Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Валя думает, что ничем стены не обрабатываются поверх, а и так стоят, нужно только покрасить. Я такой уровень знания релаьности только у совсем маленьких детей встречала.
Ну они же собирались, даже цену посчитали 400 тысяч! А потом Валико сделала финт ушами и решила, что 120 тысяч их не спасут и что лучше забор и терраса сейчас, чем обшивка дома в перспективе.
Почему нельзя было эти 120 тысяч, если уж боишься их просрать, не отдать на сохранение гусю родителям? Или закупить на них хотя бы часть материалов? Ну или хотя бы, ну не знаю, кредиты подзакрыть? Или пылящие стены внутри дома нормально отделать? Я понимаю, лето, хочется тусить на воздухе, но надо же как-то приоритеты расставлять...
Да и родители со свекровью им нет-нет, да подкидывают денег, так на обшивку бы и насобирали - все же с уже имеющийся четвертью суммы на руках остальные 280 легче подкопить. Но это если бы у них действительно стояла задача манор обшить...
Или пылящие стены внутри дома нормально отделать?
Что за пылящие стены? Ведь когда Валя начала красить стены внутри без грунтовки и всего разведенной краской, народ ей кричал, что нельзя, но она неоднократно писала, что все в порядке, ничего не мажется и не пылит.
Почему нельзя было эти 120 тысяч, если уж боишься их просрать
Имхо, анон, Валя ничего не боится просрать. У нее вся стройка и, возможно, вся жизнь идет по принципу "шикуем на последние, не включая голову". Она наслаждается тратами. Может, потому, что они позволяют ей не чувствовать себя нищей многоматкой. Я вот небогатый анон и не мог себе позволить выкинуть МНОГО денег на всякую херню - а Валя может и делает. Для нее это повод словить кайф. И на форум их она с отчетами, несмотря на трещащую по швам панамку, приходит, кажется, тоже за этим - оцените, убогие, как я от сотни прикуриваю.
Анон пишет:Или пылящие стены внутри дома нормально отделать?
Что за пылящие стены? Ведь когда Валя начала красить стены внутри без грунтовки и всего разведенной краской, народ ей кричал, что нельзя, но она неоднократно писала, что все в порядке, ничего не мажется и не пылит.
Смотрю я на ее стены и не верю, что все в порядке (пленка на доме там тоже в порядке, если верить Валико. И пофиг, что производитель заявляет о нескольких месяцах сохранения защитных свойств). Но ок, хорошо, раз она говорит, что внутренние стены норм, убираем их из списка неотложных дел. Но остальное?
Хотя...я вот сейчас вспомнила,сколько дом стоял без всего, потом обмотанный этой уже не выполняющей свои функции пленкой...пофиг, пусть строит свои террасы и заборы - хоть лето нормально проведут. А манор уже не спасти.
У нас сейчас тоже идёт строительство, достраиваем ещё две жилые комнаты, бойлерную и туалет в старому дому. Стены уже возвели, окна поставили, залили пол, сейчас штукатурятся стены. Туалет уже полностью готов - горячая холодная вода, канализация, декор помещения. Строимся уже год, до этого целый год строили гараж, и потратили за это время около миллиона рублей, может, чуть больше. Никаких больших сумм у нас сроду не было, просто вливаем в стройку по чуть-чуть с зарплат и пенсий. И я не понимаю, вообще не понимаю, как можно спустить на дом столько денег, такие аховские суммы, и остаться при этом буквально с голой жопой. Чертовски грустно думать об этом. Пока читал про Манор, не мог не думать на тему "А вот если бы у нас были пять миллионов, мы бы..."
Анон пишет:Или пылящие стены внутри дома нормально отделать?
А сейчас жалуется на аллергию на коже, которая не уходит ни от одного лекарства.
Связать аллергию и покрашенные белесой водичкой цементные стенки Валентайн никак не может.
Связать аллергию и покрашенные белесой водичкой цементные стенки Валентайн никак не может.
А с лёгкими проблем у неё нет ещё?
не отдать на сохранение гусю родителям?
Безоносительно Вальки, самое тупое что сейчас можно делать с деньгами, это "отдавать" их "на сохранение". В целом направление мышления у нее верное, надо потратить их на что-то критичное и крупное, на что потом не хватит, но вот с реализацией фейл, потому что в валькиной системе приоритетов жизненно необходимыми вещами является терраса и стулья, а не нормальные работы.
Пока читал про Манор, не мог не думать на тему "А вот если бы у нас были пять миллионов, мы бы..."
Три форума уже столько лет охуевают, и все наверняка хоть раз да подумали - "вот бы мне шесть миллионов, уж я бы построил конфетку!"
Я не понимаю, терраса - ну на-фи-га. Отделай ты блин на 140 тысяч хотя бы обе детские. Ламинат, нормальные стены, вот это вот всё..
А с лёгкими проблем у неё нет ещё?
Есть неведомая аллергия, которая появилась только недавно.
Анон пишет:не отдать на сохранение гусю родителям?
