Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Блин, не знаю... 2 квартиры+машина+маткап и никаких договоров с прорабом?! С таким же упехом 2 квартиры, машину и маткап можно было подарить левому дяде.
Я, причем, Валико понимаю, то есть, я сам ненавижу бумажки и вообще. И тоже не заключал договора с мужиком, ремонтирующим мне хату. Но я понимал риски и готов был потерять 160 тыс. Но это же несопостовимые суммы! И я видел результаты мужика у знакомых, они и через 5 лет были охуенны.
valiko » 16 минут назад
Получила деньги за газбойлер! :Yahoo!: Хотели мне выдать по текущим ценам, но я не согласилась. А они обиделись.
По утеплению водопровода: похоже, из реально выполнимых у нас только один вариант - греющий кабель внутрь трубы. :(
Поехала общаться со вторым экспертом.
Хммм, внутри? Внутри водопроводной трубы электрический кабель? Или она имеет ввиду кабель, а сверху еще трубу "одеть"?
Хммм, внутри? Внутри водопроводной трубы электрический кабель? Или она имеет ввиду кабель, а сверху еще трубу "одеть"?
Делают и так, и так. В зависимости от конфигурации, толщины и назначения трубы и конкретных условий.
Elena_Minsk » 11 минут назад
valiko:
Источник цитаты греющий кабель внутрь трубыДиаметр трубы в этом случае должен быть 4 и более см.
У вас, вроде, 3 см, или я путаю что-то?Хотя диаметр тут влияет исключительно на пропускаемость воды в трубе, так что, наверное, можно и в 3 см запихнуть.
Технически-то точно можно. Водопоток станет слабее.
Не завидую тому домовому, коттрый в этот дом вселится))
Сейчас второй эксперт должен приехатъ, посмотрим, окажется ли он специалистом или тоже скажет что мол всё хорошо прекрасная маркиза. А если скажет по чесноку что домику пиздец, то поверит ли ему Валико?
Сейчас второй эксперт должен приехатъ, посмотрим, окажется ли он специалистом или тоже скажет что мол всё хорошо прекрасная маркиза. А если скажет по чесноку что домику пиздец, то поверит ли ему Валико?
Тут такое дело, было же уже, что производитель написал, что не может гарантировать безопасность тк испытания не проводились, а Валико прочитала это как "все норм, разрешили, делаем спокойно". Так что, может, и первый эксперт не так все радужно сказал сказал (ну например, что прямо завтра, может, и не рухнет, то что после зимы будет - черт его знает), а Валико сразу "а, ну все, эксперт сказал, что не рухнет, утритесь все". Тогда и со вторым экспертом точно так же можно даже если эксперты вдруг не друзья Сереги...
valiko » менее минуты назад
Тропинка:
Источник цитаты Мы обмотали трубу снаружиНа глубину более метра нам это сделать будет практически нереально, так как труба по домом, от земли до пола 30 см и подкоп делать неоткуда, там уже плиты бетонные рядом с домом уложены. :( Максимум лежа на животе муж сможет полметра откопать. А смысл? Перемерзнет ниже. :unknown:
Побеседовала с вторым экспертом: мнения разошлись. Но этот второй показался мне больше теоретиком, чем практиком - с крайним нежеланием осматривал узлы и все время твердил, что нужен расчет, что без расчета ничего сказать не может. Еле выудили у него, что он себе сделал бы по другому, но... после расчета, который стоит дорого и только конструктор из их конторы может это сделать, или проектировщик... бла-бла. А вот по поводу утеплителя он не запаривался бы, говорит, раз нет затхлого запаха, значит нет и плесени, оставить открытым подольше до просыхания, а потом спокойно зашивать потолки.
Итог:
стропила + +
крепление стропил к стенам + +
конек + +
подпорки под стропила + -
балки перекрытия гаража + -
утеплитель - +
Но этот второй показался мне больше теоретиком, чем практиком - с крайним нежеланием осматривал узлы и все время твердил, что нужен расчет, что без расчета ничего сказать не может.
О, нормальный чувак! Я этому верю больше.
Кого она приглашала?! Мокрый утеплитель в зиму - ок, норм?!
Все вам ясно? Вы - завистники, многоматки, аноны и насики, ДВА ЭКСПЕРТА СКАЗАЛИ "ВСЕ ХОРОШО".
Квест продолжается. Запасаемся попкорном.
Ебануться, какая плотность носителей отмершего мозга в Иваново! Даже не знаю, что к этому добавить. Нет слов.
Анон-технадзор
И минус 30 штук, которые тоже включаются в потраченную на дом сумму?)
раз нет затхлого запаха, значит нет и плесени
Октябрь на дворе. Ей холодно цвести.
Второй эксперт гад такой. Нет бы добро дать и упиздовать, так нет же
Жаль, значит до НГ они не переедут. Я бы почитал, как Валико и Ко ставят мебель, красят стены, кладут полы и обживаются ХДДД
Одну из многоматочного форума совесть совсем замучила. Насиков с Пуджиком перечитала
рыба пирания » 40 минут назад
valiko:
Чё за хрень? Не смогла найти в интернете.Валико, а на вопрос ответите? Если остались еще деньги, кмк, пора подумать о насущном, остановить порыв и сворачивать стройку. Честно признаться себе, что ва-банк не вписались. Маячат суды с покупательницей вашей квартиры.
Детей - куда деть предполагаете, на все время недостроя???
P.S.
Люди, если ТС игнорит самый важный вопрос и ваши советы, с самого начала топика - ее тему давно надо было ставить в игнор.
А то все потом б.чувствовать себя как соучастники, а таким экспертам как Лена Минск, дававшим здесь бесплатно пошаговые консультации, которые немало стоят в реале - еще и прилететь может, т.к. ни одного доказательного аргумента, договора или чеков, в натуре здесь ТС представлено не было, несмотря на подробнейшее повествование. И вполне возможно, по реакциям ТС, что игнор - сродни троллингу, разводу, вас просто юзают в своих целях (если автор докажет, что все чеки, договора и документация у него в порядке, хотя бы в ЛС экспертам - я извинюсь и возьму свои слова обратно).
Модератор, прошу Вас, до этого момента рассмотреть вопрос о закрытии темы.
Пусть, наконец, ТС обратится к профессионалам за расчетами и оф.экспертизой строительства с подписями и печатями экспертной организации, полученными на месте - иначе нельзя, там же жить их детям!
Журавушка » 31 минуту назад
рыба пирания:
Модератор, прошу Вас, до этого момента рассмотреть вопрос о закрытии темы.На каком основании??? Вы являетесь автором темы? Или уполномоченным органом?
Это обычный форум, не желание автора следовать чьим то советам и не отвечать на чьи то вопросы, её полное право....
Её жизнь, семья, дети, деньги....
Вы то тут причём?
Не хотите не читайте.... Не пишите, и какое Вам дело до чеков и договоров??
рыба пирания » 23 минуты назад
Журавушка:
Источник цитаты На каком основании???Сделайте опрос участников - в шапке темы, кто ЗА и ПРОТИВ продолжения данного апофигея в прямом эфире. Этого, наверное, будет достаточно?
Рада » 17 минут назад
рыба пирания:
рыба пирания:
Источник цитаты Вам дело до чеков и договоровВ личку пусть предоставит тем, кого долго и пошагово юзает как б/п экспертов онлайн.
Чтобы что? Валико денег не просит. Помогают ей советами бесплатно,по доброте душевной.
Аничка » 3 минуты назад
Читаю тему и тихо шизею! 6.5 миллионов! В ИВАНОВЕ! В итоге, избушка на курьих ножках в полуаварийном состоянии.
Пяти-шестикомнатная кварира в Подмосковье на этапе котлована, хороший, добротный дом в Рязани сотках на 12, отличная трешка в Краснодаре...
Я бы тему переименовала "Пособие как не надо строить дом".
Из технических аспектов, муж теперь сушит утеплитель и КЛАДЕТ его ОБРАТНО:
valiko » Вчера, 17:41
Elena_Minsk:
Источник цитаты Суть в том, что раз водопровод у вас закопан на два метра, значит для конкретного грунта, имеющегося на вашем участке, глубина промерзания чуть меньше. Специальные исследования грунта вы, разумеется не проводили.Специальные исследования проводил Водоканал - глубина промерзания на нашем участке 1,3 м.
Elena_Minsk:
Источник цитаты Тем более, что сэкономить можно максмимум на полметра провода.Провод продается длиной, кратной 1 м.
Побеседовала с третьим специалистом, который произвел впечатление именно практика и достаточно квалифицированного. Сказал, что в принципе все технологии соблюдены, а для нашего собственного успокоения выдал несколько рекомендаций: Добить еще 2-3 гвоздя в каждую подпорку под стропила, добить гвоздями крепление серьги (вот этой подвески балок перекрытия гаража к стене дома). Все. Шпильки и прочие стяжки сейчас редко используют, ибо дерево живое и они его разрушают, так как не допускают ни малейшей деформации.
Гвозди добьем, дом безопасен.Утеплитель в понедельник будем весь вынимать и оставлять на просушку на некоторое время, дальше решать, менять или обратно пихать. Один кусок муж просушил - внешне все пристойно.
У модератора, по совместительству очень терпеливого советчика, нервы сдали:
Журавушка » Вчера, 18:29
Irik:
Источник цитаты Журавушка, доска на брусе который между панелями.
Как все это живет не знаю.
В каркаснике есть укосины а как тут не знаюТак я это вижу по фото и понимаю.... Поэтому и ничего не понимаю... :oops:
Не, я все, буду только читать и модерировать...
valiko » Вчера, 19:05
Irik:
Источник цитаты Хочу нормальный каменный дом с бетонными перекрытиямиА я не хочу. Мне почему-то кажется, что если сейчас доделаем, то все будет отлично и все будут довольны, и тепло, и удобно, и исполнение мечты, и нафиг ничего больше не надо. :unknown: Вот стойкие мысли такие. Хотя тут некоторые умеют мечты порушить и мысли поразметать.
ЫЫЫ! Товарки тока-тока узнали, что там см 13 стены и ахуевают!
Про просушку. В принципе... смотря какой утеплитель. Базальтовый вполне можно просушить и положить его обратно. Да, он не будет, как новый, но и не ужос-ужос. Только осушка должна идти летом и желательно нормальными пушками. Я не верю, что сейчас его просушить реально. К тому же он - наверняка дешевое говно, которое вообще этому фокусу-покусу не поддается.
На счет детей я лично не переживаю. Потому что вряд ли вся семья сразу переедет. Там еболы еще на месяц. Все это время муш там будет объедаться грушами и их околачивать. В процессе чего поймет, что 10 см ППУ при холодных полах и пр - ниачом. Всю свою пенсию пустит на газ и все равно нихуя не обогреет. Если у них вентиляция по уму (а в домах даже гринбордовских если она не по уму - все потравяццо нах, особенно, если будет еще и пушка пыхать) - он замерзнет. Если нет - угорит от пушки. Вангую, что он в любом случае психанет и уедет с детьми к маме, детей муш любит, вряд ли он их бросит в такой ситуации.
Отредактировано (2016-10-22 14:31:25)
Базальтовый вполне можно просушить и положить его обратно. Да, он не будет, как новый, но и не ужос-ужос
Судя по фоткам там стремная какая-то "безмарочная" вата. Ее там 10-15 см, не больше - этого явно мало для средней полосы.
Ураа, заработало. А то я чуть уже к насикам не пошел от ломки по сериалу.
Олсо, Пудж, тебе не стыдно с "отстойника для гиенинга" еду тырить? Фу такой быть, Пудж.
valiko » 7 минут назад
Яковлевы:
Источник цитаты А вы сколько закладывали на стройку?Планировала 1,5 млн на коробку, 0,5 млн на коммуникации, 1 млн на облагораживание участка, отделку и внутренние сети.
Соотношение правильное, неправильная реализация: то, что она придумала никак не вписывается в эти суммы.
Чот меня рыба пиранья бесит
Еще один упоротый персонаж. Надо добавить его в список в заголовок основной темы. Это поток сознания в чистом виде, ее простыни не читаемы.
она всех бесит, даже насиков и самих многодеток. можешь заглянуть в насиковский многодетко-тред, ей там периодически напихивают хуев в панамку, а она в белом плаще стоит красивая.
хорошо еще к нам не пришла.
рыба пирания » 9 минут назад
Я писала про личку, прилюдного стриптиза своими словами у ТС в интерактиве и так хватает.
Предложила для удобства понимания и общения с профи, которых Валико уже удалось здесь подключить к своим проблемам - перейти от стиля "испорченный телефон" - к понятному уровню общения, с документами.
В созданном форсмажоре, когда цейтнот и обвал проблем - это надёжнее и эффективнее, по трате своего и чужого времени (оптимально было вести такую тему на форумхаузе или др.профильном ресурсе, но сейчас не время предлагать перенести ТС весь массив темы, поближе к спецам).
Единственной причиной снова зайти на этот форум - было простое человеческое участие: переживала за детей.
И мне все-равно, что об этом напридумывают. Прикрыть говно салфеточкой - это участие?
P.S. Мне вынесено предупреждение, откланяюсь до бана.