Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
золотые стулья...
Все началось с люстры из анальных шариков. боже,зачем я это помню)))
Чиненная-перечиненная машинка починилась
Когда машинка сломалась у нас первый раз (модель старая, в сервисах запчастей нет) мы позвонили по частному объявлению и наткнулись на неофициальную контору (на территории частного дома целый склад бэушных машин и запчастей, в том числе и новых) - в прошлый раз нам подобрали новую помпу за 1000 руб, в этот раз двигатель за 2900. Все дешевле, чем новую стиралку покупать
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=69470&start=15225
Потому что икею со временем(а конкретно через полтора года, когда я перестану по 300 кредитов в месяц отдавать) поменять легче, чем черновые работы. И у анона возраст, когда многие влезают в ипотеки и ремонтируются. Так вот у всех, серьезно, дорогие диваны. Ну дороже моего. И у многих серьезные проебы в ремонте и недоделки. Вплоть до того, что нет дверей, в туалет занавесочка, зато диван схватили за 170 косарей(причем не себе спать, а именно в гостиную). Диван - святое и максимально дорогое.
Чтобы у тебя всё хорошо сложилось, белый анон! 🙂
Короче, культ дивана есть реально в мозгу у некоторых.
Культ дивана оч сильно сидит в головах у "интеллигентного образа жизни". Там какой-то выверт в головах, что гостиная - лицо дома и должна быть дорохой-бохатой, чтобы раз в квартал на шикарном диване посидели жопы двух-трёх гостей. Опционально в гостиную идёт витрина для сервизов, ПЛАЗМА ВОТАКЕННАЯ и хрустальная люстра.
Просто потому что шикарный диван увидят все, а функционал кухни или ортопедический матрас — нет. От возраста не зависит, зависит исключительно от способности расставлять приоритеты и не дрочить на общественное одобрение.
анон пожиже, но тоже вложившийся в функционал и стены, потому что мебель временно, а проводку ты один хрен каждые два года менять не сможешь
мы позвонили по частному объявлению и наткнулись на неофициальную контору (на территории частного дома целый склад
И вот всегда так. Неофициальная контора с машинками, неофициальный знакомый прораб. Хорошо хоть газ нельзя самим подключать, а то, я чувствую, нашли бы такую же контору.
чтобы раз в квартал на шикарном диване посидели жопы двух-трёх гостей.
Деловые встречи!
вот всегда так. Неофициальная контора
Анончик, у меня сломалась посудомойка, починил мастер по обьявлению, конторы выставляли дикие прайсы. А так пару сотен евро стоил блок,в котором сломалась только кнопка. Но увы, блок идет в сборе, кнопок отдельно нет. Так что в случае легких нормального человека ничего плохого в этом нет. Но это не случай валико.
Интересно,сколько лет этой стиралке. 20?
диване посидели жопы двух-трёх гостей
А что мешает сидеть самому? Многие так делают))
Отредактировано (2020-02-14 14:26:47)
Анончик, у меня сломалась посудомойка, починил мастер по обьявлению, конторы выставляли дикие прайсы.
Анон, всякие, конечно, бывают ситуации, и есть куча мастеров, которые хорошо сделают, но у гульков же все, буквально все вот так делается. Краску развести, чтоб сэкономить, дом обить черт знает чем порвалась, потому что это нечто дешевле стоило. А разницы, как всегда, не поняли.
Интересно, куда она устраиваться собралась?
А что мешает сидеть самому? Многие так делают))
Ну так у большинства всё-таки не такие разборчивые зады, чтобы разница между диваном за 20 и за 230 была настолько ахуенно заметной, чтобы жертвовать ради неё нормальной проводкой. А вот когда цель - понтануться перед друзяшками илитным дизайном и натуральной кожей, то это уже другой разговор...
чтобы жертвовать ради неё нормальной проводкой
Ну а если проводка нормальная, друзей нет ,а диван хочется. В икее дофига диванов в диапазоне 100-150 кстати.
Да не в диване дело, а в том что дорогой диван это не предмет первой необходимости, как и золотые стулья. Это всё можно приобрести когда основные строительно-ремонтно-отделочные работы сделаны, как деталь к комфорту и уюту.
А тут золотые стулья посреди манора или кожаный диван. Это неправильно всё-таки.
Представив, что у гульков нашлись деньги на диван за 100+ к, все равно не вижу его в маноре. Огромный кожаный диван через пол провалится на сваи. И это т будет падение дома Гулько.
А, и даже в дом его не впереть: двери-то тоже под особые потребности сделаны, супер узкие
Отредактировано (2020-02-14 16:48:40)
Любимый сериал! Живу сейчас в однехе, где комната метров 20, коридор шириной полтора. По мне так это очень широкий коридор, я туда стеллаж заебенил и все еще могут пройти двое рядом. А у валюхи ширина коридора 3300. 3300! Пытаюсь вообразить... не могу. Там не то, что можно тарелки носить, стол можно банкетный поставить прямо в этом коридоре.
Отредактировано (2020-02-14 17:05:21)
А, и даже в дом его не впереть: двери-то тоже под особые потребности сделаны, супер узкие
Но они же делали "грузовое окно" (боже, у этой женщины уникальный лингвистический антиталант, а помните брачную панель, нет?)
Я просто недавно в начало темы заглянул и вот все эти шедевры мысли вспомнил заново. Ну и что-как, сделали они это окно, пользовались?
valiko » Сегодня, 08:37
Катиш: ↑Сегодня, 07:46
в Москве раньше рынок был с таким направлением я помню мы там покупали запчасти разные когда былиКогда машинка сломалась у нас первый раз (модель старая, в сервисах запчастей нет) мы позвонили по частному объявлению и наткнулись на неофициальную контору (на территории частного дома целый склад бэушных машин и запчастей, в том числе и новых) - в прошлый раз нам подобрали новую помпу за 1000 руб, в этот раз двигатель за 2900. Все дешевле, чем новую стиралку покупать.
О легкомысленный анон, как ты мог забыть о грузовом окне?!
У помещицы Гулько все продумано! Правда, если мне совсем память со склерозом не изменила, то окно предполагалось Великим Планом на втором этаже.
О легкомысленный анон, как ты мог забыть о грузовом окне?!
Наивное летнее дитя))
А вообще это окно на первом этаже или на втором?? Я просто как ни напрягаюсь, не могу представить, как им пользоваться. Допустим, в манор надо внести диван и поставить на 1 этаже. Это что, краном его в окно 2 этажа, а потом как вниз тащить? В принципе, если груз окно и на 1 этаже даже, то тот же вопрос, габаратиные грузы как у него закидывать?
А вообще это окно на первом этаже или на втором??
Анон выше правильно помнит, оно на втором. Так что надо диван загрузить, а потом протащить через все дверные проемы (а мы помним, что валька не гусыня какая-нибудь, ей и узких дверей хватает) и по лестнице.
Анон выше правильно помнит, оно на втором. Так что надо диван загрузить, а потом протащить через все дверные проемы (а мы помним, что валька не гусыня какая-нибудь, ей и узких дверей хватает) и по лестнице.
Шарман и манифик
Да, люди не ищут лёгких путей.
Думаю, если это окно на 2 этаже, это то, где лоджия для глажки. Там и оседают все крупногабаритные вещи
Оффтопчик. Когда анон был йун, то ходил он в музыкалку, в которой, в связи со старостью и дряблостью здания, классы фортепиано были только на первом этаже. А местные легенды ещё помнили рояль, провалившийся со второго на первый, после чего это ограничение и ввели. Так что сочетание грузового окна на втором этаже и дивана может дать нам много вкусной и питательной пищи.
а мы помним, что валька не гусыня какая-нибудь, ей и узких дверей хватает
Узкие двери и коридоры 3300? Окай.
Узкие двери и коридоры 3300? Окай.
Не читай жопой. Коридоры там широки, а двери-узки!