Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#18076 2020-04-24 21:12:24

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Дешево, быстро, экологично.

Мне кажется она после этого другие варианты особо не рассматривала

#18077 2020-04-24 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Интересно по каким критериям они выбирали именно эту технологию, если по факту они понятия о неё в итоге не имели?

Я не гарантирую, что именно эта причина

#18078 2020-04-24 21:21:37

Анон

Ой, а мой Любимка сейчас доски для террасы строгает, и дома тишина - какая я молодец, что придумала, чем ему заняться, и все счастливы, дети уроки делают, мама отдыхает! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
А две квартиры у меня было, плюньте в меня, не в этом счастье. :D

© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=4 … 3#p4541283

Вот оно, счастье.

#18079 2020-04-24 21:32:41

Анон

Подкупило, что с перекрытием из сип-панелей, ну я так думала, получится ровный потолок и пол - не надо больше ничего стелить дополнительно и утеплять - сверху покрасил, снизу линолеум кинул и отлично.

Ай! Мой мозг только что получил критический урон. Я с вами не с начала сериала и многое упустила. Вот она жила в квартире, она не знала разве, что у нее линолеум не прямо на плитах перекрытия лежит, а обои не на кирпичи поклеины?! Как можно в ее годы оставаться насколько дебилкой? Зачем ей манор, если «сверху покрасил, снизу линолеум кинул»? Так и в землянке можно сделать.

#18080 2020-04-24 21:38:31

Анон

Анон пишет:

Вот она жила в квартире, она не знала разве, что у нее линолеум не прямо на плитах перекрытия лежит

А у меня в квартире детства на плитах. Ровно.

Анон пишет:

а обои не на кирпичи поклеины?!

На штукатурку. Но можно и на плиты, они гладкие, бетонные.

#18081 2020-04-24 21:50:05

Анон

А у меня в квартире детства на плитах.

И стяжки на полу не было?

#18082 2020-04-24 22:31:29

Анон

Анон пишет:

А у меня в квартире детства на плитах.

и не холодно было?  O_o

#18083 2020-04-24 23:25:52

Анон

Как называется человек, который скупится на принципиальные вещи, но щедро и бездумно тратит на неважные? Куркуль?

#18084 2020-04-25 06:10:46

Анон

Нет, просто дурак. Куркуль - это зажиточный человек, который даёт в долг, хваткий такой. Явно не про Вальку.

#18085 2020-04-25 08:36:45

Анон

Анон пишет:

Как называется человек, который скупится на принципиальные вещи, но щедро и бездумно тратит на неважные?

По-моему, это как раз изначальное определение нищеброда? Могу путать конечно.
Типа а принципиальные вещи денег нет или жалко, а на дешевую хуйню для понта потрачу.

#18086 2020-04-25 08:54:20

Анон

Анон пишет:

Куркуль?

"Шарик представил целый кулек куриц."  :lol:

Анон пишет:

Подкупило, что с перекрытием из сип-панелей, ну я так думала, получится ровный потолок и пол - не надо больше ничего стелить дополнительно и утеплять - сверху покрасил, снизу линолеум кинул и отлично. Вот, как здесь:

Ох как далека оказалась реальность от мечты. Волнистый пол и стены, щели то сходятся, то расходятся  :facepalm: Но

Анон пишет:

А две квартиры у меня было, плюньте в меня, не в этом счастье. :D

#18087 2020-04-25 09:07:00

Анон

Валь, ну как? Счастлива-то нынче? Поделись, порадуй три форума, пусть завидуют ;D

#18088 2020-04-25 09:46:05

Анон

Думай как Валька, анон! Конечно две квартиры ей толку-то, она не может одной жопой в двух квартирах сидеть. А сейчас цельный манор в 200 квадратов, где она хозяйка усадьбы и владычица морская.
И да, она довольна манором. Небольшие косяки которые непринципиальны, типа отделки внутренней и внешней и всё такое, на её мнение. Она довольна что живёт в маноре. Ну это же понятно.

#18089 2020-04-25 12:16:09

Анон

Анончики, я нагоняю тему аж с 400 страницы, почти догнала! Молю, перезалейте кто-нибудь, пожалуйста, фоточки свекрови с гусем - они битые, а посмотреть ой как хочется  :awe:

#18090 2020-04-25 13:55:24

Анон

Анон пишет:

А хрен его знает, когда на кухне меняли, я не обратила внимания. А в остальной квартире так и лежит советский, толстый такой с утеплением. Иногда холодно бывает, но не критично. Этаж не первый.

#18091 2020-04-25 14:05:35

Анон

Анон пишет:

Она довольна что живёт в маноре. Ну это же понятно.

Так еще сразу после переезда они писала, что как круто, что не в квартире: и дышится ей легче, и отопление холодным летом можно включить, а друзья в квартирах мерзнут, и дождь, когда она в маноре, ее не парит, а в квартире парил, и планировка охуенная. Так что все ок. Каждый выбирает по себе.

#18092 2020-04-25 14:56:10

Анон

Валярьянка » 22 апр 2020, 19:42

Барышня, межевание участка было проведено ещё до покупки, здесь все ок.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Документально, я имею в виду. А сейчас уже по-человечески решали.

Сообщение Валярьянка » Вчера, 15:09

Princess@: ↑Вчера, 14:27
кофеек

Предпоследняя буква Ё, а то не втыкаем, простите слабоумных. Чудится куча кофЕек на набережной...

Кстати, когда потеплеет, у нас на заднем дворе тоже будет набережная, на берегу бассейна :in_love: :in_love: :in_love: , который соседи дали нам в бессрочное пользование, чтобы их ребенок тоже безлимитно купался. А это просто, ведь между нами будут специальные внутренние калитки без замков, свободное передвижение детских и взрослых масс между участками ввиду полного доверия и человеколюбия. :D И с соседями с другой стороны так же.
А вам слабо? :wink:

Сообщение Валярьянка » Вчера, 18:07

А я лично радуюсь, что соседские дети радуются, так как они в своих семьях по одному и их никуда не пускают сейчас, только к нам. :-)

#18093 2020-04-25 15:09:54

Анон

Это прогресс! Вместо того чтоб пересраться с соседями, подружиться с соседями!

#18094 2020-04-25 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Так еще сразу после переезда они писала, что как круто, что не в квартире: и дышится ей легче, и отопление холодным летом можно включить, а друзья в квартирах мерзнут, и дождь, когда она в маноре, ее не парит, а в квартире парил, и планировка охуенная.

Как будто кто-то мешает в квартире включить обогреватель или окно в дождь открыть, чтоб не парило. Да и вообще почаще проветривать, чтоб дышалось легче.
У нас весь частный сектор давно мутировал: сначала воду себе провели, потом канализацию проложили вместо септиков, теперь вот провели горячую воду и центральное отопление. Центральная горячая вода и центральное отопление у нас выходит дешевле бойлеров и газа. И даже сады-огороды не у всех, в лучшем случае пара грядок с зеленью да вишня торчит. А у Валько какой-то кадавр из говна. Очень сильно заметно, что она не понимала, чего хочет, когда строилась. Нелепый дом, нелепый участок (нахуя плиты?! можно же было то же самое сделать красиво).

А это просто, ведь между нами будут специальные внутренние калитки без замков, свободное передвижение детских и взрослых масс между участками ввиду полного доверия и человеколюбия.

Интересно, где чаще будут обитаться дети: в маноре или у соседей? =D Но калитки без замков зло. Вот так будешь в одних трусах по дому рассекать, а тут сосед в окно пырится. Или смотришь, соседка по-соседски, не смущаясь, зашла и хозяйничает у тебя во дворе, а оптом гадай, к кому вещи ушли. Или их собака забежала. Высокий забор, хороший замок — дружба с соседями.

#18095 2020-04-25 16:20:35

Анон

Очень примерно представляю себе участок Гульков, куда там еще бассейн воткнуть?

Анон пишет:

Но калитки без замков зло.

Угу, все хорошо в меру. Посмотрим, скоро  ли им надоест эта коммуна.

Не могу постичь замысел с бассейном: у меня есть бассейн и ребенок. Я хочу, чтобы мой ребенок купался и отдаю бассейн соседям??

Анон пишет:

Как будто кто-то мешает в квартире включить обогреватель или окно в дождь открыть, чтоб не парило. Да и вообще почаще проветривать, чтоб дышалось легче.

В квартире все не так и все не то, поэтому мы имеем сериал, чем плохо?  =D

#18096 2020-04-25 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Ты себе детский надувной бассейн диаметром метр-полтора представляешь?  ;D Вот его, думаю, и воткнут.

#18097 2020-04-25 16:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты себе детский надувной бассейн диаметром метр-полтора представляешь?  ;D Вот его, думаю, и воткнут.

Чтоб там могли купаться дети Вали да еще соседские, надо будет график составлять)))

#18098 2020-04-25 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Не могу постичь замысел с бассейном: у меня есть бассейн и ребенок. Я хочу, чтобы мой ребенок купался и отдаю бассейн соседям??

Могу предположить коварный вариант: соседи таким образом как бы расширяют свой участок на соседский:) Ребёнок купается в бассейне не каждый день, на своём место тратить жалко, сдувать-надувать-наполнять каждый раз лень. Поэтому пусть бассейн занимает место на соседском участке и они с ним возятся, а ребёнок будет туда ходить когда ему вздумается. И не друзей таскать к себе, а сам сваливаться друзьям на голову. Потенциально очень даже удобно:)

#18099 2020-04-25 16:29:32

Анон

Анон пишет:

ввиду полного доверия и человеколюбия...

...они уже нарвались на прораба  :lol:

#18100 2020-04-25 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Не могу постичь замысел с бассейном

Может у Гульков вода есть централизованная а у соседей нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума