Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#17226 2020-02-09 13:18:23

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Возможно, новые бананы и яблоки подносят Валико или военпенс, если предыдущие все съедятся

Не возможно, а "Так же, как и перец, два раза порезала".
Для взрослых не норм, а для детей идеально. Сладкое есть, фруктовощи пожевать есть, сосиски в тесте вообще идеал (схватил и побежал дальше играть). К винегрету там тоже наверняка что-то есть, не один же он как блюдо стоит на столе.
Вспоминая все днюхи на которых я побывал, я бы даже поставил этот стол в топ, потому что овощей и фруктов дохрена плюс винегрет, а мне нельзя было жирное, которым недалёкие родители заваливали детские столы так же как и взрослые.

#17227 2020-02-09 13:20:11

Анон

Анон пишет:

чем кромсать овощи на винегрет.

Дожили, тему не читаем  =D она же хвастала как круто теперь с готовыми наборами. Она туда максимум огурец порезала, а то и вообще ничего, потому и невкусный.

Отредактировано (2020-02-09 13:25:50)

#17228 2020-02-09 13:53:10

Анон

Анон пишет:

она же хвастала как круто теперь с готовыми наборами.

Да ты что! Но это же может быть негигиенично. Ладно, взрослым — но детям? Анон, как ел эти "готовые наборы" в гостях, так потом животом маялся. O_o
И она же не работает, пенс тоже! У них машина! Закупиться и помыть-порезать — совсем не такое уж долгое дело. Валюха даже тут пробила дно. :facepalm:
Анон, возможно, выглядит как Срака, но вот так я думаю.
Даже интересно, сосиски в тесте сама делала или купила готовые? :evil:

Анон пишет:

Она туда максимум огурец порезала

Перец два раза резала, перетрудилась. =D

#17229 2020-02-09 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, выглядит как Срака, но вот так я думаю.

Ну да, все Сраки думают как Сраки, ничего удивительного.

#17230 2020-02-09 13:56:28

Анон

А готовые наборы разве не дороже, чем самому купить, отварить, нарезать? У них же с деньгами "всепропало".

#17231 2020-02-09 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Да ты что! Но это же может быть негигиенично

Почему? Конвейер тебе в салат случайно не чихнет. Другое дело что там все переваренное и оттого невкусное.
Да и я уже раз семь покупал, ни разу ничего не было, даже в животе не забурлило

Отредактировано (2020-02-09 14:04:45)

#17232 2020-02-09 14:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она же хвастала как круто теперь с готовыми наборами.

Да ты что! Но это же может быть негигиенично. Ладно, взрослым — но детям?

А если бы они пошли праздновать в Техас и заказали там готовые салаты и пиццу, то это было бы совсем другое дело. И вообще, не заебалась - не мать!  :lenin:

#17233 2020-02-09 14:06:20

Анон

Анон пишет:

А готовые наборы разве не дороже, чем самому купить, отварить, нарезать

It depends. Не всегда можно купить ровно то количество продукта, которое тебе нужно. Ну и времязатраты.

#17234 2020-02-09 14:13:54

Анон

Вот теперь видно, что Валико полностью довольна манором, всё получилось как она и хотела и она ни о чём не сожалеет.

#17235 2020-02-09 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Не всегда можно купить ровно то количество продукта, которое тебе нужно. Ну и времязатраты.

Ээээ, нельзя купить свеклы, морковки и картошки сколько нужно?  O_o   Даже если лишнее останется, пойдет для других блюд. А времязатраты, напомню, что Валико безработная.

#17236 2020-02-09 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы чего? Нормальный стол для детей.

+1
Я бы, пожалуй, больше попкорна закупил, у нас тут чуть не по 1 кг огромные мешки продают и сладкого и соленого. Кукурузные палочки еще хорошая штука. А так все в целом нормально.

Анон пишет:

Я сибирский анон и хоть щас могу переехать, но не у всех на Москве свет клином сошёлся, представляешь?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-09 14:19:54)

#17237 2020-02-09 14:19:13

Анон

Слушайте, но это вообще уже фломастеры. Может Валико привязана в Иванову, знаете как бывает хорошо в каком-то месте и чувствуешь себя дома, чувствуешь что это твой город / населённый пункт.

#17238 2020-02-09 14:21:04

Анон

Анон пишет:

нельзя купить свеклы, морковки и картошки сколько нужно

Там еще капуста и огурцы, как минимум. Которые в магазинах типа "Магнит" поштучно и на развес не продаются. И фасоль пачкой.
Вообще ответить на вопрос "что дешевле" можно, сравнив цену набора и цену отдельных ингредиентов по весу. Есть желающие заняться?

#17239 2020-02-09 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но это вообще уже фломастеры. Может Валико привязана в Иванову, знаете как бывает хорошо в каком-то месте и чувствуешь себя дома, чувствуешь что это твой город / населённый пункт.

В том-то и дело, что не фломастеры. Можно быть привязанным, но и голову включать все же надо, где будет лучше тебе, если вдруг что (больницы, работа и пр) и твоим детям (больше перспектив для учиться после школы, да и прямо сейчас, в школе). Вот она уже месяц работу найти не может. А дети вырастут, им будет легко устроиться? Ок, допустим, они-то как раз уедут...Но не думаю, что Валек рассчитывала под старость вообще остаться без выросших детей рядом. Она ведь дом строила на века! В этом доме по идее еще и внуки должны с горки кататься  :lol:

#17240 2020-02-09 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Там еще капуста
И фасоль пачкой

В винегрет?
А заделись рецептом. Впервые слышу про капусту в винегрете. Картошка, свёкла, морковь, огурцы, горошек и лук по желанию.

#17241 2020-02-09 14:32:13

Анон

Анон пишет:

Вот она уже месяц работу найти не может.

А ты походи по холиварке и найдешь кучу анонов, которые в Москве не могут найти работу уже больше месяца.

#17242 2020-02-09 14:36:50

Анон

Анон пишет:

А заделись рецептом

Э... Вареная свекла, вареная фасоль, квашеная капуста, лук, картошка, соленые огурцы, чуть растительного масла.
Я без понятия, что там готовила Валико, если что. Я в основном к тому, что купить готовый набор не обязательно дороже, а возни уж точно меньше.

#17243 2020-02-09 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, выглядит как Срака

Да, именно так анон и выглядит.
Нашли к чему доебаться, к готовым наборам, которые созданы, чтобы не заебываться с готовкой. Это так-то нормально — выбирать, хочешь ты готовить самостоятельно, но зато вкуснее, или покупать готовое, но зато не заебываться. И то и другое — нормальный выбор, со своими плюсами и минусами.

Да и вообще, это тема Валико-мэнора и всего, что с ним связано, а не именная тема Валико, где уместно было бы асуждать то, какие салаты она готовит детям. Горка на дне рождения — да, это часть мэнора, можно сказать, одна из несущих конструкций  =D Салаты и прочее оформление стола — нет, каким боком оно непосредственно к мэнору? Ощущение, что здесь десант с насиков высадился и "а разницы мы и не поняли"))

#17244 2020-02-09 15:03:43

Анон

Иваново - депрессивный регион, но идеальный для пенсионеров. Чистенько, зелено, театры-музеи в достатке, Москва рядом. Если есть пенсия (или любой другой пассивный доход), то жить можно. Я однажды набрела на сайт переезжающих, так там очень хвалили Иваново именно как тихое место для пенсов. В случае Гулек - это идеальное место, т.к. насколько я понимаю, Валико и не собиралась работать, она собиралась жить на пенсию мужа (а потом по потере мужа) и на многодетковские пособия.

#17245 2020-02-09 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу про капусту в винегрете. Картошка, свёкла, морковь, огурцы, горошек и лук по желанию.

Мама всегда с соленой капустой готовила. Очень вкусно!

Отредактировано (2020-02-09 15:32:38)

#17246 2020-02-09 22:16:09

Анон

Вот знаете людей, которые жалуются, что денег так мало, что им приходится пельмени магазинные покупать и дошираками питаться? На деле если бы не питались дошираками, то и деньги были бы на нормальную еду. Вот и Валико с готовыми наборами так же выглядит.
Я могу ошибаться, у этих наборов может быть мизерная цена. Но в моем городе готовый какой-нибудь готовый салат стоит в много раз дороже, чем если бы я купила составляющие и сама сделала.
Просто Валико хочется быть «как белый человек»: все к кухне прикованы, а она купила готовенькое, осталось только красивенько разложить.

#17247 2020-02-09 23:20:00

Анон

Аноны, вы за... гхм... любили.
Сейчас глянула: магнитовский набор для винегрета со скидкой стоит что-то около 160 рэ, это полтора кг картошки, свеклы и морковки.

#17248 2020-02-10 00:11:50

Анон

Анон пишет:

Вот знаете людей, которые жалуются, что денег так мало, что им приходится пельмени магазинные покупать и дошираками питаться? На деле если бы не питались дошираками, то и деньги были бы на нормальную еду.

Ну знаешь, "нормальная еда" не идёт ни в какое сравнение по финансовым затратам с дошираками и пельменями.
Конечно существенно дешевле купить готовое говно, которое разогрел и съел, чем нормальное мясо, рыбу фрукты, овощи и приготовить это всё.
А Валька даже не знаю, любит попроще, побыстрее и подешевше?

#17249 2020-02-10 05:04:07

Анон

Ну знаешь, "нормальная еда" не идёт ни в какое сравнение по финансовым затратам с дошираками и пельменями.

Оффтоп уже, конечно, но у нас на пельмени такие цены, что можно, например, несколько кг картошки купить вместо одной пачки пельменей.

А Валька даже не знаю, любит попроще, побыстрее и подешевше?

:lol: Валька любит особые потребности, пускать пыль в глаза, понты, жить не по средствам. И всегда, не понимая разницы, пытается сделать подешевле, но получает подороже.

#17250 2020-02-10 06:09:05

Анон

Анон пишет:

А ты походи по холиварке и найдешь кучу анонов, которые в Москве не могут найти работу уже больше месяца.

Я читал те запросы. У Валико они поменьше. Ну и в сотый раз могу сказать: какая Москва? Я не предлагал в Москву, она бы с 6 лямами Москву бы не потянула для пятерых. Я предлагал выбрать место лучше имеющегося. Учитывая, что оба не работали и были не привязаны этим к Иваново, это было не сложно. Учитывая и какое жопа Иваново - не сложно тоже.

Анон пишет:

Иваново - депрессивный регион, но идеальный для пенсионеров.

Для пенсионеров идеальна хорошая пенсия и жить поближе к хорошим поликлиникам-больницам. Если нет первого, надо учитывать хотя бы второе. Очень актуальная, знаете ли, в старости вещь. В депрессивном городе здравоохранение будет соответствующим. В более бойком городке Валя с пенсом могли бы сдавать комнаты в доме, когда дети разъедутся (я понимаю, что дом вряд ли доживет, но я рассуждаю так, как должна была бы рассуждать Валя). В более сносном городе, возможно, дети бы и не разъехались и сами помогали бы на старости лет, их трое, думаю, справились бы без сильного заебца. Сидеть в старости в глуши, потому что там тихо, уютно и спокойно... Ну такоэ. С таким же успехом можно в тайге сруб поставить. Или в тундре чум.

Отредактировано (2020-02-10 06:19:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума