Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Анон, а ты уверен, что там все ок? К врачу ходил? У анона это закончилось экстренной операцией под общим наркозом
мне настолько хронически не везет на врачей, что нет, не ходил. Было два-три раза, я сам себе ставил диагноз синусит и сам себя от него лечил успешно.
по-хорошему стоит пазухи проверить, конечно.
Наши руки не для скуки. На пене слизнедомик не держится, попробуем герметик.
Давайте ванговать, что будет с полом через год. Моя имха - герметик порвет и Валя будет искать новые способы удержать вместе расползающиеся плиты. Возможно, убедившись, что склеивание не помогает, начнут прибивать поперечные доски.
Ещё год ждать, чтоб линолеум настелить как вот другие люди строятся и отделывают сразу?
У нее шляпки саморезов уже капитально промяли плиту. С чем её и поздравляю. Тут замазывай не замазывай...
Порвёт, конечно. И гуляющие плиты докрошатся по краям. Пеной будут наращивать?
Отредактировано (2019-12-19 10:29:48)
Моя имха - герметик порвет и Валя будет искать новые способы удержать вместе расползающиеся плиты.
Порвет сами плиты, там саморезы уже утоплены весьма ощутимо. И никакие глухари не удержат это все от расползания.
Аноны, а кто подскажет: на крайних фоточках, где Валя демонстрирует полы, в кадре ещё и стены. Такого серенького цвета. Это не закрытые панели или обои?
Аноны, а кто подскажет: на крайних фоточках, где Валя демонстрирует полы, в кадре ещё и стены. Такого серенького цвета. Это не закрытые панели или обои?
Это сип-панели, загрунтованные вполовину разбавленной эмульсионкой.
Это сип-панели, загрунтованные вполовину разбавленной эмульсионкой.
Которая скорее всего до сих пор пылит, ибо технологию не наебешь. Очень экологичненько, как валя и хотела.
Бля, вот смотрю я на эту "анти-двушкужопорушку", блядски отделанную, и дело даже не во вкусовщине.
И, кстати, а что там с налогами за недвигу в 200 метров?
А ведь могла быть такая классная еврочетырешка, с автономкой, хорошим двором, с большой кухней-студией, 2 детскими и спальней. И хватило бы, и ликвидно оставалось, и люстр можно было бы по современным сценариям навтыкать по три штуки в комнату. Я знаю, что сто раз мусолено, знаю. Но бля. У них ведь все проебано. Прошло 4 года. Отделки больше не будет, это к гадалке не ходи, только подмазывания по нужде говном и ветками. Я уверен, что в двушке жопорушке было больше, я даже не знаю, как это по русски... Комфорта? Жилопригодности?
Гадюшник полный за 6 лет лямов и почти 5 лет или сколько там стройки, бля.
Открываю сбербанк и офигеваю - на его карте уже неделю "валяются" 25 тыщ. Оказывается свекровь прислала и молчит, как партизан, а мы тут копейки соскребаем.
чот я не понял. это сбербанк теперь называется местечковым банком?
На сбер ей ненавистная свекровь без реверансов денег кинула, а сама Валька в "местячковом банке" ака Кранбанке все держала:
у нашего Кранбанка отозвана лицензия. В этом банке у нас кредит, кредитка, карта, вклад, пенсия мужа, моя зарплата, пособия и выплаты за садик - всё!
Прошло 4 года.
А ведь и правда! Как время летит.
Пора признать поражение: мэнор стоит дольше, чем ванговали многие оптимисты.
Радио ностальжи или начало Валиной половой ебли, в смысле, проблем с полом.
За месяц до переезда, на третьей фотке выгнутая панель.
Как это все собрано.
Ровно через сутки после верхнего поста.
Короче, совершенно непонятно, откуда теперь щели в полу, ничего же не предвещало. А главное, Валя думает, что проблема щелей в полу, в том что из них дует, а не в том, почему эти щели образовываются.
Отредактировано (2019-12-20 05:28:53)
Анон, ну ты хоть немного внимательнее читай, ага.
Cпециально зарегился. Не вынесла душа поэта электрика. Вспомнил как Валико распиналась про проект на электричество. Как за него пятнаху отвалила. Как своим , прости Господи, перфекционизмом всех достала. Что уж в этом она разбирается.
И тут в последних темах фото щитка. Собраного на китайской говноподелке ИЕК. Она и тут "разницу не заметила"?????
Электрик, насколько там всё плохо? Есть ли опасность замыканий-пожаров?
Пора признать поражение: мэнор стоит дольше, чем ванговали многие оптимисты.
5 лет минимум давали)
Электрик, насколько там всё плохо? Есть ли опасность замыканий-пожаров?
Да там на фотках ничего не видно. Щит закрыт, проводка в коробах. Меня сама комплектуха возмутила. ИЕК при прогрузке это 60 процентов отказа. А ресурс два-три отключения кз. Ну есть же АВВ, шнайдер, легранд. Дом то из дров и пенопласта.
Анон пишет:Пора признать поражение: мэнор стоит дольше, чем ванговали многие оптимисты.
5 лет минимум давали)
Лежал с ангиной, читал это шоу как захватывающий детектив. Куда там всяким тарантинам со стивами кингами.
Драйв, экшен, напор. Повороты сюжета, неожиданные раскрытия характеров, интрига.
Не отпускала мысль, что если бы эта дама вовремя прохавала и раскрутила стройку на ютубе, то она бы построила бы себе нормальный дом на солнечной Маямщине и еще на пару ферарек отсталось.
Не отпускала мысль, что если бы эта дама вовремя прохавала и раскрутила стройку на ютубе
Это было бы очень полезно, на ошибках всегда учиться лучше и нагляднее, чем на положительных примерах
Нашла подробности про Валюхины кредиты.
valiko » 30 июл 2016, 15:13
А у меня вот какой вопрос: мы строим дом. Взяли в банке целевой кредит на строительство и погасили его маткапом. Естесственно, тоже писали обязательство выделить доли в течении 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, т.е. после получения свидетельства о собственности. Участок, на котором строится дом, в залоге у банка под еще один действующий кредит, т.е. участок мы делить не сможем еще несколько лет. Разве возможно выделить доли детям в доме без выделения им соответствующих долей на участке? Могут ли быть разные собственники у участка и дома, на нем построенного?
Участок, на котором строится дом, в залоге у банка под еще один действующий кредит
Пиздец. То есть они изначально строились на заложенном участке? А где деньги делись? Они же продали две квартиры и машину, плюс вот маткап.
Если раньше анон охуевал от того, что Валька все просрала, то теперь охуеваю от того, что она изначально (!) строила манор в кредит. В кредит, Карл! При военпенсе с фиксированной зарплатой и пенсией, без сдаваемой квартиры и с планами родить четвертого. Как они собирались отдавать все эти кредиты? Рептилоиды, честное слово
Нашла упоминание фирмы, где Валя делала фундамент к которому "претензий нет". Сайт солидной фирмы с репутацией уже не работает, поиском нашлось одно объявление на услугио и вот этот сайт, на котором все разделы в разработке. https://geoekostroy.pulscen.ru/ Нигде ни отзывов, ничего. Я нагнетаю или Валя и здесь нашла подешевле, а разницы не поняла?
NattaK:
Источник цитаты Вы хоть фундамент будете летом укреплять?Этот вопрос не стоит. По крайней мере, пока. Пока к фундаменту претензий нет. Ставили его специалисты, конкретно под наш дом, от дополнительной обвязки металлом отговорили за ненадобностью в нашем случае. НОНД.
Фирма с многолетним стажем и репутацией: http://geoecostroy.ru/
Сука, я не могу. Валя залепила щели герметиком и впала в эйфорию до следующего пиздеца. Дом опять прекрасен, не то, что квартира.
Всё доделано в центральной части, воть. :-)
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Не представляю уже, как мы жили в квартире с площадью комнат 12-15 кв.м., которых было всего две, да даже если бы и три, сути дела не меняет.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
В количестве герметика немного просчиталась, слишком глубоко затолкали пенополиэтилен, надо еще три "колбаски", чтобы хватило на кухню, комнату и оба тамбура. Закажу. В принципе, мелочи. В январе доделаем. Эффект есть, и это главное.
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1185