Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Валька себе по сути весь дом сделала. Там все идеально с ее точки зрения.
Ну да. Идеальная хрущоба. Валико исконно городской житель, и не понимает, что в доме "идеология" жизни совсем другая. Ей бы квартиру большую, с современной просторной планировкой. Можно было за имевшиеся деньги подыскать таунхаус, чтобы и все прелести квартиры, и отдельный вход, и за домом площадка с горками и мангалом.
Ладно, это уже сто раз перетёрли, в том числе и с Валей, но у неё на все аргументы уже готовы ответы.
Валька себе по сути весь дом сделала. Там все идеально с ее точки зрения. Мужу кабинет/рабочую зону? Ишь чего, пшел в каморку. Детям всем по комнате? Не-а. Норм игровую по интересам детей? Получите горку и не вякайте.
Имхо, не. Маленькая кухонька и гудящий бойлер, который ей там мешает и вообще еле там поместился - это не идеально с ее точки зрения. Она просто тупая как пень и реально не подумала, что детям можно разные комнаты если не сейчас, то на будущее. И что если в маленькой квартире белье сушилось на лоджии потому, что больше негде, то в доме можно сделать так, чтобы было где, а не опять на лоджии. И что мужу можно не каморку у лоджии, потому что нигде больше места нет, а уж игровые какие-то вообще непонятно зачем когда есть большие коридоры и горка.
Канат выдерживает нагрузку 170 кг, выдержит ли стенная панель?
valiko » Сегодня, 16:32
Рина-27: ↑Вчера, 17:13
Канат-то выдержит, а панель?Не панель, брус сотка. Сделали дополнительные усиления стен еще на этапе монтажа каркаса горки.
Это крепление каната с обратной стороны стены (из каморки):▼фото⬍Отправлено спустя 2 часа 19 минут 50 секунд:
valiko: ↑30 янв 2020, 18:04
Думаю, за пару недель управимся.Управились за 6 дней! Всё готово!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Намыли с дочкой полы, провели испытания - она в восторге! Решила вместо Техаса собрать всех своих друзей дома на ДР. Ну, и нам так легче. :-)▼много фото⬍Дочка даже без каната умудряется по горке лазить, но младшим, я думаю, он будет в помощь и в радость. :in_love:
Вот такие дела, пока мама дома. :oops:
Я удивляюсь, что они только сейчас эту горку доделали. Так мечтали же!
Блииин, ну валико, ну почему?! Почему нельзя было купить один лишний кусок линолеума в цвет напольного и не плодить колхоз, а? Ну серьезно, женщина, это не бешеные расходы, но вид был бы совсем другой.
Отредактировано (2020-02-04 19:48:58)
Почему нельзя было купить один лишний кусок линолеума в цвет напольного и не плодить колхоз, а?
Видимо по той же причине, по которой часть линолеума положена горизонтально, а часть вертикально. Э - экономия! Зато хорек.
Блин, я теперь тоже начал мечтать о горке Только я бы сделал, чтобы она вела не из непонятного закутка в игровую, а из одной игровой в другую игровую, что ли. И не в радиатор. И так, чтобы вылетающие с горки дети и взрослые не пересекались траекторией с обычными маршрутами других членов семьи (т.е. чтоб не было такого, что ты выходишь из-за угла, а на тебя вылетает этакий беспечный ангел). Анон, сильно за 30 годиков
Блииин, ну валико, ну почему?! Почему нельзя было купить один лишний кусок линолеума в цвет напольного и не плодить колхоз, а? Ну серьезно, женщина, это не бешеные расходы, но вид был бы совсем другой.
(робко) может, напольный нескользкий, а для горки - наоборот?
Анон пишет:Блииин, ну валико, ну почему?! Почему нельзя было купить один лишний кусок линолеума в цвет напольного и не плодить колхоз, а? Ну серьезно, женщина, это не бешеные расходы, но вид был бы совсем другой.
(робко) может, напольный нескользкий, а для горки - наоборот?
Ну ок, но хотя бы с похожим узором-досками и близкого оттенка подобрать, ну?
Только я бы сделал, чтобы она вела не из непонятного закутка в игровую, а из одной игровой в другую игровую, что ли.
У них же крыша высокая, в чердачном пространстве можно было огромное детское "гнездо" организовать. Есть же у них доступ на чердак, было бы круто и лишний недоэтаж, где можно было бы летом даже жить, звать друзей.
Ну видите, не зря старалась Валя, теперь соседские дети придут на др, а потом побегут взахлёб рассказывать родителям, прикиньте, у них т горка в доме! И Валя такая: это вам не сраные жопорушки, лузеры!
У анона такой же линолеум как на горке дома положен - потому что он был самый дешёвый, а анон не парился.
Так вот, этот линолеум (кстати, по причине дешевизны он часто лежит во всяких магазинах-вагончиках) нифига не сколький. Он как раз довольно-таки шершавый. Для горки - полное говно.
Есть же у них доступ на чердак, было бы круто и лишний недоэтаж, где можно было бы летом даже жить, звать друзей.
Не вариант, от нагрева крыши будет ад и духота. У меня так маменька мечтала.
Рад за Валюхину дочку, она выглядит довольной:3
Я вообще думал, что в первоначальном проекте подразумевалась горка для скоростного спуска со второго этажа на первый, типа альтернатива лестнице. Потому что именно такие фоточки постились как "источник вдохновения". А потом появился этот тупик, который вообще долгое время был чем-то загорожен, шкафом, что ли
Для закруток. И залезать за ними по горке держась за канат
А потом на жопе вниз в обнимку с закрутками Мордой в радиатор
А откуда вообще закрутки взялись? Валентайн же огород терпеть не может, родителям на даче также явно не помогает. Или она по умолчанию считает, что сама ничего не обязана, но её закрутками обеспечат?
А откуда вообще закрутки взялись? Валентайн же огород терпеть не может, родителям на даче также явно не помогает. Или она по умолчанию считает, что сама ничего не обязана, но её закрутками обеспечат?
Да некоторые дачные родители этими закрутками обеспечивают насильно всех, кто не успел увернуться. Потому что куда еще это все выращенное девать.
Намыли с дочкой полы, провели испытания - она в восторге! Решила вместо Техаса собрать всех своих друзей дома на ДР. Ну, и нам так легче
Погуглила я, что за Техас такой в Иваново. Оказалось, весьма и весьма хороший детский игровой комплекс в ТЦ. "На территории центра много различных горок разного размера, с крутыми и пологими спусками. Для спуска с самой крутой горы даются пледы. Несколько видов батутов. Один из которых в виде Родео. Дети с удовольствием катаются на тарзанке.Ещё в TexasClub есть небольшой верёвочный парк. Преодолеть полосу препятствий можно только под строгим присмотром оператора центра и при полной экипировки (на ребёнка одевают страховочный пояс и каску)" ну и так далее..
Но куда ему до горки Валентайн, конечно
Отредактировано (2020-02-05 09:24:55)
Погуглила я, что за Техас такой в Иваново. Оказалось, весьма и весьма хороший детский игровой комплекс в ТЦ.
А вот и его инстаграм. Мда, действительно, куда там Техасу до мэнора по красочности, разнообразию (блин, я бы сам полазил там кой-где. анон, стопицот годиков) и детоемкости )
Надеюсь, никто действительно не уебется с размаха в радиатор >_<
Алсо, ссылка на Техас на сайте тц, кому так удобнее.
Отредактировано (2020-02-05 09:30:47)
Или она по умолчанию считает, что сама ничего не обязана, но её закрутками обеспечат?
Раньше, похоже, обеспечивали — она писала, что когда-то делала много закруток, а потом перестала. Видимо, ее сняли с довольствия.
Намыли с дочкой полы, провели испытания - она в восторге!
Испытания чего — чистого пола?
Молодец Валюха! Не работает, зато полы мыть — так не одна, а с дочкой. Все неприятные работы Валюха делает с кем-то, молодчина, умеет других припахивать.
Решила вместо Техаса собрать всех своих друзей дома на ДР.
Интересно, сама решила или мама подсказала поставила перед фактом?
Ну, и нам так легче
А чем легче? Закупаться, тащить, готовить, потом за всеми следить, кучу посуды намыть...
Не работает, зато полы мыть — так не одна, а с дочкой.
Да ладно тебе, если дочке там и впрямь уже 10 лет, ничего страшного в совместном мытье полов нет.
Валентайн, конечно, дома праздник легче. Купи тортик-мороженку-фрукты, и пойдёт детям. А в Техас идти всяко разорительнее. Потому меня и удивило, что, мол, дочка сама якобы предпочла такому яркому и крутому Техасу ГОРКУ
молодчина, умеет других припахивать.
Анон, так то детей надо с малых лет припахивать чтоб потом истерик не было. А то носятся с корзиночкой, лепят белоручку, потом лет в четырнадцать свешивают на нее часть обязанностей (взрослая, пора уже), а она скандалит из-за простого "вынеси мусор".
А чем легче? Закупаться, тащить, готовить, потом за всеми следить, кучу посуды намыть...
Деньгами.
Я вообще удивлён что в таком положении кто-то задумывался о Техасе. Надеюсь, Валя это для красного словца приплела, а не обломала ребёнка.
Отредактировано (2020-02-05 11:57:52)
Я вообще удивлён что в таком положении кто-то задумывался о Техасе.
Вполне в духе покупки стульев в кредит.
Решила вместо Техаса собрать всех своих друзей дома на ДР. Ну, и нам так легче
И вот тут я, кажется, понял, с чего вдруг через столько лет взяла и доделалась горка.
Так и представляю
Дочка: Хочу ДР в Техасе, все одноклассники там праздновали, одна я ни разу не была.
Валя: Но у нас дома есть прекрасная горка! Ну то есть будет когда-нибудь когда мы ее доделаем, зато бесплатно и ничуть не хуже чем в Техасе! (денег-то нет)
Дочка: Но вы уже третий год это говорите...
Валя смотрит на количество кредитов и идет пинать отца, мужа и аллаха доделывать горку, а потом гордо предъявляет дочке, что теперь в Техасе точно делать нечего.