Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1301 2016-10-20 13:09:19

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Блин, не знаю... 2 квартиры+машина+маткап и никаких договоров с прорабом?! С таким же упехом 2 квартиры, машину и маткап можно было подарить левому дяде.
Я, причем, Валико понимаю, то есть, я сам ненавижу бумажки и вообще. И тоже не заключал договора с мужиком, ремонтирующим мне хату. Но я понимал риски и готов был потерять 160 тыс. Но это же несопостовимые суммы! И я видел результаты мужика у знакомых, они и через 5 лет были охуенны.

#1302 2016-10-20 13:45:22

Анон

valiko » 16 минут назад
Получила деньги за газбойлер! :Yahoo!: Хотели мне выдать по текущим ценам, но я не согласилась. А они обиделись.
По утеплению водопровода: похоже, из реально выполнимых у нас только один вариант - греющий кабель внутрь трубы. :(
Поехала общаться со вторым экспертом.

Хммм, внутри? Внутри водопроводной трубы электрический кабель? Или она имеет ввиду кабель, а сверху еще трубу "одеть"?

#1303 2016-10-20 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Хммм, внутри? Внутри водопроводной трубы электрический кабель? Или она имеет ввиду кабель, а сверху еще трубу "одеть"?

Делают и так, и так. В зависимости от конфигурации, толщины и назначения трубы и конкретных условий.

#1304 2016-10-20 13:55:05

Анон

Elena_Minsk » 11 минут назад

valiko:
    Источник цитаты греющий кабель внутрь трубы

Диаметр трубы в этом случае должен быть 4 и более см.
У вас, вроде, 3 см, или я путаю что-то
?

Хотя диаметр тут влияет исключительно на пропускаемость воды в трубе, так что, наверное, можно и в 3 см запихнуть.
Технически-то точно можно. Водопоток станет слабее.

#1305 2016-10-20 14:04:40

Анон

Не завидую тому домовому, коттрый в этот дом вселится))

#1306 2016-10-20 14:15:28

Анон

Сейчас второй эксперт должен приехатъ, посмотрим, окажется ли он специалистом или тоже скажет что мол всё хорошо прекрасная маркиза. А если скажет по чесноку что домику пиздец, то поверит ли ему Валико?

#1307 2016-10-20 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас второй эксперт должен приехатъ, посмотрим, окажется ли он специалистом или тоже скажет что мол всё хорошо прекрасная маркиза. А если скажет по чесноку что домику пиздец, то поверит ли ему Валико?

Тут такое дело, было же уже, что производитель написал, что не может гарантировать безопасность тк испытания не проводились, а Валико прочитала это как "все норм, разрешили, делаем спокойно". Так что, может, и первый эксперт не так все радужно сказал сказал (ну например, что прямо завтра, может, и не рухнет, то что после зимы будет - черт его знает), а Валико сразу "а, ну все, эксперт сказал, что не рухнет, утритесь все". Тогда и со вторым экспертом точно так же можно даже если эксперты вдруг не друзья Сереги...

#1308 2016-10-20 15:36:01

Анон

valiko » менее минуты назад

Тропинка:
    Источник цитаты Мы обмотали трубу снаружи

На глубину более метра нам это сделать будет практически нереально, так как труба по домом, от земли до пола 30 см и подкоп делать неоткуда, там уже плиты бетонные рядом с домом уложены. :( Максимум лежа на животе муж сможет полметра откопать. А смысл? Перемерзнет ниже. :unknown:

Побеседовала с вторым экспертом: мнения разошлись. Но этот второй показался мне больше теоретиком, чем практиком - с крайним нежеланием осматривал узлы и все время твердил, что нужен расчет, что без расчета ничего сказать не может. Еле выудили у него, что он себе сделал бы по другому, но... после расчета, который стоит дорого и только конструктор из их конторы может это сделать, или проектировщик... бла-бла. А вот по поводу утеплителя он не запаривался бы, говорит, раз нет затхлого запаха, значит нет и плесени, оставить открытым подольше до просыхания, а потом спокойно зашивать потолки.
Итог:
стропила + +
крепление стропил к стенам + +
конек + +
подпорки под стропила + -
балки перекрытия гаража + -
утеплитель - +

#1309 2016-10-20 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Но этот второй показался мне больше теоретиком, чем практиком - с крайним нежеланием осматривал узлы и все время твердил, что нужен расчет, что без расчета ничего сказать не может.

О, нормальный чувак! Я этому верю больше.

#1310 2016-10-20 15:46:36

Анон

Кого она приглашала?! Мокрый утеплитель в зиму - ок, норм?!
Все вам ясно? Вы - завистники, многоматки, аноны и насики, ДВА ЭКСПЕРТА СКАЗАЛИ "ВСЕ ХОРОШО".

Квест продолжается. Запасаемся попкорном.

Ебануться, какая плотность носителей отмершего мозга в Иваново! Даже не знаю, что к этому добавить. Нет слов.

