Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1776 2016-10-27 13:54:23

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Дело не в самом слизне, а в комфорте для его существования: тепло и сыро. Добро пожаловать плесень и грибы.

#1777 2016-10-27 14:00:42

Анон

У неё реально балки на доску на саморезах опираются?!!!! РЕАЛЬНО?!!!!!! Бля, я пошёл гуглить опеку в Иваново. Нужно подготовиться ДО переезда детей.

#1778 2016-10-27 14:02:59

Анон

Анон пишет:

тепло и сыро

Ненадолго, скоро вымерзнет и вымрет.

#1779 2016-10-27 14:09:44

Анон

Это не какой-то там "слизень", это легендарный прораб  ;D

#1780 2016-10-27 14:10:42

Анон

чорд, точно же!!!

#1781 2016-10-27 14:12:01

Анон

Каждый раз смотрю на ее перекрытия и слов не нахожу. Это как надо было изъебнуться, чтобы испортить двутавр.
Будет время, для общего развития вот обычное использование двутавра:
строительство с двутавром в СА
еще один домик в СА
Все собрано на гвоздях, обычных гвоздях, никаких саморезов.

Отредактировано (2016-10-27 14:13:31)

#1782 2016-10-27 14:43:11

Анон

Анон пишет:

У неё реально балки на доску на саморезах опираются?!!!! РЕАЛЬНО?!!!!!! Бля, я пошёл гуглить опеку в Иваново. Нужно подготовиться ДО переезда детей.

вот один в один те же мысли
анон, принесший псто с фотками и никак не могущий разохуеть

#1783 2016-10-27 15:20:39

Анон

прорабу во время стройки самому не стремно там было ходить?

#1784 2016-10-27 15:26:36

Анон

Анон пишет:

ть. у меня к слову к 33 половина заоблачной зарплаты прогерской (около 100 штук до кризиса) уходила на лечение последствий этой собственно работы. на квартиру я тоже не скопил.

глаза что-ли, анон?
больше вариантов в голову не приходит. Ну или спину из-за сидящей работы.

Я другой анон, но от прогерской работы по пизде идет ЦНС, скорость зависит от генетики, но астенические неврозы точно к основным проф заболеваниям стоит относить.

#1785 2016-10-27 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но от прогерской работы по пизде идет ЦНС, скорость зависит от генетики, но астенические неврозы точно к основным проф заболеваниям стоит относить.

Скрытый текст

#1786 2016-10-27 15:50:36

Анон

Я щас как раз капаюсь в неврологии, но положило меня туда не программирование, а незакрытый растворитель :lol:
А в отрасли я 20 лет. И довольно стрессовой.

#1787 2016-10-27 15:53:09

Анон

Ну повезло тебе значит с генетикой, без подъеба. Выздоравливай, бро.

Давайте к сабжу вернемся. Мне кажется, они ее уже откровенно троллят, или просто не знают что сказать.

#1788 2016-10-27 16:20:57

Анон

Да причем тут генетика? Херню какую-то несете... Можно подумать, например, у учителей или там юристов работа не способствует неврозам, у врачей и бухов, и еще стопиццот профессий. Хирург-ветеринар, например - ппц напряжная профессия, народ уходит в ветаптеки торговать, потому что нервы через года два в наших реалиях не в пизду. Я таких ветов знаю двух и еще одного, который застрелился. А программисты вокруг меня здоровы, как кони, а вокруг меня дохуя программистов, гораздо больше, чем ветов.

Отредактировано (2016-10-27 16:24:03)

#1789 2016-10-27 16:32:35

Анон

Еще один анон, сидящий в офисе на четыреста здоровых, румяных и довольных жизнью программистов тихонечко недоумевает.

#1790 2016-10-27 16:55:07

Анон

Анон чуть постарше валики ща. всю жизнь прогером работал. И чета последние несколько лет башка болит пиздец как регулярно.Хотя, может прогерство в этом не виновато.

Ну и годы дают знать. Раньше ебошил код ночами только в путь. А ща не могу.

#1791 2016-10-27 16:58:21

Анон

Анон пишет:

И чета последние несколько лет башка болит пиздец как регулярно.

Сходи к неврологу, коллега. "Ща не могу" и мигрени это симптоматика.

#1792 2016-10-27 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Да причем тут генетика? Херню какую-то несете... Можно подумать, например, у учителей или там юристов работа не способствует неврозам, у врачей и бухов, и еще стопиццот профессий.

Дело не в нервной работе, а в перенапряжении от умственной работы. Классический инженер делает то, что знает, классический программист решает задачу, решения которой он не знает, в этом разница. И разница в зарплатах оттуда же, "делаешь что знаешь" - кодер за зарплату Х, "делаешь что никто не знает" - зп 2-3Х, но и нагрузка на ЦНС, распишитесь.

Анон пишет:

Еще один анон, сидящий в офисе на четыреста здоровых, румяных и довольных жизнью программистов тихонечко недоумевает.

Анон, ты не путай депрессию и астению, на настроение это не сказывается.

Анон пишет:
Анон пишет:

И чета последние несколько лет башка болит пиздец как регулярно.

Сходи к неврологу, коллега. "Ща не могу" и мигрени это симптоматика.

Да, кстати это классическая симптоматика астенических неврозов, усталости многие не замечают, причину головной боли искать приходят.

#1793 2016-10-27 17:20:26

Анон

Анон пишет:

Дело не в нервной работе, а в перенапряжении от умственной работы. Классический инженер делает то, что знает, классический программист решает задачу, решения которой он не знает, в этом разница. И разница в зарплатах оттуда же, "делаешь что знаешь" - кодер за зарплату Х, "делаешь что никто не знает" - зп 2-3Х, но и нагрузка на ЦНС, распишитесь

Анон-инженер внезапно охуел (он, оказывается, делает то, что знает, муахахаха) и задумался - тем более, что невропатолог у меня на следующей неделе и весной уже был курс лечения...

#1794 2016-10-27 17:27:37

Анон

Анон чуть постарше валики ща. всю жизнь прогером работал. И чета последние несколько лет башка болит пиздец как регулярно.Хотя, может прогерство в этом не виновато.

Ну и годы дают знать. Раньше ебошил код ночами только в путь. А ща не могу.

У меня друган всю жизнь работал руками. "И чета последние несколько лет башка болит пиздец как регулярно" у него. И да, раньше он мог ночами что-то там паять, а теперь упс. Но в целом здоров, хотя канифоль для организма куда вреднее алгоритмов.
Серьезно, народ. Вы нашли тоже мне проф.заболевание  :facepalm:
Проф.з - это узкая болячка. Типа силикоза, асбестоза, лучевые шняги и проч, которым подвержена определенная группа людей. Неврозам подвержены - все. Не, ну мы можем попытаться отобрать координаторный невроз типа туннельный синдром из-за двиганья мышкой :trollface:  но и тут учителя своим писчим спазмом нас уделают. А если лезть в психологические неврозы... то тут заебешься перечислять: официанты, учителя, стюардессы, даже парикмахеры!
А вот работка заебись!

Сотрудница почты. Ох уж эти дни получения пенсий и пособий… И, главное, никого особо не волнует, виновата ли ты в том, что деньги до сих пор не перевели – виновата и все! А на ком еще сорваться? Сотрудница почты – это не просто работа с людьми, это работа с самыми сложными слоями населения – стариками и молодыми мамами. А еще длинный рабочий день и грошовая зарплата. Эта работа подойдет для женщин, которым скучно сидеть дома, и для которых работа нужна только в качестве приятного времяпрепровождения. Стальные нервы – одно из требований.

(тоже программер чуть постарше валико)

Отредактировано (2016-10-27 17:29:28)

#1795 2016-10-27 17:33:34

Анон

Во, я ж говорю. Стоит сказать что наша халявная работка не очень халявная и надо потом чинить всего себя, сразу начинается "да у всех это есть, все живут и им норм, а ты придумываешь".
Окей, мы придумываем и наша работа не бей лежачего.

Давайте риалли к Валико уже, ну.

#1796 2016-10-27 17:39:52

Анон

Аноны, давайте ближе к делу Валико-холла. С болячками это в "Медблок", пожалуйста)

#1797 2016-10-27 17:40:01

Анон

valiko
Прикидывала, какие подоконники по ширине на какое окно ставить, и обнаружился косяк - несогласованность расположения одного радиатора с планом дома, точнее с расположением лестницы. Косяк наш. Мой. :fool: Не подумала об этом, когда просчитывали и удлиняли с прорабом лестницу. :(
Получается сейчас схематично вот так:
file.php?id=235477&t=1
Надо придумывать, что делать.... Уменьшить и приподнять радиатор или как-то обойти... %)

#1798 2016-10-27 17:42:10

Анон

valiko » Сегодня, 16:25

Elena_Minsk:
Источник цитаты У вас там долго лежал мокрый утеплитель, неудивительно, что дерево позеленело.

Не, оно такое с завода, это чем-то обработано. :-)

Интересно, она так бодро пиздит или оно реально так плохо обработано.

#1799 2016-10-27 17:47:28

Анон

Анон пишет:

она так бодро пиздит или оно реально так плохо обработано.

Скорее всего плохо обработано, либо ей ей напиздели, что это цвет от обработки.
По серому цвету дерева и стремным потекам на брусе балки вообще можно было бы подумать, что это какие-то остатки, либо неликвид. На нормальные балки идет сухой струганный брус, причем чаще всего ничем не обработанный, и он светлого золотистого цвета.

#1800 2016-10-27 17:56:00

Анон

Анон пишет:

и он светлого золотистого цвета.

Ну это когда его с лесопилки привозят и сгружают. А потом и посереть может, и зелеными пятнами пойти. Мы ж не знаем что за брус там был изначально, наша Перфекционистка не считает нужным контролировать стройматериалы и их привоз и тем более фоткать его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума