Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#12951 2017-12-17 03:00:44

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Блин. Не могу не внести сюда это:
https://www.youtube.com/watch?v=XAfdNVBgOyk

Вот блин, как надо...

#12952 2017-12-17 05:43:05

Анон

Обалденный дом! И тоже трое детей, две детских. Но насколько все по-другому!

#12953 2017-12-17 08:09:29

Анон

Дом, конечно, в разы лучше Валиного, но я досмотреть не смог этот "скандинавский" интерьер, ремонт как-будто дизайнера вырвало радугой, смешение цветов и текстур, ужс.
И зря они планкен саморезами без скрытого крепежа пришпандорили, эти потеки ужасны.

#12954 2017-12-17 12:00:03

Анон

Конечно интерьер ни разу не скандинавский, но в таком доме вполне можно жить, и по цене он обошёлся в 3 ляма. В 2 раза дешевле валькиного. И тоже ведь как с валькиных фантазий писали. Индивидуальный дизайн и т.д.
Многодетки, правда далеко не маргинальные, и в строительстве смыслят куда более валькиного.

#12955 2017-12-17 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Дом, конечно, в разы лучше Валиного, но я досмотреть не смог этот "скандинавский" интерьер, ремонт как-будто дизайнера вырвало радугой, смешение цветов и текстур, ужс.
И зря они планкен саморезами без скрытого крепежа пришпандорили, эти потеки ужасны.

вот у меня тоже на это екнуло.
Что еще не понравилось - эта цельная плита под камином. То есть я понимаю смысл - им не понравилось что под камином будет прямоугольный огрызок плиты. Но так выглядит как будто строители забыли что-то достроить или иногда в старых домах переход между домами виден, или в старых ухиверах где корпуса с разным уровнем пола коридором соеденены, в поликлиниках между корпусами тоже часто можно встретить.

Ну, может это мои ассоциации. Хуже - смысла в холодном большом участке пола я не вижу. Зачем??? Да еще своими руками, да еще как можно больше! Вообще перед камином иногда было бы приятно посидеть, а перед таким не станешь. Короче, на мой взгляд очень странное решение.

#12956 2017-12-17 12:06:29

Анон

Дизайн без профдизайнера всегда проблема личного вкуса, но тут семейство не собирало старье с авито и не строило бабушатник. По ролику непонятно - брали ли эти ребята архитектора для проекта и кто им рисовал коммуникации для дома и участка. Если сами - вдвойне молодцы. Если не поскупились заплатить за нормальный проект - тоже молодцы. В итоге у них хотя бы дом, в котором можно жить приятно и с комфортом, а не просранные миллионы, клеенка поверх панелей и горка-кладовая.

#12957 2017-12-17 12:09:10

Анон

Гульки видимо тоже хотели чтоб их манор выглядел внешне сереньким и неприглядненьким.  ;D
У этих ребят из видео этот дом второй, первый мы не видели, может такой же пиздец был, первый блин комом.
Если Гульки будут строить второй дом, то и они может быть учтут свои ошибки и косяки и не допустят их при новом строительстве.

#12958 2017-12-17 12:10:41

Анон

Анон пишет:

У этих ребят из видео этот дом второй, первый мы не видели, может такой же пиздец был, первый блин комом.

Первый дом был из бруса. Там тоже можно пиздеца наворотить, но проблем с отделкой точно не будет, главное протянуть коммуникации и заезжай хоть в голые стены.

#12959 2017-12-17 12:16:13

Анон

Анон пишет:

Если Гульки будут строить второй дом

не будут. Квартир-то больше нет.

#12960 2017-12-17 12:35:46

Анон

Анон пишет:

вот у меня тоже на это екнуло.
Что еще не понравилось - эта цельная плита под камином.

Это по правилам пожарной безопасности положено. У вальки тоже вокруг газбойлера не просто так сталь. То есть, дом пожарники не примут без подобных ухищрений. Хотя да, я бы сделал иначе, сейчас куча кафеля и под дерево и под камень, керамогранит опять же...

#12961 2017-12-17 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Это по правилам пожарной безопасности положено. У вальки тоже вокруг газбойлера не просто так сталь. То есть, дом пожарники не примут без подобных ухищрений. Хотя да, я бы сделал иначе, сейчас куча кафеля и под дерево и под камень, керамогранит опять же...

но требуют то участок вокруг камина, а они ее протянули на несколько метров до окна. Зачем? Зимой я еще могу надеяться на то, что плита будет прогреваться, но не летом. Вообще этот дом можно привести в пример как дешевый дом, но прямо в пример я бы его не ставила. Он тоже странноватый ИМХО.

#12962 2017-12-17 12:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый дом был из бруса. Там тоже можно пиздеца наворотить, но проблем с отделкой точно не будет, главное протянуть коммуникации и заезжай хоть в голые стены.

