Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Чот я уже смотрю на Валька со смесью легкой брезгливости и жалости. Давайте от скуки посчитаем, господа состоятельные кроты.
Три стула, окей, икеевские йокмокки стоят по 2к отдельно от стола, Валины предположим с начинкой и обивкой по 3-3,5. Это минимум 9к. Приличная грунтовка для СИПа стоит около 700р/10 литров. Четырех литров краски (допустим, достаточно близко) анону в свое время хватило, чтобы выкрасить в три слоя комнату 14 кв. м. вместе с потолком. По инструкции грунтовка расходуется 100-200 г/м² или 1 л. на 5 кв. метров. Щедро удвоим этот расчет и 1 банки в 10 литров хватит на нормальную грунтовку 25 (а не 50 по инструкции) кв. метров.
Получается, на потраченные на заказ золотых стульев деньги можно купить 11 банок грунтовки по 10 л (и еще заколеровать в нужный цвет), добавить 400 рэ на пару валиков и нормально выкрасить 11х10х25 = 275 кв. м. из 200 в Валькином доме. То есть, ей даже столько не нужно, хватит 8 банок (5600 р). 5600 + 400 валики = 6000. Плюс стулья детям (мы же с этого начинали) - анон за 5 минут поиска нашел наши аналоги икеевских табуреток, но с мягкими сидушками, 300 р/штука. Ок, 500. 6000 + 1500 = 7500.
Итого на стоимость золотой хочухи можно накрыть скромный новогодний стол, выдать детям симпатичные новые табуретки и обеспечить семейство веселой и полезной развлекухой с покраской дома на все каникулы. Но стулья лучше.
Три стула, окей, икеевские йокмокки стоят по 2к отдельно от стола
4 стула и стол был недавно в распродаже за 10000 комплект, я брал его еще за 8, но не в этом году,а в 15 наверное. Брал в съемное, а увез в итоге свое, нареканий нет. Также в икее недавно в распродаже по 1200 были раскладные стулья со спинкой, у меня у многих знакомых они как дополнительные и основные тоже по нескольку лет уже стоят, отличный вариант. От цен в местных мебельных мне поплохело. Я думаю, то, что купила Валя стоит тыщ 5 минимум, вот честно. Соблазнилась наверное, что можно взять в рассрочку, да еще распрродажа - ах, сплошная выгода. И это примерно такой же понт, как хорек. Похуй на стены и линолеум, которого не хватило (посмотрите. в углу там дырка), зато гарнитур кухонный дорого и богато.
Просто Валя с чего-то считает, что главное комфорт своей жопы. Чтоб в голых стенах, но на уже хорошем столе и пиздатых стульях. Может и сама не ощущает неудобства. А главное на самом деле - базовый комфорт, потому что в приличной отделке даже примитивная мебель будет прилично смотреться, и ощущение уюта создать проще.
UPD: Еще ей мешает "перфекционизм", и стулья она покупает сразу и на века, чтоб не тратиться сначала на временные, а потом постоянные. Только вот засада, все деньги уходят на вечность, на ремонт уже не остается. Если потом у детей дойдут руки до ремонта, пропыленные строительной пылью и ушатанные мамкины мебеля они все равно заменят.
Отредактировано (2019-12-25 10:56:57)
А главное на самом деле - базовый комфорт, потому что в приличной отделке даже примитивная мебель будет прилично смотреться, и ощущение уюта создать проще
Вот неистово плюсую. Нормальные ровные стены с хорошей краской и обоями, даже тот же линолеум на полу, но нормально ровно положенный, средней паршивости окна, прикрытые чем-то вменяемым (не прикрывать не вариант, соседи рядом), простенькие люстры, никаких клеенок, набранных с Авито разномастных мебелей и чОрных саморезов. И тот же манор выглядел совсем по-другому.
Правда, Вальке это всё равно не помогло бы, когда стены с дырками и фундамент шатается, но хоть жить было бы поприятней
А главное на самом деле - базовый комфорт, потому что в приличной отделке даже примитивная мебель будет прилично смотреться, и ощущение уюта создать проще
Плюсую неимоверно.
Кухня с обычным самым дешевым икейским гарнитуром деревянным, но с хорошей отделкой (выровняй, покрась не разбавленным говном, на пол положи не разномастный линолеум), будет выглядеть в разы лучше и уютнее, чем это золотое "великолепие" на фоне сараюшных стен и полов. Еще и в кредит, блять.
Валин манор продолжает напоминать детские халабуды, которые или сами строили из остатков стройматериалов, или кому-то на участке взрослые строили, чтобы там можно было летом играть. Дети как-то это все украшали, чем найдется, чтобы сделать более-менее похожим на домик. Кто старую табуретку припрет, кто кусок линолеума, кто новогодней мишуры, чтобы блестело.
Просто Валя с чего-то считает, что главное комфорт своей жопы.
Имхо, дело даже не в комфорте, а в том, что Вале нельзя давать деньги в руки. Кредиты, дом разваливается, с банком проблемы... о, свекровь прислала 25к, срочно бежим покупать люстрочки, ну то есть стульчики. Ей просто хочется что-нибудь купить и похвастаться. Так же и 6 лямов проебались, как только у Вали оказались на руках деньги - она бегом понеслась скупать херню, часть из которой даже не использует в результате, и дом строился так же, быстрее, бегом, бегом, некогда выбирать, деньги карман жгут.
Если прям так хочется одинаковый гарнитур - е-мое, да купи ты за сто рублей условно шесть табуреток, на кухню самое то. Реально за копейки можно найти, сиди сколько хочешь
Не понимаю, как можно закрыть январские выплаты в долг. Взяла микрозайм, чтоб расплатиться по кредиту? Эта песня будет длиться вечно.
Если прям так хочется одинаковый гарнитур
Бахато хочется же. Как в симсах, блин. Не буду красить пол и стены, лучше ухну все на дорогой диван с бонусом на уют. Только уют дает +10 к счастью, а недострой -10. Еще и грязь строительная -15. И толку с того дивана?
Бля, нах позолота на сидушке? Это сотрется за год-два.
Оно не сотрется, это дерматин, скорее залоснится, но вообще не знаю, что они там за месяц натестили, на дерматине летом жопа потеет, а зимой примерзает. Самая паршивая мебель, как по мне. С учетом свинства и детей - практичные деревянные стулья +подушки на сиденья, которые легко стираются прям в машинке или шьются своими руками, когда надоели, самый золотой в переносном смысле вариант.
Не понимаю, как можно закрыть январские выплаты в долг. Взяла микрозайм, чтоб расплатиться по кредиту? Эта песня будет длиться вечно.
Заняла у родителей.
Бля, нах позолота на сидушке? Это сотрется за год-два.
При котике и довольно мелких детях это, скорее всего, придет в негодное состояние еще раньше. Запачкается, залоснится, пообдерется.
Про кредиты чума! Бомба атомная! Валька, ебурь!
Сообщение valiko » Сегодня, 11:44
По поводу вывоза ТКО: все же придется оплатить всю квитанцию полностью.
За двоих человек нам потом соцзащита вернет, но это будет потом... А сейчас некуда деваться, попадос, блин. :cry:
valiko » Сегодня, 14:03
Татьяна Р.: ↑Сегодня, 14:01
А что будет если сейчас не оплатите?Полагаю, выставят долг и тогда льгота по коммуналке 30% слетит.
Сообщение valiko » 16 минут назад
Наши ёлки все организованные класс-группа, все оплаченные нами же, кроме одной вчерашней дочкиной - выделили на класс несколько мест на городскую бесплатно, мы не стали отказываться.Татьяна Р.: ↑Сегодня, 14:07
может,можно заключить рассрочку?Съездила, договорились - в отделе взыскания заключили соглашение о рассрочке без пеней на 12 мес. Оплатила за декабрь 1470 руб. Подала заявление на компенсацию в соцзащиту, в феврале должны выплатить за 2 года.
Пока вот так. Уже легче...
Анончики, а где хорь? Тишина насчет него давно. Волнуюсь. Может, кто видел о нем сообщения.
Анончики, а где хорь? Тишина насчет него давно. Волнуюсь. Может, кто видел о нем сообщения.
Отредактировано (2019-12-25 18:17:21)
Анон пишет:аноны, а откуда вообще там вода взялась?
Выстилали утеплитель, когда крыши не было, а тут дождь неожиданно осенью пошел.
Простите, бояре, что поднимаю такие археологические платы, но!!! Ставлю ццуко всю свою челюсть, против одного зуба прораба, что именно Валюха и потребовала- клади вату, крыша подождет.
Вокруг участия Вали в стройке целая мифология. Она то дни и ночи там проводит, раздавая указания прорабу, то злится на то, как муж, отец и прораб ее не слушают и делают по-своему, то она в домике и бывала набегами, а ей втирали очки и нагло вводили в заблуждение.
Вокруг участия Вали в стройке целая мифология
Валико Шредингера, насрет в любую коробку :hat:
Продолжая ковыряться в теме, анон нашел ссылку на дневник военпенса и вот там о фундаменте, к которому "претензий нет", гораздо больше, чем на паре Валиных фоток. Я, конечно, знала, что они вкручивали сваи в срань, но фотками из днева пенса все равно впечатлилась.
А помните, Валя за месяц до переезда обнаружила, что дом не закреплен на фундаменте, а потом заявила, что все ОК, закреплен и начала строить горку?
valiko:
Источник цитаты Кроме того, брус не может не касаться свай, так как привернут к оголовкам мощными глухарями.
На фотках пенса видно, что оголовки свай без отверстий. К какому месту здесь можно привинтить брус? Похоже, Валя просто спиздела, чтобы от нее отвязались с этими сваями и заезжали они прекрасно зная, что дом в любой момент может унести в страну Оз.
Дневник военпенса часть первая https://www.drive2.ru/b/3110054/
Часть вторая https://www.drive2.ru/b/3111437
Очень много фоток фундамента, но на этом репортажи о стройке военпенс прекратил.
Сообщение valiko » 27 дек 2019, 21:58
простоМама: ↑27 дек 2019, 20:01
у меня уже взрыв мозга от этой налоговойАга, у меня тоже. 2-ого декабря была крайне возмущена, что нет в личном кабинете кнопки на онлайн оплату и еще и пишут, что задолженности 0! Ну как же так, квитанция-то есть?! Звонила, выясняла, извинялись, предлагая распечатать квитанцию и оплатить в сбербанке...
Подняла свои записи по расходам и вспомнила, что оплатила все налоги еще в сентябре. Сплю спокойно. :DОтправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А теперь ворчалка. Не будет стульев на НГ, фура сломалась, которая должна была доставить. :(
valiko » Вчера, 09:04
Готовые салаты всегда боялась покупать, фиг знает чем намазаны и какой свежести, да и на праздник именно свойского хочется, свое всегда вкуснее. :in_love:
Лет десять назад впервые увидела в продаже отварные овощи, пару раз меня это здорово выручило. Прогресс не стоит на месте - вчера в окее увидела не просто отварные и почищенные, а порезанные кубиками свеклу, морковь, картофель! За 10 минут можно приготовить винегрет, и он будет именно свойским - шикарная возможность для работающих 31-ого, я считаю. :good:
Сообщение valiko » Вчера, 13:55
Индигирка: ↑Вчера, 10:09
С овощами как раз проще всего, их можно заранее сварить.
Естественно. Самое трудозатратное это их почистить и порезать.Надо в кухне убираться, а я поднять себя со стула не могу...
Попробую взбздремнуть часик, может полегчает? :(
Сообщение valiko » Вчера, 19:20
Helenia Galli: ↑Вчера, 18:06
один из должников вернул долгНам бы кто чего вернул, хоть бы половину, я бы может и ворчать перестала так часто, фасад зашила и тоже в Ялту сгоняла... :cry:
Сообщение valiko » Вчера, 21:04
Helenia Galli: ↑Вчера, 20:34
много должны?Почти лям...
Им должны почти лям??
Она писала про какой-то долг в баксах в самом начале стройки. Но чтобы лям...
Совсем недавно прочитала всю тему с первой страницы (да, это реально круче всякого сериала), даже со свежей памятью не помню никакого долга.