Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1426 2016-10-23 12:57:46

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

и железной дорогой

это обычно деградирующий фактор, а не наоборот.

#1427 2016-10-23 12:59:29

Анон

Анон пишет:

это обычно деградирующий фактор, а не наоборот.

В данном случае положительно сказалось в том плане, что мужики не пили, а ездили на работу в районный центр.

#1428 2016-10-23 13:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а ты пил?

Неа. Но с помощью ватки и трубочки был признан пьяным.

А в больницу на освидетельствование с параллельным отбором никак?

#1429 2016-10-23 13:08:16

Анон

Анон пишет:

А в больницу на освидетельствование с параллельным отбором никак?

Это уже ни на что не влияло. Пьяным меня сделал именно деревенский фельдшер в деревенской больнице. Где там искать другую больницу в 2 часа ночи - я не ебу.

#1430 2016-10-23 13:15:26

Анон

Вы какие-то странные немного. То есть, пришёл один анон, нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом, а вокруг - тьма, мрази и алкаши, занчит, он прав и везде так.  Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.

#1431 2016-10-23 13:21:29

Анон

Анон пишет:

Вы какие-то странные немного. То есть, пришёл один анон, нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом, а вокруг - тьма, мрази и алкаши, занчит, он прав и везде так.  Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.

Я Анон с мечтой о домике - в деревне есть дом 1980-х годов покупки - дача типа, так я подтверждаю - Анон прав по многим пунктам.
воровство ужасное было раньше, потом передохли все - но сейчас снова началось, оставить нельзя ничего, включая инструмент.
Ничего не делает большинство. И делать не хочет. Просьба привезти трактор дров - именно подъехать с трактором на лесопилку и довезти до места - за 1,5 тыщи - "нахуй, ещё ехать 5 км"
Зависть и наглость одновременно.

#1432 2016-10-23 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, мечтающие о личном домике - а дачи вам не вариант?

Анон, а ты думаешь, что оно сильно отличается?))) Ну кроме того, что не круглый год ты там ошиваешься (и то не всегда). Т.е. содержать ты будешь и квартиру, и домик с участком.
И ситуации с враждой "клановыми" группировками (Верхняя улица на нижнюю? Да запросто! Не платить за свет/воду/электричество? Еще проще! Их же украсть можно! А потом кто растратчик и вор? Правильно! Председатель! Любой.), и тащат все что не прибито (а что прибито с куском стены).
Тут хорошо сказали, что все зависит от того, повезет вам с местом и соседями или нет. Все.

#1433 2016-10-23 13:30:57

Анон

Анон пишет:

нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом

нет, в белом ты. а крипистори того анона вполне совпадает с моим личным ощущением и опытом. был шанс на что-то в ранних нулевых, когда казалось бы все подохли от алкоголизма наконец и оставшиеся начнут работать - но тут случились жирные годы и работать опять стало не надо, зато появилось что спиздить.

олсо кто там спрашивал на что они живут - пенсии забыл. на них они бухают в основном, потому как их деньгами дают.

#1434 2016-10-23 13:36:42

Анон

Анон пишет:

на что они живут

воруют, шабашат и в тайгу ходят.
Воруют на ферме. Кто там работает - свою скотину дома кормами обеспечивает бесплатно. Шабашат мужики летом, но далеко не все. Ну и браконьерство. Корень, шишка, дикоросы местные для китайцев.

#1435 2016-10-23 13:36:42

Анон

Анон пишет:

был шанс на что-то в ранних нулевых, когда казалось бы все подохли от алкоголизма наконец и оставшиеся начнут работать - но тут случились жирные годы и работать опять стало не надо, зато появилось что спиздить.

Те же ощущения.

#1436 2016-10-23 13:38:16

Анон

Деревня токсична.
Я горожанка в 1 поколении, мама там родилась и в дедов дом сейчас переехала - и все равно, это пиздец.
Городских не любят, даже с деревенскими кровями. Своим ты не станешь никогда. Гнобить не будут, но помощи никакой не дождешься даже за деньги, воровать будут в открытую все, что не прибито гвоздями.
Ну то есть ты можешь заплатить, к примеру, мужику, чтобы он у тебя огород вспахал, и в лучшем случае он у тебя вспашет на отъебись и ты потом лопатой будешь перекапывать, а в худшем вообще ничего делать не будешь.
Воровство - это пиздец. Если к тебе на огород регулярно ходят соседи и собирают все, что можно собрать - это ачотакова.
Работать никто не хочет. Скотина у единиц осталась. При СССР было несколько сот коров в стаде ( деревня огромная), сейчас хорошо, если пара десятков наберется.
Ну и вдобавок. Ветпомощи считай нет. Бабушку-вета 70+ можно уже не считать, а она помрет - и не будет. Фельдшерский пункт ликвидировали. Школа пока держится, но работать некому, хотят закрывать. Автобус до города ходит 3 раза в сутки. Что-то купить для хозяйства ( цыплят, корма, стройматериалы) - только в городе или по большому знакомству у работников птицефабрик-хозяйств, они крадут и продают.

#1437 2016-10-23 13:38:42

Анон

Анон пишет:

Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.

Это так. Там, где я сейчас живу, население разбавлено эвакуированными в сороковые годы. Село, где жили раньше - там практически все коренные. И там вот реально даже за деньги не хотел народ ничего городским делать.

Скрытый текст

#1438 2016-10-23 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Село, где жили раньше - там практически все коренные. И там вот реально даже за деньги не хотел народ ничего городским делать.

Анон, один в один. Я выше про трактор и дрова писал - хуй тебе, а не дрова :facepalm:

#1439 2016-10-23 13:45:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты думаешь, что оно сильно отличается?))) Ну кроме того, что не круглый год ты там ошиваешься (и то не всегда). Т.е. содержать ты будешь и квартиру, и домик с участком.
И ситуации с враждой "клановыми" группировками (Верхняя улица на нижнюю? Да запросто! Не платить за свет/воду/электричество? Еще проще! Их же украсть можно! А потом кто растратчик и вор? Правильно! Председатель! Любой.), и тащат все что не прибито (а что прибито с куском стены).
Тут хорошо сказали, что все зависит от того, повезет вам с местом и соседями или нет. Все.

Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".) А у жителей крупных городов есть и большой выбор поселка для дачи.
Я видимо из счастливчиков тогда хд

#1440 2016-10-23 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".) А у жителей крупных городов есть и большой выбор поселка для дачи.

Дача - это СНТ? Там свои тараканы.

#1441 2016-10-23 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Дача - это СНТ? Там свои тараканы.

Кажись, оно. Ну так везде свои тараканы  :dontknow:  Суть в том, чтобы выбрать место с перевесом в "за", а не "против".

#1442 2016-10-23 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Я думала, что с дачами ситуация получше

Увы, анон) Сейчас еще и текучка бывает соседская страшная. Стало сложно содержать? Забросил (Оно все заросло и теперь лезет на соседский участок); продал, а новые соседи оказались "ой, ей". И хорошо, если они случайно "отдыхая" фактически в лесу не спалят к чертям весь поселок фейерверками ("А чо такова, салютик в лесу?"). Ну или свой дом с соседским.
Т.е. если тебя это не коснулось, то

Анон пишет:

))

#1443 2016-10-23 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Кажись, оно. Ну так везде свои тараканы    Суть в том, чтобы выбрать место с перевесом в "за", а не "против".

Ну на мой вкус в СНТ слишком много народа и правила содержания есть. Ну и воровство. И общие нужды.

#1444 2016-10-23 14:00:08

Анон

Анон пишет:

И, анончик, это, как бы ни смешно звучало - общемировая практика. У тех же американцев кучи фильмов есть о приезжих в маленькие городки/сельские поселения, где над ними начинают все дружно измываться. Мне особенно запомнился фильм про писателя с женой, которые приехали в тишину и покой, а в результате их из собственного дома выживали всей общиной. Даже возник вопрос продажи дома. Но тут рассказ жены писателя решили в крутом издательстве опубликовать и вышла парочке амнистия. Ибо живой издающейся писательницы в том городишке отродясь не бывало. А это плюсик к причинам гордится своим городком. Так что их оставили в покое.

В детском детективе о приключениях Мишеля Тэрэ есть целый рассказ, как в небольшом городишке/селе-переростке гнобили семью приезжих на том основании, что по городу начали ходить фальшивки, а отец семейства хотел открыть типографию и у него был печатный станок. В другом рассказе про того же мальчика милые французские пейзане всерьез обвиняли приезжих итальянцев во взрыве плотины, хотя сделал это местный. Основание у них было опять же железобетонное: они приезжие, они вообще итальянцы, глава семьи покупал в магазине взрывчатку. Взрывчатка была маломощная для посадки деревьев в каменистом грунте, но добрый владелец магазинчика что-то не побежал объяснять это жандармам.

Так что закидоны наших местных русских сельских жителей - это в общем-то, норма. Средняя температура по мировой больнице.

#1445 2016-10-23 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Я думала, что с дачами ситуация получше

А на дачах, анон, за лишние самозахватные полметра к сраным шести соткам тебе "приличные городские жители" войну на уничтожение устроят. В деревнях у тебя хоть такого пиздеца с размером участка нет. Не гусей потравят, так компост подожгут. Я видел приличную пенсионерку-дачницу, профессора и преподавателя матана, которая спецом ездила на колхозное поле, собирала там колорадских жуков и пускала их на грядки к соседке - тоже приличной обеспеченной даме в годах, секретарю МИДа. "А то чо она".

#1446 2016-10-23 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".)

Анон, ты наивный. Соселка соседке по даче в СНТ способна ночью весь цветник повынести нафиг, да еще и землю солярой пролить погуше и все на том основании, что у одной цветуи побогаче растут. "Это ж какие она деньжищи первого сентября огребет, букеты продавая!" - почти дословная цитата одной такой. И пофиг, что соседка снабжает родню и соседей с детьми этими цветами бесплатно. Самое главное, что у самой завистницы обтрепанные астрочки растут и кривые гладиолусы, а у ненавистной соседки-богачки - сортовые мальвы тридцати оттенков и прочее.

#1447 2016-10-23 14:14:25

Анон

Я вот думаю, а если в стену скворечника Валико, который у нее на улицу торчит, чтоб на заборе сэкономить, кто-нибудь на тачке въедет. Развалится родовое гнездо нахуй или только новый вход в дом появится?

#1448 2016-10-23 14:15:03

Анон

Тем временем в сериале:

valiko » Сегодня, 15:59
Прораб выставил расчет. Похоже, у нас в доме дверь будет одна единственная. На туалете! :crazy:
Ладно, это лирика. Насчет резервного питания озадачила мужа, думаем.
Сегодня он планирует завершить пыльные работы в доме (шлифовка стыков панелей), на следующей неделе прибираемся и грунтуем стены вполовину разбавленной эмульсионкой.
Завтра вытаскиваем весь промокший утеплитель и ждем у моря погоды.

Подскажите, если сейчас не устанавливать отливы на окна, это не повредит дому?

#1449 2016-10-23 14:25:41

Анон

Тогда как насчет высоких заборов, чтобы никакие коварные пенсионерки не пролезали?

#1450 2016-10-23 14:30:42

Анон

Да вы ебанутые со своими фантазиями на тему ужосной деревни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума