Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Дневник военпенса часть первая https://www.drive2.ru/b/3110054/
Часть вторая https://www.drive2.ru/b/3111437
Писали же мужику, что гринборд - опасное говно. Но нет!
Что у них дом оказался заложен, я не удивлен. Они не плакались на жизнь, когда военпенс слег, а валя еще не работала. Вообще-то семья из пяти человек - та еще деньгожорка, а они то котов заводят, то хорьков покупают, то вот стулья. Отопление дома им встает явно не в полторы тыщи, как мне квартирка. Я все понять не мог, откуда у них деньги на хотя бы просто отопить эту хуйню зимой... Сейчас понял.
А вот чтобы валья кому-то в долг лимон дала - не верю. Это ж сколько люстр можно было купить!
Совсем недавно прочитала всю тему с первой страницы (да, это реально круче всякого сериала), даже со свежей памятью не помню никакого долга.
Это самое начало.
Имеющихся денег все равно не хватает.
Теперь остается только молиться, чтобы нам вернули летом долги чтобы доллар вырос поскорее и посильнее (по 100 нас вполне устроило бы :P ).
Если этот долг, то с ним можно попрощаться, раз за столько лет не вернули. Позже у них уже не было возможности одалживать сотни тысяч, самим бы кто подал.
Отредактировано (2019-12-29 06:23:18)
ААА, получается, Гульки дали такую сумму в долг и даже расписку не взяли? "Молиться остаётся".
Очередное пробитое дно.
я бы может и ворчать перестала так часто, фасад зашила
Да неужели, блин? За столько лет до нее дошло, что фасад надо бы зашить?
Ох, Валико ты мое, Валико...
А не поздно уже зашивать фасад, когда он весь пополз по швам?
Еще может быть, что долг - это что-то связанное с квартирами и долями. Ну типа "ты забирает всю двушку, а мне платишь долю". У нее же сестра есть. Или родительские накопления, хз. В жизни не поверю, что Валька смогла сначала миллион заработать, а потом в долг отдать
Почти лям...
Чтобы дать столько денег в долг, надо их откуда-то взять, а Валя всю дорогу жалуется как им не хватает. Или они что-то крупное вроде квартиры продавали и им не отдали все деньги?
Так раз это самое начало, значит, в долг заняли, когда квартиры-машину продали и миллионы еще ляшку жгли. Но почему ска без расписки, совсем, что ли, грлову потеряли? Хотя о чем это я
Не, не верю. Не могли они занять столько никому. Продали они все для того, чтобы строиться и участки покупать, что там могло прям жечь настолько, чтобы одалживать? Скорее, поверю в какое-нибудь МММ.
Отредактировано (2019-12-29 13:29:51)
Еще может быть, что долг - это что-то связанное с квартирами и долями. Ну типа "ты забирает всю двушку, а мне платишь долю". У нее же сестра есть. Или родительские накопления, хз. В жизни не поверю, что Валька смогла сначала миллион заработать, а потом в долг отдать
Скорее всего типа такого. Зная Валю, как она с чужих людей линолеум сдерет за "долги", под которыми она подразумевает нарушенные ею же договорённости, "долг почти лям" это типа долг родственников, которые че-то там обещали и не дали. Или не обещали, а просто Валя считает, что ей должны. Может, свекровь, родители или сестра. Просто настоящие юридические долги эта выцарапавательница копеечек в виде субсидий и пособий хер бы кому позволила не отдать.
Да может и дала кому в долг еще когда деньги водились и мыслей насолить противной Катьке и свекрови не было. Но в долг дали явно не лям. Может, тысяч десять. Просто Валя на этот долг уже мысленно проценты насчитала, вот лям и вышел у нее.
Может лям это обещанная ее мужу квартира родительская, которую свекровь зажала им тогда отдать при постройке дома?
ИМХО до скачка дали в долг в баксах тыс. четыреста в рублевом эквиваленте, а когда бакс вырос Валя долг пересчитала и получился "почти лям". Так-то оно правильно, но вероятность возврата стремится к нулю. Тем более, что расписки, видимо, нет, иначе бы Валя уже всю душу вынула из должника.
Отредактировано (2019-12-29 18:06:00)
Да может и дала кому в долг еще когда деньги водились
Так они у них не водились никогда. Да, были при продаже квартир-машин, но ведь были на дело и всегда впритык. Даже кредит погашали из маткапа в итоге. Про баксы я думал, но это 10 тыс баксов надо было ссудить, а, опять же, зачем, кому и насколько, если у них всегда и все горело "быстрей-быстрей"?
А я подумал, что это они должны, а не им.
Короче, кто-то кому-то должен лям.
И по здравом размышлении я голосую за вариант, что должны государству. )))
И если бы они вернули кому должны - смогли бы зашить фасад и сгонять в Ялту?
Сообщение valiko » Сегодня, 14:17
Съездила в офис в последний раз, сдала симку, модем, договора - очень жаль, что отдел в банке закрыли, мне очень нравился коллектив и сама работа, а особенно зарплата. :(
Бэйджик на память оставила, сказали можно не сдавать:▼Скрытый текст⬍
что отдел в банке закрыли,
Бля... а жопа все больше и больше.
Она же в кредитном отделе работала?
Сейчас поехал к приставам - нам за ДТП с 2014 года виновник должен более 220 тыс. руб., из которых мы до сих пор не видели ни копейки - приставы не шевелятся, после наших жалоб чуть-чуть суетятся, но потом забивают. Еще зимой дело должно было быть переслано в Самару по месту нахождения должника, но оказалось, что дело никуда так и не ушло и вообще потеряно. Еще до болезни муж писал жалобу, обещали дело найти и позвонить, но - предсказуемая тишина.
Ну что за люди, блеать. Долг не такой большой, нормальные приставы бы давно отработали: наверняка со счёта можно что-то списать, или там арест наложить на авто. То, что у них приставы так странно работают, ну напиши ты жалобу в прокуратуру на бездействие, сразу забегают. Менеджера она, главное, может 180 письмами задалбывать, а так необходимые им деньги - как будто, блин, не нужны.
Бля... а жопа все больше и больше.
Ну, кстати, если по сокращению увольняют отдел, получит выходное пособие. Пока протянут, пока новую работу будет искать.
Отредактировано (2019-12-30 17:30:53)
в Самару по месту нахождения должника
Ну, если там кто-то типа Жони, то можно долго ждать.
И тут анон их зашипиерил...
Сообщение valiko » 25 дек 2019, 19:30
Старшая вернулась с шахмат с температурой 39.
Жесть.Эй, свинья, мы готовы, вали еще!
valiko » Сегодня, 14:22
valiko: ↑25 дек 2019, 19:30
Эй, свинья, мы готовы, вали еще!Сегодня с расстановкой в полтора часа скоропостижно и совершенно неожиданно нас покинули пылесос и телевизор.
Режу салаты - веселюсь! :crazy:
Сообщение valiko » Сегодня, 14:50
dangerrose: ↑Сегодня, 14:42
valiko, хорошо хоть не холодильник
В НГ особенно "весело"Ой, напугали! При такой-то погоде!
А гараж на что? :D
Да, телик конечно утрата невосполнимая, как же теперь праздновать без полуночного поздравления Перлигоса? Какие же они тупые, просто чурки глазастые.
Да, телик конечно утрата невосполнимая,
Да и пылесос не то, чтоб прям жизненнонеобходимая вещь. Веник за двести рублей на каждый этаж и все отлично.
Была ли уже селедка под шубой с перфекционистским горошком? А то я волнуюсь за традиции