Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1376 2016-10-23 10:05:36

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Ну это вообще не такие уж и страшные суммы.

Анон, домик на двадцать квадратов жилой площади с парой лампочек и одной печью еще дешевле выйдет по содержанию.
Просто очень много работ хозяин вынужден выполнять сам. Уборка снега, например, облагораживание придомовой территории. На дорогах, к примеру, снег-то чистят, но вот во дворе и до дороги это подчас выглядит примерно так:
bAo7TU2QFKY.jpg

#1377 2016-10-23 10:30:53

Анон

Анон пишет:

Все от дома зависит. Площадь, способ отопления, коммуникации подведенные - все влияет на стоимость содержания дома.
Примерные траты по моему дому - около тысячи за свет и вывоз мусора в месяц. И тысяч двадцать на покупку дров на всю зиму, у нас две печки, жрут они порядочно, особенно в морозы. Еще баня дров тоже требует.
Мелкий ремонт в течении года - от пяти до двадцати тысяч в год. Год на год не приходится.

Это-то понятно. Но вот рандомный нормально построенный дом с артскважиной, АГВ/альтернативным котлом, электричеством, солнечной батареей, канализацией - ну не космос по цене. Зачастую в квартире дороже - то же отопление - мне 26'С не нужно - я открываю окна, а вынужден платить 4000 рэ в месяц. Консьержка мне тоже не нужна - а это ещё 400 рэ.  В доме - хотя бы за свои хотелки отвечаешь.

#1378 2016-10-23 10:46:30

Анон

Анон пишет:

В долги залез. Ну и работал толъко на машину.

Не, у тебя не случай Валико. Ты на машину просрал СВОИ заработанные деньги, а не чужие. Ты читал книжки, интересовался матчастью, нанимал профессионалов. А не говорил "и так сойдет я вот тут трубу три раза загну мне так срать удобнее а руль в багажник переставлю". Так что у тебя просто было дорогое немного ебнутое хобби. НО хобби все ебнутые и дорогие. Анон вот тоже тратит на 14 летнее авто бабло, оно мне просто нравится , я от него тащусь, но это ебнутость, не отрицаю.

Отредактировано (2016-10-23 10:58:23)

#1379 2016-10-23 10:49:38

Анон

Анон пишет:

Но вот рандомный нормально построенный дом с артскважиной, АГВ/альтернативным котлом, электричеством, солнечной батареей, канализацией - ну не космос по цене.

Это да, иногда еще и дешевле получается.
Но опять же - все относительно. Засор канализационной трубы в многоквартирном доме и тот же засор в частном доме - так в частном еботы намного больше, начиная с того, что всю оставшуюся зиму придется дефилировать с бумажечкой в будочку с дыркой в полу. А потом бегать по весне нанимать экскаватор, самому в том дерьме возится или же платить небрезгливым мужичкам. И опять же - менять имеющуюся систему на более утепленную/глубже зарытую и так далее. А это немалые деньги.
В общем, плюсов и минусов что и квартиры, что у частного дома примерно поровну. Просто кто-то готов в минусам частного дома, а кто-то как Валико "а мы об этом не подумали...".

#1380 2016-10-23 10:49:42

Анон

Анон пишет:

, двухэтажный кирпичный, она его все мечтает продать или хоть сменять на двушку.

Гы, хотелки публики упали. У меня хотели 3-ху в ближнем подмосковье типа Химок. За деревянный одноэтажный гнилой говнодом , севший в болотистую землю в 70 км от москвы.

#1381 2016-10-23 10:55:27

Анон

Анон пишет:

А и были бы - не работает эта херь про гнезда, все вырастут и разъедутся, а останутся самые никчемные, и те за дом передерутся до судов.  
А на эти деньги, которые уходили бы на содержание дачи, тупо арендую себе жилье на весь отпуск, за мной еще потом и приберут.

Видел на работе много мудаков строивших "родовые гнезда" под флагом "диточка на свежем воздухе". В итоге 10 лет поебались как минимум, диточки сидели на стройплощадке с таджиками, но сейчас деточки благодарны - они ебутся в хатах родаков по выходным, когда черепа сваливают в свое гнездо. Так что определенный прок есть. Драться деточки будут за хату, дом ни впизду - он при существующем качестве строительства сгниет нахуй к моменту наследства.

Но бывают и положительные случаи. Чувак в браке с женой купил участок и ничего не стоил, ибо решили развестись. А пока разводились судились за участок, который за несколько лет судейства подорожал в хуй знает сколько раз. В итоге продали участок после судебных решений и купили себе по квартире, которую так бы не купили. Но это редкость.

Не, дом пиздатая тема когда денег до хуя, ездить на работу не надо(или работа рядом с домом), детей нет. Но это я ебу какое исключение.

А дети в деревне вырастут такие же тупые как Валейки. Кружков нет, занятий по подготовке к гиа-еге-хуйге нет, ничего блять нет. Какое там развитие для детей - хуй знает.

Отредактировано (2016-10-23 11:05:22)

#1382 2016-10-23 11:02:42

Анон

Не спорю, Валико это терминалъный случай, как у неё в теме - "Ва-банк или неожиданный порыв". Неожиданный, блин, ничего не предвещало, но проснуласъ утром как-то и торкнуло - хочу построитъ дом! Вечером уже квартиру на продажу и искатъ участки. Денъги то она в принципе просирает вполне свои, хотъ пока повезло в кредиты не залезтъ, иначе точно ва-банк.

Скрытый текст

#1383 2016-10-23 11:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, двухэтажный кирпичный, она его все мечтает продать или хоть сменять на двушку.

Гы, хотелки публики упали. У меня хотели 3-ху в ближнем подмосковье типа Химок. За деревянный одноэтажный гнилой говнодом , севший в болотистую землю в 70 км от москвы.

Но трёшка в химках миллионов 8 стоит... там участок гектар и все коммуникации?!

#1384 2016-10-23 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Но трёшка в химках миллионов 8 стоит... там участок гектар и все коммуникации?!

Я выше писал.  Деревянная гнилушка в которой замерзала зимой бабушка, участок я так и не разобрался , цитирую "10 соток но 2 незарегистрированные". Как я понял - самозахват по границам участка. Из плюсов - это участок ИЖС, дом имеет адрес , газифицирован. На последнее я и повелся - чтобы в будущем когда нибудь сделать "гнездо", а до наступления будущего юзать как дачу летом(возможно подснеся все нахуй бульдозером и сделав мелкий садовый домик для шашлыкинга). Но ценник меня убил.

Я тогда был молодой , зеленый и неопытный, с мелким дитем агуагу и не догадывался сколько надо вкладывать детям в мозг по мере их подрастания. Умилялся картинам "зайка, блять, и лужайка"(тут мне тоже мозги попудрили отдельные гады, знал бы во что ввязываюсь - жил бы один) Это сейчас то я знаю что к зайке нужен космодром байконур для запуска этого зайки на орбиту во взрослую жизнь.

Отредактировано (2016-10-23 11:15:26)

#1385 2016-10-23 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Денъги то она в принципе просирает вполне свои,

Свои - это когда ты сам их заработал. А не получил в наследство от бабки-тетки-хуетки.

#1386 2016-10-23 11:21:38

Анон

Свои - это когда ты сам их заработал. А не получил в наследство от бабки-тетки-хуетки.

Схуябы?
Свои деньги - это деньги. которыми ты имеешь право распоряжаться. Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.

#1387 2016-10-23 11:25:45

Анон

Анон пишет:

Я выше писал.  Деревянная гнилушка в которой замерзала зимой бабушка, участок я так и не разобрался , цитирую "10 соток но 2 незарегистрированные". Как я понял - самозахват по границам участка. Из плюсов - это участок ИЖС, дом имеет адрес , газифицирован. На последнее я и повелся - чтобы в будущем когда нибудь сделать "гнездо", а до наступления будущего юзать как дачу летом(возможно подснеся все нахуй бульдозером и сделав мелкий садовый домик для шашлыкинга). Но ценник меня убил.
Я тогда был молодой , зеленый и неопытный, с мелким дитем агуагу и не догадывался сколько надо вкладывать детям в мозг по мере их подрастания. Умилялся картинам "зайка, блять, и лужайка"(тут мне тоже мозги попудрили отдельные гады, знал бы во что ввязываюсь - жил бы один) Это сейчас то я знаю что к зайке нужен космодром байконур для запуска этого зайки на орбиту во взрослую жизнь.

Анон, это пиздец. Интересно, купил ли кто такое за ТАКИЕ деньги?

Я тоже смотрю в сторону гнезда, моя голубая мечта (не смейтесь только) прям шоп огромный участок возле чистой реки, лес и поле, подпол обустроенный (заготовки там, грибы-соления-овощи на всю зиму), в доме все коммуникации и камин и терраса... гараж отдельно, шашлычинг-мангалинг, баня-сауна-бассейн небольшой. В городе все сдать к чертям и в доме жить. Ещё обустроить теплицы круглогодично работающие - и выращивать на стол и продажу овощи. Но мечта эта ещё лет двадцать не исполнится, увы. Или исполнится не в этой стране. Продавать все и строить - это мозгов не иметь, имхо.

#1388 2016-10-23 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Схуябы?
Свои деньги - это деньги. которыми ты имеешь право распоряжаться. Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.

Нет, есть разница. Когда ты ради этих денег спину гнул (неважно как), то цену им знаешь. А что легко даётся - наследство без работы например (за родней-то мама ухаживала Валенка) -  то легко спускается. *Другой анон

#1389 2016-10-23 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.

Узбакойся, да, наследство принадлежит тебе - тут ты прав бп. Но осознание ценности денег приходит обычно тогда, когда ты действительно их заработал. А иначе - легко пришло, легко ушло.

#1390 2016-10-23 11:31:59

Анон

Вы еще забыли учесть, что она все порывается тещину квартиру под это дело угробить  :hmm:

#1391 2016-10-23 11:32:34

Анон

Нет, есть разница. Когда ты ради этих денег спину гнул (неважно как), то цену им знаешь. А что легко даётся - наследство без работы например (за родней-то мама ухаживала Валенка) -  то легко спускается. *Другой анон

Анон, отношение к деньгам, готовность их просрать и восприятие их ценности никак не коррелируют с понятиями "свои"-"не свои".
Валико тратит свои деньги. Как бы они к ней ни попали.

#1392 2016-10-23 11:33:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, купил ли кто такое за ТАКИЕ деньги?

А хуй знает. Я для себя сделал вывод что нахуй. Особенно после того как моим родственникам сказали "какой у вас хуевый Анон - не захотел покупать нашу гнилушу". А родственники поддержали мнение владельцев гнилуши.  В пизду, в общем, проехали.

#1393 2016-10-23 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Но мечта эта ещё лет двадцать не исполнится, увы.

Она вообще малореальна здесь. Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут. А жить в окружении злыдней - это так себе удовольствие даже если дом заебись построен.

Дальние знакомые Анона построили дом в нищей деревне. Все деревня на них смотрит волками как на гадских нуворишей, лично укравших у них бабло. Девок из дома выпустить страшно. А так да, природа-хуеда, подвал река. Все как ты сказал. Только люди говно вокруг.

#1394 2016-10-23 11:45:15

Анон

Анон пишет:

Она вообще малореальна здесь. Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут. А жить в окружении злыдней - это так себе удовольствие даже если дом заебись построен.
Дальние знакомые Анона построили дом в нищей деревне. Все деревня на них смотрит волками как на гадских нуворишей, лично укравших у них бабло. Девок из дома выпустить страшно. А так да, природа-хуеда, подвал река. Все как ты сказал. Только люди говно вокруг.

Да понимаю я все, анон. Мечта розовая, но малореальная. В деревне меня ещё клановость бесит прям - типа городские говно, мы в плащах и рука руку моет при этом. :facepalm: Работать не хотят, ничерта не делают - а участков в 90-е нахапали ртом и жопой гектары (когда паи давали). И 25 лет бурьян и лес уже вырос. Но ничего не продаётся - вот с час зашевелились так как налоги ввели не 3 копейки...

#1395 2016-10-23 11:49:53

Анон

У меня родня такая есть. Двое взрослых, двое сыновей, продали огромную трешку в центре города и купили крошечный участок в ебенях. Прошло 10 лет, дом маленькая засранная халупа, с бумажными обоями в подтеках с крыши, зато курятничек, подвальчик, печечка сваренная руками мужа. была бы пастораль, если бы не было так страшно находится внутри дома

#1396 2016-10-23 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут.

вот да.
Анон из деревни впринципе охотно жил бы в частном доме подальше от города, но вспоминаю какие там люди и боюсь... В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили, решили гусей на продажу разводить. А за перу недель до забоя добрые люди накормили их гусей солью и всё. Причём они ни с кем не ссорились! Просто "а чего это мы нищие, а они зажираются тут?".

#1397 2016-10-23 11:50:42

Анон

Анон пишет:

В деревне меня ещё клановость бесит прям - типа городские говно, мы в плащах и рука руку моет при этом

Это да. И бухие все. Ну его в пизду такую пастораль. Я уж до кладбища в новостройке перекантуюсь как нибудь.

#1398 2016-10-23 11:52:12

Анон

Анон пишет:

В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили,

Реквестирую продолжение кулстори.

#1399 2016-10-23 11:53:40

Анон

Анон пишет:

вот да.
Анон из деревни впринципе охотно жил бы в частном доме подальше от города, но вспоминаю какие там люди и боюсь... В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили, решили гусей на продажу разводить. А за перу недель до забоя добрые люди накормили их гусей солью и всё. Причём они ни с кем не ссорились! Просто "а чего это мы нищие, а они зажираются тут?".

Если честно- я вообще в деревнях хочу отменить превышение самообороны. Залез на участок - застрелил - ну а хуй ли лезешь?! Зато один-два таких случая - и научатся уважать. Не понимают по-другому.

#1400 2016-10-23 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Зато один-два таких случая - и научатся уважать

Уважать не будут. Скорее бояться. Но это вся жизнь в атмосфере вражды, нахуй надо.

Деревня генетически испорчена, отбор идет деградационно-отрицательный последние 70 лет. Теоретически помочь может снос оставшихся деревень, перевоз их жителей в город и ассимиляция. Потом можно в деревню возвращаться.

Вот, тут в ДС то жители старых домов шипят на новостройки. У старых пяти и девятиэтажек неместным колеса режут. А ты про уважение в деревне к понаехам городским.

Отредактировано (2016-10-23 12:02:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума