Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Водоэмульсионку нельзя разбавлять больше, чем на 10%. Смысл теряется, это становится просто водичка со взвесью. Что вы ей хотите прогрунтовать-то? Смысл грунтовки в том, чтобы создать плотную пленку, которая не позволит впитывать панелям краску, клей и прочее.А в чем смысл мазюканья по панелям водой?
Спасибо тебе, добрый человек
То, что вода белесая, не делает ее грунтовкой по сути, да. При высыхании жопорукая Валико просто получит еще более неустойчивое покрытие, пылящее. Причем, со стороны оно может выглядеть нормально. У моей родительницы выглядело,тем более, что она и не грунтовала, а белила потолок. Казалось бы, ну какая разница-то? Потолок вообще мелом белили раньше! И типа ничо! Пока анон не стал задумываться о еле заметном белесом налете на черных вещах и не обрадовавшихся этой почти незаметной глазу пыли легким (превед, экология!)... Тогда он начал рыть инфу, спрашивать отделочников и пр. Узнал много интересного, угу.
А уж в качестве грунтовки хотеть получить невнятное это... Не знаю, что там в голове должно быть, в какой узел завязанные извилины, это вообще нужно не понимать смысл грунтования.
Хотя чему я удивляюсь. Если она 3 лимона вбухала только на то, чтобы дом чиста внешне выглядел домом. Тут тот же подход - типа главное будет беленько, а чокак по сути - не важно
Отредактировано (2016-10-23 17:48:38)
Вопрос на миллион 400 или 500 или сколько там тыщ. Что мешает ей их не заплатить, так как дом построен из некачественных материалов (горелый или гнилой брус) и не так, как надо (саморезы, намокшая вата)? Я-то думал, она всю сумму отдала! Но нет. Только 110 же вроде. Почему не зажилить остатки, пока этот еблан все не переделает?
Почему не зажилить остатки, пока этот еблан все не переделает?
Потому что придется краснеть перед подругой и говорить, что ее товарисч наебал и ее тоже, и оба "домика" из говна, о чем она узнала на форуме многоматок, а не спецов по строительству. В общем, придется признавать себя тупой.
Да вы ебанутые со своими фантазиями на тему ужосной деревни.
Деревни разные просто бывают, анончик. Не знаю, от чего зависит.
В общем, придется признавать себя тупой.
И? В перспективе же выгоднее выставить себя перед подругой - дурой, а перед прорабом - стервой, но при этом хоть как-то отбить свои 3800 тыс за дом. Чем быть для всех мимими, но потерять нахуй такие деньжищи. А в данном случае, не исправить косяки - это именно их потерять.
все что можно мыть, влагостойкое - это акриловые или латексные краски.
Вообще-то, сейчас водоэмульсионки в старом понимании - нет. Все нынешние водоэмульсионки имеют сложный состав, даже самые дешевые. Акриловые, латексные, акрилатные (смесь акрила+латекса), поливинилацетатные, силикатные... Какие-то устойчивы к мытью, какие-то - совсем нет. Но все их нельзя разводить больше, чем на 10%.
Аноны с кулсторями и сочувствующие, рекомендую вам к прочтению рассказ Чехова "Новая дача".
С тех пор не изменилось ни-че-го!
Это да, иногда еще и дешевле получается.
Но опять же - все относительно. Засор канализационной трубы в многоквартирном доме и тот же засор в частном доме - так в частном еботы намного больше, начиная с того, что всю оставшуюся зиму придется дефилировать с бумажечкой в будочку с дыркой в полу. А потом бегать по весне нанимать экскаватор, самому в том дерьме возится или же платить небрезгливым мужичкам. И опять же - менять имеющуюся систему на более утепленную/глубже зарытую и так далее. А это немалые деньги.
В общем, плюсов и минусов что и квартиры, что у частного дома примерно поровну. Просто кто-то готов в минусам частного дома, а кто-то как Валико "а мы об этом не подумали...".
Ой анонче, в квартирах тоже всякое бывает. У меня есть знакомая бабулька. Ее соседка снизу себе сделала понтовый ремонт. В ванной то ли джакузи оборудовала, то ли бассейн, хз, короче. В результате у этой бабульки знакомой канализации пришел кирдык: работает только унитаз. Позвала слесарей - говорят, прочистить можно только снизу от соседки. Соседка к себе не пускает: а вдруг ее версаль сортирный порушат. Короче, три года уже бабка с этой соседкой судится и моется в тазике. Последняя новость - бабка все суды выиграла, а соседка через полгода в последний день подала апеляцию и дала на лапу кому-то: все результаты откатили, бабка теперь еще и судебные издержки должна в сумме около 200 тыщ. И моется по-прежнему в тазике.
Блин, ей надо думатъ не о внутренней грунтовке-покраске, а тогда уж о внешнем закрытии дома по периметру, внутренности можно потом оформитъ, а пока и с голыми панелям пожитъ, а снаружи это критично, тем более её панели которые по сути не наружные, надо непременно защититъ иначе начнут разрушатъся.
600 штук этому рукожопному халтурщику, это круто. Почему она его не хочет ткнутъ носом в его косяки, в тот же утеплителъ промокший? Вроде такая конфликтная особа, а когда момент принципиалъный, язык почему-то в жопе.
А муш, что естъ он, что нет его, мебелъ какая-то а не человек. Чтоб кадровый военный, не писаръ в штабе, а действителъно пороху нюхнувший не мог построитъ каких-то шабашников это нонсенс!
Отредактировано (2016-10-23 19:53:49)
Еще кулстори про деревню и деревенских.
Аноны, идите пожалуйста со своими охуительными историями в тред про соседей.
Где вы такие деревни находите? Бабушка анона деревенская, дед тоже. Место действия Ставрополье. В 90е появились у них городские соседи, построились с размахом по деревенским меркам, но никто никому не вредил. Наоборот сдружились. Когда дедушка умер, бабушка отказывалась в город переезжать, так именно эти "городские" соседи проведывали нашу бабушку, помогали зимой (тк. часто не получалось у нас приезжать), если не могли бабушке дозвониться, звонили соседям, они ходили проверяли, терпеливо учили как ставить телефон на зарядку и т.п. Бабушку забрали пять лет назад к себе, с соседями продолжаем общаться.
Немного о взаимоотношениях Валико и свекрови:
valiko » 08 авг 2015, 12:11
хе, лягушки-путешественники... вот мы уж точно чуть лягушками не стали.. нефтяной край, блин - нефть есть, а бензина нет - не каждые 100 км заправку найдешь, чуть не встряли в болотах с пустым баком :crazy:
ехали от тюмени 810 км, 14 часов пути, устали зверски, желудки от кусочничанья свело. приехали к сестре мужа уже ночью, а там...Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
... а там нет горячей воды, бардачище в квартире, а на столе... бутерброды!
вот тут у меня нервы и сдали :( аж сердце прихватило от физической и нервенной усталости.
тем более, что выезжала в четверг от свекрови с наипоганейшим настроением - она накануне мне пообещала, что сердце мое скоро не выдержит моей злости, что очень зря я вышла замуж за ее сына и осталось нам недолго
Сообщение valiko » 08 авг 2015, 12:30
Bazooka, да уж жесть...
уж я старалась все это время ''улыбаться и махать'', чтоб не дай бог не спровоцировать, но когда накануне отъезда надо было собирать вещи, она попросила мужа свозить ее за солью в магазин, говорит "что же подумают соседи, узнав, что здесь был сын и не привез мне два мешка соли?" уехали, а вернулись только через 5(!!!) часов, когда уже пора было ужинать и ложиться, а ничего не собрано и еда в дорогу не приготовлена. ну я и позволила себе высказать легкое неудовольствие по этому поводу. причем даже не ей, а мужу. вот тут ее и понесло :cry:
Барышня, грунтовка дороже разведеной краски, до обоев дойдем нескоро, под них один фиг надо будет шпаклевать все поверхности.
А почему не грязью, она вообще бесплатно! Тебе ж все равно что на стены лепить.
Где вы такие деревни находите?
Мы все сочиняем, да-да.
Да при чем здесь деревня-то, аноны? У нее же в городе эта халупа стоит.
Вроде такая конфликтная особа, а когда момент принципиалъный, язык почему-то в жопе.
Так она как именно конфликтует: обои-линолеумы пообдирала пока никто не видит и смылась, телефон не брала, ключи в почтовый ящик итд. Мужа тоже скорее методично пилит, чем скандалы закатывает, там муж срывается. И на форуме туда же, она просто несет херню или долбит какое-нибудь "это не косяк, это у нас план такой", это опять же в какой-то момент окружающие не выдерживают срываться начинают. Так что скандалы-то она прекрасно вокруг себя генерирует, но случайно и неконтролируемо, а вот как закатить скандал по конкретному поводу и с конкретной целью похоже не умеет, вот ей прораб ей и вертит как хочет с самого начала строительства...
пока никто не видит и смылась
Мелочная трусливая (блин, хочется сказать гаденыш, хоть феминитив придумывай ), не умная к тому же.
(блин, хочется сказать гаденыш, хоть феминитив придумывай
гадина
а вот как закатить скандал по конкретному поводу и с конкретной целью похоже не умеет, вот ей прораб ей и вертит как хочет с самого начала строительства...
Вот-вот. А муж, похоже, открытого мордобоя с альфа-прорабом все-таки не хочет.
Место действия Ставрополье.
Аналогичная фигня. Сижу сейчас в деревне на Ставрополье и удивляюсь, что за херню тут аноны описывают. Тут с 90-х понаехов хоть из городов, хоть из других республик валом, и что-то никаких стр-рашных историй с пожарами и потравами. Даже, сука, на национальной почве почти не дерутся.
Но, как тут выше заметили, средняя полоса России - это пиздец лютый. Оно даже внешне пиздец лютый, если смотреть по домам-дворам.
Где вы такие деревни находите?
Московская область, анон. Да я думаю, там, где у Валико домик, всё примерно так же.
Она же не в деревне, а аж в центре города живёт, там вокруг многоэтажки. Это же её первое условия было, чтоб дом построитъ в том же районе в котором привыкла житъ, и чтоб дом был своей и болъшой, а удобства как в квартире.
Лол да уж, ледяные полы, отсутствие сральника, постоянные засоры в канализации и аварийный газовый котел - точно как в квартире удобства, а то.