Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
И вообще неизвестно что и как он строил и строил ли в принципе хотъ что-то, известно толъко что он симпатичный однокашник валиковской подруги.
Он вроде той подруге как раз дом и построил (из других материалов), но дом Валико не видела. Но она и участок сначала купила, а потом смотреть поехала...
Вообще поражает, насколько у человека нет мозгов и хоть каких-то зайчатков причинно-следственных связей. Что-нибудь чисто косметическое не рискнешь человека, который с материалами дела не имел, звать, он по неопытности первый блин комом наворотит, а потом с этим жить или платить за переделку, ну нафиг, пусть на ком-нибудь другом тренируется, а тут дом мечты, в котором всю жизнь жить планируется и который легко может оказаться непригодным для проживания или вообще рухнуть на голову, если через жопу строить, как можно на такое согласиться, да еще когда сам в этом нихрена не рубишь, то есть даже не заподозришь неладное, если прораб начнет что-то несовместимое с незнакомой технологией творить. Другое дело, что этот прораб похоже прошлый дом в симах строил и технологии, подразумевающие всякую фигню из реальной жизни вроде дождя, снега и силы тяжести ему в новинку...
Вот только чтобы всерьез так ва-банк идти, надо быть очень уверенными в нашем государстве, что нелепо.
Да вы издеваетесь штоле? Понятно, что Валико не нарочно устроила эту херню. Она честно хотела дом. Вот только может получиться, что ей все-таки повезет. А может и нет.
Аноны, я тормоз, но до меня толъко что дошло почему стены такие "пятнистые" на вид - они же, блядъ, мокрые, это промокшие пятна! Её халупу можно выбрасыватъ, оно не просохнет ни за что.
Просохла бы, если бы они купили не газовую пушку за копейки, воздухом от которой все перетравятся нах, а нормальный промышленный осушитель воздуха тыщ за 150 и гоняли его в режиме нон-стоп. А, да, еще при этом надо все-таки внешнюю отделку сделать, вентилируемый фасад с гидро и пр изоляцией, потому что смысл-то осушать изнутри дом, который снаружи так и будет мокнуть?
Ну и до кучи я скажу, что экологичности даже в идеально готовом таким образом доме - ни на грош, так что смысла заморачиваться с кустарным Гринбордом не было изначально
Да понятно что не нарочно, а по незнанию и по дурной самонадеянности. Как ведъ она рассуждала, да чего там делатъ-то, дом-конструктор по сути, знай собирай себе по схеме, и симпатичный Серёга дал зуб что всё будет в ажуре, ну где тут можно напортачитъ?
Ей повезёт если халупа не развалится в ближнюю зиму и она в весну-лето свою усадъбу продаст к херам и забудет всю эту историю как страшный сон.
Ей повезёт если халупа не развалится в ближнюю зиму и она в весну-лето свою усадъбу продаст к херам и забудет всю эту историю как страшный сон.
Кто эту фигню купит-то теперь? Разве что Валико найдет своего астрального близнеца и радостно впарит ему все это втридорога с зубной гарантией, но думается мне, шансы невелики.
Твердый знак, ты несколько страниц назад спрашивал, действительно ли ты тупой. Ответ - да, действительно, ты тупой. Эти "пятна" - не влага, а следы шлифовки. Естественный окрас этих панелей в силу техпроцесса
А вы точно про одни и те же пятна говорите? Сама Валико писала, что дом мокрый. Сперва промок на этапе построения крыши для первого этажа, потом они в дождь все эти крыши возводили... Точнее, как? Они не возводили, потому что шел дождь При этом, ничего закрыто не было, так как Валико уже махнула рукой, надеясь на то, что газовая пушка потом осушит сразу фсио.
Съездила на стройку, задала бригадиру вопросы по подпоркам и террасе, выслушала очередной поток брани и возмущения по-поводу моей придирчивости, что приезжаю только всем настроение порчу, что все мне не так, что с мужем сами между собой разобраться не можем и т.д. и т.п. Всё! Нафиг! Достало!!! Умываю руки. Пусть лепят, что хотят. Не хочу больше ничего...
А когда ей пишут "да ты ебанулась", она огрызается:
Основные жизненные моменты надежности дома и комфорта внутри вроде в порядке, уже прошли этот этап, слава богу. Остальное - опции, буду мириться. Я переоценила себя, рассчитывая на всецелую поддержку мужа.
Причем тут муж вообще?! Вы, может, завтра разбежитесь! А в этих говнопалках тебе еще детей растить!
И тут же, тут же, следом, не видя противоречия:
я всю свою сознательную жизнь пытаюсь научить себя относиться к делам по принципу "Ааа.. и так сойдет!", но не могу. Мой принцип - или хорошо, или никак.
Слушайте, она просто феерическая ебанашка же. Мне плитку в ванной положили не так немного, я долго картинки рисовал, по цвету и размерам подбирал, а они вместо половинок, налепили целые плиты, я заставил переделать, невзирая на "поток брани". Мне похуй, насколько это сложно и так далее. А тут ДОМ блядь! ДОМ! В котором "сделать не так" = не "чото малость некрасиво", а "эта хрень рухнет к хуям".
Анон догоняет с десятой страницы и уже не верит в реальность Валико.
Ну скажите мне, что это сценарист, прорабатывающий сценарий черной комедии про строительство дома.
Ну не бывает таких людей же, они не могут дожить до такого возраста.
Я дошел до рыжих канализационных труб в качестве вентиляции!
