Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
В маноре и так мало окон, а тут ещё этой штукой окна загородятся и вообще темно будет.
Терраса загородит окна? Серьёзно?
не терраса, а навес над ней. даже прозрачный все равно сделает комнату темнее.
не терраса, а навес над ней. даже прозрачный все равно сделает комнату темнее.
Кухню. В которой и так окно за углом. Простите, аноны, у меня истерика. У них точно сумеречное зрение, иначе я не понимаю, как можно додуматься сначала до недокна на кухне, а потом еще его затенить.
Терраса загородит окна? Серьёзно?
А что, не загородит? Окна выходят на эту самую террасу, да ещё крыша сверху.
я извиняюсь, а вот это малюсенькое окошко в самом правом углу - это и есть кухонное? которое единственное там? ох-ре-неть.
смотрю на не обшитую плёнкой часть стены и чувствую, как волосы встают дыбом
я извиняюсь, а вот это малюсенькое окошко в самом правом углу - это и есть кухонное? которое единственное там? ох-ре-неть.
Нет, это окошко в тамбуре. Слева от двери на террасу окно кухни, а еще левее с тремя створками - окно гостиной.
Ух, общие планы мэнора - это каждый раз, как в первый раз
Это точно. Хотя с таким разгильдяйским подходом как у них, манор это ещё неплохо, могло получиться намного хуже.
Но вот это патологическое нежелание доводить до конца начатое, это трудно и для объяснения, и для понимания.
А что, не загородит?
Да мне такое даже в голову не пришло, даже когда посмотрел фото. Решил, что чего-то не понимаю.
Окна выходят на эту самую террасу, да ещё крыша сверху.
Но ааааааааааа, заааааачеммммммм??? Окна закроет терраса — в помещениях будет темень! За освещение придётся платить больше!
Но ааааааааааа, заааааачеммммммм???
Особые потребности же. Видимо, в этой части манора рептилоидам было слишком светло..
Анон пишет:Но ааааааааааа, заааааачеммммммм???
Особые потребности же. Видимо, в этой части манора рептилоидам было слишком светло..
Плюсую, это единственное разумное объяснение происходящему.
Причем анон иногда возвращается на первые страницы многодеток, где Валенку объясняют, чем плох ее нарисованный план и предлагают строить типовой. Ей даже ссылки на них кидают, объясняют, что терраса будет затемнять гостиную, что для бойлера лучше отдельное помещение, вот на первых же двух страницах. Но нет.
Причём стена совместная с этой окон не имеет вообще. Террасу можно было бы перенести туда, если уж так хочется.
я извиняюсь, а вот это малюсенькое окошко в самом правом углу - это и есть кухонное? которое единственное там?
В кухне окон нет вообще.
План манора
Отредактировано (2020-05-01 18:18:04)
В кухне окон нет вообще.
Так падажжите, у них сейчас терраса получается не там, где они ее изначально рисовали, а с противоположной стороны, где гараж?
Да нет, были где-то фотки фасада, где рольворота в гараж, никакой террасы там нет. Терраса на двор выходит. Только мне кажется, на плане нет того крошечного окошка, и это вносит сумятицу в тред)))) Окошко на плане за углом. И это окно 1200, получается, относится к кухне.
Нет, это окошко на фото относится к тамбуру, а кухня за этим тамбуром, у тамбура получается два окошка - это и на смежной стене.
Отредактировано (2020-05-01 19:14:24)
Нет, это окошко на фото относится к тамбуру, а кухня за этим тамбуром, у тамбура получается два окошка - это и на смежной стене.
Именно. А теперь, на минуточку, представьте себе этот тамбур, с дверью и двумя окнами. Там же негде даже одежду повесить, а в дому пять человек. Ну, а кухня, кроме самого темного места в доме играет заодно роль коридора, потому что попасть в дом можно только через нее. Обычно холл или коридор играют роль распределителя по разным зонам. А здесь транзит только в одном направлении. И бессмысленный крошечный тамбур при огромном доме.
А теперь, на минуточку, представьте себе этот тамбур, с дверью и двумя окнами. Там же негде даже одежду повесить, а в дому пять человек.
На стене общей с кухней можно повесить вешалку для одежды, в принципе. Но так да, тамбур 2*1,5 метра это не развернуться.
На стене общей с кухней можно повесить вешалку для одежды, в принципе. Но так да, тамбур 2*1,5 метра это не развернуться.
Я могу путать, но на той стене по-моему это
А теперь, на минуточку, представьте себе этот тамбур, с дверью и двумя окнами. Там же негде даже одежду повесить, а в дому пять человек.
Мммм, блеск. Основной тамбур, который у входа с гаражом у них не сильно лучше (надеюсь, там хоть стены свободные)...
Я могу путать, но на той стене по-моему это
Да, ты прав, я забыл.
У них два входа в дом. Один парадный - это возле гаража. А вот этот - с кухни, это специально для посиделок на террасе был придуман. То, что в тамбур пришлось размещать все вот это, да еще в кухню втискивать оборудование - для Валяндры оказалось большим ударом.