Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Я в вискасе, вискас во мне - мы едины и неразделимы
Я един с Силой, и Сила течет во мне
valiko » 7 минут назад
А я сегодня подписала ведомость по своей первой зарплате! :Yahoo!:
40 лет тетке
Ну хоть работать пошла вообще.
Время покажет, пошла реально деньги зарабатывать или ИБД заниматься, чтобы отъебались.
Еще и кота вискасом кормят, блеать. Ну да, хотя бы за КэтЧау надо специально в зоомагазин идти.
valiko » 09 дек 2017, 23:07
Получила первую зарплату. Отдала родителям в счет долга за предыдущий месяц.Работа ОЧЕНЬ нравится, продолжу непременно, с энтузиазмом, начальство хвалит. :-)
Дома все так же грустно. :(
По детям соскучилась. На декабрь поставила себе график с 3-мя выходными.С одной стороны, советы идти работать весьма продуктивны. Спасибо. :poklon:
С другой - ситуацию дома изменило мало. Видно не в этом было дело...
valiko » Вчера, 08:03
Мадам Грицацуева: ↑
Вчера, 00:09
Как Вам представлялось изменение?Я надеялась, что изменение ритма жизни и долгое ежедневное отсутствие, позволят увидеть положительные моменты, замечать хорошее и не раздражаться дома по мелочам, оценить по новому то, что имею. Ведь ранее это все вгоняло меня в уныние. Тогда депрессуха была круглосуточной - сейчас стала вечероутренняя. :( Да и ответных изменений тоже не видать. Все то же самое... Я имею ввиду не физические какие-то действия, а душевную сторону. Мне на работе более комфортно в этом плане, чем дома.
valiko » Сегодня, 07:46
Таня-Я: ↑
Сегодня, 00:44
Бывает же, что сложности в отношениях не от обстоятельств, а от поведения и характеров членов семьи.Полагаю, это наш случай. :(
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Девочки, к какому врачу ехать - к лору или хирургу, или в травмпункт? Не нашла однозначного ответа в инете. Вчера за ужином в горле что-то застряло, типа косточки куриной, пыталась проглотить с хлебом и другой едой, продвинулась чуть вниз и все, боль сильная при сглатывании, аж до слез. :cry:
valiko » Сегодня, 08:18
Барышня: ↑
Сегодня, 07:58
в травму. Срочно!Поехала.
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 48 секунд:
Это была кость, треугольный осколок.
Достали под местным наркозом, болеть будет еще несколько дней. :(
valiko » Сегодня, 16:13
Барышня: ↑
Сегодня, 14:32
лечение назначали?Полоскание Мирамистином 5 дней.
А так, повезло, легко отделалась. Вот сейчас уже даже разговаривать могу негромко и чаю попила. :-)
Но такое со мной впервые, так что утром понервничала, конечно. Зато теперь знаю, что "пожевать корочку" - вредный совет.
Да и ответных изменений тоже не видать. Все то же самое.
Я так понимаю это она на мужа намекает. Маладца, валька. Сама развеялась, сменила обстановку и ритм. А мужик там на хозяйстве с тремя малолетками пашет. И сволачь такая, все такой же ничуткий и невнимательный к нашей девачке
С одной стороны, советы идти работать весьма продуктивны. Спасибо. :poklon:
С другой - ситуацию дома изменило мало. Видно не в этом было дело...
Вот же она овца. Роза роза поклон.
Хехе, небось она его еще и попрекает тем что она работает, а он дома сидит.
Анон с хехеканием погллаживает внутреннюю мизандричку
Я надеялась, что изменение ритма жизни и долгое ежедневное отсутствие, позволят увидеть положительные моменты
Валюх, у меня для тебя открытие: никакая работа не позволит увидеть твой серый некачественный гроб нормальным домом. Даже если у тебя работа неожиданно попрет в гору. Даже если ты выйдешь на 200 тыс в месяц. Да-да,даже в этом невероятном случае все равно факт останется фактом: 5.5 лямов вы просрали.
Вот серьезно, аноны. Даже если бы она в самом деле смогла бы заработать за год ляма два и все их вбухала в дом, это бы его не спасло. Потому что он сразу изначально ВЕСЬ аварийный. Его проще снести и построить новый. А еще лучше: зарабатывать на квартиру и пиздовать нахуй в нее. А участок с домом продавать.
Валюх. Ты права надеялась из такой жопы вылезти только лишь пойдя работать? Не, что ты пошла - это отлично! Все равно вам жить на что-то надо. Вот только "где жить" твоя зарплата никак не исправит.
Отсюда и депрессуха.
Анон пишет:Да и ответных изменений тоже не видать. Все то же самое.
Я так понимаю это она на мужа намекает. Маладца, валька. Сама развеялась, сменила обстановку и ритм. А мужик там на хозяйстве с тремя малолетками пашет. И сволачь такая, все такой же ничуткий и невнимательный к нашей девачке
Она, конечно, дура, раз ждет каких-то там чуйств и преклонения за то, что работает и тыды.
Но вот опять вылезло жаление бедного мужика. Если бы это была Валя после инфаркта на месте сборщика, никто бы не говорил "ой, бедная баба, одна там на хозяйстве с малолетками пашет".
У них что, другой выход есть? Ему работать нельзя, Валя вышла на работу. А за детьми кто смотреть должен, опять бабушки им должны?
А детей Валька самолично заводила, сборщик не участвовал? Это его родитльская обязанность ващета, смотрть за детььми, одинаковая как для мужика, так и для бабы.
И что там за хозяйство? Корову подоить, лошадь выпасти, печь натопить, воду коромыслом с реки принести?
Они ни на участке, ни в доме ничего не делают, потому что зима уже и денег нет.
Дети ходят в школу и сад. Как Валя хвасталась, все в шаговой доступности. Значит, в школу деть и сам дойти может. Значит, обязанности состоят в том, чтобы отвести младшего в сад и приготовить дома еду. Ну пару раз в неделю шваброй помахать. Что он там еще делать может хз.
Ну то есть в нормальных семьях да в аварийном доме работы выше крыши, но у них не тот случай. И денег нет, и рукожопы они, и лентяи.
Ну как обычно, если мать сидит с детьми, то она ничего не делает, а если папа посидел - то он устал
Да причем тут "папа посидел - устал", если дело, блеать, в том что Валька ждала какого-то чудесного изменения в отношениях от того, что она устроилась на работу? Сборщик сычует дома, для него все по-прежнему. Почему он не подрабатывает, заебывает ли его Валька - мы этого не знаем. Зато знаем, как это все воспринимает Валек, она это прямым текстом говорит.
Если бы это была Валя после инфаркта на месте сборщика, никто бы не говорил "ой, бедная баба, одна там на хозяйстве с малолетками пашет".
Анон бы говорил.
И говорит, тащемта, когда наблюдает в окружении такие ситуации. Мужик это, баба, да хоть семиногий пятихуй. Трое мелких детей, да еще болезни и безденежье - пиздец для всех.
Единственный момент, что семейство Гулько эту жопу себе устроило самостоятельно, она не внезапно нисхуя настала.
И что там за хозяйство?
Завтрак-обед-ужин приготовить - детям, себе, жене (обед она наверняка с собой забирает). Уборка - это не только полы помыть. По магазинам пробежаться. Стирку загрузить-развесить, посуду помыть. Вряд ли они детей одних отпускают, а даже если так - там двое младших ходят в сад, их надо обоих отвести-привести, одеть-раздеть. Это только минимум, если еще куча других дел. Помочь старшей с уроками, отвести-забрать ее с секции. Там Валюха ничего про уроки не говорит?
Даже при отсутствии огорода у них много дел. Даже странно, что Валюха столько времени просиживала на форуме.
потому что нихера и не делала толком. И Валюх-кун тем более не будет
Анон пишет:И что там за хозяйство?
Завтрак-обед-ужин приготовить - детям, себе, жене (обед она наверняка с собой забирает). Уборка - это не только полы помыть. По магазинам пробежаться. Стирку загрузить-развесить, посуду помыть. Вряд ли они детей одних отпускают, а даже если так - там двое младших ходят в сад, их надо обоих отвести-привести, одеть-раздеть. Это только минимум, если еще куча других дел. Помочь старшей с уроками, отвести-забрать ее с секции. Там Валюха ничего про уроки не говорит?
Даже при отсутствии огорода у них много дел. Даже странно, что Валюха столько времени просиживала на форуме.
При этом, когда муж работал, а Валя занималась домом, ее все три форума гнобили за безделье.
При этом, когда муж работал, а Валя занималась домом, ее все три форума гнобили за безделье.
При этом валька не переносила инфаркта, не обшивала дом пленкой, а тупо не вылазила с маткофорума, раздавая товаркам словесных лещей. А, не, вылазила... Для посерфить Авито.
Даже странно, что Валюха столько времени просиживала на форуме.
Не странно, если многое делать тяп-ляп. Как у Валико все и делается. Ну и еще она ж не одна, то муж, то папа.
Но даже тяп-ляп с кучей мелких детей заебешься. Все равно их надо мыть, стирать, одевать, отводить-приводить, кормить, разнимать, усаживать и укладывать, уроки делать, гулять водить на площадки всякие (если они водят, а не тупо дома держат). И они еще все в таком возрасте, когда вечное "мама, мама, мааам" (ну или "паааап") по каждой фигне. И болезни всякие детские. И ни бабушек, ни нянек.
Я не гнобил за безделье именно, я за бестолковую и затратную деятельность гнобил. За безмозглость вот. А так Валя дохуя деятельная, просто бестолковая.
Да и с таким выводком очень условное безделье, у меня у подруги трое, она да, включает сериал, когда посуду моет. Или читает с телефончика, пока дети гуляют. Но при этом постоянно кто-то то с тетрадкой, то с игрушкой, то просто так на ноге висит и "мама, мам", то попить, то пописать, то задачу проверить. Их же трое, не один! Понятно, чего Валя теперь летает, сгрузив это все на пенса. И понятно, чего не летает пенс.
Я, кстати, вообще сижу тут только ради их истории со стройкой и домом, завораживает сам манор из говна и палок. Влитые в него средства. И чем все это кончится.
И даже во время работы муж детей развозил и по кружкам со старшей ходил и по по врачам. Не удивлюсь если и закупками он же занимался.
Но и тогда, как оказалось из валькиных слов, муж развозил детей, мониторил их кружки-занятия и прочее разное.
Анон пишет:И что там за хозяйство?
Анон, я не придираюсь, просто честно пытаюсь понять. У анона самого двое, школьник и детсадовец.
"Завтрак-обед-ужин приготовить - детям, себе, жене (обед она наверняка с собой забирает)"
Завтрак приготовить можно с вечера, если это бутерброды доя взрослых, например. Да и кашу детям можно в ту же мультиварку запрограммировать, чтобы утром сварилась. Ну ок, у них нет мультиварки, все равно можно с вечера все подготовить, чтобы утром только засыпать и сварить. И кстати, не факт, что это не делает Валька.
Возможно, завтрак готовит она, а не пенс.
Далее, обед и ужин. Можно (а в их ситуации и вариантов нет) без изысков, что-то на первое, и что-то на второе. Скажем, суп и салат какойнибудь, или макароны по-флотски. Макароны или салат с бутерами прекрасно может взять Валька на обед, и поужинать всей семьей можно ими же.
У анона на приготовление завтрака уходит минут 15, причем в это время можно умываться, детей одевать и т.д
На приготовление обеда уходит 1-1,5 часа. И тоже, пока варится суп, можно другими делами заняться.
"Вряд ли они детей одних отпускают, а даже если так - там двое младших ходят в сад, их надо обоих отвести-привести, одеть-раздеть"
Если оба ходят в один сад (а вроде валька так и говорила), причем он недалеко, то полчаса туда, полчаса обратно. Даже пешком. А тем более если машина есть. На обратном пути и в магазин заехать можно, если так уж нужно.
"По магазинам пробежаться"
Вообще в случае валькиной семьи, тем более что машина у них пока есть, выгоднее и по временным, и по материальным затратам по выходным закупаться на неделю вперед. В таком случае посреди недели в магазин заходить и не нужно, разве что за хлебом или еще какой мелочью. Ну анонова семья так делает, по крайней мере.
"Стирку загрузить-развесить, посуду помыть."
Э... стиралка же у них есть? Вообще-то закинуть вещи пару минут занимает, и развесить - минут десять.
Посуду помыть - в день максимум час уходит, это если еще готовить много.
"Уборка - это не только полы помыть."
Кстати анон вспомнил, как Валя говорила, что убираться она терпеть не может, и грязи у них в доме нет, поэтому ей достаточно раз в неделю прибраться и все. Так что не факт, что полы не моет опять же Валька в выходные. Ну а даже если и пенс раз в неделю, то это опять же не так уж и долго и сложно.
Что еще, пыль протереть? Ну это тем более легкая работа. Цветы полить? У них их вррде нет.
Игрушки, вещи раскиданные? А вот пусть дети сами убирают, учить их этому надо. У анона младший лялон с года сам собирает свое добро перед сном. Если на ночь все убрано, а утром все по садикам и школам разбежались, то пенс возвращается в дом, где ничего не раскидано.
"Помочь старшей с уроками, отвести-забрать ее с секции. Там Валюха ничего про уроки не говорит?"
Вот опять не пойму, а что означает помочь с уроками? Сидеть с ними 4 часа подряд? Так либо ребенок умственно отсталый, либо родители. Вообще-то Валька не говорила, что у нее кто-то с диагнозом. Даже хвасталась шахматными победами дочки.
У анона школьник сам уроки делает, анон только проверяет. Ну, если что-то непонятно, то объясняет. То есть, пока старший делает уроки, у анона вполне есть время делать домашние дела.
Причем анон не считает себя суперхозяйственным электровеником. Короче, анон хочет сказать, что все перечисленное обычная повседневная рутина всех семей. А если правильно организовать процесс, то не так уж и много сил и времени это все занимает. Во всяком случае анон бы не назвал это "пашет на хозяйстве".
Конечно, если пенс там с домом что-то мутит, тогда да, уже тяжело. Но Валька же обязательно бы телемостнула, что жизнь продолжается, ремонт то есть. И денег у них ни шиша, и руки у него не тем концом. Не думаю, чтобы они что-то сейчас делали. Горку допилить что ли?
Такое потрясающее, шаблонное "авотуменя", просто залюбоваться можно да-да, анон, ты охуенный, слезай с табуреточки.
Такое потрясающее, шаблонное "авотуменя", просто залюбоваться можно
да-да, анон, ты охуенный, слезай с табуреточки.
Анон сказал, что это у всех так. А примеры привел личные, чтобы не говорили, что он не понимает, каково это "пахать на хозяйстве". Ничего особенного в ситуации Гульков не вижу, и ничего тяжелого тоже. Со всеми домашними делами часа за три можно управиться, а дальше хоть в телек втыкать, хоть в потолок плевать, или чем они там занимаются.
У анона на приготовление завтрака уходит минут 15, причем в это время можно умываться, детей одевать и т.д
Всегда хочу в таких случаях припереться с таймером на мастеркласс. Серьезно. И спросить, где вторую пару рук выдают и глаза на спину, чтобы успевать и кашу варить, и толпу детей одевать, и еще на вечер что-то там подготавливать.
Почему-то обычно выходит, что не 15 минут (у анона есть такая подруга, она когда говорит 15 - это сразу надо закладывать 40, а когда говорит 40 - это в реале час с хвостом, у нее так всегда, все об этом в курсе и она каждый раз удивляется, что ой, мы опоздали, как это так. ну или просит кого-то оценить реальность планов заранее.).
Или делается все не одновременно. Или разок было действительно 15, но это лучший результат за год и повезло. Или половина действий в последовательности не учитывается (например, учитывается действие "закинуть в мультиварку", но не учитывается действие "нарезать" или там "почистить").
Если бы ребенок был один, тут да. А трое. Там же бардак и ад в прогрессии увеличивается, особенно пока хотя бы старшие не станут достаточно большими. Самый ад у них щас, когда уже все дети бегают, но еще никто хотя бы не подросток (с ними свои траблы, но хотя бы в каждом чихе участие взрослого не требуется).
а дальше хоть в телек втыкать, хоть в потолок плевать
Ну, Валька и плевала. А если у пенса реально был инфаркт и все вот это, то он ласточкой летать не может.
"Всегда хочу в таких случаях припереться с таймером на мастеркласс. Серьезно. И спросить, где вторую пару рук выдают и глаза на спину, чтобы успевать и кашу варить, и толпу детей одевать, и еще на вечер что-то там подготавливать."
Их же двое. Валька младших детей одевает, старшая сама-сама, пенс крупу для каши в кастрюльку насыпает. Крупу можно промыть с вечера, тогда утром реально останется только засыпать.
"На вечер что-то там подготавливать" - это ты не так понял. Анон сказал, с вечера предыдущего дня готовить завтрак. То есть хлеб, сыр там, колбасу вечером нарезал, утром только достал и ешь.
Отредактировано (2017-12-14 15:44:38)
Зашел на страницу Антохи, который на драйве блог ведет, у него тоже дом из сип-панелей. Мдяяяя...
Что мешало этим идиотам строить вот как у человека, по уму? И ведь Антоха тоже не миллионер, начальный капитал тоже с продажи квартиры был. Участок ухожен, дом аккуратно закрыт до весны. Внутри тоже аккуратно и продуманно. А если по сравнению с Гульками воообще - недостижимый идеал.