Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
valiko » Вчера, 13:16
Журавушка:
Источник цитаты Отходов очень много будет((А их и так уже завались. :D
Утеплять будем только периметр 30-40 см в ширину и 30 см в высоту (по высоте балок).
valiko » Вчера, 13:29
Журавушка:
Источник цитаты Только зачем в межэтажном 30см по высоте балок???У нас же торцы перекрытия холодные! С уличной стороны только 12 мм цсп, а не сип-панель. :(
Шаг - 30 см. Как они туда будут пихать утеплитель, который по ширине 60 - хз...
Резатъ напополам и укладыватъ. Тут как раз ничего сложного нет.
План раскладки балок перекрытия первого этажа в Валико-холл от производителя домокомплекта. Шаг - 30 см
Нет, шаг 40 см, 30 - это толщина перекрытия (высота балки). Между балками надо утеплять всю толщину перекрытия в местах опоры балок на внешние стены. Перекрытие над внутренними помещениями наполняют мин.ватой или целлюлозой для шумоизоляции, а не для утепления. Для перекрытий между жилыми этажами и внутренних перегородок есть спец.вата с повышенными шумопоглощающими свойствами. Для горизонтальных поверхностей используется мин.вата меньшей плотности (по цене дешевле "стеновой" ваты). Если ее поставить вертикально, за год "ужимается" на 15-20%.
Раскладку по балкам им сделали нормальную, с правильным шагом. Это единственное, что в Валико-холле правильное.
Ебанутая шармелька предлагает утеплять курятник холофайбером.
Ебанутая шармелька предлагает утеплять курятник холофайбером.
Холлофайбер есть в виде толстых твердых плит, плотный и пружинистый, как минвата. В отличие от минваты не дает пыли и гиппоаллергенен.
Отредактировано (2016-10-27 04:10:57)
Проглядела вчера тред Иллетяги, который недавно приносили.
Да, это сериал не хуже Валико, жаль прервали.
Краткое содержание:
Еще одна дура с тремя детьми решила прикупить на мат капитал домик в деревне. И прикупила! С участком 17 соток, русской печкой, баней и еще времянкой. А еще, о радость, у нее всего 50 метров до колодца. Радости были полные штаны.
Постепенно выяснилось, что домик весь порос плесенью и его активно едят жуки, баня без крыши и вообще наполовину разобрана, так что годится только на дальнейший разбор на дрова, времянка примерно в том же состоянии. А дивный колодец общественный и соседи туда сувать насос не позволяют, другой же воды на участке нет кроме огромной непросыхающей лужи. Сортира на участке тоже нет как класса, даже в виде фанерной загородки без крыши. А русская печка, которую якобы только что перед продажей осмотрел и подновил печник, разваливается на куски и жрет дрова в огромном количестве.
До участка пиздовать полдня на поезде, который ходит раз в неделю. Машины нет, прав нет, муж в деревню не хочет вообще.
Несмотря на это дуреха продолжала быть в восторге, насажала помидоров, обила гнилые и подъеденные стены вагонкой, завела котенка и провела там большую часть лета с детьми. В августе, однако, ей пришлось вернуться в Москву, потому что проживавшая с ней бабушка активно выжила из ума, стала срать под себя и бредить, а мать дурехи затеяла какую-то мутную аферу с продажей-разменом квартиры.
Иллетяга вынуждено вернулась в Москву все это разруливать и застряла. С мужем тут же заделали нового малышастика.
Зимой позвонила соседка из деревни и сообщила, что пристроенная к дому веранда начала заваливаться, потому что фундамент под ней развалился (частично его летом разобрали дети), и это грозит тем, что со всего дома съедет крыша, потому что она сделана единой с верандной. Попутно неаметился развод с мужем, который не хочет в деревню и подозревает, что новый лялон не его.
Сериал закрыли в марте, когда Иллетяга продолжала бредить, как она переедет с детьми, новым лялоном, срущейся бабушкой и невоспитанной псиной (на каком-то этапе котенок исчез и у какой-то зоошизы взяли взрослое шавло, к счастью хотя бы некрупное) в разваливающийся дом без печки, воды и сортира и будет любоваться закатами.
Феерия, просто феерия. Жаль закрыли.
Да, "строительный" холлофайбер есть в плитах и в рулонах. Часто его прокладывают между двутаврами сдвоенное балки.
Блять, как меня бесит эта тупая сука!!! Почему все ей надо разжовывать? Не уже ли обладателей красного диплома не учат читать в принципе?! Или она считает, если по образованию программер и возьмет в руки книгу по строительству, ее предадут анафеме? Ебаная дура. Там не то что отмерший мозг, его изначально и не было, отмирать нечему.
Все, буду молчать в той теме как рыба об лед. Эта упоротая слышит только свой фан-клуб. Срать она хотела на СНиПы, СП и прочие нормативы. Ей важно только купить что-нибудь "в соседнем городе", а что это будет говно-светильники или пена - по хуй.
Отредактировано (2016-10-27 09:58:09)
Валико спрашивает в ответ на предложение восполъзоватъся утеплителем "полинор":
Т.е. можно будет с утеплителем и пароизоляцией не париться в торцах вообще??? И так пережить зиму?
Не могу понятъ, почему ей так важно перезимоватъ в своей халабуде? Ну пустъ она зиму простоит, доводи до какого-то более-менее эксплуатируемого состояния, наблюдай как дом себя поведёт в зиму и весну, а как потеплеет, если всё нормалъно, к лету вселяйся. Зачем под зиму это надо, там же ещё вообще ничего нет пригодного для проживания, тем более для зимовки? Экстремалъщики, блин.
Холлофайбер есть в виде толстых твердых плит, плотный и пружинистый, как минвата. В отличие от минваты не дает пыли и гиппоаллергенен.
Если я правильно помню, он для этого и создавался. На самом деле удобная штука - почти не слёживается, лёгкий и влагу не задерживает. Правда, не такой огнестойкий, как минвата.
Сходила купила орешков, завтракаю и с нетерпением жду новостей. Судя по гисметео уже в Иваново минус. У программеров физики в универе не бывает? При якобы просушке будет конденсат либо внутри, либо в толщине стены. Прям жду-не-дождусь. Да и муженек может притравиться угарным газом от тепловой пушки.
Не могу понятъ, почему ей так важно перезимоватъ в своей халабуде?
А где они вообще щас живут? снимают? скипнула этот момент истории, вроде все квартиры они попродавали?
Ну пустъ она зиму простоит, доводи до какого-то более-менее эксплуатируемого состояния, наблюдай как дом себя поведёт в зиму и весну, а как потеплеет, если всё нормалъно, к лету вселяйся. Зачем под зиму это надо, там же ещё вообще ничего нет пригодного для проживания, тем более для зимовки?
потому что денег на съем квартиры больше нет?
поторопились они, поторопились продавать свою, конечно.( детей мне жалко и мужа, а Валико - уже нет)
Не могу понятъ, почему ей так важно перезимоватъ в своей халабуде?
А где они вообще щас живут? снимают? скипнула этот момент истории, вроде все квартиры они попродавали?
Да, снимают, как она писала задёшево, за 9 тысяч что ли или около того.
снимают, как она писала задёшево,
У нее все задешево: панели, сваи, участок с рассыпающимся фундаментом, окна, оцинкованная кровля, балки, мебель, кафель, люстры. Свалка, а не дом получается.
В Валико-холее первым поселился слизень
Тема Марины вообще жесть, я все мечтаю дать такое почитать моей маман, которая собирается увольняться в мае и переезжать в деревню. Самый прикол, что она в деревенском доме не была! Ни разу! Даже сам анон не был там в декабре, когда световой день короткий, или в январе, когда снегом дороги заметает. А так да, закаты, луна, леса, все в наличии. Только до магазина идти 40 минут в одну сторону среди этих видов, зимой наверняка доставляет. Анон охуевает.
Правда, он единственный ребенок, тут многоматочность никаким боком, другой сбой у людях в мозгах.
Я знаю что холофайбер есть строительный, но я еще знаю сколько он стоит. Я это имел в виду. Мне кажется шармелька специально приходит предлагать есть пирожные в эту тему, такая сука пздц.
Бляяяяя, фотки межэтажного перекрытия это просто бляяяяяяяя где дно?! Кто у нее прораб вообще?! Как вот это вот?! КАК?!!!
valiko » Сегодня, 08:21
Elena_Minsk:
Источник цитаты Я, честно говоря, вообще с трудом представляю, как у них выглядит этот узел примыкания.Торцы нашего перекрытия по длинным сторонам дома, на которые опираются концы балок, выглядят вот так:
Красным выделила щель между коротышом и балкой. Ширина щели примерно 2-2,5 см, за коротышом воздушное пространство те же 2-2,5 см, а потом плита ЦСП 14 мм с уличной стороны.
Муж начал пропенивать эти щели:Торцы перекрытий, которые вдоль балок, там легче, там только по верхнему и по нижнему краю пропеним немного для профилактики:
Идея по утеплению торцов пока такова: покупаем утеплитель http://akson.ru/catalog/teploizolyatsio ... ub_m_5sht/ толщиной 100 мм, нарезаем кусками соответствующего размера, складываем куски по 2 шт., оборачиваем их пароизоляцией по типу конверта, заклеиваем и плотненько вертикально вставляем в торцы, фиксируя степлером по углам к балкам, чтобы не сползли. Так нормально будет или хрень придумали?
реально, что там вообще на чем стоит, зачем там эти деревяшки положены?! она понимает, идиотка, что ее дети будут бегать по хрупким ломким панелям, положенным вот на ЭТО?! аааааааааа
Балки зеленоватые или мне кажется?..
Балки зеленоватые или мне кажется?..
не кажется. Там же вода где-то с августа стояла, на предыдущих снимках там все вообще ужасно выглядело.
Они снимают квартиру-однушку где-то рядом с садиком, куда ходят мальчишки. За 9 тысяч в месяц. Вся квартира завалена вещами.
Что-то пошло не так. Знакомьтесь, слизень:
Да хуй бы со слизнем, он замерзнет нахуй скоро все равно.
Балки, я охуеваю с этих балок, это пиздец.
Что-то пошло не так. Знакомьтесь, слизень:
Надеюсь, они его убрали все-таки.