Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Браться за то, что не умеешь делать, или за то, от его воротит - вряд ли получишь желаемый результат.
Ну ты же взялась за строительство дома.... Умела что ли? Вот и получила. Результат.
Анон пишет:Браться за то, что не умеешь делать, или за то, от его воротит - вряд ли получишь желаемый результат.
Ну ты же взялась за строительство дома.... Умела что ли? Вот и получила. Результат.
Клиенты и работодатели Вали-швеи или Вали-парикмахера такой «результат» не оценят.
А тупо ломануться в центр занятости, отхватить там дармовые курсы и выучиться? Не, я понимаю, что скидки уйдут, но...
А тупо ломануться в центр занятости, отхватить там дармовые курсы и выучиться? Не, я понимаю, что скидки уйдут, но...
Выучиться чему? Куда ее возьмут без опыта? Продажи/касса - единственное, что в валином случае имеет смысл.
А кассирам как работникам магазина скидок не бывает? Смутно помнится, что некоторые торговые сети такое практикуют. Тогда это могло бы перекрыть упущенные скидки по акциям.
офф. Пообщался с кадровиками. В целом, по офисным работникам позиция такая: после 40 с рынка не брать, от тех кто уже в конторе есть, к 50 избавляться(не повышать зарплату, не давать премий, если мужик-то ставить над ним куратором молодую поистеричнее деваху, если тетя-то тоже лучше деваху). Так что Анон с ипотекой в 42- держись.
Вальке-только в кассиры, и то не факт. Лучше б в такси шла, обменяв свою лоханку на логан какой.
Отредактировано (2017-10-25 11:37:36)
Странно, обычно домохозяйки осваивают хотя бы азы каждой из этих профессий, и им нравится это делать, и делают на более-менее сносном уровне,
Даже если нравится, никто домохозяйку без профильного швеей, поваром или педагогом не возьмёт
: после 40 с рынка не брать, от тех кто уже в конторе есть, к 50 избавляться(
Ну, так это по офису. А сорокалетних парикмахеров, нянь, уборщиков хат люди берегут и шёпотом передают друг другу.
Кстати в области много женщин таксисток.
программист, можно это как то использовать?Нет. Это лишь специальность в дипломе, по которой я никогда не работала.
Ну и хули тогда так этим дипломом хвасталась?
Кстати, а чего она реально по специальности ни разу не работала? Залетела вроде не сразу после института. Загадочная женщина.
Пусть листовки идет раздавать, его уж там. Работа не на целый день, успеет к своим скидкам.
з.ы. в Иваново или рядом нет Metro или каких-нибудь оптовых магазинов? Самое то для семей с детьми и машиной.
з.ы. в Иваново или рядом нет Metro или каких-нибудь оптовых магазинов? Самое то для семей с детьми и машиной.
Чтобы Валико из имеющихся вариантов выбрала самый простой, логичный и в результате самый экономный? Да ну, это не по-рептилоидному. Вот целый день собирать скидки по всему городу и из-за этого не иметь возможности работать - самая экономная экономия)
В метро же нужен пропуск, который оформляется на работе, а у вальки работы нееет
Валюха же держала свой магазин. Значит, продавцом или товароведом вполне может работать. Даже лучше товароведом - не надо на ногах стоять. А ей просто лень и неохота признавать, что спустила на свои хотелки всё, что было. Вот и ищет причины, почему ей нельзя работать.
А сорокалетних парикмахеров, нянь, уборщиков хат люди берегут и шёпотом передают друг другу.
У них опыт есть и наверняка профильное образование - у парикмахеров, у нянь. Няня - например, бывшая школьная учительница/детсадовский воспитатель/медсестра. В уборщицы, кстати, нередко медсёстры идут.
Педагог, медработник, повар, швея и садовод (да и еще много чего) из меня никакие, честно говорю. Браться за то, что не умеешь делать, или за то, от его воротит - вряд ли получишь желаемый результат.
Для медработника нужен диплом - если ты не санитарка, конечно. Для швеи нужно уметь шить. Садовод - это вообще очень сложно, если делать по уму, и надо очень, очень много вкалывать, чтобы получить съедобный и хранибельный урожай.
Лучше б в такси шла, обменяв свою лоханку на логан какой.
Военпенс не даст обменять. Он же так вцепился в эту лоханку.
Да, это хорошая идея, сейчас занимаюсь поиском клиентов.
А свои дети при этом куда? ОК, военпенс возит-водит своих детей, но при этом им нужна мафынка. Сады, школы и кружки у всех примерно в одно и то же время - и у своих, и у чужих. Валикодети с военпенсом будут ходить пешком?
Отредактировано (2017-10-25 13:37:57)
Военпенс не даст обменять.
Ну и дурак. Изо всего имеющегося это чуть ли не единственный реальный способ заработка. К тому же сдаться в то же радиотакси можно одной машиной, а таксовать по очереди.
Ну и дурак.
Был бы умный, этого треда бы не было.
К тому же сдаться в то же радиотакси можно одной машиной, а таксовать по очереди.
А он сейчас в состоянии таксовать?
Для медработника нужен диплом - если ты не санитарка, конечно. Для швеи нужно уметь шить. Садовод - это вообще очень сложно, если делать по уму, и надо очень, очень много вкалывать, чтобы получить съедобный и хранибельный урожай.