Если до этого я думала, что прораб просто рукожоп и лишь малость хитроват... то теперь признаю - он уделал Ласло! Потому что явно строит им дом по принципу говнодизайнера Габ: возьму деньги, а материалы подгоню с других недостроев.
Потому что рыжие канализационные трубы дороже, чем спец.вентиляционные! Даже товарки это отметили:
ну, сравните, например основную позицию
рыжая труба 2м цена у нас 380р
плоский канал 2 м -340р,
белая труба вент. 2 м - 300р.
воздуховод гофра - до 3м - 150-200р. по остальному так же, не дешевле явно.
Делают обычно, если материал халявный есть, а у вас по-другому...
Нет, милая, у них не "по-другому", у них так и есть!
Материал просто явно для "прораба" халявный.
Он им еще и впаривает материалы
Сейчас считали остатки пиломатериалов, точнее излишки - 83(!!!) доски 200х50. Прораб просчитался при начальной закупке.
Просчитался? Ну-ну
Просчитался? Ну молодец. Я бы этими самыми досками за работу и заплатила. Если не было заказа от Валико на конкретное количество, то это только его косяк, пусть как хочет так и разруливает. А если он ей следующий раз напутает и привезет десять ворот для гаража вместо одних - тоже заплатит?
Так она ко всему прочему Прорабу слово поперек сказать боится, иногда робко спрашивает что-то, но против аргумента "зуб даю" не попрешь.
Вот, кстати, почему? Уйдет? Да и пусть валит! Или она ему вперед заплатила и он если уйдет, то с деньгами?
Нет уже цензурных слов, кроме вопля ОХУЕЛИ ЧТО ЛИ?!
Им пожар нужен? от греющего кабеля?
аночик, а что не так? у нас в сибирях в частных домах только греющими кабелями трубы зимой и спасают от замерзания. включаем его поздней осенью, когда на улице примерно -10 и так до самой весны.
Блин, а балки-то гнилые, я смотрю.
Блин, а балки-то гнилые, я смотрю.
Это все заметили! Есть еще вариант: из горелых лесов.
Это все заметили! Есть еще вариант: из горелых лесов.
Меня смущает то, что они темные и местами аж зеленоватые, нормальные прочные должны быть светлее. Насчет горелых лесов не знаю, ничего не могу сказать, но в любом случае, выглядит ппц непрочно, даже если забыть о том, что там всё держится на несущих мать их саморезах.
Анон пишет:Аноны, я тормоз, но до меня толъко что дошло почему стены такие "пятнистые" на вид - они же, блядъ, мокрые, это промокшие пятна! Её халупу можно выбрасыватъ, оно не просохнет ни за что.
Твердый знак, ты несколько страниц назад спрашивал, действительно ли ты тупой. Ответ - да, действительно, ты тупой. Эти "пятна" - не влага, а следы шлифовки. Естественный окрас этих панелей в силу техпроцесса.
Анон, ну вот, куча картинок из интернета о домах из этих плит - https://yandex.ru/images/search?img_url … rpt=simage
Да, цвет не однородный, где-то темнее, где-то светлее. Но таких темных пятен, как у нашей перфекционистки что-то не наблюдается.
Нет, не из этих. Гуглить надо не "ЦСП" а "Гринборд".
http://greenhouse.su/prim/kompaniya_ooo … g_izhevsk/ вон тебе от застройщика рекламное псто, тоже водой мочили? На ФХ подробное описание технологии, откуда берутся эти пятна.
Нет, не из этих. Гуглить надо не "ЦСП" а "Гринборд".
http://greenhouse.su/prim/kompaniya_ooo … g_izhevsk/ вон тебе от застройщика рекламное псто, тоже водой мочили? На ФХ подробное описание технологии, откуда берутся эти пятна.
Хм, мне они тут, по ссылке, эти пятна кажутся светлее, но, наверное, сказывается освещение. Будем надеяться, что хотя бы тут все более-менее нормально.
Кстати, нашла идеальный план дома для семьи Валико на этом сайте. Более того, там даже на одну комнату больше на первом этаже, чем у Валико, несмотря на наличие топочной - http://greenhouse.su/project/ii_177.pdf
Правда, санузлы совмещенные и площадь не 200 квадратов, но блин, так все разумно устроено...
valiko » Сегодня, 08:49
Agelena:
Источник цитаты Узнайте уже сейчас какое у вас давление в трубах с холодной водой.2 атм.
Насчет конденсата на входе я не додумалась. Как его избежать или собрать, есть у кого идеи?
Кстати, нашла идеальный план дома для семьи Валико на этом сайте. Более того, там даже на одну комнату больше на первом этаже, чем у Валико, несмотря на наличие топочной - http://greenhouse.su/project/ii_177.pdf
Правда, санузлы совмещенные и площадь не 200 квадратов, но блин, так все разумно устроено...
Офигенски!
Избежать конденсата на трубе с горячей водой зимой, с ее-то расположением труб? Никак. Молиться, чтобы вода не замерзла и не разорвала им все трубы нахуй.
А их подключили уже к воде? Странно, что водоканал вообще пропустил такую схему вывода воды. Или им пох?
А их подключили уже к воде? Странно, что водоканал вообще пропустил такую схему вывода воды. Или им пох?
Их уже подключили. Более того, именно подтекающая водичка из того шланга и замочила стену кухни, возле которой планировали поставить газовое оборудование. Они даже перекрывали воду, чтобы она не мочила им там цсп.