Анон-технадзор

#1311 2016-10-20 15:48:15

Анон

И минус 30 штук, которые тоже включаются в потраченную на дом сумму?)

#1312 2016-10-20 16:23:18

Анон

Анон пишет:

раз нет затхлого запаха, значит нет и плесени

Октябрь на дворе. Ей холодно цвести.

#1313 2016-10-20 16:23:40

Анон

Второй эксперт гад такой. Нет бы добро дать и упиздовать, так нет же  :sacrasm:

#1314 2016-10-20 16:25:57

Анон

Жаль, значит до НГ они не переедут. Я бы почитал, как Валико и Ко ставят мебель, красят стены, кладут полы и обживаются ХДДД

#1315 2016-10-22 13:23:38

Анон

Одну из многоматочного форума совесть совсем замучила. Насиков с Пуджиком перечитала :)

рыба пирания » 40 минут назад

valiko:
    Чё за хрень? Не смогла найти в интернете.

Валико, а на вопрос ответите? Если остались еще деньги, кмк, пора подумать о насущном, остановить порыв и сворачивать стройку. Честно признаться себе, что ва-банк не вписались. Маячат суды с покупательницей вашей квартиры.
Детей - куда деть предполагаете, на все время недостроя???
P.S.
Люди, если ТС игнорит самый важный вопрос и ваши советы, с самого начала топика - ее тему давно надо было ставить в игнор.
А то все потом б.чувствовать себя как соучастники, а таким экспертам как Лена Минск, дававшим здесь бесплатно пошаговые консультации, которые немало стоят в реале - еще и прилететь может, т.к. ни одного доказательного аргумента, договора или чеков, в натуре здесь ТС представлено не было, несмотря на подробнейшее повествование. И вполне возможно, по реакциям ТС, что игнор - сродни троллингу, разводу, вас просто юзают в своих целях (если автор докажет, что все чеки, договора и документация у него в порядке, хотя бы в ЛС экспертам - я извинюсь и возьму свои слова обратно).
Модератор, прошу Вас, до этого момента рассмотреть вопрос о закрытии темы.
Пусть, наконец, ТС обратится к профессионалам за расчетами и оф.экспертизой строительства с подписями и печатями экспертной организации, полученными на месте - иначе нельзя, там же жить их детям!

Журавушка » 31 минуту назад

рыба пирания:
Модератор, прошу Вас, до этого момента рассмотреть вопрос о закрытии темы.

На каком основании??? Вы являетесь автором темы? Или уполномоченным органом?
Это обычный форум, не желание автора следовать чьим то советам и не отвечать на чьи то вопросы, её полное право....
Её жизнь, семья, дети, деньги....
Вы то тут причём?
Не хотите не читайте.... Не пишите, и какое Вам дело до чеков и договоров??

рыба пирания » 23 минуты назад

Журавушка:
    Источник цитаты На каком основании???

Сделайте опрос участников - в шапке темы, кто ЗА и ПРОТИВ продолжения данного апофигея в прямом эфире. Этого, наверное, будет достаточно?

Рада » 17 минут назад

рыба пирания:

рыба пирания:
        Источник цитаты Вам дело до чеков и договоров

В личку пусть предоставит тем, кого долго и пошагово юзает как б/п экспертов онлайн.

Чтобы что? Валико денег не просит. Помогают ей советами бесплатно,по доброте душевной.

Аничка » 3 минуты назад
Читаю тему и тихо шизею! 6.5 миллионов! В ИВАНОВЕ! В итоге, избушка на курьих ножках в полуаварийном состоянии.
Пяти-шестикомнатная кварира в Подмосковье на этапе котлована, хороший, добротный дом в Рязани сотках на 12, отличная трешка в Краснодаре...
Я бы тему переименовала "Пособие как не надо строить дом".

#1316 2016-10-22 13:32:12

Анон

Из технических аспектов, муж теперь сушит утеплитель и КЛАДЕТ его ОБРАТНО:

valiko » Вчера, 17:41

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Суть в том, что раз водопровод у вас закопан на два метра, значит для конкретного грунта, имеющегося на вашем участке, глубина промерзания чуть меньше. Специальные исследования грунта вы, разумеется не проводили.

Специальные исследования проводил Водоканал - глубина промерзания на нашем участке 1,3 м.

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Тем более, что сэкономить можно максмимум на полметра провода.

Провод продается длиной, кратной 1 м.

Побеседовала с третьим специалистом, который произвел впечатление именно практика и достаточно квалифицированного. Сказал, что в принципе все технологии соблюдены, а для нашего собственного успокоения выдал несколько рекомендаций: Добить еще 2-3 гвоздя в каждую подпорку под стропила, добить гвоздями крепление серьги (вот этой подвески балок перекрытия гаража к стене дома). Все. Шпильки и прочие стяжки сейчас редко используют, ибо дерево живое и они его разрушают, так как не допускают ни малейшей деформации.
Гвозди добьем, дом безопасен.

Утеплитель в понедельник будем весь вынимать и оставлять на просушку на некоторое время, дальше решать, менять или обратно пихать. Один кусок муж просушил - внешне все пристойно.

У модератора, по совместительству очень терпеливого советчика, нервы сдали:

Журавушка » Вчера, 18:29

Irik:
    Источник цитаты Журавушка, доска на брусе который между панелями.
    Как все это живет не знаю.
    В каркаснике есть укосины а как тут не знаю

Так я это вижу по фото и понимаю.... Поэтому и ничего не понимаю... :oops:
Не, я все, буду только читать и модерировать...

valiko » Вчера, 19:05

Irik:
    Источник цитаты Хочу нормальный каменный дом с бетонными перекрытиями

А я не хочу. Мне почему-то кажется, что если сейчас доделаем, то все будет отлично и все будут довольны, и тепло, и удобно, и исполнение мечты, и нафиг ничего больше не надо. :unknown: Вот стойкие мысли такие. Хотя тут некоторые умеют мечты порушить и мысли поразметать.

#1317 2016-10-22 14:30:25

Анон

ЫЫЫ! Товарки тока-тока узнали, что там см 13 стены и ахуевают!

Про просушку. В принципе... смотря какой утеплитель. Базальтовый вполне можно просушить и положить его обратно. Да, он не будет, как новый, но и не ужос-ужос. Только осушка должна идти летом и желательно нормальными пушками. Я не верю, что сейчас его просушить реально. К тому же он - наверняка дешевое говно, которое вообще этому фокусу-покусу не поддается.
На счет детей я лично не переживаю. Потому что вряд ли вся семья сразу переедет. Там еболы еще на месяц. Все это время муш там будет объедаться грушами и их околачивать. В процессе чего поймет, что 10 см ППУ при холодных полах и пр - ниачом. Всю свою  пенсию пустит на газ и все равно нихуя не обогреет. Если у них вентиляция по уму (а в домах даже гринбордовских если она не по уму - все потравяццо нах, особенно, если будет еще и пушка пыхать) - он замерзнет. Если нет - угорит от пушки. Вангую, что он в любом случае психанет и уедет с детьми к маме, детей муш любит, вряд ли он их бросит в такой ситуации.

Отредактировано (2016-10-22 14:31:25)

#1318 2016-10-22 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Базальтовый вполне можно просушить и положить его обратно. Да, он не будет, как новый, но и не ужос-ужос

Судя по фоткам там стремная какая-то "безмарочная" вата. Ее там 10-15 см, не больше - этого явно мало для средней полосы.

#1319 2016-10-22 15:07:33

Анон

Ураа, заработало. А то я чуть уже к насикам не пошел от ломки по сериалу.

#1320 2016-10-22 15:09:33

Анон

Олсо, Пудж, тебе не стыдно с "отстойника для гиенинга" еду тырить? Фу такой быть, Пудж.

#1321 2016-10-22 15:12:39

Анон

valiko » 7 минут назад

Яковлевы:
    Источник цитаты А вы сколько закладывали на стройку?

Планировала 1,5 млн на коробку, 0,5 млн на коммуникации, 1 млн на облагораживание участка, отделку и внутренние сети.

Соотношение правильное, неправильная реализация: то, что она придумала никак не вписывается в эти суммы.

#1322 2016-10-22 15:19:26

Анон

Чот меня рыба пиранья бесит  :really:

#1323 2016-10-22 15:25:15

Анон

Анон пишет:

Чот меня рыба пиранья бесит

Еще один упоротый персонаж. Надо добавить его в список в заголовок основной темы. Это поток сознания в чистом виде, ее простыни не читаемы.

#1324 2016-10-22 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Чот меня рыба пиранья бесит 

она всех бесит, даже насиков и самих многодеток. можешь заглянуть в насиковский многодетко-тред, ей там периодически напихивают хуев в панамку, а она в белом плаще стоит красивая.
хорошо еще к нам не пришла.

#1325 2016-10-22 15:31:30

Анон

рыба пирания » 9 минут назад
Я писала про личку, прилюдного стриптиза своими словами у ТС в интерактиве и так хватает.
Предложила для удобства понимания и общения с профи, которых Валико уже удалось здесь подключить к своим проблемам - перейти от стиля "испорченный телефон" - к понятному уровню общения, с документами.
В созданном форсмажоре, когда цейтнот и обвал проблем - это надёжнее и эффективнее, по трате своего и чужого времени (оптимально было вести такую тему на форумхаузе или др.профильном ресурсе, но сейчас не время предлагать перенести ТС весь массив темы, поближе к спецам).
Единственной причиной снова зайти на этот форум - было простое человеческое участие: переживала за детей.
И мне все-равно, что об этом напридумывают.
Прикрыть говно салфеточкой - это участие?
P.S. Мне вынесено предупреждение, откланяюсь до бана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума