Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
максимум гараж
Нельзя, можно использовать только на ЖИЛОЕ помещение.
Понятно, спасибо за пояснения.
Если родились двойняшки в первых родах, то маткапитал дают.
На третьего ребёнка полагается земельный участок. Но там столько еботни с его получением, что проще забить. Сначала дождись, чтобы выделили землю под эти цели, потом окажется, что это сплошное болото или лес под вырубку, т.е. в приведение участка в пригодное под застройку состояние нужно вбухать хрен знает сколько денег и времени. К тому же земля непременно окажется в жопе, куда автобус ходит раз в сутки и то, если дорогу не размоет. И от автобуса 5 км пешком. Потом, собственно, стройка.
В общем, многие как-то умудряются обойти бюрократичекие препоны и продают эти участки. Потому что далеко не всем многодеткам впёрлось жить в ебенях, а живые деньги гораздо полезнее. Большинство всё-таки предпочитают жить в нормальных условиях, возле магазинов, школ, детсадов и поликлиник.
Но почему же наши обсуждаемые матки не пользуются этой халявой от государства? Им-то самое оно.
Но почему же наши обсуждаемые матки не пользуются этой халявой от государства? Им-то самое оно.
так ебанашка пирания-каносса как раз воспользовалась, и государство внезапно оказалось плохим, потому что участок-таки в ебенях, без дороги, газа и электричества, а хотелки хотелись на таунхаус в пригороде.
Вот да. Участок Валико за третьего ребенка точно не дали бы там, где она сейчас свой курятник ваяет. А дали бы в том районе, куда автобус не пройдет и мотоцикл не домчится. Ну и стройматериалы туда как-то пришлось бы подвозить.
Короче, в итоге эти бесплатные участки выходят не сильно дешевле покупных.
А стройматериалы не дешевле, наоборот - дороже покупать в ебенях и подвозить к себе по болотам.
Тупой вопрос не дает мне покоя. Сейчас галоше валенку сорок, замужем она семь лет, квартиру ей подарили родители, а сама она до 33 лет никаких накоплений, выходит, не сделала. Это при том, что она программист-краснодипломник. И ей сорок, то есть программером она стала как раз тогда, когда, когда эта профессия была максимально востребована. И по удаленке она не может программировать настолько, что готова родить еще одного только затем, чтобы не выходить на работу.
Да полноте, существует ли она на самом деле?
анон, диплом не значит ВООБЩЕ НИЧЕГО. ты думаешь неспособных программистов не бывает штоле? у меня на потоке была девочка с интеллектом овоща, но железной жопой. имеет красный диплом программиста, самостоятельно неспособна хелловорлд написать. при том что у меня не ивановский вуз, а один из лучших технических в ДС.
и это, мне 33, и то мне уже крайне устаревшую хуйню на половине профильных предметов читали, все что не общие фундаментальные дисциплины приходилось добирать исключительно самообразованием. а ей 40, значит реальных навыков, которые сегодня продать можно, там никаких. их можно накачать относительно быстро, но так вот прям сходу ее "программистом" разве что госконтора какая-нибудь вшивая возьмет на 7 тыщ в месяц. я не Валико, но я ебал за такие бабки работать. у меня к слову к 33 половина заоблачной зарплаты прогерской (около 100 штук до кризиса) уходила на лечение последствий этой собственно работы. на квартиру я тоже не скопил.
и работала она коммерческим директором вроде как. а не программистом.
7 лет она с текущим мужем, ей ничего не мешало выскочитъ замуж ещё в универе и благополучно домохозяйничатъ или ещё что. Да и программисты не все прям много зарабатывают, могла сидетъ где-нибудъ в техподдержке или сисадмином, или просто числитъся комдиром в фирме мужа или родственника на 3 человека.
Потом накопления это такое дело, далеко не все умеют, а она судя по люстрам любит покупатъ всякую хуету, туда, сюда, вот и разошласъ зарплата по мелочам.
Это вообще ни о чём не говорит.
Отредактировано (2016-10-26 16:33:26)
Аноны, вы чего?! Какая нах крыша от мат.капитала, на что там ехать? Разве что купить не глядя в полных ебенях халупу. Собственно не глядя купила участок Валико, а халупу в ебенях Иллетяга. Много построите на 450 тыров? У кого хоть немного мозг есть в ужасе от пафоса вокруг мат.капитала, потому как реально воспользоваться им довольно сложно: нельзя купить стройматериалы, нельзя купить домокомплект, если брать деньгами дают половину (200 тыров), вторую половину дают через полгода после предъявления фундамента, стен и стропилки, либо после завершения. ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ НА 200 ТЫСЯЧ? Или на образование: к примеру, можно оплачивать садик, но оплата помесячно - т.е. надо каждый месяц сдавать стопку бумаг. Оплатить в гос.школе доп.услуги нельзя, т.к. они не являются частью образовательной программы.
Теоретически можно купить на такие деньги неутепленную халупу чисто под дачу с маленьким или запущенным участком, но в пределах пристойной досягаемости от города. Да, юзать только как дачу. Жить в теплое время года, готовить на электричестве, мыться в неотапливаемом душе нагретой солнышком водичкой. Детям есть где играть на травке и гонять на великах, мать, если не работает, с хозяйством летом справится. Если есть мужик и\или мозги+небольшой, но стабильный доход, можно постепенно своими силами эту халупу постепенно благоустраивать и на выходе получить либо просто хорошую дачу, либо, когда дети подрастут, выгодно продать.
Но этих крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ.
В нашем снт (40мин автобусом до ДС) продают вполне приличные дачки, иногда двухэтажные, с печками, колодцами, всякими там яблонями-смородиной или газончиками, 6-7 соток от 350тыс, со скважиной дороже. Электричество есть, газ в баллонах. Многие именно их покупают - вот как ты описал, чисто летом пожить с детьми.
крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ
ну так в однухе семером, дружные семьи.
О программистах. Чейто ивспомнилось. Анон ваще не понимает, что есть специальность программист в техническом вузе.Так или иначе,любая АСУ иль какая робототехника подразумевает программистский скилл. А иначе никак,нахуй ты там нужен.Исключение-чистые математики, но и там численные методы как минимум.
Но вообще Анону известен программист,один из задротов sql.ru, который строит Валико стайл дачу. Что характерно, так же не слушает советов и уверенный в собственной невьебенности. Результат получше, но тоже странный.И тоже 3 детный. Как программист-вполне, но склонный писать сложно, где можно и нужно просто.Чем и заебывает. У чела-главное это код и пилить,вопросы зачем он чтото делает и подумать как сделать проще-не к нему. главный девиз-заебаться в хлам .
Отредактировано (2016-10-26 17:10:51)
Но этих крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ.
Ну как же. Духовно, православно, места больше. В тупой башке картинки лубочные про домик, деток, коровку на лугу...
На третьего ребёнка полагается земельный участок. Но там столько еботни с его получением, что проще забить. Сначала дождись, чтобы выделили землю под эти цели, потом окажется, что это сплошное болото или лес под вырубку, т.е. в приведение участка в пригодное под застройку состояние нужно вбухать хрен знает сколько денег и времени.
Этот закон так же отдан на доработку регионам, поэтому где-то дают в аренду на время строительства и последующую передачу в собственность после сдачи дома в эксплуатацию, где-то сразу в собственность и его можно продать (и не надо ничего обходить).
Но в любом случае, это будет просто кусок земли в конце географии, без дороги, свет, газ, вода в лучшем случае на горизонте.
Купить домик на участке в СНТ на мат.капитал нельзя. Земля под домом должна быть обязательно под ИЖС или ЛПХ в границах населенного пункта. Теоретически можно сначала его по амнистии узаконить, потом перевести землю под ИЖС и потом продать/купить за мат.капитал. Но ни один владелец дачи в своем уме не пойдет по этим кругам ада, чтобы осчастливить какое-либо семейство. По сплетням только в ДС на маткапитал разрешено купить домик с использованием мат.капитала, но в ДС землю не выдают с формулировкой "нет свободных земель".
Купить домик на участке в СНТ на мат.капитал нельзя. Земля под домом должна быть обязательно под ИЖС или ЛПХ в границах населенного пункта. Теоретически можно сначала его по амнистии узаконить, потом перевести землю под ИЖС и потом продать/купить за мат.капитал. Но ни один владелец дачи в своем уме не пойдет по этим кругам ада, чтобы осчастливить какое-либо семейство.
Ради семейства, конечно, не будет. Но выйти из СНТ и перейти в сельское поселение по своим причинам практикуется. Мы, например, это делали, потому что наш председатель СНТ совсем ебанулся и начал требовать взносов по 40-60 тысяч в год, причем ни нахуя. Выйти из кооператива и перейти в ближайшее сельское поселение было проще, чем с ним собачиться каждый год. У нас, собственно, полкооператива уже так сделали. Слышала, не только у нас такое происходило.
А еще вроде какая-то байда прошла, что за дачу, зарегистрированную как "сельский дом" в будущем налогов ожидается меньше - тоже многие побежали переоформляться.
Теоретически можно купить на такие деньги неутепленную халупу чисто под дачу с маленьким или запущенным участком
Я бы сказал наоборот. С большим и охуенным участком, но плесневым дырявым домом. То, что советовали Летяге, да ей застило "мой домик! МОЙ! где я одна!", тетку, похоже, муж и пр достали до усеру... реально бедная женщина, готова была куда угодно сбежать, в любую сарайку без туалета...
А вообще этот маткап хорош как раз в качестве приобретения убитого до предела домика чисто ради земли, на которую запрещено тратить маткап. Домик сносится нахуй и вуаля! Маткап таки потрачен на землю без нарушения законов! Дальше копится на нормальную дачу.
Отредактировано (2016-10-26 18:11:22)
Я бы сказал наоборот. С большим и охуенным участком, но плесневым дырявым домом.
Разные варианты бывают, анон. Дырявый - не обязательно плесневый, большой участок - не обязательно охуенный (советую, например, очень сильно подумать тому, кто будет выбирать между 6ю сотками чернозема и 30ю песка). Моя подруга этой весной купила в не особо дальнем Подмосковье за 250 участок со старым домиком, который не гнилой и даже не особо маленький, но похож хуй знает на что, потому что строили в 90е из того, что удалось украсть. Поэтому он даже теплый довольно (дед, который строил, был не без рук и без головы), но выглядит реально как пиздец. И такое в принципе не редкость
Бомбит каждый раз, когда Валико в очередной раз упоминает свой красный диплом. Гордиться красным дипломом в 40 лет, когда не работала по специальности - верх наивности. Тут и любые классические знания забываются, даже если работаешь по специальности, например, я в упор не помню ТФКП или ММФ, хотя это были профильные предметы. А тут программирование, где всё постоянно в динамике. Ну и мало ли какая охуенно умная она была 20 лет назад. Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".
Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".
Так если больше нечем погордиться...
я в упор не помню ТФКП или ММФ
Собрат!
Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".
Прям в духе вождя, один в один.
ть. у меня к слову к 33 половина заоблачной зарплаты прогерской (около 100 штук до кризиса) уходила на лечение последствий этой собственно работы. на квартиру я тоже не скопил.
глаза что-ли, анон?
больше вариантов в голову не приходит. Ну или спину из-за сидящей работы.
глаза что-ли, анон?
больше вариантов в голову не приходит. Ну или спину из-за сидящей работы.
глаза, мигрени, жкт, спина, сердце и нервы. работать по 20 часов в сутки головой на износ, не поднимая жопы со стула, вредно.
А маткапитал даётся на каждого ребёнка, начиная от второго? В смысле, если родил трётъего ещё 500 тыщ получил, а если родил тройняшек то получил полтора лимона?
Да хоть пять враз роди - материнский капитал дается только на одного ребенка один раз.
Раньше он еще индексировался, а сейчас уже все, застыл на одной цифре и ни копейкой больше. Когда я получала бумажку эту, сумма была триста с хвостиком тысяч. Когда мы покупали дом - она была четыреста с чем-то тысяч. Но к маткапиталу муж еще на работе брал пятьсот тысяч, чтобы купить действительно хороший жилой дом. Отдавали потом из зарплаты два с хвостом года.
В областях еще могут быть свои программы по областному материнскому капиталу. Но там свои условия, как правило. В нашей его дают только на пятого или последующего ребенка. И суммы там скромнее. Мы сейчас вот строим пристрой к дому как раз с участием этого капитала. Перечислили нам половину его - закупили брус и межвенцовый утеплитель. На фундамент потратили сорок тысяч из своего кармана. Но у нас нет задачи обжить пристрой к новому году. Рассчитываем, что года за два доведем его до ума.
План раскладки балок перекрытия первого этажа в Валико-холл от производителя домокомплекта. Шаг - 30 см. Как они туда будут пихать утеплитель, который по ширине 60 - хз...
Отредактировано (2016-10-26 21:54:06)