Безоносительно Вальки, самое тупое что сейчас можно делать с деньгами, это "отдавать" их "на сохранение". В целом направление мышления у нее верное, надо потратить их на что-то критичное и крупное, на что потом не хватит, но вот с реализацией фейл, потому что в валькиной системе приоритетов жизненно необходимыми вещами является терраса и стулья, а не нормальные работы.
Безотносительно Валико - да. Относительно нее - нет)
Я все равно считаю, что лучше даже частично съеденная инфляцией сумма на обшивку манора, чем вообще ничего на обшивку манора
Отредактировано (2020-04-30 11:37:24)
Отделай ты блин на 140 тысяч хотя бы обе детские.
Аноны думают о детях Вальки больше, чем сама Валька.
Такое ощущение что они уже потеряли интерес к манору - ну есть он и есть, а украшать его, доделывать. уже неинтересно. Их устраивает он здесь и сейчас, а что с ним будет лет через 5, да там уж разберёмся.
Безотносительно Валико - да. Относительно нее - нет)
А относительно нее мы не можем ничего посчитать. Любая попавшая ей в руки сумма проебывается сразу и целиком.
На, анон
Фото свекрови одно было, остальное фото с цветами, домиком, посадками. Если интересно, могу и их залить.
Да, наверное все-таки не стоит больше фото заливать( Это хоть и не дети, но и к теме имеет опосредованное отношение.
Я понимаю, лето, хочется тусить на воздухе
Ну купи стол и стулья, можно бэушные, поставь рядом с мангалом и туси сколько влезет. В дождь придется в дом ховаться, ну так по одежке протягивай ножки.
Я еще не удивлюсь, если в процессе денег не хватит, и террасу так и забросят недоделанной, будет стоять как горка несколько лет без употребления
Почему нельзя было эти 120 тысяч, если уж боишься их просрать, не отдать на сохранение гусю родителям?
Это ж свекровь деньги и перевела. О дать обратно? Да ни за что, Валек, скорее, шашлыки на них приготовит вместо растопки.
Я хотел бы посмотреть на фотку дома свекрови. (( Это же именно он вдохновил Валю на манор?
Это ж свекровь деньги и перевела. О дать обратно? Да ни за что, Валек, скорее, шашлыки на них приготовит вместо растопки
Я, кстати, тоже поддерживаю, что идея отдавать на сохранение так себе. Но хоть под матрас заныкать и то лучше, потихоньку докладывать и накопить на обшивку. Или даже на депозит положить на полгодика, потом посмотреть, тянут ли обшивку по цене. Или хоть долги раздать, я хз, конечно, сколько там потянул манор, но жить в заложенном поместье как-то слишком по-дворянски
Ну купи стол и стулья, можно бэушные, поставь рядом с мангалом и туси сколько влезет. В дождь придется в дом ховаться, ну так по одежке протягивай ножки.
Анон, не надо бушные, я в прошлом году по 350 рублей купил стулья садовые в леруа, и стол за 600 что ли. Пока шел ремонт - было место где посидеть и поесть. Зиму провалялось добро на террасе, ничего ему не стало. Такие, в этом году на 40 р дороже. Довольно удобные, при всей дешевизне и попсовости
А есть вообще стильные за 600.
По большому счету, на улице больше и не надо с нашим вечным то дождь, то снег.
Если бы они нормально разровняли участок 2 или 3 года назад, и подсеяли бы травки газонной, у них бы уж был приличный двор.
И можно было бы, уже если очень хочется, купить шатер
https://leroymerlin.ru/product/pavilon- … -14149519/
Это вообще бюджетный, но крыша от накрапывающего дождя есть и от комаров спасает. А все остальное считаю от лукавого, если погода херовая - сидишь в доме и все.
Отредактировано (2020-04-30 14:49:20)
Анон пишет:На, анон
Фото свекрови одно было, остальное фото с цветами, домиком, посадками. Если интересно, могу и их залить.Да, наверное все-таки не стоит больше фото заливать( Это хоть и не дети, но и к теме имеет опосредованное отношение.
Вот не уверен. Фото дома свекрови имеет к теме такое отношение, что Валентайн хотела как у свекрови, только лучше. То есть представляет собой информационную ценность. Изначально Валя отталкивалась от образца — свекровиных коттеджа и участка, а ещё хотела ущучить свою сестру Катьку, которой от родителей досталась однушка, а она её продала и купила трёшку в Волгограде, кажется.
Но тут как модераторы решат. Я-то просто анон, не модератор.
Отредактировано (2020-04-30 15:10:08)
+ 1
От дождя и солнца можно ставить пляжный зонт или навес за полторы тыщи.
От дождя и солнца можно ставить пляжный зонт или навес за полторы тыщи.
И здесь, и на ФСН уже недоумевали, и даже в первоисточнике Рина ей писала не раз. Толку-то? Втемяшилось Валентайн террасу, хочет там чай пить, как помещица)
Втемяшилось Валентайн террасу, хочет там чай пить, как помещица)
А как же большие коридоры, по которым надо тарелки таскать? Уже не актуально?