Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#17376 2020-02-15 17:27:27

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

не понимаю смысла

Если бы понимал-был бы переводчиком с рептилоидного на человеческий.

#17377 2020-02-15 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Коридоры там широки, а двери-узки!

Про осьминогов читал, что они умеют сплющиваться и просачиваться в маленькие узенькие отверстия, даже самые крупные осьминоги, и в их пещерах просторно а вход очень узкий. Манор выстроен прям по тому же генплану! )))

#17378 2020-02-15 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю смысла широкого коридора, если в дверь все равно протискиваться

Ну типа протискиваться будут по очереди? Хз, не знаю. Знаю, что про вещи и как их вносить Валья не думало, ее заботило как же дети будут в комнаты тарелки таскать и не сталкиваться. Что теперь им придется таскать тарелки на второй этаж и сталкиваться, например, на лестнице, Валья тоже не учла..

#17379 2020-02-16 14:18:58

Анон

В маноре нет смысла таскать тарелки по комнатам, они же стол накрывают теперь в столовой? в зале? на фото где-то в маноре.

#17380 2020-02-16 14:50:19

Анон

Анон пишет:

В маноре нет смысла таскать тарелки по комнатам, они же стол накрывают теперь в столовой? в зале? на фото где-то в маноре.

Да, но коридоры делались именно с планом "тарелки таскать и жопами не толкаться".

#17381 2020-02-16 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Да, но открытие, что так можно, Валико сделала уже постфактум. Изначально планировалось таскать тарелки.

#17382 2020-02-16 15:33:56

Анон

Анон-симсовод, кажется, понимает, как образовались широкие коридорыТМ. Когда анон проектировал свой первый симсодом, он сначала нарисовал квадрат нужного размера, потом поделил его на комнаты - одинаковые квадратики. Но, упс, оказалось, что в крайние комнаты можно попасть только через соседние и началось передвигание стенок, чтобы во все комнаты был вход из центрального квадратика. В итоге образовался огромный холл и комнаты стали странной формы - маленькие, вытянутые, с обрезанными углами и т.п. Ну, как в маноре, короче.  =D Анон тогда заебался, плюнул и пошел искать проекты профессиональных архитекторов. И теперь анон сильно-сильно подозревает, что у Вали с ее рисунком в пейнте такая же хуйня вышла, но пойти посмотреть, как профессионалы решают эту проблему ей в голову не пришло. А про тарелки и прочее - это уже Валины понты из серии "Это не косяк, это план".  Она же выложила рисунок и ее начали чморить, когда они проект уже заказали. Она всю стройку так делала - сначала накосячит, потом начинает доказывать, что это фича, а не баг. Да она и сейчас доказывает, что манор - фича.

#17383 2020-02-16 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Ну этого мы не знаем. Вдруг это парадный стол, для м гостей, а так они таскают тарелки по комнатам, не сталкиваясь в коридоре.

Слушайте, а не было инфы, у них все комнаты задействованы? Там на плане 4 жилых комнаты на 2 этаже и ещё одна помимо гостиной на первом. У детей у каждого своя спальня или набиты все в одну комнату, чтоб сэкономить краску, линолеум, другое?

#17384 2020-02-16 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а не было инфы, у них все комнаты задействованы? Там на плане 4 жилых комнаты на 2 этаже и ещё одна помимо гостиной на первом. У детей у каждого своя спальня или набиты все в одну комнату, чтоб сэкономить краску, линолеум, другое?

Девочка старшая вроде отдельно в комнате, младшие вдвоем. Что там в вальки с пенсом -  хз, может он давно в каморке ночует. Судя по фоткам и игрушкам в гостиной, то игровая используется примерно никак.

#17385 2020-02-16 16:59:02

Анон

Анон пишет:

Анон-симсовод, кажется, понимает, как образовались широкие коридорыТМ

Не, анон, она прямо сказала, что это для тарелок. Что их придется таскать на второй этаж (чем вряд ли дети сейчас будут заниматься, вот подрастут, тогда может быть) она не подумала.

#17386 2020-02-16 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Не, анон, она прямо сказала, что это для тарелок. Что их придется таскать на второй этаж (чем вряд ли дети сейчас будут заниматься, вот подрастут, тогда может быть) она не подумала.

Ебанутая форма санузлов и кухни косвенно подтверждает мою теорию. =D Видно же, что они кроились из одного прямоугольника. Но я не настаиваю, конечно, просто теория )

#17387 2020-02-16 17:25:53

Анон

Я в симсы сроду не играл, но я бы тоже, доведись мне рисовать самому, ориентировался бы на прямоугольник... А на что еще?  :think:

#17388 2020-02-16 17:28:11

Анон

Анон пишет:

А на что еще?

На готовые планы архитекторов, проверенные временем и кучей людей? Или это слишком просто?

#17389 2020-02-16 17:28:46

Анон

Анон пишет:

но пойти посмотреть, как профессионалы решают эту проблему

А как?
Пардон на оффтоп.

#17390 2020-02-16 17:37:03

Анон

Анон пишет:

На готовые планы архитекторов, проверенные временем и кучей людей? Или это слишком просто?

Блин, анон, ну не хочу я, например, на готовые? Это не преступление. Я сам себе, помню, спокойно на листочке все начертил и никаких гигантских коридоров не было у меня, потому что не люблю я их. А у Вали были, но она и не собиралась решать эту проблему, как ты не поймешь-то? Она считала, что это круто - широкие коридоры, а то мы, типа, всей семьёй заебались о хрущевные узкие! Зато щааас как развернемся! У нее и совместные санузлы были тоже изначально придуманы. Никакими симпсами ей это в голову не надуло. Надуло хрущевкой. И тупым "от противного". Она максимально старалась не повторить хрущ (ну, не считая припизди с туалетами, да)... Но в итоге создала именно хрущ. Это вот самое забавное в планировке. Вот эти маленькие клетушки, кухня крохотная, зачем-то лоджия... Зачем?! Загадка! И совмещенные санузлы, конечно же.

Отредактировано (2020-02-16 17:41:41)

#17391 2020-02-16 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну не хочу я, например, на готовые? Это не преступление.

Нет, конечно. Но есть люди, которым иногда стоило бы признать, что их личные архитекторские способности явно недотягивают до приемлемого уровня, вот валька из них. Опять же, я не говорю взять план и херачить прям по нему, но посмотреть что и как, вдохновиться, поискать идей или основу для своих фантазек можно было бы.
Кстати, не вижу ничего плохого в совмещенных санузлах, тем более в доме.

#17392 2020-02-16 18:01:24

Анон

Они за 2 или 3 дня нарисовали план и сразу кинулись в стройку.

#17393 2020-02-16 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Но есть люди, которым иногда стоило бы признать, что их личные архитекторские способности явно недотягивают до приемлемого уровня, вот валька из них.

Ну, ее типа до сих пор все устраивает. В принципе, после хруща может и такое устроить. Планировка - ее самая маленькая проблема. Там фасад третий год пленочкой обмотан.

#17394 2020-02-16 18:07:12

Анон

Можно и самому рисовать, можно криво, но у Валька все цепляет непродуманностью и какой-то неумностью, что ли. 200 квадратов, а детей планировалось селить в маленькие комнатушки по двое. Горка стала фетишем, а банальные кладовки и гардеробные впихнуть некуда. Постирочная - на лоджии. Даже на бойлерной сэкономили пару метров, совместив с кухней. Места в итоге много, а ничего никуда не помещается, разве что жопы в коридоры.

#17395 2020-02-16 18:09:06

Анон

Да я до сих пор не понимаю, почему они треху, например, не купили или четыреху. Было бы за глаза. Но что уж теперь.

#17396 2020-02-16 18:19:45

Анон

Так они принципиально квартиру не хотели, им надо чтоб без соседей, а то были конфликты из-за того что они очень шумели по утрам, это беспокоило соседей и они жаловались, емнип.

#17397 2020-02-16 18:22:27

Анон

А, точно! Я и забыл, что они соседям мешали. Помнил только про педиатра.

#17398 2020-02-16 18:23:03

Анон

ну так можно сделать нормальную звукоизоляцию и не мешать соседям.

#17399 2020-02-16 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Опять же, я не говорю взять план и херачить прям по нему, но посмотреть что и как,

Валя писала, что они смотрели прям сотни планировок, но ничего не подошло. Но вот в это я не верю. Если б смотрели их сотни, то всегда могли бы найти и под свои особые потребности дом, и потом так не облажались бы со своим пейнтом.

#17400 2020-02-16 19:15:02

Анон

Анон пишет:

ну так можно сделать нормальную звукоизоляцию и не мешать соседям.

Да можно было много чего нормального сделать в этой ситуации...
Но им как надо было, чтоб хоромы, чтоб все позавидовали как они шикарно живут, чтоб как в Унесённых Ветром усадьба фамильная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума