Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Работа нравится. Отдача пока околонулевая
В переводе на человеческий - работа хорошая, но бесплатная
пару дней назад анон уезал из Иваново. По погоде - мокрый обилтный снег, а потом мороз. Жалко фото на сделал. Надеюсь Валентина нас порадует.
valiko » 23 ноя 2017, 21:51
АЛИШКА: ↑
23 ноя 2017, 17:07
материальная награда не разочаруетПоначалу разочарует, это неизбежно. Я разговаривала с девочками-консультантами, которые работают давно - ни у кого сразу шоколада не было. Сначала нарабатываем базу, потом отдача начинается. Ну, и долю везения никто не отменял.
А пока на еду и налоги пришлось просить у родителей.![]()
![]()
Близнецы Гульков! Только у этих всё ещё хуже.
https://www.miloserdie.ru/campaign/papa … odnyj-dom/
Семейная пара, каждому по сорок, и просят деньги на еду и налоги у родителей. А если бы родители уже померли в силу возраста, чо, голодали бы и прятались в сортире от налоговой все впятером?
Перед рождением восьмого ребенка читатели нашего портала помогли им собрать деньги на отопление.
Лучше бы на порцию мозгов, ей-богу. Хотя бы одну на обоих родителей-героинов.
Лучше бы на порцию мозгов, ей-богу. Хотя бы одну на обоих родителей-героинов.
Я вообще не понимаю нахрена столько детей если не сможешь им элементарно нормальные условия обеспечить.
Я вообще не понимаю нахрена столько детей если не сможешь им элементарно нормальные условия обеспечить.
Вот да. Ладно бы ещё сначала все было нормально, денег хватало, всего хватало на качественную жизнь, а потом бац - и кормилец-отец свалился с болезнью, болезнь - штука непредсказуемая чаще всего. Но у них в боброменоре с самого начала не хватало денег отопление нормальное сделать а когда сердобольные денег подкинули, не хватило мозга изучить, как это делается, чтобы зимой не спать в шапке.
Я не пониманию, почему как многодетки - так вынь и положь дом. У нас не такие природные условия, чтобы наслаждаться участком. В пригородах костромы и ярославля, про иваново точно не скажу, сейчас застраивают малоэтажные кварталы в пригородах домами с автономкой. То есть это даже не пчеловейник, и природа рядом, уж если она вперлась, и школы, сады, ОТ, детские площадки. При этом на 6 миллионов можно было купить и объединить 2-3 квартиры, в ярославле 140 метров в пригороде с автономкой в 3-этажном двухподъездном доме продавали недавно за 5 миллионов, с 2 санузлами и 4 комнатами, кладовками и большой кухней. При этом содержание недорогое и голова не болит. Зачем непременно дом? Как будто сейчас не строят полногабаритные квартиры, ну не то, что какого хочешь размера, но в целом, можно на этапе стройки дома, с застройщиком договориться и выкупать сразу 2 квартиры, тебе стены не поставят, и дешево на этапе котлована. Шанс объебоса не рассматриваем. Эти домостроители тоже вон постоянно пролетают.
Отредактировано (2017-11-25 13:55:37)
Вот да. Ладно бы ещё сначала все было нормально, денег хватало, всего хватало на качественную жизнь, а потом бац - и кормилец-отец свалился с болезнью, болезнь - штука непредсказуемая чаще всего
Ну когда она пузячилась она была еще богатой в своих представлениях, люстры выбирала, кафель и тд, ну то есть по тем временам нищеты не было. А в долгие прогнозы валенок не умеет.
А пока на еду и налоги пришлось просить у родителей.
Как я и думал, на работу ее выпихнули родственники, пообещав в случае невыхода отлучить от денежной сиси.
Анон пишет:А пока на еду и налоги пришлось просить у родителей.
Как я и думал, на работу ее выпихнули родственники, пообещав в случае невыхода отлучить от денежной сиси.
И отговорка хорошая есть "ну, я же работаю!!!"
Анон пишет:Вот да. Ладно бы ещё сначала все было нормально, денег хватало, всего хватало на качественную жизнь, а потом бац - и кормилец-отец свалился с болезнью, болезнь - штука непредсказуемая чаще всего
Ну когда она пузячилась она была еще богатой в своих представлениях, люстры выбирала, кафель и тд, ну то есть по тем временам нищеты не было. А в долгие прогнозы валенок не умеет.
Так это вроде не про Валю, а про многодеток с 8 детьми. У Вали количество детей чуть ли не единственный разумный момент, но и то, не валиными стараниями, а спермики подвели...
Ну когда она пузячилась она была еще богатой в своих представлениях, люстры выбирала, кафель и тд, ну то есть по тем временам нищеты не было. А в долгие прогнозы валенок не умеет.
Не, это я про Бобровых, у которых 8 детей.
Хотя что чета Гулько, что чета Бобровых, все хороши. Нарожали, построили холодную хуйню, загнали туда себя и детей, а что дальше делать - фиг знает.
Авотуминя:
Я не пониманию, почему как многодетки - так вынь и положь дом. У нас не такие природные условия, чтобы наслаждаться участком.
Потому же, почему в треде белых людей жалуются - напокупали за границей домов с четырьмя спальнями и бассейнами, а потом оказалось, что самим ездить в одно и то же место надоело, содержать дорого, сдавать сложно, продать - невыгодно. А купили бы обычную кварртиру и горя не знали.
Есть в массовом сознании такой стереотип успешной и комфортной жизни - ДОМ!
Про тонкости в виде содержания никто поначалу не думает.
Потому же, почему в треде белых людей жалуются - напокупали за границей домов с четырьмя спальнями и бассейнами, а потом оказалось, что самим ездить в одно и то же место надоело, содержать дорого, сдавать сложно, продать - невыгодно.
Ну, у богатых свои причуды. Это не единственное жилье, если ты про дом в финке, те аноны, несмотря на жалобы, могут себе позволить содержать, да даже невыгодно продать - все равно не останутся без штанов. А тут когда копеечка к копеечке - и сукаблять - ДООООМ ХАТИМ!
Так я о том же, что для богатого - досадная неудача, для нищих многодеток - крах всей жизни. Быть нищебродом и жить в частном доме нереально. То котёл потёк, то крыша прохудилась, забор перекосило, снегу навалило, сральник выгребать пора - в квартире мы не замечаем таких проблем, все услуги входят в квартплату.Дом это дорого, муторно и нервно.
Моя мама так свою маникюрщицу отговорила дом брать: та тоже в голове представляла себе краткосрочную идеальную картинку светлого домика, в котором она живет с дочерью. А мама просто задала ей парочку вопросов типа "как вы будете зимой разгребать снег?" и "как будете осуществлять внезапный ремонт?" в контектсе "готовы ли вы к трудностям?". В общем, дама до этих вопросов даже не задумывалась о том, что дом не только купить надо, но еще и жить в нем. Так и эти все - у них в голове абстрактно идеальный образ резвящихся на травке детей, пока взрослые в какой-нибудь беседке пьют чай. О другой стороне и не задумываются.
Быть нищебродом и жить в частном доме нереально.
Реально. При условии, что у членов семьи а) руки растут из нужного места (и очень правильно растут) б) члены семьи готовы вкалывать над содержанием дома от и до. Ну, грубо говоря, компенсировать нехватку средств трудом.
И да, даже гребаные две комнаты и кухня частной хаты с милипиздрическим двором могут стать головной болью, если не уметь ни хрена. Не почистил водослив - привет протечка на крыше, не сгреб зимой снег - привет подгнившее что-нибудь по весне.
Не, ну тут еще - если бы участок, руки и возможность постепенно строить. Или достался дом от бабки. Это одна история, и можно понять, почему дом. С нуля менять квартиру на дом, не имея навыков и средств по содержанию...ну эээ... квартира гораздо удобнее. И квартира - это не обязательно панелька в 9-этажке или хрущ-двушка-жопорушка, есть же нормальные вполне, тем более, там всего лишь трое детей.
Да можно, надо только понимать на что идешь, ну и запастись ссылками на всевозможную информацию типа "муж на час" ибо на часный сектор еще поищи всех этих сантехников с электриками, за такую копеечку иногда легче самому заебаться.
люстры выбирала, кафель и тд,
Кстати, вспомнила, интересно, как там кафель поживает, не добили его там.
Не думают об этом домохотельщики, как правило. У нас в стране дом это Дом, мечта и счастье. Никто не задумывается, что это не дом в сабурбе США или пригороде Европы, где те же коммуникации, сантехник по звонку приезжает, и до маркета пять минут на машине, а машины есть буквально у всех. Где можно за малую денежку нанять соседского пацана постричь газон, снег чаще всего грести не надо за неимением оного, а огород никто не держит. Где район под управлением муниципалитета, а не садового товарищества, которое ни дорожки не асфальтирует, ни водопровод с канализацией не чистит. Где спортзал, библиотека и колледж находятся в зоне доступа, а детей в школу возят спецавтобусом.
А у нас, блин, Дом. Которому нужен рукастый хозяин для обслуживания и рукастая хозяйка для работы в огороде. Который находится как правило черт знает где, в магазин - проблема, в школу - проблема, на работу, в кино, в бассейн - везде проблема. В который нельзя просто так вызвать ремонтника чего угодно, нужно приглашать его из города и платить соотвествующую таксу. Вокруг которого не вылизанные соседские газончики, а трехметровые глухие заборы. Где нанять кого-нибудь снег разгрести еще побегать надо, а мести нужно чуть ли не каждый день. Где по весне регулярно подтапливает, особенно в низинах. Где нужно непременно держать запасной сортир типа "яма" на случай засора канализации, и печку-мангал на случай вырубания газа и электричества. А еще на большинстве участков строят баню, мвахахаха. И поскольку это мини-поместье должен кто-то обслуживать, а крепостных давно отменили, счастливым владельцам дома лучше заранее прикинуть, во что оно им встанет и что они будут со всем этим делать. А главное - стоит ли затеваться, если в семье 1-2 ребенка, а перевозить в Дом старшее поколение и доживать его никто не планирует.
#12834
ППКС.
Хотя у Валико-то дом в городе, то есть до школы, поликлиники и магазина там добраться можно. Там многоэтажки рядом, вроде как, то есть обычный район города.
Не садовое товарищество в жопе мира.
Но вот насчет необходимости рукастого хозяина и навыка жизни в доме, а не в квартире - это факт. Ну или кучи денег, чтобы платить тем, кто тебе будет все делать.
печку-мангал на случай вырубания газа и электричества
Генератор же. Как, собсно, делают те же американцы.
Осебякну