Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#18026 2020-04-21 17:50:16

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Аноны, а я тут прочитал про правила загородных построек - и там сказано что расстояние от забора до дома должно быть более 3 метров.  Манор вроде как построен по красной линии - это значит, что его могут потребовать снести ?

Анон пишет:

от этой оцинкованной херни? Ужасно.

Гулько-стайл. Но с оступлением - можно было купить ржавый бу профнастил или еше какие нибудь отходы. А тут - свежак !

Отредактировано (2020-04-21 17:50:53)

#18027 2020-04-21 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Забор будет из вот этой оцинкованной херни? Ужасно.

Да ладно, если погуглить, то нормальные на вид бывают. Только учитывая Валю и ее перфекционизм, получится говняшка в стиле ее же домика.

#18028 2020-04-21 17:57:35

Анон

А у нас профнастил зеленый продают.

#18029 2020-04-21 18:17:02

Анон

Анон пишет:

а я тут прочитал про правила загородных построек - и там сказано что расстояние от забора до дома должно быть более 3 метров.

Так манор не загородный, он очень даже в Иваново.

#18030 2020-04-21 18:26:32

Анон

Анон с ностальгией вспоминает одно лето, когда у соседей под легким летним ветерочком заборы сносило только в путь. Вспоминая ее куцые столбики (на какую глубину они врыты будут?), я полагаю, что может выйти классный аттракцион.

#18031 2020-04-21 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут прочитал про правила загородных построек - и там сказано что расстояние от забора до дома должно быть более 3 метров.  Манор вроде как построен по красной линии - это значит, что его могут потребовать снести ?

У них по генеральному плану манор смотрит на улицу, а забор должен идти по обе стороны манора, то есть стена манора как бы часть забора.

#18032 2020-04-21 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Анон с ностальгией вспоминает одно лето, когда у соседей под легким летним ветерочком заборы сносило только в путь. Вспоминая ее куцые столбики (на какую глубину они врыты будут?), я полагаю, что может выйти классный аттракцион.

Кстати да, такие заборы отлично проминаются ветрами. А как их красиво может выгнуть сугробом, который стронула плугом дорогочистка... Мммм, беллисимо!

Правда, у Валюхи вроде бы дорога не прям под окнами, так что, в этом ей повезло. А вот ветер и обозленные соседи - это прям то, что надо.

#18033 2020-04-21 19:15:25

Анон

Отправлено спустя 6 часов 25 минут 36 секунд:
Решил муж выпилы под столбы сделать и снял пару досок террасы. После этого было принято решение снимать полностью настил и обрабатывать брус весь пропиткой, плюс класть гидроизоляцию, которой там не оказалось от слова совсем.  :(
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=6 … start=1290

Ыыыыы, месть прораба!

#18034 2020-04-21 19:23:10

Анон

Валярьянка » Сегодня, 08:56

Пишу с ноутбука! :Yahoo!:
Пусть полтора месяца, но починили. :-)

Отправлено спустя 1 час 20 минут 10 секунд:
Отменяется радость, проработал два часа и опять клавиатуру замкнуло. :facepalm:

Сообщение Валярьянка » Сегодня, 12:29

Mimama: ↑Сегодня, 11:18
Допускаю, это какой-то вирус

Наш вирус называется чашкачаянаклавувподарокотлюбимки. :lol:

Сообщение Валярьянка » Сегодня, 12:57

РЕКА: ↑Сегодня, 12:49
Ну и в чем проблема к ноуту подключить клаву юсб? :unknown:
Проблема - все равно глючит. :unknown:

IMG-20200421-182412.jpg

#18035 2020-04-21 19:34:24

Анон

Анон пишет:

А как их красиво может выгнуть сугробом, который стронула плугом дорогочистка... Мммм, беллисимо!

А ещё на них клёво съезжает снег с крыши.

Хорошо, если соседи будут только рады, если странное семейство закроется высоким забором. По закону жанра же надо, чтобы соседи нанесли удар когда всё кончится. Делаем ставки.

#18036 2020-04-21 19:37:04

Анон

На фото на заднем плане опасно накренившийся забор это то что сейчас у них?

#18037 2020-04-21 19:45:27

Анон

Анон пишет:

А вот ветер и обозленные соседи - это прям то, что надо.

Как бы этот забор и этот ветер, объединившись, не поранили ни в чем не повинных левых людей...

#18038 2020-04-21 20:51:07

Анон

Ах, какое котэ!  :heart:

#18039 2020-04-21 20:56:33

Анон

Анон пишет:

На фото на заднем плане опасно накренившийся забор это то что сейчас у них?

Это, как я понимаю, исконный забор. не то от старых хозяев остался, не то вообще соседи ставили.

#18040 2020-04-21 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Напомните, он мебель собирал не с помойки? У меня крутится что-то такое в голове, но я могу помнить непраивльно

:slow1: Я помню диван с черной плесенью, которую Валек решительно и экологично хотела вытравить «белизной», в то время как даже многоматки рекомендовали его обоссать и сжечь. Чем дело кончилось, запамятовал.

#18041 2020-04-21 23:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомните, он мебель собирал не с помойки? У меня крутится что-то такое в голове, но я могу помнить непраивльно

:slow1: Я помню диван с черной плесенью, которую Валек решительно и экологично хотела вытравить «белизной», в то время как даже многоматки рекомендовали его обоссать и сжечь. Чем дело кончилось, запамятовал.

Оставила она его и с гордостью фотографировала :facepalm:

#18042 2020-04-22 03:15:39

Анон

Фотография кота очень сильная.

Посмотрите, как животное напряжено и встревожено, оно в полуприседе; оно хотело бы бежать, но поводок не оставляет шанса. И какой задник, какой пейзаж, вся эта ветхость, убожество и безнадёга - не просто фон для портрета, но сбалансированное, гармоничное полотно с говорящими деталями, каждая из которых вопит в отчаянии, в безысходности и тоске - и этот накренившийся, полуразвалившийся забор, и лачуга, и рассошиеся балки, грязь, зола, беспощадно жёсткий бетон, голые ветви, металл и мутное небо; всей композиции аккомпанирует неслышимый тревожный звон натянутой струны поводка и пульсирующее беспокойство в глазах кота, и Фигура Незвестного Пленителя встаёт за ним, высится - зловеще, но она - не больше, чем аллегория и символ Вечного Плена.
Картина дышит ощущением, она передаёт мысли и чувства кота, зритель чувствует вместе с ним - о господи, это же полный пиздец, коту пиздец, забору пиздец, террасе пиздец, пиздец лачуге и даже этому ледяному апрельскому небу, ВСЁ ПЛОХО, спасения нет, оно не придёт, и ничего не кончится, в том-то и дело, что эта пытка, этот ад - пребудет на земле - до конца времён и после.
И посреди руин человеческой цивилизации последним останется стоять, вопреки всему, нерушимый, чудовищный манор, окружённый погнувшимся, покосившимся, но несломленным забором из профнастила, вопреки всем вангованиям - даже плёнка, срань господня, из чего она - не лопнет и не обтреплется, уродливая заплата на безобразном лице - во веки веков.
Всё это отчётливо видит и твёрдо знает кот.
Вы только посмотрите на него.

Мощный снимок.

#18043 2020-04-22 07:53:09

Анон

Анон пишет:

Браво, анон :heart2:

#18044 2020-04-22 08:41:11

Анон

Анон пишет:

Прослезился, так это прекрасно!  :yeah: Спасибо, анон, ты тонко чувствуешь мир!

#18045 2020-04-22 14:55:04

Анон

Анон, ты поэт!  :heart:
Да, разруха, в которой живут Гульки, угнетает наблюдателей, но совершенно комфортна для хозяев. Ну вот если люди которым нравится такое.

Скрытый текст

#18046 2020-04-22 14:56:25

Анон

Мощный снимок.

Эк тебя мощно вштырило, анон. :lol:

#18047 2020-04-22 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Эк тебя мощно вштырило, анон.

Бокал вина и томный вечер. С тех пор, как я припал к теме Вали, я не могу выхуеть. В моих широтах на такие деньги можно только подвал в недострое купить, но у Вали были все шансы - что на нормальную квартиру, что на приличный домик. Однако она возвела МАНОР. И он стоит, сссука! А вы говорите, сай-фай слишком часто ебёт физику в ухо... вот, что ебёт её в ухо прямо в нашей с вами реальности.
За забор я, признаться, немного волновался, но Валя не разочаровала. Ржавые сваи и профнастил там встанут, как родные, только их и не хватало этой безнадёге и бесприютности. Я пришёл к выводу, что у Вали есть тонкое чувство стиля. Что бы она ни покупала в свой валюшатник - всё работает на общее впечатление. Даже дорогобохатые стулья, неожиданный элемент, только подчёркивают ПИЗДЕЦ. :smoke:

#18048 2020-04-22 17:49:50

Анон

Кто переживал за соседей - внезапно зря.

Валярьянка » Вчера, 20:13

Журавушка: ↑Вчера, 19:28
какую гидроизоляцию и куда класть? Деревяшка с деревяшкой, красите и все.

Когда-то все это было обработано пропиткой, но за 3 года появился грибок под досками. Решили ещё раз зачистить, обработать и проложить рубероид, как на сваях. Зря?

Валярьянка » Вчера, 20:55

Журавушка » Вчера, 20:44

Валярьянка, обработать от грибка, нижние покрасить тем же что и верх. Настил класть с зазором. Рубероид не нужен, под ним дереву будет хуже.

Журавушка, поняла, буду читать тогда по этой теме.

Отправлено спустя 15 часов 38 минут 34 секунды:
Почитала, посоветовалась с отцом: да, только пропиткой обработаем.

Вызвали специалиста, проставили точки для забора по координатам, согласовали с соседями, чтоб предотвратить какие-либо разногласия по этому поводу в будущем.
Сосед слева вызвался поучаствовать немного в расходах на его сторону, а также помочь с установкой. :-)

Валярьянка » Сегодня, 13:47

Элиза Дулитл: ↑Сегодня, 13:13
Я соседа в его редкое появление спросила про забор, тоже надеясь на участие. Он сказал: "Ставьте, я не против". :D

Так сказала мама, поэтому закупили на свои весь объем материалов, а сегодня подошёл сын и предложил участие, сам, очень приятно. :-)

#18049 2020-04-22 18:53:17

Анон

Анон пишет:

согласовали с соседями, чтоб предотвратить какие-либо разногласия по этому поводу в будущем.

Письменно, я надеюсь? А то завтра ворона за задницу клюнет и все, вертайте взад ваши заборы.

#18050 2020-04-22 20:06:36

Анон

О, Валентина непочитала.  :cool:  Это, конечно, минус для сюжетной линии со сносом только что возведённого забора, но в перспективе это может породить новую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума