Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
и железной дорогой
это обычно деградирующий фактор, а не наоборот.
это обычно деградирующий фактор, а не наоборот.
В данном случае положительно сказалось в том плане, что мужики не пили, а ездили на работу в районный центр.
Анон пишет:Так а ты пил?
Неа. Но с помощью ватки и трубочки был признан пьяным.
А в больницу на освидетельствование с параллельным отбором никак?
А в больницу на освидетельствование с параллельным отбором никак?
Это уже ни на что не влияло. Пьяным меня сделал именно деревенский фельдшер в деревенской больнице. Где там искать другую больницу в 2 часа ночи - я не ебу.
Вы какие-то странные немного. То есть, пришёл один анон, нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом, а вокруг - тьма, мрази и алкаши, занчит, он прав и везде так. Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.
Вы какие-то странные немного. То есть, пришёл один анон, нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом, а вокруг - тьма, мрази и алкаши, занчит, он прав и везде так. Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.
Я Анон с мечтой о домике - в деревне есть дом 1980-х годов покупки - дача типа, так я подтверждаю - Анон прав по многим пунктам.
воровство ужасное было раньше, потом передохли все - но сейчас снова началось, оставить нельзя ничего, включая инструмент.
Ничего не делает большинство. И делать не хочет. Просьба привезти трактор дров - именно подъехать с трактором на лесопилку и довезти до места - за 1,5 тыщи - "нахуй, ещё ехать 5 км"
Зависть и наглость одновременно.
Аноны, мечтающие о личном домике - а дачи вам не вариант?
Анон, а ты думаешь, что оно сильно отличается?))) Ну кроме того, что не круглый год ты там ошиваешься (и то не всегда). Т.е. содержать ты будешь и квартиру, и домик с участком.
И ситуации с враждой "клановыми" группировками (Верхняя улица на нижнюю? Да запросто! Не платить за свет/воду/электричество? Еще проще! Их же украсть можно! А потом кто растратчик и вор? Правильно! Председатель! Любой.), и тащат все что не прибито (а что прибито с куском стены).
Тут хорошо сказали, что все зависит от того, повезет вам с местом и соседями или нет. Все.
нарассказывал крипи-стори о том, какой он весь в белом
нет, в белом ты. а крипистори того анона вполне совпадает с моим личным ощущением и опытом. был шанс на что-то в ранних нулевых, когда казалось бы все подохли от алкоголизма наконец и оставшиеся начнут работать - но тут случились жирные годы и работать опять стало не надо, зато появилось что спиздить.
олсо кто там спрашивал на что они живут - пенсии забыл. на них они бухают в основном, потому как их деньгами дают.
на что они живут
воруют, шабашат и в тайгу ходят.
Воруют на ферме. Кто там работает - свою скотину дома кормами обеспечивает бесплатно. Шабашат мужики летом, но далеко не все. Ну и браконьерство. Корень, шишка, дикоросы местные для китайцев.
был шанс на что-то в ранних нулевых, когда казалось бы все подохли от алкоголизма наконец и оставшиеся начнут работать - но тут случились жирные годы и работать опять стало не надо, зато появилось что спиздить.
Те же ощущения.
Деревня токсична.
Я горожанка в 1 поколении, мама там родилась и в дедов дом сейчас переехала - и все равно, это пиздец.
Городских не любят, даже с деревенскими кровями. Своим ты не станешь никогда. Гнобить не будут, но помощи никакой не дождешься даже за деньги, воровать будут в открытую все, что не прибито гвоздями.
Ну то есть ты можешь заплатить, к примеру, мужику, чтобы он у тебя огород вспахал, и в лучшем случае он у тебя вспашет на отъебись и ты потом лопатой будешь перекапывать, а в худшем вообще ничего делать не будешь.
Воровство - это пиздец. Если к тебе на огород регулярно ходят соседи и собирают все, что можно собрать - это ачотакова.
Работать никто не хочет. Скотина у единиц осталась. При СССР было несколько сот коров в стаде ( деревня огромная), сейчас хорошо, если пара десятков наберется.
Ну и вдобавок. Ветпомощи считай нет. Бабушку-вета 70+ можно уже не считать, а она помрет - и не будет. Фельдшерский пункт ликвидировали. Школа пока держится, но работать некому, хотят закрывать. Автобус до города ходит 3 раза в сутки. Что-то купить для хозяйства ( цыплят, корма, стройматериалы) - только в городе или по большому знакомству у работников птицефабрик-хозяйств, они крадут и продают.
Деревня деревне рознь. Они, как и города, нисколько не одинаковые. Сильно зависит от географического положения, состава населения, возможных путей заработка и культурных традиций.
Это так. Там, где я сейчас живу, население разбавлено эвакуированными в сороковые годы. Село, где жили раньше - там практически все коренные. И там вот реально даже за деньги не хотел народ ничего городским делать.
Село, где жили раньше - там практически все коренные. И там вот реально даже за деньги не хотел народ ничего городским делать.
Анон, один в один. Я выше про трактор и дрова писал - хуй тебе, а не дрова
Анон, а ты думаешь, что оно сильно отличается?))) Ну кроме того, что не круглый год ты там ошиваешься (и то не всегда). Т.е. содержать ты будешь и квартиру, и домик с участком.
И ситуации с враждой "клановыми" группировками (Верхняя улица на нижнюю? Да запросто! Не платить за свет/воду/электричество? Еще проще! Их же украсть можно! А потом кто растратчик и вор? Правильно! Председатель! Любой.), и тащат все что не прибито (а что прибито с куском стены).
Тут хорошо сказали, что все зависит от того, повезет вам с местом и соседями или нет. Все.
Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".) А у жителей крупных городов есть и большой выбор поселка для дачи.
Я видимо из счастливчиков тогда хд
Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".) А у жителей крупных городов есть и большой выбор поселка для дачи.
Дача - это СНТ? Там свои тараканы.
Дача - это СНТ? Там свои тараканы.
Кажись, оно. Ну так везде свои тараканы Суть в том, чтобы выбрать место с перевесом в "за", а не "против".
Я думала, что с дачами ситуация получше
Увы, анон) Сейчас еще и текучка бывает соседская страшная. Стало сложно содержать? Забросил (Оно все заросло и теперь лезет на соседский участок); продал, а новые соседи оказались "ой, ей". И хорошо, если они случайно "отдыхая" фактически в лесу не спалят к чертям весь поселок фейерверками ("А чо такова, салютик в лесу?"). Ну или свой дом с соседским.
Т.е. если тебя это не коснулось, то
))
Кажись, оно. Ну так везде свои тараканы Суть в том, чтобы выбрать место с перевесом в "за", а не "против".
Ну на мой вкус в СНТ слишком много народа и правила содержания есть. Ну и воровство. И общие нужды.
И, анончик, это, как бы ни смешно звучало - общемировая практика. У тех же американцев кучи фильмов есть о приезжих в маленькие городки/сельские поселения, где над ними начинают все дружно измываться. Мне особенно запомнился фильм про писателя с женой, которые приехали в тишину и покой, а в результате их из собственного дома выживали всей общиной. Даже возник вопрос продажи дома. Но тут рассказ жены писателя решили в крутом издательстве опубликовать и вышла парочке амнистия. Ибо живой издающейся писательницы в том городишке отродясь не бывало. А это плюсик к причинам гордится своим городком. Так что их оставили в покое.
В детском детективе о приключениях Мишеля Тэрэ есть целый рассказ, как в небольшом городишке/селе-переростке гнобили семью приезжих на том основании, что по городу начали ходить фальшивки, а отец семейства хотел открыть типографию и у него был печатный станок. В другом рассказе про того же мальчика милые французские пейзане всерьез обвиняли приезжих итальянцев во взрыве плотины, хотя сделал это местный. Основание у них было опять же железобетонное: они приезжие, они вообще итальянцы, глава семьи покупал в магазине взрывчатку. Взрывчатка была маломощная для посадки деревьев в каменистом грунте, но добрый владелец магазинчика что-то не побежал объяснять это жандармам.
Так что закидоны наших местных русских сельских жителей - это в общем-то, норма. Средняя температура по мировой больнице.
Я думала, что с дачами ситуация получше
А на дачах, анон, за лишние самозахватные полметра к сраным шести соткам тебе "приличные городские жители" войну на уничтожение устроят. В деревнях у тебя хоть такого пиздеца с размером участка нет. Не гусей потравят, так компост подожгут. Я видел приличную пенсионерку-дачницу, профессора и преподавателя матана, которая спецом ездила на колхозное поле, собирала там колорадских жуков и пускала их на грядки к соседке - тоже приличной обеспеченной даме в годах, секретарю МИДа. "А то чо она".
Я думала, что с дачами ситуация получше - все-таки, содержать одновременно ее и квартиру труднее, нищие пропойцы себе позволить подобного не могут. А значит и никаких соседей с "а чой-то ты тут жируешь, давай-ка мы твоих гусей потравим".)
Анон, ты наивный. Соселка соседке по даче в СНТ способна ночью весь цветник повынести нафиг, да еще и землю солярой пролить погуше и все на том основании, что у одной цветуи побогаче растут. "Это ж какие она деньжищи первого сентября огребет, букеты продавая!" - почти дословная цитата одной такой. И пофиг, что соседка снабжает родню и соседей с детьми этими цветами бесплатно. Самое главное, что у самой завистницы обтрепанные астрочки растут и кривые гладиолусы, а у ненавистной соседки-богачки - сортовые мальвы тридцати оттенков и прочее.
Я вот думаю, а если в стену скворечника Валико, который у нее на улицу торчит, чтоб на заборе сэкономить, кто-нибудь на тачке въедет. Развалится родовое гнездо нахуй или только новый вход в дом появится?
Тем временем в сериале:
valiko » Сегодня, 15:59
Прораб выставил расчет. Похоже, у нас в доме дверь будет одна единственная. На туалете! :crazy:
Ладно, это лирика. Насчет резервного питания озадачила мужа, думаем.
Сегодня он планирует завершить пыльные работы в доме (шлифовка стыков панелей), на следующей неделе прибираемся и грунтуем стены вполовину разбавленной эмульсионкой.
Завтра вытаскиваем весь промокший утеплитель и ждем у моря погоды.Подскажите, если сейчас не устанавливать отливы на окна, это не повредит дому?
Тогда как насчет высоких заборов, чтобы никакие коварные пенсионерки не пролезали?
Да вы ебанутые со своими фантазиями на тему ужосной деревни.