Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
увидела, загорелась, ничего заранее не продумал
Основа основ!
Мангал похож на мангал из баллона. Если положить решетку, закрыть крышку, то будет гриль-мангал
https://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=4506
Кредит закрой, дур
А вот черт знает. Сейчас куча грамотного народа не сможет платить кредиты. Их вообше большинство платить не сможет. Так что большой вопрос, стоит ли закрывать досрочно. Это уже проблема банков и государства.
А валька-социально значима, не абортесса бездетная из офиса, ей государство поможет. Ну уж детям точно.
[
Отредактировано (2020-03-28 17:20:54)
Меня крипует дверь на фотке. Она какая-то... даже более ужасная, чем остальное.
Почему нельзя всадить эти деньги в нормальную покраску стен?
Меня крипует дверь на фотке
А меня окошко на самом углу почти. Вроде бы проёмы так близко к угам дома нельзя делать, там у стен нагрузка большая. Хотя о чем это я... Мозгослизни все выдержат
Почему нельзя всадить эти деньги в нормальную покраску стен?
Их надо чем-то обшить перед покраской, пока там что-то типа пароизоляции, которую как прибили как временную меру, так и не поменяли.
Их надо чем-то обшить перед покраской, пока там что-то типа пароизоляции, которую как прибили как временную меру, так и не поменяли.
Нет, я про внутренний ремонт. Они же покрашены разведенной краской.
Нет, я про внутренний ремонт. Они же покрашены разведенной краской.
Ну так там тоже самое, надо стены чем-то обшивать. Эти дэлбики покрасили прям панели, которые краску впитывают как еб твою мать. Поэтому и разводить пришлось ее, чтоб сэкономить. Дом большой, хоть чем его обей изнутри, все равно влетит в копейку. А потом еще грунтовка, шпаклевка. Хотя не думаю, что гульки будут этим заморачиваться.
Отредактировано (2020-03-29 02:08:18)
А дом снаружи так и обмотан ветрозащитной паутинкой... Валя, какая блядь терраса?? Сайдинг, дура, и побыстрее! (Хотя, по-хорошему, всё равно уже поздно...)
Он такой как мумия Тутанхамона, обмотан какими-то полотнищами. Хотя перезалил тут старые фотки какой-то добрый человек, помните, там была фотка после дождя? Стена вся мокрая, только под крышей сухой пятачок. Так и вижу, как эта воды выступает внутри дома на другой стороне панели, и холод пробирает. Сейчас в ветрозащите манор хоть не такой уныло-криповый, как тогда. Но сайдинг дорогое удовольствие, а сейчас еще могут цены на материалы задрать. /проще сделать навес для самоуспокоения.
А вообще вопрос в следующем: из чего и как лучше и бюджетней сделать навес над террасой? Изначально планировался металлокаркас и поликарбонат полусферой, "стены" толстой пленкой на молнии ( видела в одной кафешке, загорелась). Цель: в хорошую погоду - все полностью открыто, в плохую - закрыто, но светопроницаемо. Без стекла.
Бюджет 60 тыр.
Ура, сайд-проект "Терраса"
Давай, валя, мы верим, что ты сделаешь максимально всрато, но все равно всех удивишь!
А вообще продаются же готовые павильоны с крыше и как раз такими - открыто-закрытыми стенками с молниями...
Терраса на молнии молодец Валька, не подводит, родная, как подумаешь, что больше не веселит, а она тут как,тут. Нахрена ей вообще "терраса за 60 тыр". Вытащи стулья, да сиди так, ну пляжный зонт с алика закажи за несколько сот рублей в жару. Терраса на молнии, блеать
А мангал по-моему из старого бака Бакси, который они замяли или что-то.
Чтоб соседи зовидовали они должны приходить в гости и общаться с Гульками. А они вроде не поддерживают соседских отношений, по крайней мере о этом Валико никогда не писала.
ну пляжный зонт с алика закажи
Не пались !
Купите пару пляжных зонтов, раз деньги руки жгут и успокойтесь на этом.
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1200
А ведь реально деньги руки жгут
valiko:
Свекровь ещё летом прислала 120 тыс, на фасад, мы их положили на отдельный счёт, планировала накопить, добавить до 400, которые минимум необходимы для отделки фасада, но поняла, что в нынешней ситуации я этого не смогу, и неизвестно когда и смогу ли вообще.
Поэтому сейчас принято решение на эти средства сделать террасу и забор хотя бы. Это то, что необходимо в любом случае и то,на что реально есть деньги
но поняла <…>, я этого не смогу
Да кто бы сомневался.
сделать террасу и забор хотя бы. Это то, что необходимо в любом случае
Забор ок, а терраса это точно необходимо? Вот прям жызнь не мила без пластиковой хреновины на молнии?
Анон, ты же понимаешь, Валька-то где-то что-то увидела и загорелась, деньги карман жгут.
Свекровь ещё летом прислала 120 тыс, на фасад, мы их положили на отдельный счёт
А, ну вот и объяснение и заначке и деньгам на террасу. А еще мне почему-то кажется, что не "мы их положили на отдельный счет", а свекровь положила на отдельный счет, свой. Ну чтобы вальки ни на что другое не проебали. А теперь под все плохо, работы нет, жрать нечего Вале открыли доступ к заначке - и Валя понеслась ебашить террасы...
Золотая у них всё-таки свекровь! А сейчас Валёк спустит бабло на пластиковую хуйню на молнии, и краник с деньгами может вообще накрыться, Валя понимает это-нет, вообще?
Чтоб соседи зовидовали они должны приходить в гости и общаться с Гульками. А они вроде не поддерживают соседских отношений, по крайней мере о этом Валико никогда не писала.
Одно другому не мешает. Общаюсь с точно такой же дамочкой. Тоже все мысли о том, чтобы соседи завидовали, но в дом пущать их не будет. Поэтому пусть из-за забора завидуют. Масштаб деятельн ости не сравнится с вальковым, но участок так же всрат и полон говен и кривых грядок из шифера, а посреди розовый фламинго, детская площадка из потрескавшегося пластика и финская беседка с дорожкой из кирпичей. Привести это в божеский вид — а зачем. И так сойдёт. завидуют же.
Это то, что необходимо в любом случае и то,на что реально есть деньги
Я вот просто смотрю на это и понимаю, что аааа. Можно было построить нормальный дом. Можно было купить пятикомнатную квартиру и не выделываться. Можно было, сссууука, в ДС переехать в пригород и нормально и просторно устроиться. Но в итоге — валюшатник.
Бля. Анон 140 тысяч даже любимой родне бы не подарил. А уж дебилам, просравшим 6 лямов...