Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ну и куда бы она приглашала друзей в ту жопорушку, когда их на две комнаты и кухню - пятеро? А может, и шестеро бы было, если бы не ввязались в мэнор. А тут родители могут запретить приглашать к себе. Нельзя - и точка. Приведёшь - даже на порог не пустят.
Осознавать масштаб родительского проеба девочка может и станет только к 30 годам своей жизни, а понимать, что несмотря на заявления про "собственный дом" она живет в сарае без двери в личную комнату и с клеенками на стенах, она начнет через 2-3 года. Tы себя в возрасте 11-12 лет не помнишь? Tы в том возрасте не понял бы разницу "у друзей на стенах обои/гипсокартон, а у нас крашенные опилки"?
Аноны. Я в 10-13 на стены внимания не обращал. Есть и ладно. Важнее свой угол (у нее он есть). И чтоб родаки мозг не выедали чайной ложечкой (вот тут с валенком и ее 189 попытками заебать будут ой какие проблемы. как и с тем, что родаки эти квасят).
А стены... да пох на стены.
Отредактировано (2018-02-07 16:33:01)
Да не запретят родители приглашать, они ж, типа, общительные. Ну и мы не знаем, что за друзья у девочки, вряд ли все сплошь олигархи с пятикомнатными хоромами, у многих и комнаты своей нет, у девочки есть. Ну и я бы в 11-12 лет вряд ли даже интересовалась бы материалом стен, будь я хоть дочкой Вали, хоть ее подружкой. Клеенка на стенах - да и хрен с ней, выглядит аккуратно и веселенько, ничем не хуже плитки или краски.
А дверь, может, и сделают со временем, не такие великие это деньги.
Анон пишет:Ну и куда бы она приглашала друзей в ту жопорушку, когда их на две комнаты и кухню - пятеро? А может, и шестеро бы было, если бы не ввязались в мэнор. А тут родители могут запретить приглашать к себе. Нельзя - и точка. Приведёшь - даже на порог не пустят.
Осознавать масштаб родительского проеба девочка может и станет только к 30 годам своей жизни, а понимать, что несмотря на заявления про "собственный дом" она живет в сарае без двери в личную комнату и с клеенками на стенах, она начнет через 2-3 года. Tы себя в возрасте 11-12 лет не помнишь? Tы в том возрасте не понял бы разницу "у друзей на стенах обои/гипсокартон, а у нас крашенные опилки"?
Вот уж похрен мне было в том возрасте, что у друзей на стенах
Tы себя в возрасте 11-12 лет не помнишь?
Я в 7 лет прекрасно видел разницу между квартирой родителей и квартирой дедушки и бабушки. А может даже раньше замечал, что в панельной пятиэтажке в угловой квартире почему то холоднее, теснее, ванна меньше и шершавее для жопы.
Ну вот мне в 8 лет было пофиг на саморезы и клеенку на стенах, зато отлично видел, что у подружки - своя комната, а я на диване в общей комнате сплю, и уроки там же делаю. А вот почему мне нельзя приглашать друзей домой - мне добрые родители объяснили, мне не жало звать одноклассниц.
В 8 лет, может, и пофиг. А вот лет в 11-12 начинает отрастать умение приосаниваться. И даже если Валикодочке не придёт в голову сравнивать, ей рано или поздно "помогут".
Чот вы все ухватились за стены, как за единое мерило. Мне тоже было плевать в 11-12 лет, что у кого на стенах, дружить с детьми это не мешало. Но и понимание почему у одних так, а у других эдак, не отбивало. И связь между состоянием одних и состоянием других прекрасно отслеживалась. Если у кого-то и новая мебель и поездка с классом в Питер на выходные, а у тебя бабушкин топчан и бесплатный шкаф с авито и родители два месяца копили на мясо для шашлыков, поэтому хрен тебе, а не в Питер с классом, это не может не задевать.
Но нет, дети "не способны так далеко анализировать и оценивать ситуацию", да-да.
Сейчас нам расскажут, что все население Иванова, кроме Валькиной семьи, живёт в особняках с новой мебелью и отправляет детей на выходные в Питер
Может, Валя зловредная эгоистка и деспот, а может, её ебанутость ограничивается люстрами и она идеал материнства.
Идеал материнства, помнится, писал, какая дочка вредная и капризная - макароны жрать не хочет, аж приходится матери закрывать ее с этими макаронами холодными на целый день.
живёт в особняках с новой мебелью
увы, нет. Но Вальку кухня и личные хотелки заботят больше, чем вывоз детей на море-питер. И это говено. Сама она всю жизнь жопою в Иваново, и детям будет Иваново.
До Питера из Иваново поезд ходит, цена вопроса если экономить- 4 тыщи рублей туда/обратно.
Отредактировано (2018-02-07 18:15:06)
Идеал материнства, помнится, писал, какая дочка вредная и капризная - макароны жрать не хочет, аж приходится матери закрывать ее с этими макаронами холодными на целый день.
Угу, и на каждый такой сомнительный момент в воспитании Валя-стайл сразу находились аноны, которым это было ачотакова. Так что, видимо, кому-то это риалли идеал.
И, заметь, нигде она не говорила, что кормит дочку одними холодными макаронами и три раза в день. Бывает у детей плохой аппетит, иногда их надо заставлять жрать, многие дети днями не чувствуют голода, и могут доголодаться до обморока. Или надо скакать вокруг деточки - ах, не хочет макарончиков, мы тебе круассанчиков? Ничего страшного нет, что один раз мамаша настояла на том, что макароны должны быть съедены, а пруфов, что такое случается ежедневно, у нас нет.
о, а вот и анон-ачотакова пришел
Ничего страшного в том, что ребенок поголодал. Поголодает, научится чувствовать, когда надо жрать. А когда в тебя запихивают по часам - привет, переедание и все неврозы пищевого поведения во взрослом возрасте.
Угу, и на каждый такой сомнительный момент в воспитании Валя-стайл сразу находились аноны, которым это было ачотакова. Так что, видимо, кому-то это риалли идеал.
Потому что в отрыве от всего остального эти фразы выдергивание из контекста.
Валька явно далека от идеала, но и монстра из нее делать не надо, а то скоро договоритесь, что детей у них забирать надо срочно
Вот сами аноны прямо никогда-никогда не требовали доесть тарелку, ни разу не прикрикнули в сердцах на детей, ни лишали ништяков за проступки, выполняли все просьбы сразу?
Помните пост Вальки про то, как она сколько-то часов делала уроки с дочкой?
Мне вот ролик сегодня попался, по-моему, это вот так и выглядит
https://www.facebook.com/happyday.su/vi … 665942901/
Чот вы все ухватились за стены, как за единое мерило.
+1
У детей занудная, непрактичная, упертая, как баран бухающая в беременность (и не только) мамаша, у которой всегда и во всем виноваты все, кроме нее. Которой престарелый папаша должен строить никому не нужную горку вместо того, чтобы заниматься своими делами, которой свекровь должна бегом дарить квартиру и так далее до бесконечности. Вот что пиздец. Такая вот мамаша и бесхребетный плачущий инвалид-военпенс, который опять же - пьет. Одна будет вечно детей виноватыми за все делать и квасить, другой истерить, ныть и тоже, то за сигарету, то за бутыль хвататься. Какие стены, бля, о чем вы?! Да это единственное, что пока еще (пока дом не рухнул) нормальное есть в этой семье - 200 квадратов клетушек! Есть хоть куда убежать (за мебеля на горку, например) от таких родителей.
Отредактировано (2018-02-07 18:43:03)
Вот сами аноны прямо никогда-никогда не требовали доесть тарелку, ни разу не прикрикнули в сердцах на детей, ни лишали ништяков за проступки, выполняли все просьбы сразу?
Выполнять все просьбы - ок, неразумно, но первые-то три пункта тебе чем не угодили? Да, орать на детей - плохая воспитательная тактика, какое пиздец удивление. И запихивать еду, и мотивировать "ништяками" тоже.
Мне вот ролик сегодня попался, по-моему, это вот так и выглядит
https://www.facebook.com/happyday.su/vi … 665942901/
Господи, что это за пиздец.
Хотя да, на Валюху вполне похоже. Не 189, но явно в том направлении.
Отредактировано (2018-02-07 19:07:21)
орать на детей - плохая воспитательная тактика
Орать и "прикрикнули в сердцах - это одно и то же, да.
И запихивать еду,
Запихивать еду и периодически попросить доесть тарелку - одно и то же, да.
и мотивировать "ништяками" тоже.
Учебник педагогики открой, детей только на картинке видевший.
Другой анон.
Другой анон.
+1 по всем пунктам
Может тут конечно собрались совсем аноны пофигисты аскеты, но я прекрасно помню что мы с друзьями очень даже любили ходить друг к другу именно смотреть как там у кого в квартире, тайком заходя в родительские комнаты и рассматривая бахатства взрослых ну то есть это не было конечно самоцелью и никто не приосанивался над другими своими интерьерами, но интерес был!
Десант с багини, уйдите к чёрту.
Десант с багини, уйдите к чёрту.
Покомандуй тут еще