Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1351 2016-10-22 23:33:48

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Куда квартира в денежном эквиваленте делась? Хуй знает, рассосалась.

До хуя таких.  Отличие нашей Валико - то что на неё свалилось бабло. И оно его просрало. Свалилось бы бабло на условную недалекую Сулейко - была бы такая же фигня.  Когда ты не понимаешь - что значит ЗАРАБОТАТЬ на квартиру - упавшие деньги в эквиваленте квартиры просираются очень быстро. Именно заработать - а не получить на халяву из очереди-родственников-собеса-хуеса.

Я, кстати, чуть не стал участником покупки дома как у Валико. От покупки спасла только ебанистическая жадность аналога Валико.

Некоторое время назад Анону проебали мозг , что у приличного Анона должна быть земля , где можно проводить лето на даче а к старости захуячить родовое гнездо. Анон даже повелся на предложение знакомых родаков.

Съездил, посмотрел. Природа понравилась, алкаши местные не понравились, дом был разваливавшимся довоенным говном,но летом можно было перекантоваться,   был газ и это считалось круто. Анон подумал, че б и нет и спросил цену. Ценник был фантастический , примерно равный неплохой 3-хе близко к ДС. Когда Анон пришел в себя и спросил - че так дорого - то он получил охуенный ответ:
Ну нам надо в комфорте жить, а дому пизда приходит , поэтому мы и просим столько чтобы у нас была хорошая хата.

Анон послал жадных пидорасов в хуй и даже им благодарен - черная дыра под названием родовое гнездо его не поглотила и он до сих пор жив. Дом - это не просто много - это очень много денег, которые надо зарабатывать постоянно.

И я вот как то не поручусь, что в возрасте 50 лет у Анона будут деньги на оплату жизни в доме. В отличие от оплаты жизни в квартире малогабаритной панельки. В связи с этим у меня вопрос - чем думают Валенки ? Газовщики, электрики и водопровод выставят такие счета, что хуй ведь оплатишь с пособия по многодетству ?

Отредактировано (2016-10-22 23:45:04)

#1352 2016-10-22 23:50:20

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, чуть не стал участником покупки дома как у Валико. От покупки спасла только ебанистическая жадность аналога Валико.

А я так стал и какое-то время даже побыл автовладелъцем, в валико-стайл, как ни стыдно признатъся.

Скрытый текст

#1353 2016-10-22 23:57:03

Анон

Анон пишет:

Газовщики, электрики и водопровод выставят такие счета, что хуй ведь оплатишь с пособия по многодетству ?

Есть многодетная льгота - 30%.
Работает оно по идее так: приходит счет на электричество на 1500 рублей. Платишь их, а потом тебе на счет возвращают 450 рублей.

У меня теоретически есть эта льгота. Но ее слишком геморройно оформлять, а выхлоп по итогу - хрен да маленько, не настолько в моих пенатах большие счета за электричество. У Валико, скорее всего, эта льгота будет востребована.

Отредактировано (2016-10-22 23:58:27)

#1354 2016-10-23 00:01:03

Анон

Анон пишет:

даже побыл автовладелъцем, в валико-стайл, как ни стыдно признатъся.

Если ты не продал 2 квартиры ради этого ижака  или хотя бы не залез в ипотеку - то не считается. Ну и про аквариум с рыбками в ижаке ны не мечтал. И не обвинял , наверное, проектировщицу и терапевта в своих несчастьях ?

А как хобби - не вижу ничего плохого. Я вот починку авто руками так и не осилил и по хорощему завидую устремленным людям типа тебя, которые это осилили. Практически пимпмайкар.

#1355 2016-10-23 00:03:24

Анон

Анон пишет:

А крышу чинить, канализацию прочищать, котел ремонтитровать и снег чистить по льготе будут или как ?

#1356 2016-10-23 00:08:14

Анон

Анон пишет:

А крышу чинить, канализацию прочищать, котел ремонтитровать и снег чистить по льготе будут или как ?

Помните в "Унесенных ветром" Скарлетт говорила "Подумаю об этом завтра"? Так и эта дурында чуть что: "мы об этом пока не думали".

#1357 2016-10-23 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Скарлетт говорила "Подумаю об этом завтра"? Так и эта дурында чуть что: "мы об этом пока не думали".

Скарлетт хотя бы обещала подумать. А тут даже думать не хотят.

#1358 2016-10-23 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Помните в "Унесенных ветром" Скарлетт говорила "Подумаю об этом завтра"? Так и эта дурында чуть что: "мы об этом пока не думали".

У Скарлетт эта фигня в личной жизни была. В делах у нее как раз все прорабы по струнке ходили.

#1359 2016-10-23 00:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это все своими ручками. Или нанимай кого-то, если вдруг не могёшь лопатой махать.

#1360 2016-10-23 00:23:42

Анон

Твердый знак, твои авотуменя заебли, вместе с твоими всезнающими друзьями. Строят в Канаде каркасники, авотуменя недавно кузен женился и построился неподалеку от Торонто, наблюдал процесс в его инстаграмме в риалтайм, разница с Валико надосказать поразительная. Рили, вот эти вот твои придуманные из твоей твердозначной головы твои друзяшечки иксперты во всем разбираются примерно так же как ты, то есть никак.

#1361 2016-10-23 00:28:15

Анон

Анон пишет:

А это все своими ручками. Или нанимай кого-то, если вдруг не могёшь лопатой махать.

Именно так. Тетка вчера звонила, плакалась. У нее тоже дом в черте города, двухэтажный кирпичный, она его все мечтает продать или хоть сменять на двушку. Нету желающих. Потому как там участок 18 соток, зимой снег до калитки чистить заебешься, это раз. Два - дом надо серьезно ремонтировать и утеплять. Три - постоянно засоряются трубы канализации, они старые уже (там септик), плюс откачка говна денег стоит. Четыре - газовые трубы тоже дышат на ладан, недавно в дымоход кирпич упал. Пять - крыша подтекает. А еще тут непонятки с новым налогом на землю. Короче... Продавать это надо было лет пять, если не десять назад, пока и участок был ухожен, и дом не начал осыпаться без толкового присмотра. И максимум, на который она может сейчас рассчитывать - 3.5 - 4 млн. А это ближайшее Подмосковье.

#1362 2016-10-23 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Если ты не продал 2 квартиры ради этого ижака  или хотя бы не залез в ипотеку - то не считается. Ну и про аквариум с рыбками в ижаке ны не мечтал. И не обвинял , наверное, проектировщицу и терапевта в своих несчастьях ?

В долги залез. Ну и работал толъко на машину. До аквариума и рыбок не дошёл, но трейлер жилой прикупитъ реалъно хотел, приценивался, чтоб к ижу прицепитъ и путешествоватъ. ))) Друзъя сначала палъцем у виска крутили и ржали, а потом просто матом орали. Но никого не обвинял, некого, сам себе дурак был, понёс немалые расходы, но получил практический опыт и снял розовые очки.

А Валико как городской жителъ, причём не обременённый анжинерным складом ума от слова "совсем", просто не представляет себе масштаб дополнителъных работ. Как когда ей сказали на форуме что гофру под провод для освещения не надо было обрезатъ под нолъ, чтоб когда будет нужно заменитъ провод это было удобно, она ответила что-то вроде "не представляю зачем мне может понадобитъся менятъ провод". Она в принципе не рассматривает форс-мажорные ситуации, как бытъ если вдруг что-то сломается.

#1363 2016-10-23 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Она в принципе не рассматривает форс-мажорные ситуации, как бытъ если вдруг что-то сломается.

Она же перфекционистка, у нее не может быть форс-мажора.

#1364 2016-10-23 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Анон послал жадных пидорасов в хуй и даже им благодарен - черная дыра под названием родовое гнездо его не поглотила и он до сих пор жив. Дом - это не просто много - это очень много денег, которые надо зарабатывать постоянно.

Плюс стопицот. Нахуй мне нужен дом, мне в квартире отличненько и голова не болит ни о чем. Ни о вывозе мусора, ни о лифтах, ни о лампочках в подъезде. Даже звонить никуда не надо, все это консьержка делает за смешные деньги.
А дом - это два варианта по моим наблюдениям. Дохуядорогой коттедж, который дохуядорого содержать (ну по сравнению с квартирой), или той или иной степени самостройка, которую надо постоянно чинить, латать, достраивать, это надо прорву времени и руки заточенные под это или же опять прорву бабла (и времени следить за всякими работниками).
Постоянно же. То крыльцо, то канализация, то ураган крышу с гаража снес, то еще какая ебанина, и надо все время мотаться туда, следить, собак держать на участке.
Ради, блять, чего? Родового гнезда? Так у меня орды детей нет. А и были бы - не работает эта херь про гнезда, все вырастут и разъедутся, а останутся самые никчемные, и те за дом передерутся до судов.  =D
А на эти деньги, которые уходили бы на содержание дачи, тупо арендую себе жилье на весь отпуск, за мной еще потом и приберут.

#1365 2016-10-23 00:44:51

Анон

Анон пишет:

А на эти деньги, которые уходили бы на содержание дачи, тупо арендую себе жилье на весь отпуск, за мной еще потом и приберут.

Вот согласен полностъю! Да ещё каждый отпуск в новом месте, и новые впечатления, и нормалъный отдых, и голова не болит о бытовых моментах.

#1366 2016-10-23 01:29:33

Анон

Как же меня бесит "газпром" в ее постах, пиздец просто.

#1367 2016-10-23 02:20:26

Анон

Да какая разница, газ — значит, газпром, это всё одно и то же

#1368 2016-10-23 02:42:21

Анон

Твердый знак, твои авотуменя заебли, вместе с твоими всезнающими друзьями. Строят в Канаде каркасники, авотуменя недавно кузен женился и построился неподалеку от Торонто

Анон, ты сам заебал со своими друзьями-родней в Канаде. Каркасник каркаснику очень и очень рознь, не все они сип-панельные, стандартный каркасник "старой закалки" - это дерево + минвата, сип-панельных у них очень, очень мало и ты заебал валить все в кучу. Это раз. Еще бывает, что сип-панель используется в качестве внешней отделки для тепла на каркасник (у домика типа тимберфрейм), но они в этом случае не несущие вообще и не единственные.  Триз - твой кузен может быть ничуть не лучше валико, тоже не сечь в чем разница между каркасниками.
Ваще другой анон, который к ъ относится брезгливо после его откровений про катание на велике в пьяном виде с "ачотакова?"

Отредактировано (2016-10-23 02:53:29)

#1369 2016-10-23 02:54:01

Анон

Анон пишет:

не все они сип-панельные, стандартный каркасник - дерево + минвата, сип-панельных у них очень, очень мало

Вот, так точно. Это я криво выразился, именно сип-панелъные в основном исполъзуются для постройки нежилых помещений, или маленъких гостиниц.
К тому же она оченъ зря не хочет закрыватъ внешний периметр, это нежный материал который даже не столъко мороза боится, сколъко влаги, солнца, перепадов температуры. Я упустил или она не говорила какие у ней панели, связующий элемент там смола или бетон, но и те и другие требуют внешней защиты, иначе даже если она и перестроит свою халупу, панели придут в негодностъ.

И ещё такой момент, если ей думатъ в сторону продажи в итоге. Понятно что халупа под снос пойдёт у новых хозяев. Но в дом подведены газ, электричество, вода, канализация. Эти факторы могут существенно увеличитъ привлекателъностъ объекта, многие покупают развалюхи с подведённым если не всем то хотя бы газом и светом, чтоб просто сломатъ и построитъ нормалъный дом но уже не тратитъ огромные суммы на подключение коммуникаций которые "по границе участка", как у Валико было.

Анон пишет:

Ваще другой анон, который к ъ относится брезгливо после его откровений про катание на велике в пьяном виде с "ачотакова?"

Скрытый текст

#1370 2016-10-23 04:15:58

Анон

Аноны, говорящие о дороговизне содержания дома и налогах - а какая у вас квартплата? Просто у нас счета по 6+ тыщ бывают зимой (отопление и содержание - основная статья расходов в квитанции) + электричество на тыщу примерно в месяц и налог около 9 тыщ в год. Ну и в квартире тоже - то кран, то окно, то батарея, то ремонт же.

#1371 2016-10-23 05:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, говорящие о дороговизне содержания дома и налогах - а какая у вас квартплата?

4 за двуху почти в 70 кв. И 4 же за двуху в 40 кв. Почему-то.

#1372 2016-10-23 08:06:16

Анон

Анон пишет:

а какая у вас квартплата? Просто у нас счета по 6+ тыщ бывают зимой (отопление и содержание - основная статья расходов в квитанции) + электричество на тыщу примерно в месяц и налог около 9 тыщ в год

Насколько помню за квартиру платеж складывается из кварт.платы (обслуживание дома), коммуналки и того же налога на имущества.
Так что если сравнивать с домовладением, то за дом квартплаты нет, но коммуналка как правило больше.

#1373 2016-10-23 08:29:49

Анон

Анон пишет:

Так что если сравнивать с домовладением, то за дом квартплаты нет, но коммуналка как правило больше.

Мне интересно, насколько. Знаю домовладелицу - с оплатой всего под ключ (в том числе охраны посёлка) - около 6 тр в месяц выходит платежей. Так что я не уверен, что дом дороже.

Отредактировано (2016-10-23 08:30:03)

#1374 2016-10-23 09:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, насколько. Знаю домовладелицу - с оплатой всего под ключ (в том числе охраны посёлка) - около 6 тр в месяц выходит платежей. Так что я не уверен, что дом дороже.

Все от дома зависит. Площадь, способ отопления, коммуникации подведенные - все влияет на стоимость содержания дома.
Примерные траты по моему дому - около тысячи за свет и вывоз мусора в месяц. И тысяч двадцать на покупку дров на всю зиму, у нас две печки, жрут они порядочно, особенно в морозы. Еще баня дров тоже требует.
Мелкий ремонт в течении года - от пяти до двадцати тысяч в год. Год на год не приходится.

#1375 2016-10-23 09:54:45

Анон

Ну это вообще не такие уж и страшные суммы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума