Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
И что военпенс не сыбал от ненаглядной жёнушки, в голове не укладывается.
Он же военный. Его тупостью не пробить.
можно начинать с фразы : " Нашла аналог. Стоит копейки"
Да нет, ее коронное "...а разницы мы не поняли". Тут то же самое
Вообще у анона создалось впечатление, что каждую главу Валькиных достижений в строительстве и доделке дома можно начинать с фразы : " Нашла аналог. Стоит копейки"
Я не понимаю, зачем она спрашивает советов. Потому что она спрашивает, ну, например, "чем красить стену?", ей отвечают "водоэмульсионкой", Валя на это реагирует в духе "водоэмульсионка была дорогая, зато в магазине была гуашь я ее купила и разбавила водичкой 100к1, но она теперь как-то плохо на стену ложится, подскажите что делать, в магазине еще есть акварель, может, надо было ее брать?". Поначалу-то она явно приосаниваться ходила, а не помощи спрашивать, но теперь хвастаться размерами щелей даже для Вальки перебор, а советов она по-прежнему не слушает или ищет аналоги на разницы мы не поняли. Или она каждый раз ждет, что ей посоветуют какое-то волшебное средство с ценником в 100р за отделку всего дома?
Я не понимаю, зачем она спрашивает советов.
Чтобы другие восхитились ее умением сэкономить и сделать из говна конфетку. Правда, получается все равно говно, что с краской, что с паззлом из линолеума, но Валюшу нужно за это похвалить. Как уошную деточку, вырезавшую корявую снежинку из праздничной скатерти.
Вот просто был уверен, что рано или поздно они примут тот факт что их манор говно на соплях не стоящее усилий и финансовых вложений по облагораживанию и ремонту, но по ходу они не только этот факт не приняли, но и манор им до сих пор нравится, а все вот эти ужасы они считают мелкими недоделками, которые легко устранить клеёнкой, шпаклёвкой и всем таким.
Удивительные люди! Или всё-таки не совсем люди. ))
рано или поздно они примут тот факт что их манор говно на соплях не стоящее усилий и финансовых вложений по облагораживанию и ремонту
Даже если приняли, куда им деваться с тремя малолетними детьми? Только облагораживать имеющийся пиздец, чтоб жить не на стройке.
Я по-прежнему с трёхсотых страниц. Они-таки продали живописный участок в Шуе? А ГОРКА, горкой дети хоть раз пользовались?
А вообще тема великолепна, конечно. Благодаря ей убедилась, что дом строить никогда не буду)
А ГОРКА, горкой дети хоть раз пользовались?
Лол, нет конечно это же валенковская горка, так что она навеки перегорожена и вообще не пригодна для катания
А валюшатник в залоге. Приехали.
Сегодня утром:
Дочка - Аааа! Пятница 13-е!
Муж - Ага! Пятница 13-е!
Я - Идите нафиг, я не суеверная.Через час узнаю, что у нашего Кранбанка отозвана лицензия. В этом банке у нас кредит, кредитка, карта, вклад, пенсия мужа, моя зарплата, пособия и выплаты за садик - всё!
Нала дома 700 руб.Хэппи нью йеар! :Christmas:
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=69470&start=9375
valiko » Вчера, 12:30
Ю.Б.: ↑Вчера, 12:02
Теперь по вкладу ждать куда пошлют? А с пенсией и зп что?
Январскую пенсию и з/п переведем в другой банк, а все декабрьское тю-тю. Где-то когда-то кем-то будут выплачены, пока все заморожено.
Больше всего волнует кредит - одна просрочка и кирдык кредитной истории и моей, и мужа вместе взятых, да еще и дом в залоге.
Эпик фейл...
дом в залоге.
А на что у них кредит?...
А на что у них кредит?...
Я смутно помню, что через какой-то кредит обналичивали маткап, но схему не поняла, поэтому подробности не запомнила. Может, до сих пор тот кредит и висит.
Отредактировано (2019-12-14 14:49:07)
Нет, судя по оговоркам на ФМ, у них вообще ипотека О_о
Ёбушки-воробушки! Феерично!
А на что у них кредит?
Ну, деньги им есть куда девать: содержать аварийный дом удовольствие не из дешевых, а муженек там без работы, Валька вряд ли много получает. Даже помня ее приосанивания и выплясы мне даже немного жалко ее. Я та еще жалостливая сопливка, да...
Нет, судя по оговоркам на ФМ, у них вообще ипотека О_о
На манор?! *долго искала смайлик, который бы выразил степень моего охуения, но не нашла*
Ну вдруг нет, и на норм квартиру...
Ох, вот бедняги. Такого никому не пожелаешь.
Давыблядьохуели!
Простите, нет слов! Слов нет!
Валико!
Я найду чем вас удивить!
Ну в принципе, сочетание упертости и желания достроить хоть как этот говнодом, скорее всего и привело к получению денег в залог недвижки, либо ипотека, и поэтому залог, но валя вроде именно про ипотеку не упоминала. Если я правильно помню все твисты, был какой -то момент, когда они покупали ветрозащиту на непонятно откуда взявшееся, еще аноны гадали - откуда деньги. Ставлю на то, что они решили взять денег под залог дома, чтоб достроить уж точно все и большая часть была просрана на хоря и "разницу мы не поняли". Как мы помним, Валюхе деньги ляжку жмут и тратить она не очень умеет. Только на люстры.
А ну если ипотека тогда что-то хоть понятно. Купленная в ипотеку квартира может сдаваться в аренду и из этих средств погашаться, пока Гульки живут в маноре, как только расплатятся начнут избавляться от манора. Логично?
АААА!
А мы-то думали, что Валико сдулась, а она еще агонь!
А ну если ипотека тогда что-то хоть понятно. Купленная в ипотеку квартира может сдаваться в аренду и из этих средств погашаться, пока Гульки живут в маноре, как только расплатятся начнут избавляться от манора. Логично?
Анончик, логично, но... боюсь представить себе, какую схему может на этом фундаменте построить рептилоидный разум Валико.
Логично, но, поскольку я так делал и живу ну почти в Иваново, я тебе скажу так: чтобы хватало гасить из аренды, это должна быть либо относительно хорошая квартира с ремонтом в удобном районе, за которую платят больше или равно ипотечному платежу либо большой относительно первоначальный взнос и небольшой платеж. Ну допустим, у меня подруга снимала студию в иваново в новострое за 6, а ипотеку за такую же студию она сейчас платит уже 8, потому что у нее был минимально возможный первый взнос в 200 тыщ. Вряд ли валико взяла хорошую, тупо денег бы не хватило. И на большой первый взнос тоже. Так что... ну хз. И это на 20 лет расплачиваться. Да еще и рынок аренды не то, чтобы очень сейчас, и возможны простои, особенно в бюджетном сегменте, там вечно переезды.
Ставлю, что все таки въебали в манор.