Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Возможно, новые бананы и яблоки подносят Валико или военпенс, если предыдущие все съедятся
Не возможно, а "Так же, как и перец, два раза порезала".
Для взрослых не норм, а для детей идеально. Сладкое есть, фруктовощи пожевать есть, сосиски в тесте вообще идеал (схватил и побежал дальше играть). К винегрету там тоже наверняка что-то есть, не один же он как блюдо стоит на столе.
Вспоминая все днюхи на которых я побывал, я бы даже поставил этот стол в топ, потому что овощей и фруктов дохрена плюс винегрет, а мне нельзя было жирное, которым недалёкие родители заваливали детские столы так же как и взрослые.
чем кромсать овощи на винегрет.
Дожили, тему не читаем она же хвастала как круто теперь с готовыми наборами. Она туда максимум огурец порезала, а то и вообще ничего, потому и невкусный.
Отредактировано (2020-02-09 13:25:50)
она же хвастала как круто теперь с готовыми наборами.
Да ты что! Но это же может быть негигиенично. Ладно, взрослым — но детям? Анон, как ел эти "готовые наборы" в гостях, так потом животом маялся.
И она же не работает, пенс тоже! У них машина! Закупиться и помыть-порезать — совсем не такое уж долгое дело. Валюха даже тут пробила дно.
Анон, возможно, выглядит как Срака, но вот так я думаю.
Даже интересно, сосиски в тесте сама делала или купила готовые?
Она туда максимум огурец порезала
Перец два раза резала, перетрудилась.
Анон, возможно, выглядит как Срака, но вот так я думаю.
Ну да, все Сраки думают как Сраки, ничего удивительного.
А готовые наборы разве не дороже, чем самому купить, отварить, нарезать? У них же с деньгами "всепропало".
Да ты что! Но это же может быть негигиенично
Почему? Конвейер тебе в салат случайно не чихнет. Другое дело что там все переваренное и оттого невкусное.
Да и я уже раз семь покупал, ни разу ничего не было, даже в животе не забурлило
Отредактировано (2020-02-09 14:04:45)
А готовые наборы разве не дороже, чем самому купить, отварить, нарезать
It depends. Не всегда можно купить ровно то количество продукта, которое тебе нужно. Ну и времязатраты.
Вот теперь видно, что Валико полностью довольна манором, всё получилось как она и хотела и она ни о чём не сожалеет.
Не всегда можно купить ровно то количество продукта, которое тебе нужно. Ну и времязатраты.
Ээээ, нельзя купить свеклы, морковки и картошки сколько нужно? Даже если лишнее останется, пойдет для других блюд. А времязатраты, напомню, что Валико безработная.
Аноны, вы чего? Нормальный стол для детей.
+1
Я бы, пожалуй, больше попкорна закупил, у нас тут чуть не по 1 кг огромные мешки продают и сладкого и соленого. Кукурузные палочки еще хорошая штука. А так все в целом нормально.
Я сибирский анон и хоть щас могу переехать, но не у всех на Москве свет клином сошёлся, представляешь?
Отредактировано (2020-02-09 14:19:54)
Слушайте, но это вообще уже фломастеры. Может Валико привязана в Иванову, знаете как бывает хорошо в каком-то месте и чувствуешь себя дома, чувствуешь что это твой город / населённый пункт.
нельзя купить свеклы, морковки и картошки сколько нужно
Там еще капуста и огурцы, как минимум. Которые в магазинах типа "Магнит" поштучно и на развес не продаются. И фасоль пачкой.
Вообще ответить на вопрос "что дешевле" можно, сравнив цену набора и цену отдельных ингредиентов по весу. Есть желающие заняться?
Слушайте, но это вообще уже фломастеры. Может Валико привязана в Иванову, знаете как бывает хорошо в каком-то месте и чувствуешь себя дома, чувствуешь что это твой город / населённый пункт.
В том-то и дело, что не фломастеры. Можно быть привязанным, но и голову включать все же надо, где будет лучше тебе, если вдруг что (больницы, работа и пр) и твоим детям (больше перспектив для учиться после школы, да и прямо сейчас, в школе). Вот она уже месяц работу найти не может. А дети вырастут, им будет легко устроиться? Ок, допустим, они-то как раз уедут...Но не думаю, что Валек рассчитывала под старость вообще остаться без выросших детей рядом. Она ведь дом строила на века! В этом доме по идее еще и внуки должны с горки кататься
Там еще капуста
И фасоль пачкой
В винегрет?
А заделись рецептом. Впервые слышу про капусту в винегрете. Картошка, свёкла, морковь, огурцы, горошек и лук по желанию.
Вот она уже месяц работу найти не может.
А ты походи по холиварке и найдешь кучу анонов, которые в Москве не могут найти работу уже больше месяца.
А заделись рецептом
Э... Вареная свекла, вареная фасоль, квашеная капуста, лук, картошка, соленые огурцы, чуть растительного масла.
Я без понятия, что там готовила Валико, если что. Я в основном к тому, что купить готовый набор не обязательно дороже, а возни уж точно меньше.
Анон, возможно, выглядит как Срака
Да, именно так анон и выглядит.
Нашли к чему доебаться, к готовым наборам, которые созданы, чтобы не заебываться с готовкой. Это так-то нормально — выбирать, хочешь ты готовить самостоятельно, но зато вкуснее, или покупать готовое, но зато не заебываться. И то и другое — нормальный выбор, со своими плюсами и минусами.
Да и вообще, это тема Валико-мэнора и всего, что с ним связано, а не именная тема Валико, где уместно было бы асуждать то, какие салаты она готовит детям. Горка на дне рождения — да, это часть мэнора, можно сказать, одна из несущих конструкций Салаты и прочее оформление стола — нет, каким боком оно непосредственно к мэнору? Ощущение, что здесь десант с насиков высадился и "а разницы мы и не поняли"))
Иваново - депрессивный регион, но идеальный для пенсионеров. Чистенько, зелено, театры-музеи в достатке, Москва рядом. Если есть пенсия (или любой другой пассивный доход), то жить можно. Я однажды набрела на сайт переезжающих, так там очень хвалили Иваново именно как тихое место для пенсов. В случае Гулек - это идеальное место, т.к. насколько я понимаю, Валико и не собиралась работать, она собиралась жить на пенсию мужа (а потом по потере мужа) и на многодетковские пособия.
Впервые слышу про капусту в винегрете. Картошка, свёкла, морковь, огурцы, горошек и лук по желанию.
Мама всегда с соленой капустой готовила. Очень вкусно!
Отредактировано (2020-02-09 15:32:38)
Вот знаете людей, которые жалуются, что денег так мало, что им приходится пельмени магазинные покупать и дошираками питаться? На деле если бы не питались дошираками, то и деньги были бы на нормальную еду. Вот и Валико с готовыми наборами так же выглядит.
Я могу ошибаться, у этих наборов может быть мизерная цена. Но в моем городе готовый какой-нибудь готовый салат стоит в много раз дороже, чем если бы я купила составляющие и сама сделала.
Просто Валико хочется быть «как белый человек»: все к кухне прикованы, а она купила готовенькое, осталось только красивенько разложить.
Аноны, вы за... гхм... любили.
Сейчас глянула: магнитовский набор для винегрета со скидкой стоит что-то около 160 рэ, это полтора кг картошки, свеклы и морковки.
Вот знаете людей, которые жалуются, что денег так мало, что им приходится пельмени магазинные покупать и дошираками питаться? На деле если бы не питались дошираками, то и деньги были бы на нормальную еду.
Ну знаешь, "нормальная еда" не идёт ни в какое сравнение по финансовым затратам с дошираками и пельменями.
Конечно существенно дешевле купить готовое говно, которое разогрел и съел, чем нормальное мясо, рыбу фрукты, овощи и приготовить это всё.
А Валька даже не знаю, любит попроще, побыстрее и подешевше?
Ну знаешь, "нормальная еда" не идёт ни в какое сравнение по финансовым затратам с дошираками и пельменями.
Оффтоп уже, конечно, но у нас на пельмени такие цены, что можно, например, несколько кг картошки купить вместо одной пачки пельменей.
А Валька даже не знаю, любит попроще, побыстрее и подешевше?
Валька любит особые потребности, пускать пыль в глаза, понты, жить не по средствам. И всегда, не понимая разницы, пытается сделать подешевле, но получает подороже.
А ты походи по холиварке и найдешь кучу анонов, которые в Москве не могут найти работу уже больше месяца.
Я читал те запросы. У Валико они поменьше. Ну и в сотый раз могу сказать: какая Москва? Я не предлагал в Москву, она бы с 6 лямами Москву бы не потянула для пятерых. Я предлагал выбрать место лучше имеющегося. Учитывая, что оба не работали и были не привязаны этим к Иваново, это было не сложно. Учитывая и какое жопа Иваново - не сложно тоже.
Иваново - депрессивный регион, но идеальный для пенсионеров.
Для пенсионеров идеальна хорошая пенсия и жить поближе к хорошим поликлиникам-больницам. Если нет первого, надо учитывать хотя бы второе. Очень актуальная, знаете ли, в старости вещь. В депрессивном городе здравоохранение будет соответствующим. В более бойком городке Валя с пенсом могли бы сдавать комнаты в доме, когда дети разъедутся (я понимаю, что дом вряд ли доживет, но я рассуждаю так, как должна была бы рассуждать Валя). В более сносном городе, возможно, дети бы и не разъехались и сами помогали бы на старости лет, их трое, думаю, справились бы без сильного заебца. Сидеть в старости в глуши, потому что там тихо, уютно и спокойно... Ну такоэ. С таким же успехом можно в тайге сруб поставить. Или в тундре чум.
Отредактировано (2020-02-10 06:19:55)