Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ну это вообще не такие уж и страшные суммы.
Анон, домик на двадцать квадратов жилой площади с парой лампочек и одной печью еще дешевле выйдет по содержанию.
Просто очень много работ хозяин вынужден выполнять сам. Уборка снега, например, облагораживание придомовой территории. На дорогах, к примеру, снег-то чистят, но вот во дворе и до дороги это подчас выглядит примерно так:
Все от дома зависит. Площадь, способ отопления, коммуникации подведенные - все влияет на стоимость содержания дома.
Примерные траты по моему дому - около тысячи за свет и вывоз мусора в месяц. И тысяч двадцать на покупку дров на всю зиму, у нас две печки, жрут они порядочно, особенно в морозы. Еще баня дров тоже требует.
Мелкий ремонт в течении года - от пяти до двадцати тысяч в год. Год на год не приходится.
Это-то понятно. Но вот рандомный нормально построенный дом с артскважиной, АГВ/альтернативным котлом, электричеством, солнечной батареей, канализацией - ну не космос по цене. Зачастую в квартире дороже - то же отопление - мне 26'С не нужно - я открываю окна, а вынужден платить 4000 рэ в месяц. Консьержка мне тоже не нужна - а это ещё 400 рэ. В доме - хотя бы за свои хотелки отвечаешь.
В долги залез. Ну и работал толъко на машину.
Не, у тебя не случай Валико. Ты на машину просрал СВОИ заработанные деньги, а не чужие. Ты читал книжки, интересовался матчастью, нанимал профессионалов. А не говорил "и так сойдет я вот тут трубу три раза загну мне так срать удобнее а руль в багажник переставлю". Так что у тебя просто было дорогое немного ебнутое хобби. НО хобби все ебнутые и дорогие. Анон вот тоже тратит на 14 летнее авто бабло, оно мне просто нравится , я от него тащусь, но это ебнутость, не отрицаю.
Отредактировано (2016-10-23 10:58:23)
Но вот рандомный нормально построенный дом с артскважиной, АГВ/альтернативным котлом, электричеством, солнечной батареей, канализацией - ну не космос по цене.
Это да, иногда еще и дешевле получается.
Но опять же - все относительно. Засор канализационной трубы в многоквартирном доме и тот же засор в частном доме - так в частном еботы намного больше, начиная с того, что всю оставшуюся зиму придется дефилировать с бумажечкой в будочку с дыркой в полу. А потом бегать по весне нанимать экскаватор, самому в том дерьме возится или же платить небрезгливым мужичкам. И опять же - менять имеющуюся систему на более утепленную/глубже зарытую и так далее. А это немалые деньги.
В общем, плюсов и минусов что и квартиры, что у частного дома примерно поровну. Просто кто-то готов в минусам частного дома, а кто-то как Валико "а мы об этом не подумали...".
, двухэтажный кирпичный, она его все мечтает продать или хоть сменять на двушку.
Гы, хотелки публики упали. У меня хотели 3-ху в ближнем подмосковье типа Химок. За деревянный одноэтажный гнилой говнодом , севший в болотистую землю в 70 км от москвы.
А и были бы - не работает эта херь про гнезда, все вырастут и разъедутся, а останутся самые никчемные, и те за дом передерутся до судов.
А на эти деньги, которые уходили бы на содержание дачи, тупо арендую себе жилье на весь отпуск, за мной еще потом и приберут.
Видел на работе много мудаков строивших "родовые гнезда" под флагом "диточка на свежем воздухе". В итоге 10 лет поебались как минимум, диточки сидели на стройплощадке с таджиками, но сейчас деточки благодарны - они ебутся в хатах родаков по выходным, когда черепа сваливают в свое гнездо. Так что определенный прок есть. Драться деточки будут за хату, дом ни впизду - он при существующем качестве строительства сгниет нахуй к моменту наследства.
Но бывают и положительные случаи. Чувак в браке с женой купил участок и ничего не стоил, ибо решили развестись. А пока разводились судились за участок, который за несколько лет судейства подорожал в хуй знает сколько раз. В итоге продали участок после судебных решений и купили себе по квартире, которую так бы не купили. Но это редкость.
Не, дом пиздатая тема когда денег до хуя, ездить на работу не надо(или работа рядом с домом), детей нет. Но это я ебу какое исключение.
А дети в деревне вырастут такие же тупые как Валейки. Кружков нет, занятий по подготовке к гиа-еге-хуйге нет, ничего блять нет. Какое там развитие для детей - хуй знает.
Отредактировано (2016-10-23 11:05:22)
Не спорю, Валико это терминалъный случай, как у неё в теме - "Ва-банк или неожиданный порыв". Неожиданный, блин, ничего не предвещало, но проснуласъ утром как-то и торкнуло - хочу построитъ дом! Вечером уже квартиру на продажу и искатъ участки. Денъги то она в принципе просирает вполне свои, хотъ пока повезло в кредиты не залезтъ, иначе точно ва-банк.
Анон пишет:, двухэтажный кирпичный, она его все мечтает продать или хоть сменять на двушку.
Гы, хотелки публики упали. У меня хотели 3-ху в ближнем подмосковье типа Химок. За деревянный одноэтажный гнилой говнодом , севший в болотистую землю в 70 км от москвы.
Но трёшка в химках миллионов 8 стоит... там участок гектар и все коммуникации?!
Но трёшка в химках миллионов 8 стоит... там участок гектар и все коммуникации?!
Я выше писал. Деревянная гнилушка в которой замерзала зимой бабушка, участок я так и не разобрался , цитирую "10 соток но 2 незарегистрированные". Как я понял - самозахват по границам участка. Из плюсов - это участок ИЖС, дом имеет адрес , газифицирован. На последнее я и повелся - чтобы в будущем когда нибудь сделать "гнездо", а до наступления будущего юзать как дачу летом(возможно подснеся все нахуй бульдозером и сделав мелкий садовый домик для шашлыкинга). Но ценник меня убил.
Я тогда был молодой , зеленый и неопытный, с мелким дитем агуагу и не догадывался сколько надо вкладывать детям в мозг по мере их подрастания. Умилялся картинам "зайка, блять, и лужайка"(тут мне тоже мозги попудрили отдельные гады, знал бы во что ввязываюсь - жил бы один) Это сейчас то я знаю что к зайке нужен космодром байконур для запуска этого зайки на орбиту во взрослую жизнь.
Отредактировано (2016-10-23 11:15:26)
Денъги то она в принципе просирает вполне свои,
Свои - это когда ты сам их заработал. А не получил в наследство от бабки-тетки-хуетки.
Свои - это когда ты сам их заработал. А не получил в наследство от бабки-тетки-хуетки.
Схуябы?
Свои деньги - это деньги. которыми ты имеешь право распоряжаться. Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.
Я выше писал. Деревянная гнилушка в которой замерзала зимой бабушка, участок я так и не разобрался , цитирую "10 соток но 2 незарегистрированные". Как я понял - самозахват по границам участка. Из плюсов - это участок ИЖС, дом имеет адрес , газифицирован. На последнее я и повелся - чтобы в будущем когда нибудь сделать "гнездо", а до наступления будущего юзать как дачу летом(возможно подснеся все нахуй бульдозером и сделав мелкий садовый домик для шашлыкинга). Но ценник меня убил.
Я тогда был молодой , зеленый и неопытный, с мелким дитем агуагу и не догадывался сколько надо вкладывать детям в мозг по мере их подрастания. Умилялся картинам "зайка, блять, и лужайка"(тут мне тоже мозги попудрили отдельные гады, знал бы во что ввязываюсь - жил бы один) Это сейчас то я знаю что к зайке нужен космодром байконур для запуска этого зайки на орбиту во взрослую жизнь.
Анон, это пиздец. Интересно, купил ли кто такое за ТАКИЕ деньги?
Я тоже смотрю в сторону гнезда, моя голубая мечта (не смейтесь только) прям шоп огромный участок возле чистой реки, лес и поле, подпол обустроенный (заготовки там, грибы-соления-овощи на всю зиму), в доме все коммуникации и камин и терраса... гараж отдельно, шашлычинг-мангалинг, баня-сауна-бассейн небольшой. В городе все сдать к чертям и в доме жить. Ещё обустроить теплицы круглогодично работающие - и выращивать на стол и продажу овощи. Но мечта эта ещё лет двадцать не исполнится, увы. Или исполнится не в этой стране. Продавать все и строить - это мозгов не иметь, имхо.
Схуябы?
Свои деньги - это деньги. которыми ты имеешь право распоряжаться. Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.
Нет, есть разница. Когда ты ради этих денег спину гнул (неважно как), то цену им знаешь. А что легко даётся - наследство без работы например (за родней-то мама ухаживала Валенка) - то легко спускается. *Другой анон
Принадлежащие тебе деньги. Заработал ты их, в наследство получил, в лотерею выиграл - разницы нет.
Узбакойся, да, наследство принадлежит тебе - тут ты прав бп. Но осознание ценности денег приходит обычно тогда, когда ты действительно их заработал. А иначе - легко пришло, легко ушло.
Вы еще забыли учесть, что она все порывается тещину квартиру под это дело угробить
Нет, есть разница. Когда ты ради этих денег спину гнул (неважно как), то цену им знаешь. А что легко даётся - наследство без работы например (за родней-то мама ухаживала Валенка) - то легко спускается. *Другой анон
Анон, отношение к деньгам, готовность их просрать и восприятие их ценности никак не коррелируют с понятиями "свои"-"не свои".
Валико тратит свои деньги. Как бы они к ней ни попали.
Интересно, купил ли кто такое за ТАКИЕ деньги?
А хуй знает. Я для себя сделал вывод что нахуй. Особенно после того как моим родственникам сказали "какой у вас хуевый Анон - не захотел покупать нашу гнилушу". А родственники поддержали мнение владельцев гнилуши. В пизду, в общем, проехали.
Но мечта эта ещё лет двадцать не исполнится, увы.
Она вообще малореальна здесь. Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут. А жить в окружении злыдней - это так себе удовольствие даже если дом заебись построен.
Дальние знакомые Анона построили дом в нищей деревне. Все деревня на них смотрит волками как на гадских нуворишей, лично укравших у них бабло. Девок из дома выпустить страшно. А так да, природа-хуеда, подвал река. Все как ты сказал. Только люди говно вокруг.
Она вообще малореальна здесь. Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут. А жить в окружении злыдней - это так себе удовольствие даже если дом заебись построен.
Дальние знакомые Анона построили дом в нищей деревне. Все деревня на них смотрит волками как на гадских нуворишей, лично укравших у них бабло. Девок из дома выпустить страшно. А так да, природа-хуеда, подвал река. Все как ты сказал. Только люди говно вокруг.
Да понимаю я все, анон. Мечта розовая, но малореальная. В деревне меня ещё клановость бесит прям - типа городские говно, мы в плащах и рука руку моет при этом. Работать не хотят, ничерта не делают - а участков в 90-е нахапали ртом и жопой гектары (когда паи давали). И 25 лет бурьян и лес уже вырос. Но ничего не продаётся - вот с час зашевелились так как налоги ввели не 3 копейки...
У меня родня такая есть. Двое взрослых, двое сыновей, продали огромную трешку в центре города и купили крошечный участок в ебенях. Прошло 10 лет, дом маленькая засранная халупа, с бумажными обоями в подтеках с крыши, зато курятничек, подвальчик, печечка сваренная руками мужа. была бы пастораль, если бы не было так страшно находится внутри дома
Люди у нас в деревне завистливые , спокойно тебе жить не дадут.
вот да.
Анон из деревни впринципе охотно жил бы в частном доме подальше от города, но вспоминаю какие там люди и боюсь... В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили, решили гусей на продажу разводить. А за перу недель до забоя добрые люди накормили их гусей солью и всё. Причём они ни с кем не ссорились! Просто "а чего это мы нищие, а они зажираются тут?".
В деревне меня ещё клановость бесит прям - типа городские говно, мы в плащах и рука руку моет при этом
Это да. И бухие все. Ну его в пизду такую пастораль. Я уж до кладбища в новостройке перекантуюсь как нибудь.
В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили,
Реквестирую продолжение кулстори.
вот да.
Анон из деревни впринципе охотно жил бы в частном доме подальше от города, но вспоминаю какие там люди и боюсь... В соседнее село приехали как-то такие городские идеалисты. Дом купили, решили гусей на продажу разводить. А за перу недель до забоя добрые люди накормили их гусей солью и всё. Причём они ни с кем не ссорились! Просто "а чего это мы нищие, а они зажираются тут?".
Если честно- я вообще в деревнях хочу отменить превышение самообороны. Залез на участок - застрелил - ну а хуй ли лезешь?! Зато один-два таких случая - и научатся уважать. Не понимают по-другому.
Зато один-два таких случая - и научатся уважать
Уважать не будут. Скорее бояться. Но это вся жизнь в атмосфере вражды, нахуй надо.
Деревня генетически испорчена, отбор идет деградационно-отрицательный последние 70 лет. Теоретически помочь может снос оставшихся деревень, перевоз их жителей в город и ассимиляция. Потом можно в деревню возвращаться.
Вот, тут в ДС то жители старых домов шипят на новостройки. У старых пяти и девятиэтажек неместным колеса режут. А ты про уважение в деревне к понаехам городским.
Отредактировано (2016-10-23 12:02:55)