Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#17026 2020-01-27 07:36:39

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Я лишь сомневаюсь, что из затеи "вот бы снести этот дом и построить нормальный" получится что-то путное: пока процесс под контролем Вали, на выходе может быть только манор, и со второй, и с десятой попытки.

Ну да. Она и сейчас исходит из хочуг, а не реальности. Стены покрасит разведенной водоэмульсионкой, и то не везде, зато стол со стульями в кредит и непременно золотые.
Анон несколько ремонтов делал, много раз слышал от прорабов и дизайнера, что большинство просто не понимает смысл и ценник скрытых работ. Авотуминя сейчас стены "просто краской покрашены", и я своими глазами видел, как готовят стены под банальную покраску. Сам тоже красил, без подготовки, небо и земля. Все стоит денег, причем ты их потом не увидишь глазами, хотя почему-то выровненные стены и потолок, звуко и гидроизоляция, теплые полы и т.д. - во всем этом уютнее и смотрится лучше. Но для многих понятнее золотые стулья здесь и сейчас, а не шпатлевка с грунтовкой где-то под краской на стене. Вангую, ничего подобного Валек изначально в свою смету ремонта не закладывала, потому что плитку прямо на сип можно наклеить (нет), краской сверху помазать, а разницы мы не поняли (с).

#17027 2020-01-27 09:28:48

Анон

Да, анончики, вы правы.
Дело было не в бобине, дело было не в руле. Разъебай сидел в кабине и мудила на крыле. (с)

#17028 2020-01-27 11:51:15

Анон

Анон пишет:

У Антохи стояла задача построить удобный дом, он из нее и исходил.

А у него же дом - типовой какой-то проект? По крайней мере, выглядит достаточно стандартно. Тогда не совсем корректно их сравнивать. Готовый проект строить проще, особенно когда башка есть на плечах.

#17029 2020-01-27 13:05:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, прикидывали, что такие стулья стоят 3-3,5 тыр штука.

Я до сих пор от этого охреневаю. Проблемы с работой, проблемы с банком, безработный муж, трое маленьких детей, дом, требующий внутренней и внешней отделки, кредиты там какие-то, что делать?
Стулья купить!

#17030 2020-01-27 13:30:57

Анон

Анон пишет:

Готовый проект строить проще

Это-то и понятно.
Можно и "ыксклюзивный" отгрохать, но не по схеме в пейнте. И это будет всяко дороже.
Валюха немного недогнала. Но тут норм, когда мозгов нет, то ничего не поможет. Сдается мне, они и готовый бы просрали, поэкономили бы.

Отредактировано (2020-01-27 13:32:04)

#17031 2020-01-27 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Готовый проект строить проще, особенно когда башка есть на плечах.

Так и Вальку предлагали готовые проекты для многодетных семей. Даже в одной из фирм рядом было что-то похожее. Но нет, особые ж потребности.

#17032 2020-01-27 15:22:46

Анон

Готовых проектов причем сейчас вообще до хрена. На сколько надо комнат и во сколько надо уровней.
Валин максимально всратый.
Хотя у меня еще друзья примерно такую же халабуду построили. Ад и израиль. И денег было нормально положено.
И я так смотрю, чем больше в стройке и отделке "а мне так захотелось/показалось прикольным/давно мечтал", тем пиздецовее в итоге выход.
При стройке надо на максимум включать практичность и стратегию. И только заложив базу, можно повыебываться с вырвиглазными деталями, типа золотых стульев, их и заменить можно.

Отредактировано (2020-01-27 15:23:14)

#17033 2020-01-27 15:29:27

Анон

Анон пишет:

И я так смотрю, чем больше в стройке и отделке "а мне так захотелось/показалось прикольным/давно мечтал", тем пиздецовее в итоге выход.

Потому что все уже давно придумано, просчитано и опробовано веками. Но нееет, нам того мало, нам надо горку! Ну и где щас та горка? Хоть раз была использована по назначению? Нам надо большие коридоры, потому что в узких все сталкиваются попами и еду в комнаты носить неудобно! Ога, если еда в комнатах, то на кой им золотой гарнитур генеральши Поповой? А если сталкиваются жопами, то хрена ли на дверных проемах экономили? Загадка на загадке.

#17034 2020-01-27 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Нам надо большие коридоры, потому что в узких все сталкиваются попами и еду в комнаты носить неудобно!

Это вообще идеальная демонстрация встратой рептилоидной логики с полным непониманием причин и следствий. Еда в комнаты носится потому, что народу много, а кухонька маленькая, решением здорового человека было бы сделать большую кухню-столовую, решение Вали занять 90% площади манора коридорами, того, что с едой по комнатам можно в принципе не бегать ей даже в голову не приходило.

#17035 2020-01-27 15:50:14

Анон

Ааа, аноны, зачем вы вспомнили про ГОРКУ? :lol: Снова сижу и ржу. Ещё вспоминаю, как эту несчастную горку батрачили муж и отец, когда действительно нужной работы в доме было по самое не хочу. Они смирились и просто не смели перечить Валюхе.

#17036 2020-01-27 15:56:58

Анон

В доме кот и хорек. Покупать при таких вводных мягкую мебель, не самую дешевую, так себе идея. Даже при условии идеальной воспитанности животных, у них все-таки когти, хоть где-то случайно да зацепят.

Анон пишет:

Еда в комнаты носится потому, что народу много, а кухонька маленькая, решением здорового человека было бы сделать большую кухню-столовую, решение Вали занять 90% площади манора коридорами, того, что с едой по комнатам можно в принципе не бегать ей даже в голову не приходило.

Это может быть делом привычки. Жили они всегда так, привыкли есть в комнатах. Да, изначально причина была в недостатке места на кухне. Но им уже так привычнее, уютнее. Не всем легко перестраиваться даже по мелочам.

#17037 2020-01-27 16:00:33

Анон

Зато на второй этаж еду теперь таскать удобно, да :lol: Лестница какой ширины? Если на ней две жопы встретятся, по ступенькам можно будет скатиться не хуже, чем по горке =D

Отредактировано (2020-01-27 16:00:53)

#17038 2020-01-27 16:29:22

Анон

Анон пишет:

решение Вали занять 90% площади манора коридорами, того, что с едой по комнатам можно в принципе не бегать ей даже в голову не приходило.

Ей это открытым текстом говорили. И даже по итогу вроде так у них и вышло - едят они в гостиной, куда надо еду таскать по коридору.

#17039 2020-01-27 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Ещё вспоминаю, как эту несчастную горку батрачили муж и отец, когда действительно нужной работы в доме было по самое не хочу.

Мне еще понравилось, как они ко всему прочему явно проебались с углом наклона этой горки, так что кататься с нее не получилось бы при всем желании...

#17040 2020-01-27 17:10:02

Анон

Ей есть в коридоре не предлагали?  :lol:

#17041 2020-01-27 17:15:48

Анон

А я вообще с самого начала арки с горкой и по сей день не могу понять, как эта горка у неё устроена. Откуда и куда положено скатываться и почему перегородили шкафом.

#17042 2020-01-27 17:35:23

Анон

Когда они говорили про горку, анон думал, что они просто сделают ее дублирующей рядом с лестницей или над лестницей проложат типа из одной детской комнаты в другую или из детской в гостиную/с чердака в детскую, что-то такое. А то, что они бестолковый закуток над лестницей окрестили горкой, стало для меня смешным сюрпризом.

#17043 2020-01-27 17:44:38

Анон

Анон пишет:

А я вообще с самого начала арки с горкой и по сей день не могу понять, как эта горка у неё устроена. Откуда и куда положено скатываться и почему перегородили шкафом.

Вроде как скатываться должны из комнаты-детской, проезжать над лестницей и тормозить в диван в гостиной 1 этажа. Но вход на нее заколочен, и как эта конструкция в доме выглядит непонятно.

#17044 2020-01-27 18:01:17

Анон

Нашел фотки горки. Ничего не понял.

Анон пишет:

ОНА СДЕЛАЛА ГОРКУ. Го зырить!

Скрытый текст

#17045 2020-01-27 18:08:10

Анон

Анон пишет:

Вроде как скатываться должны из комнаты-детской, проезжать над лестницей и тормозить в диван в гостиной 1 этажа. Но вход на нее заколочен, и как эта конструкция в доме выглядит непонятно.

Нет, эта ебанина - в пределах одного этажа. Расположена над лестницей, поэтому от пола второго этажа поднимается вверх. Как если бы над лестницей была еще одна лестница, уходящая на чердак. Дети из детской должны были подниматься на своих двоих (подозреваю, за что-то подтягиваясь) наверх, и потом радостно скользить вниз. От почти потолка комнаты до ее же пола.

#17046 2020-01-27 18:14:38

Анон

Так и почему они горку в итоге не используют по прямому назначению? Посчитали недостаточно безопасной? Или просто она детей не заинтересовала?

#17047 2020-01-27 18:21:25

Анон

Потому что в ней нет смысла. Она не скользит. Лезть туда заебешься и уебешься башкой в потолок. Зачем она там, вообще не понять. Откуда куда сползать по ней? Из тупикового закутка в комнату? При этом вдохновлялась Валя картинками нормальных горок со второго, например, этажа на первый.

Отредактировано (2020-01-27 18:24:30)

#17048 2020-01-27 18:25:18

Анон

Валю просто жаба задушила -  столько места над лестницей пропало бы даром, если б не очень нужная горка.

#17049 2020-01-27 18:27:31

Анон

Насколько помню, она там вроде как хотела "потом" сделать место для хранения. То ли штангу для одежды повесить, то ли что-то вроде того.

#17050 2020-01-27 18:29:56

Анон

Она хотела хранить там заготовки. На горке. Не спрашивайте...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума