Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1726 2016-10-26 14:32:56

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

максимум гараж

Нельзя, можно использовать только на ЖИЛОЕ помещение.

#1727 2016-10-26 14:34:32

Анон

Понятно, спасибо за пояснения.

#1728 2016-10-26 15:08:03

Анон

Если родились двойняшки в первых родах, то маткапитал дают.
На третьего ребёнка полагается земельный участок. Но там столько еботни с его получением, что проще забить. Сначала дождись, чтобы выделили землю под эти цели, потом окажется, что это сплошное болото или лес под вырубку, т.е. в приведение участка в пригодное под застройку состояние нужно вбухать хрен знает сколько денег и времени. К тому же земля непременно окажется в жопе, куда автобус ходит раз в сутки и то, если дорогу не размоет. И от автобуса 5 км пешком. Потом, собственно, стройка.
В общем, многие как-то умудряются обойти бюрократичекие препоны и продают эти участки. Потому что далеко не всем многодеткам впёрлось жить в ебенях, а живые деньги гораздо полезнее. Большинство всё-таки предпочитают жить в нормальных условиях, возле магазинов, школ, детсадов и поликлиник.

Но почему же наши обсуждаемые матки не пользуются этой халявой от государства? Им-то самое оно.

#1729 2016-10-26 15:53:52

Анон

Анон пишет:

Но почему же наши обсуждаемые матки не пользуются этой халявой от государства? Им-то самое оно.

так ебанашка пирания-каносса как раз воспользовалась, и государство внезапно оказалось плохим, потому что участок-таки в ебенях, без дороги, газа и электричества, а хотелки хотелись на таунхаус в пригороде.

#1730 2016-10-26 15:58:46

Анон

Вот да. Участок Валико за третьего ребенка точно не дали бы там, где она сейчас свой курятник ваяет. А дали бы в том районе, куда автобус не пройдет и мотоцикл не домчится. Ну и стройматериалы туда как-то пришлось бы подвозить.
Короче, в итоге эти бесплатные участки выходят не сильно дешевле покупных.

#1731 2016-10-26 16:13:35

Анон

А стройматериалы не дешевле, наоборот - дороже покупать в ебенях и подвозить к себе по болотам.

#1732 2016-10-26 16:17:06

Анон

Тупой вопрос не дает мне покоя. Сейчас галоше валенку сорок, замужем она семь лет, квартиру ей подарили родители, а сама она до 33 лет никаких накоплений, выходит, не сделала. Это при том, что она программист-краснодипломник. И ей сорок, то есть программером она стала как раз тогда, когда, когда эта профессия была максимально востребована. И по удаленке она не может программировать настолько, что готова родить еще одного только затем, чтобы не выходить на работу.
Да полноте, существует ли она на самом деле?

#1733 2016-10-26 16:29:40

Анон

анон, диплом не значит ВООБЩЕ НИЧЕГО. ты думаешь неспособных программистов не бывает штоле? у меня на потоке была девочка с интеллектом овоща, но железной жопой. имеет красный диплом программиста, самостоятельно неспособна хелловорлд написать. при том что у меня не ивановский вуз, а один из лучших технических в ДС.

и это, мне 33, и то мне уже крайне устаревшую хуйню на половине профильных предметов читали, все что не общие фундаментальные дисциплины приходилось добирать исключительно самообразованием. а ей 40, значит реальных навыков, которые сегодня продать можно, там никаких. их можно накачать относительно быстро, но так вот прям сходу ее "программистом" разве что госконтора какая-нибудь вшивая возьмет на 7 тыщ в месяц. я не Валико, но я ебал за такие бабки работать. у меня к слову к 33 половина заоблачной зарплаты прогерской (около 100 штук до кризиса) уходила на лечение последствий этой собственно работы. на квартиру я тоже не скопил.
и работала она коммерческим директором вроде как. а не программистом.

#1734 2016-10-26 16:31:21

Анон

7 лет она с текущим мужем, ей ничего не мешало выскочитъ замуж ещё в универе и благополучно домохозяйничатъ или ещё что. Да и программисты не все прям много зарабатывают, могла сидетъ где-нибудъ в техподдержке или сисадмином, или просто числитъся комдиром в фирме мужа или родственника на 3 человека.
Потом накопления это такое дело, далеко не все умеют, а она судя по люстрам любит покупатъ всякую хуету, туда, сюда, вот и разошласъ зарплата по мелочам.
Это вообще ни о чём не говорит.

Отредактировано (2016-10-26 16:33:26)

#1735 2016-10-26 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы чего?! Какая нах крыша от мат.капитала, на что там ехать? Разве что купить не глядя в полных ебенях халупу. Собственно не глядя купила участок Валико, а халупу в ебенях Иллетяга. Много построите на 450 тыров? У кого хоть немного мозг есть в ужасе от пафоса вокруг мат.капитала, потому как реально воспользоваться им довольно сложно: нельзя купить стройматериалы, нельзя купить домокомплект, если брать деньгами дают половину (200 тыров), вторую половину дают через полгода после предъявления фундамента, стен и стропилки, либо после завершения. ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ НА 200 ТЫСЯЧ? Или на образование: к примеру, можно оплачивать садик, но оплата помесячно - т.е. надо каждый месяц сдавать стопку бумаг. Оплатить в гос.школе доп.услуги нельзя, т.к. они не являются частью образовательной программы.

Теоретически можно купить на такие деньги неутепленную халупу чисто под дачу с маленьким или запущенным участком, но в пределах пристойной досягаемости от города. Да, юзать только как дачу. Жить в теплое время года, готовить на электричестве, мыться в неотапливаемом душе нагретой солнышком водичкой. Детям есть где играть на травке и гонять на великах, мать, если не работает, с хозяйством летом справится. Если есть мужик и\или мозги+небольшой, но стабильный доход, можно постепенно своими силами эту халупу постепенно благоустраивать и на выходе получить либо просто хорошую дачу, либо, когда дети подрастут, выгодно продать.
Но этих крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ.  :dontknow:

#1736 2016-10-26 17:04:45

Анон

В нашем снт (40мин автобусом до ДС) продают вполне приличные дачки, иногда двухэтажные, с печками, колодцами, всякими там яблонями-смородиной или газончиками, 6-7 соток от 350тыс, со скважиной дороже. Электричество есть, газ в баллонах. Многие именно их покупают - вот как ты описал, чисто летом пожить с детьми.

#1737 2016-10-26 17:10:01

Анон

Анон пишет:

крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ

ну так в однухе семером, дружные семьи.
О программистах. Чейто ивспомнилось. Анон ваще не понимает, что есть специальность программист в техническом вузе.Так или иначе,любая АСУ иль какая робототехника подразумевает программистский скилл. А иначе никак,нахуй ты там нужен.Исключение-чистые математики, но и там численные методы как минимум.

Но вообще Анону известен программист,один из задротов sql.ru, который строит Валико стайл дачу. Что характерно, так же не слушает советов и уверенный в собственной невьебенности. Результат получше, но тоже странный.И тоже 3 детный. Как программист-вполне, но склонный писать сложно, где можно и нужно просто.Чем и заебывает. У чела-главное это код и пилить,вопросы зачем он чтото делает и подумать как сделать проще-не к нему. главный девиз-заебаться в хлам .

Отредактировано (2016-10-26 17:10:51)

#1738 2016-10-26 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Но этих крольчих-рекордсменок почему-то с неудержимой силой рвет в адские ебеня на ПМЖ. 

Ну как же. Духовно, православно, места больше. В тупой башке картинки лубочные про домик, деток, коровку на лугу...

#1739 2016-10-26 17:25:25

Анон

Анон пишет:

На третьего ребёнка полагается земельный участок. Но там столько еботни с его получением, что проще забить. Сначала дождись, чтобы выделили землю под эти цели, потом окажется, что это сплошное болото или лес под вырубку, т.е. в приведение участка в пригодное под застройку состояние нужно вбухать хрен знает сколько денег и времени.

Этот закон так же отдан на доработку регионам, поэтому где-то дают в аренду на время строительства и последующую передачу в собственность после сдачи дома в эксплуатацию, где-то сразу в собственность и его можно продать (и не надо ничего обходить).
Но в любом случае, это будет просто кусок земли в конце географии, без дороги, свет, газ, вода в лучшем случае на горизонте.

Купить домик на участке в СНТ на мат.капитал нельзя. Земля под домом должна быть обязательно под ИЖС или ЛПХ в границах населенного пункта. Теоретически можно сначала его по амнистии узаконить, потом перевести землю под ИЖС и потом продать/купить за мат.капитал. Но ни один владелец дачи в своем уме не пойдет по этим кругам ада, чтобы осчастливить какое-либо семейство. По сплетням только в ДС на маткапитал разрешено купить домик с использованием мат.капитала, но в ДС землю не выдают с формулировкой "нет свободных земель".

#1740 2016-10-26 17:37:24

Анон

Анон пишет:

Купить домик на участке в СНТ на мат.капитал нельзя. Земля под домом должна быть обязательно под ИЖС или ЛПХ в границах населенного пункта. Теоретически можно сначала его по амнистии узаконить, потом перевести землю под ИЖС и потом продать/купить за мат.капитал. Но ни один владелец дачи в своем уме не пойдет по этим кругам ада, чтобы осчастливить какое-либо семейство.

Ради семейства, конечно, не будет. Но выйти из СНТ и перейти в сельское поселение по своим причинам практикуется. Мы, например, это делали, потому что наш председатель СНТ совсем ебанулся и начал требовать взносов по 40-60 тысяч в год, причем ни нахуя. Выйти из кооператива и перейти в ближайшее сельское поселение было проще, чем с ним собачиться каждый год. У нас, собственно, полкооператива уже так сделали. Слышала, не только у нас такое происходило.
А еще вроде какая-то байда прошла, что за дачу, зарегистрированную как "сельский дом" в будущем налогов ожидается меньше - тоже многие побежали переоформляться.