Ну, в медсестры ей идти конечно не вариант. По швее могу сказать, что берут и без образования, жопа со швеями, у меня у друзей на микропроизводстве из 10 швей, с образованием только 2, и дизайнер, остальных учили. С поварами такая же фигня, конечно в крутой ресторан тебя не возьмут. А в какую нибудь школу или сад кухонным работником пристроится можно. У меня знакомую брали, как раз в 50+, у нее была не очень ситуация, и она рассуждала, что лучше она будет поближе к еде, и сможет что-то домой приносить. Ну уж не знаю, насколько реально.
И картошку бы летом на остатке участке я б засадил. Ну пусть бы может немного, но что и выросло. В их ситуации все хлеб. Но судя по тому, как делает Валя, она будет дальше уточкой морозится или найдет самый уебский, малооплачиваемый и дурацкий вариант, типа набора карточек. О, погодите...
Отредактировано (2017-10-25 14:07:38)
А он сейчас в состоянии таксовать?
Неа, только курить.
Валина кулсторе про 6 часов уроков с девочкой - это пиздец.
Я тут вижу такие варианты:
1) Валя врёт, никакие там не 6 часов, и даже не 4, и даже не 2.
2) Валя нихуя не умеет объяснять, и талдычит одно и то же одним и тем же методом, непонятным ребёнку. Ребёнок ничего не понимает, Валя продолжает гундеть в тех же формулировках. Так и 6, и 12 часов можно, конечно... Пользы - ноль, ребёнку - стресс, зато Валино чсв почесали.
3) Ребёнок умственно альтернативный, и никакие объяснения в принципе понять не может.
Лично от себя ставлю на второй вариант. Памятуя о 189 письмах.
Ну, в медсестры ей идти конечно не вариант.
Упаси меня бог от таких медсестер. Те, кто советуют идиоткам идти в медсестры - помните, что врач только выдает назначения, а выполняет их медсестра. И в случае фатального косяка ее лишат премии, а пациента жизни.
Отредактировано (2017-10-25 14:15:23)
4) девица просто не читает и имеет такой корявый почерк, что...
Могли заниматься именно исправлением этого дефекта.
5) в прошлом году Валя настолько забила на учебу дочери, что сейчас они наверстывают. И скорее всего наверстают, но к тому времени уже и котик стихи будет читать с качаловской дикцией.
Вообще, если бы я была Валькой, я бы срочно познала какую-нибудь мистическую хуергу и пошла бы в эзотерики, народ дурить. (Ну, я же была бы Валей => у меня бы не было совести.) Побольше пурги - может, и взлетело бы. Потомственная гадалка Валентина, наследница тайн Великого Слизня, последовательница Пути Прораба...
Низя в медсестры. Училище нужно. Уколы уметь ставить. Капельницы. Переворачивать. Ну и валя не сможет говно убирать, а его там дохера.
valiko » Сегодня, 12:12
Мамиська: ↑
Сегодня, 11:40
Может и Валико попробуя втянется.Неа, этого не произойдет, никогда, уверена в себе на 126%. :pardon:
Журавушка: ↑
Сегодня, 11:10
Валя ответила, что репетиторство по профилю в дипломе ее не интересует...Я в принципе не справлюсь с репетиторством, ни по какому предмету, нет во мне преподавательской жилки, терпимости, я крайне неуравновешенна, признаю, не умею работать с чужими детьми, поэтому и не возьмусь никогда, только со своими, от этого никуда не денешься. В педагогике, медицине и прочих социально важных областях должны работать только те, кто там на своем месте.
Olg: ↑
Сегодня, 11:12
Сидячий образ для спины тоже вреден.Нет, сидеть я могу достаточно длительное время, так что варианты есть. Проблема только с вертикальным положением и с нагрузкой.
РозаМимоза: ↑
Сегодня, 11:47
а кассиром (скажем, в Магнит, пятерочку и т.д.) реально устроиться совсем без профильного образования - в сфере торговли, экономики и т.д.?Реально. Но надо быть готовой к зарплате 5-10 тыс. на первые месяцы и 10-13 дальше при полном рабочем дне. :(
Анон пишет:
: после 40 с рынка не брать, от тех кто уже в конторе есть, к 50 избавляться(
Анон, а чего они после 40 советуют офисным? Вот куда можно пойти, что бы к 50-ти не пытались избавиться?
вот откуда эта ебанашка взяла цифры магнитовских зарплат? кассиры 18-24 в зависимости от количества смен, повара 35-40.
знакомая работает гардеробщицей сутки через трое 10 тр зп, если подменяет - добавляется оплата посменно.
Вальке в медсестры (уколы и прочее) НЕЛЬЗЯ - дозы, пропорции пересчитывать с ее способностями опасно для пациентов. вхерачит 10%ного лидокоина и усе: клиент на кладбище, у нее новый домик с толстыми стенами и окнами в решетку.
РозаМимоза: ↑
Сегодня, 11:47
а кассиром (скажем, в Магнит, пятерочку и т.д.) реально устроиться совсем без профильного образования - в сфере торговли, экономики и т.д.?Реально. Но надо быть готовой к зарплате 5-10 тыс. на первые месяцы и 10-13 дальше при полном рабочем дне. :(
И чем ее не устраивает даже пять-десять тысяч? Сейчас и этого же нет. Ну сколько там пенсу платят-то? А пособие по многодетности могли с Валюхи и снять же.
Не малоимущая (менор на 200 квадратов - это же по сорок кв.м на рыло, намного больше, чем по соцнормам полагается). Плюс прописка дочки в другом регионе. Машинка и участок еще. Да еще она не работает. В общем, вполне может у Вали внезапно случится пролет с теми шестью тысячами, что она как многодетная получать имеет право.