Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
в центре города живёт, там вокруг многоэтажки
Сомнительный плюс соседства с многоэтажкой, точнее сказать огромный минус: вся многоэтажка видит развешанное бельё, "слёт" на шашлыки, даже тупо полежать позагорать как-то не удобно - как на арене цирка.
Ну это по факту так, а она себе это представляла в идеалистичной картине, что вот глупые и трусливые жители многоэтажек ютятся в своём муравейнике в 30-метровых клетушках, а она, умная и храбрая Валико, сыграла ва-банк и расселасъ на двух личных этажах аж в 200 метрах. Думаю ход мыслей у ней такой или какой-то аналогичный был.
Деревенский оффтоп.
Отредактировано (2016-10-23 21:30:52)
расселасъ на двух личных этажах аж в 200 метрах.
Она 2 хаты продала. Что, такой прям офигенный выигрыш в метраже?
Судя по тому что она писала на форуме ещё в самом начале:
Сначала я погостила у тогда еще будущей свекрови в загородном коттедже с большим и красивым огородом, потом мои друзья построили домину в 10 км от города. Что понравилось: удобства, как в квартире, а места и свободы больше.
таки да, ведъ одной жопой в двух разных квартирах не рассядешъся, а ей хотелосъ чтоб просторно.
Что понравилось: удобства, как в квартире, а места и свободы больше.
И главное все само, пальцами щелкнул - и ррраз, сидишь себе в прекрасном коттедже с большим и красивым огородом. План в пеинте за 5 минут набросал - и можно щелкать....
Угу, а как на этом огороде надо вджобывать, чтоб он был красивым и хоть что-то приносил, она не в курсе. Да даже газончик - если уж все засеять травой - надо регулярно стричь, поливать в жару, удобрять и все такое. И кусты подрезать. А если цветник, даже с многолетниками - то опять же ухаживать, иначе это будет просто бурьян.
Извините, пригорело. У меня летний скворечник на 6 сотках, но в этом скворечнике можно зимовать, печка в наличии. Но сортир холодный, и мыться зимой не выйдет: хоть есть титан, а вода в баке (да и в колодце) замерзнет.
Она же не в деревне, а аж в центре города живёт
Думаю, по многим параметрам там от деревни недалече уехали. А от Валико местным жителям одни неприятности - то кран лужайку раскатал в няшу, то вдруг долбанутый муж просит за домом следить днем, когда они все на работе, то вдруг еще какая-то радость. От соседа они бросали линию на освещение вагончика сторожей. Об оплате нажженого что-то пока речь не шла. Плюс ко всему она у того же соседа в сарае часть своего барахла хранила. И хрен ее знает, не наговорила ли она ему уже чего.
Так что Валя сильно рискует огрести по итогу именно такое отношение, какое есть во многих селах к городским.
Анон пишет:
Где вы такие деревни находите?
Сами они находятся, анон. И что характерно - с одного взгляда не поймешь, чо и как будет. Могут просто в усы посмеиваться над чудачествами городских и опекать их, мол, чисто дети же, печку в первый раз увидели, котик их ебалом в поддувало сунулся - трагедию подняли до небес, что усы пожгло скотине.
Некоторые приезжие в силу непонятных причин мало не всему селу/деревне становятся роднее детей.
А иногда вдруг вот перемыкает их - а чо это они! - и начинается... На одного моего знакомого всем селом бочку катили и всячески про него и его семью сплетничали по одной простой причине - у него в доме пол был теплый. ну вот приехал мужик жить в североуральское село, а тама все дома стоят на четырех камнях безо всякого фундамента. Это как у Валико, только на четырех камнях. Ну, может чуть больше, но эти просто очень хорошо видно было. Семья зиму в валенках проходила и летом мужик фундамент залил. Сразу стало тепло и хорошо.
Однако местные с чего-то обиделись и стали председателю колхоза на него стучать, аки дятлы в лесу. До откровенного криминала не опускались, тогда милиция все-таки еще помнила, что она народ бережет, да и не было в участке там никого с того села. Но умственно отсталую дочь его изводили капитально.
Что им всем мешало тоже фундаменты залить и не промерзать - а х его з. Но приезжий точно виноват. Значит, надо его выжить.
Насчет канализации. Я вчера писал про свою тетку, которая хочет дом сбыть как угодно. Вот, звонила: труба засорилась. Мужика в доме нет. Пока нашла хоть кого... три дня срали в ведро и мылись в тазике. Спасибо, еще не зима, а на кухне в раковине сток работал. (У них еще и бабка лежачая, отдельный прикол в такой ситуации.) За прочистку содрали порядочно, сказали, надо менять трубы, иначе, если нежданчик случится по морозу... А у них даже будки на огороде нет, только в сугроб жопой.
Что понравилось: удобства, как в квартире, а места и свободы больше.
О, статья прям в тему попалась:
Коттедж — не панацея от нехватки пространства
анончики, а кто строился/строит, оцените смету, которую Валико выложила. это реальные суммы вообще?
А если цветник, даже с многолетниками - то опять же ухаживать, иначе это будет просто бурьян.
Или платить. Платить и платить всем этим газонокосильщикам, ремонтникам, садовникам. Я знаю тех, кто так и делает. Но сам охуеваю от бессмысленности трат только ради того, чтобы у тебя был свой домик с садиком. Все равно на работу в город мотаться, чтобы деньги-то получать. Замкнутый круг!
Ага. С меня как таджики запросили за покос летом эн тыщ (мол, трава уже высокая), я послал их нахуй, расчехлил косилку и сам за два дня привёл участок в порядок, не скосив цветы. А то этим говори не говори, хоть с лопатой над душой стой, все равно посшибают!
Вот колодец чистить нанимал, конечно, но это я сам не могу сделать.
Пока нашла хоть кого... три дня срали в ведро и мылись в тазике
(мрачно) ха-ха. Лет пять назад у меня забилась канализационная труба, причем на том участке, который идет под землей. Ну вот как раз те три-четыре дня и изворачивались, как могли, вплоть до сранья на работе. Потому что это, сука, город, и будки с дыркой тут не предусмотрено. А мастеров с первой попытки хрен нашли, потому что частый сектор, застройка через жопу и дураков нема - ковыряться в наших двориках с кучей хозяев. Так что это проблема ни разу не деревенская.
Не, у тетки хоть черта города, но участок большой, при необходимости можно расковырять, технике есть куда въехать. Но деньги, бляяяя...
Платить и платить всем этим газонокосильщикам, ремонтникам, садовникам. Я знаю тех, кто так и делает. Но сам охуеваю от бессмысленности трат только ради того, чтобы у тебя был свой домик с садиком.
Я так делаю, никакой бессмысленности в этом не вижу. Я этого делать не умею и учиться не хочу, лучше отдам на аутсорс. А в доме жить клёво.
Ага. С меня как таджики запросили за покос летом эн тыщ (мол, трава уже высокая), я послал их нахуй
Вот таджики тоже разные, как и деревни. В наших дачных краях есть хорошая бригада, мы иногда нанимаем для некоторых работ. Навес там устроить или дорожку замостить. У них главный очень порядочный и добросовестный. Не чета зубастому прорабу.
Тут споритъ можно бесконечно и бесплодно, это дело личных предпочитаний каждого.
Мои друзъя тоже как переехали в свой каркасник и слышатъ не хотят о квартире, хотя дом ещё недоделан и работы много и на участке и в самом доме, но в городскую квартиру их теперъ не загнатъ.
Дело не в том что плохо или хорошо житъ в доме, дело в Валико и её конкретной халабуде. Кто её знает, может и войдёт в вкус, в конце концов освоится, достроит и доведёт с временем всё до ума и будет житъ и радоватъся, а может и после первой зимовки сбежит обратно в многоэтажку.
В наших дачных краях есть хорошая бригада, мы иногда нанимаем для некоторых работ. Навес там устроить или дорожку замостить.
Ну я ща тоже нашел на все руки мастера. Он у еще одной моей тетки на даче живет)) Может реально всё, берет не дорого. Работает на местной мебельной фабрике, так что починить диван и сколотить скамейку эт ему как нефиг делать.
Да, дом или квартира - это дело вкуса, в конце концов. Но относительно дома Валико есть сильные сомнения, можно ли его довести до ума в принципе.
Некоторые приезжие в силу непонятных причин мало не всему селу/деревне становятся роднее детей.
Вот у нас так, анон.
Как только приезжаем - сразу все в гости, тащат домашние соления-варенья, молочко, яйца. Когда приезжали без отца, соседка мужа с зятем прислала, дров нам нарубить.
Бабушки местные мать научили, как в печке готовить.
На кота ходят, как в цирк посмотреть, он у нас сфинкс, они таких не видели.
Мы правда тоже с ними дружим, отец никогда не отказывался привезти лекарств, в больницу пару раз среди ночи возил, из города-в город передачки возим.
Я в детстве бегала в магазин в соседнем селе для бабушки, у которой родни своей не было.
Много лет уже соседствуем, каждый раз страшно приехать, что кого-то не будет.
Конкретно этот - да, там по ходу нало всёломатъ и делатъ заново, это проще будет и быстрее чем доводитъ до ума это недоразумение. Но если так уж силъно останется в ней желание житъ в доме несмотря на такой болезненный опыт - учтёт свои ошибки на второй попытке. В конце концов, сейчас в дом подведены все коммуникации, когда дом получит адрес, его она сможет продатъ даже такой, его сломают новые хозяева и построят что им надо, но уже с адресом и коммуникациями. Так что по любому это не такой уж неликвид, если честно.
учтёт свои ошибки на второй попытке
Вот только на какие шиши... Даже если участок продаст с домом под слом, всё равно убытки аховые по итогу.
Да не учтет она ошибки, у нее в голове для этого нужные винтики отсутствуют. Ей вон всем форумом хором кричат, что не надо краску водой разводить, грунтовка и дешевле, и удобнее, а из разведенной водой все равно херня получится. И Прорабу кричат не платить за херню, пока не переделает, и еще много чего. А Валико непрошибаема и стоит на своем...