#1741 2016-10-26 18:10:51

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно купить на такие деньги неутепленную халупу чисто под дачу с маленьким или запущенным участком

Я бы сказал наоборот. С большим и охуенным участком, но плесневым дырявым домом. То, что советовали Летяге, да ей застило "мой домик! МОЙ! где я одна!", тетку, похоже, муж и пр достали до усеру... реально бедная женщина, готова была куда угодно сбежать, в любую сарайку без туалета...
А вообще этот маткап хорош как раз в качестве приобретения убитого до предела домика чисто ради земли, на которую запрещено тратить маткап. Домик сносится нахуй и вуаля! Маткап таки потрачен на землю без нарушения законов! Дальше копится на нормальную дачу.

Отредактировано (2016-10-26 18:11:22)

#1742 2016-10-26 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал наоборот. С большим и охуенным участком, но плесневым дырявым домом.

Разные варианты бывают, анон. Дырявый - не обязательно плесневый, большой участок - не обязательно охуенный (советую, например, очень сильно подумать тому, кто будет выбирать между 6ю сотками чернозема и 30ю песка). Моя подруга этой весной купила в не особо дальнем Подмосковье за 250 участок со старым домиком, который не гнилой и даже не особо маленький, но похож хуй знает на что, потому что строили в 90е из того, что удалось украсть. Поэтому он даже теплый довольно (дед, который строил, был не без рук и без головы), но выглядит реально как пиздец. И такое в принципе не редкость

#1743 2016-10-26 18:37:52

Анон

Бомбит каждый раз, когда Валико в очередной раз упоминает свой красный диплом. Гордиться красным дипломом в 40 лет, когда не работала по специальности - верх наивности. Тут и любые классические знания забываются, даже если работаешь по специальности, например, я в упор не помню ТФКП или ММФ, хотя это были профильные предметы. А тут программирование, где всё постоянно в динамике. Ну и мало ли какая охуенно умная она была 20 лет назад. Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".

#1744 2016-10-26 19:25:09

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".

Так если больше нечем погордиться...

#1745 2016-10-26 19:48:01

Анон

Анон пишет:

я в упор не помню ТФКП или ММФ

Собрат!  :friends:

#1746 2016-10-26 19:52:56

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что вспоминать "Как я получил грамоту в детском саду за лучшее исполнение песенки про зайчика".

Прям в духе вождя, один в один.

#1747 2016-10-26 21:13:00

Анон

Анон пишет:

ть. у меня к слову к 33 половина заоблачной зарплаты прогерской (около 100 штук до кризиса) уходила на лечение последствий этой собственно работы. на квартиру я тоже не скопил.

глаза что-ли, анон?
больше вариантов в голову не приходит. Ну или спину из-за сидящей работы.

#1748 2016-10-26 21:17:20

Анон

Анон пишет:

глаза что-ли, анон?
больше вариантов в голову не приходит. Ну или спину из-за сидящей работы.

глаза, мигрени, жкт, спина, сердце и нервы. работать по 20 часов в сутки головой на износ, не поднимая жопы со стула, вредно.

#1749 2016-10-26 21:38:44

Анон

Анон пишет:

А маткапитал даётся на каждого ребёнка, начиная от второго? В смысле, если родил трётъего ещё 500 тыщ получил, а если родил тройняшек то получил полтора лимона?

Да хоть пять враз роди - материнский капитал дается только на одного ребенка один раз.
Раньше он еще индексировался, а сейчас уже все, застыл на одной цифре и ни копейкой больше. Когда я получала бумажку эту, сумма была триста с хвостиком тысяч. Когда мы покупали дом - она была четыреста с чем-то тысяч. Но к маткапиталу муж еще на работе брал пятьсот тысяч, чтобы купить действительно хороший жилой дом. Отдавали потом из зарплаты два с хвостом года.

В областях еще могут быть свои программы по областному материнскому капиталу. Но там свои условия, как правило. В нашей его дают только на пятого или последующего ребенка. И суммы там скромнее. Мы сейчас вот строим пристрой к дому как раз с участием этого капитала. Перечислили нам половину его - закупили брус и межвенцовый утеплитель. На фундамент потратили сорок тысяч из своего кармана. Но у нас нет задачи обжить пристрой к новому году. Рассчитываем, что года за два доведем его до ума.

#1750 2016-10-26 21:53:36

Анон

file.php?id=235301&mode=view

План раскладки балок перекрытия первого этажа в Валико-холл от производителя домокомплекта. Шаг - 30 см. Как они туда будут пихать утеплитель, который по ширине 60 - хз...

Отредактировано (2016-10-26 21:54:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума