Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Смотрю я на эти советские шкафы-гробы и дивлюсь каждый раз, как в первый
Нашла упоминание фирмы, где Валя делала фундамент к которому "претензий нет". Сайт солидной фирмы с репутацией уже не работает, поиском нашлось одно объявление на услугио и вот этот сайт, на котором все разделы в разработке. https://geoekostroy.pulscen.ru/ Нигде ни отзывов, ничего. Я нагнетаю или Валя и здесь нашла подешевле, а разницы не поняла?
Анон пишет:NattaK:
Источник цитаты Вы хоть фундамент будете летом укреплять?Этот вопрос не стоит. По крайней мере, пока. Пока к фундаменту претензий нет. Ставили его специалисты, конкретно под наш дом, от дополнительной обвязки металлом отговорили за ненадобностью в нашем случае. НОНД.
Фирма с многолетним стажем и репутацией: http://geoecostroy.ru/
То есть и претензии предъявить уже некому будет случись что,
То есть и претензии предъявить уже некому будет случись что,
Да ей ни по чему не предъявить претензий, потому что они на каждом этапе что-нибудь нарушали. Ставили коробку - взяли другой брус, крепления, и схему сборки с другого проекта. Копали колодец - выворотили сваю. После этого производитель, даже если он жив, пошлет их нафиг с претензиями. Прорабу они бы тоже ничего не смогли предъявить по суду, потому что вместо экспертизы кинулись переделывать его косяки. Они даже котел ухитрились купить как-то через жопу.
Не представляю уже, как мы жили в квартире с площадью комнат 12-15 кв.м., которых было всего две, да даже если бы и три, сути дела не меняет
Ну так взяли бы пятикомнатную, что ли, и сидели каждый в своей комнате счастливый. А не ютились бы по парам, отапливая огромные бесполезные коридоры
Смотрю я на эти советские шкафы-гробы и дивлюсь каждый раз, как в первый
Да не только на шкафы, я на весь манор дивлюсь каждый раз, как в первый.
И понял бы, если бы это были люди без денег и квартир, слепившие домик в режиме тотальной экономии из всего, что было. Старались, но из говна и разнобойных остатков стройматериалов, которые удалось насобирать по соседним стройкам, можно только такое наворотить.
А тут люди без мозгов. Вообще. Никакие деньги не спасли.
Сука, я не могу.
Валя залепила щели герметиком и впала в эйфорию до следующего пиздеца. Дом опять прекрасен, не то, что квартира.
Всё доделано в центральной части, воть. :-)
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Не представляю уже, как мы жили в квартире с площадью комнат 12-15 кв.м., которых было всего две, да даже если бы и три, сути дела не меняет.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
В количестве герметика немного просчиталась, слишком глубоко затолкали пенополиэтилен, надо еще три "колбаски", чтобы хватило на кухню, комнату и оба тамбура. Закажу. В принципе, мелочи. В январе доделаем. Эффект есть, и это главное.© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1185
А трубы, которые сверху идут к батарее, должны быть такого цвета?
А трубы, которые сверху идут к батарее, должны быть такого цвета?
Они были прозрачными, анон. Но после эксплуатации они ржавые и мутные изнутри. Красиво!
Трубочки засрались еще до переезда, сразу же как начали топить. Но сейчас они, конечно, стали еще прекрасней, тоже обратила внимание.
Ладно бы человек никогда не бывал в чужих домах и квартирах, не имел своего жилья, но стрался… Но как можно было своей головой подумать, что отделка не нужна?! Как можно смотреть на свой пол, на свои стены и не понимать, что ты клиническая идиотка?
И да, прозрачные трубы отопления поразили меня в самое сордце в самый их момент появления. Эпичнее были бы только прозрачные трубы канализации. Иногда мне кажется, Валёк вообще не может в логику, в причинно-следственные связи, она мыслить не умеет.
То есть
То есть они не только продали хату, со сдачи которой жили
Но и взяли ипотеку и кредит под залог участка????
Блять как перестать орать??
А трубы, которые сверху идут к батарее
Это даже не трубы, а гибкие трубочки. Были прозрачными, но недолго. Идут мягко говоря не по схеме, а как короче. Пиздец.
А из нормальных труб отопления, помнится, ребенку сварганили ходунки, когда ногу сломал.
просто порадуйся, что у тебя все хорошо )
Они были прозрачными, анон. Но после эксплуатации они ржавые и мутные изнутри. Красиво!
Жуть, что ж там за вода
Трубочки засрались еще до переезда, сразу же как начали топить.
ну просто все через жопу.
Зачем вообще было делать прозрачные?
Это даже не трубы, а гибкие трубочки.
Но это хотя бы отопительные трубки? Может, они под это дело садовый шланг приспособили вообще. Как фановую трубу под вентиляцию.
Жуть, что ж там за вода
Техническая. Она в батареях отопления такая же. ЕМНИП, цвет еще дают какие то спецдобавки, чтобы трубы медленнее зарастали отложениями.
Отредактировано (2019-12-24 15:35:50)
фундамент к которому "претензий нет".
Я запутался, сваи не относятся к фундаменту? У нее на них коррозия появилась через месяц после окончания срока гарантии.
То есть
Они продали две квартиры: ту, со сдачи которой жили, и ту, в которой жили сами.
Я запутался, сваи не относятся к фундаменту? У нее на них коррозия появилась через месяц после окончания срока гарантии.
Относятся, это и есть фундамент.
Относятся, это и есть фундамент.
Но... коррозия...
Ладно, пусть там все хорошо, а то кругом пиздец.
А Валя стулья покупает. Нести?
Таким образом сумма в пять с чем-то там лямов, подсчитанная нами ранее, существенно увеличивается. Мне уже прям "ужасненько интересненько", сколько же на этот скворечник просрано в реале?
А Валя стулья покупает. Нести?
Утром деньги, вечером стулья?
Тащи, конечно ))
Анон пишет:То есть
Блять как перестать орать??Они продали две квартиры: ту, со сдачи которой жили, и ту, в которой жили сами.
Плюс спортажа, плюс дачный участок для многодеток, плюс маткап.
Плюс спортажа, плюс дачный участок для многодеток, плюс маткап.
У меня никогда таких денег не будет (ну если, разве что, окажется, что Илон Маск решил подарить мне 10% акций Теслы). поэтому на процесс проеба я смотрю поистине завороженно. Как на сгорающее в жерле вулкана Кольцо всевластия.
Так куда ж, блядь, оно все ушло?! Тупо прожрать такую сумму малореально, судя по их праздничным столам. Были бы бизнесы-шмизнесы или отпуска где-то в шикарных местах - Валюха бы похвасталась, ведь она хвастается каждой люстрой, каждым куском линолеума.
Так куда ж, блядь, оно все ушло?!
Может, на жизнь разошлось, с тремя детьми и Валькиным подходом к экономии немудрено. А может, изначально считали неправильно, и они, например, продали квартиры дешевле, а купили участок дороже