Может первый у них был таким
https://www.youtube.com/watch?v=RlgCUDigWMo

#12963 2017-12-17 13:54:16

Анон

а первый дом был лучше по уюту и дизайну.
Но видно что тоже лоханулись с постройкой и их с первым домом наебали не слабо. Только тут повезло - тут папа деловитый и много делает, эксперименты проводит, измеряет, ремонтирует, докапывается, мама вроде бы тоже такая же. А у Валька она одна суетилась, может если бы и пенс и папаня с самого начала участвовали, то было бы лучше.

#12964 2017-12-17 13:59:45

Анон

Анон пишет:

а первый дом был лучше по уюту и дизайну.
Но видно что тоже лоханулись с постройкой

Это не их дом, анон  :lol:
А вообще не знаю, мне очень нравится дом из сип-панелей по дизайну.

Отредактировано (2017-12-17 14:05:04)

#12965 2017-12-17 14:11:44

Анон

Анон пишет:

А у Валька она одна суетилась, может если бы и пенс и папаня с самого начала участвовали, то было бы лучше.

Одна?  :lol: военпенс же с самого начала крутился на стройке, а «одна» приосанивалась в интернетах, что как программист-краснодеревщик она разбирается во всех нюансах строительства. Потом пошли косяки, и «одна» плакалась, что она жеж всего жеж женщина, она не может рулить стройкой, у неё же есть муж, все косяки его, а она же не может ему указывать! Потом пришло понимание, что все полимеры просраны, и строить начал отец, а «одна» сплевывала, что вот «наконец сподобился»  :drama:
(Я уж не говорю, что «папаня»-пенсионер не обязан строить дом взрослой дитачке...)

#12966 2017-12-17 14:11:49

Анон

Анончики, валькин дом ещё не прошёл испытания в -20. Он же без утеплителя совсем, и без фасада. Интересно, во сколько им встанет отопление, и что будет по весне. Не зарастёт ли дом плесенью. И у вальки газ, или тоже брикетами топят?

#12967 2017-12-17 14:14:31

Анон

А помните Антохин сип-дом?
Он понемногу обживается и доводит свой дом до ума.
https://www.drive2.ru/b/487838466910978127/
Вот блин, ну почему бы месьё Гулько с ним не побазарить за дом, как и что там сделать лучше? Ведь сидят на одном портале.

#12968 2017-12-17 14:17:17

Анон

Хотя блин, смотрю я расценки домов из говна и веток. Могли бы поставить бытовку XXXL из бруса за лям-полтора, типовой планировки, полляма-лям потратить на утепление-фассад - и вуаля. За 2-3 ляма можно было уложиться вполне. И продать всего одну квартиру.  :lol: За 6 лямов можно спокойно дом из камня-бетона выстроить, а не строить быстрый экономный вариант.

#12969 2017-12-17 14:20:41

Анон

Анон пишет:

типовой планировки

Так там все под откос и пошло от того,  что валентина с самого начала отвергла все типовые проекты, она нитакая, ее только спецзаказ устраивал. В типовушке даже говнопрораб бы меньше накосячил.

#12970 2017-12-17 14:21:39

Анон

Анон пишет:

И у вальки газ, или тоже брикетами топят?

Газбойлер у них. Ждем с нетерпением его работу стахановскую!

#12971 2017-12-17 14:22:38

Анон

Анон пишет:

За 6 лямов можно спокойно дом из камня-бетона выстроить, а не строить быстрый экономный вариант.

Но им хотелось быстрее!

#12972 2017-12-17 14:31:31

Анон

Анон пишет:

Вот и женщина чудесная на эту тему :)\
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html

оффтоп

#12973 2017-12-17 15:01:33

Анон

Бедный таксист, не дай бог затормозит перед внезапным препятствием и все, хана ему)

#12974 2017-12-17 15:20:15

Анон

Анон пишет:

За 6 лямов можно спокойно дом из камня-бетона выстроить, а не строить быстрый экономный вариант.

Но им хотелось быстрее!

Гугел мне теперь таунхаусы предлагает. Недалёкое подмосковье, 2 машиноместа, 2 сотки и 120 квадратов за 6 лямов. Ну, внутренней отделки еесно нет, только коммуникации введенные в дом,то есть можно и люстры и стены разведенной краской махнуть, прям все как Валя любит. Но нахрена ж ей Подмосковье, это ж работать можно аж в Москве! Иваново же круче.

#12975 2017-12-17 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Но нахрена ж ей Подмосковье, это ж работать можно аж в Москве! Иваново же круче.

Валька прям персонаж анекдота  :lol:
— Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?
— В Париже.
— Это далеко от Одессы?
— Это 10 тысяч километров.
— Смотрите, такая глушь, и как шьют!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума