Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
На ФСН, кажется, обсуждали, что в Иваново "центром" называется очень большая площадь и местами там та еще жопа мира.
А ивановские нашли на карте участок. Говорят, знатные ебеня. Паршивый райончик.
Потому что центральный частный сектор весь стоит на холмах. Там асфальт, даже где клали, разбивается и размывается влет. А где и вообще не клали никогда. Тем не менее, центр города, местами пять минут пешком до главной улицы.
О, собрат. У нас тоже самое.
А как, например, искать строительную бригаду?
Ну я иду путем интернета. Потому что "по знакомым" нахуй. Я пытался. Все, что предлагали, так или иначе меня не устраивало. Или это "сосед Петрович", или какие-то стремные Джамшуты без договора, или они того не делают, сего не делают.
В интернете на юду или ремонтнике.ру тебе за час накидают, например, 20 вариантов. Из них два-три будет плюс-минус вменяемых по отзывам, их количеству и качеству, заявленной стоимости и прочему. Остальные будут тоже Джамшуты с "зуб даю, за полтинник сделаю, а вот договор не даю". Адекватов, если компании, можно погуглить. Надо только учесть, что кроме заказухи еще бывают психи с негативными отзывами, которые даже адекват обсирают.
Ну и дальше ты просишь смету, показываешь объект, смотришь пример договора и вообще чо как.
Конечно, и тут есть элемент везения, но везде соломки не подстелишь.
Я анон с грядущими ремонтами.
Я как анон с прошедшими аварийными ремонтами, ремонтами бабкоквартиры под сдачу и ремонта свежекупленной вторички для "жить всю жизнь" могу сказать что работников имеет смысл брать тех, которых рекомендует производитель или продавец материалов. Паркет мне отлично клали те парни, которых я "купил" вместе с паркетом в магазине, потолки тоже натягивала бригада производителей и нет претензий уже много лет, а вот электрики "по знакомству" или просто самостоятельно найденные все оказались рукожопами.
valiko » Сегодня, 17:00
Позвонили из магазина, где мы брали первый, помятый, газбойлер, сказали, что могу приезжать за деньгами. :Yahoo!: Слава всем, обошлось без судов! Грамотно составленная претензия творит чудеса.
Elena_Minsk » Сегодня, 17:28
valiko:
Источник цитаты А откуда я знаю, как делают?! Почему бы просто не пояснить, в чем проблема?Вода в бойлере с одной стороны вытекает, одновременно с другой втекает. И если там кипяток в 80 градусов, то его постепенное охлаждение вы, стоя под душем, не особо почувствуете. А если 40 градусов, то это и сразу мыться холодно, и посуду от жира не отмоешь (если вручную), и общее снижение температуры в бойлере в процессе вытекания оттуда нагретой до 40 градусов воды Вы почувствуете.
valiko » Сегодня, 17:33
Elena_Minsk:
Источник цитаты Вода в бойлере с одной стороны вытекает, одновременно с другой втекает.Я думала, что в бойлере регулируется температура воды на выходе, а всеми остальными внутренними процессами он управляет автоматически
Отмерший мозг умеет думать?!
1 способ, сложный:
можно чуть проще, если тебе внтуреннюю отделку надо: если гдето не совсем далеко от тебя есть район новостроек, идешь на их форум и читаешь о ремонтах - там очень любят все этапы расписывать и фоточки выкладывать.
У кого понравилась работа, и если посты не из 2010 г - пишешь в личку и просишь контакты бригады. Если нормально идут на контакт в личке, можешь и за цены поспрашивать. Имей в виду, что часто на разные работы (пол, кафель, потолки, окна, утепление балкона) разные бригады нужны.
Мы вот так искали кафельщика, остались очень довольны именно потому что точно знали, что он сделает так, как на картинке
Анон с ремонтник.ру, спасибо. У меня прям проснулась вера в то, что у меня что-то получится.
Бля, аноны, я думала там охуенные деньжищи на устную экспертизу надо, а там 15000 по ссылке Валико. Ладно хоть зашевелилась единственная извилина и Валико собралась хотя бы устную сделать.
Зато люстр накупила по полной!
Ну я иду путем интернета.
И я так же. Строителей нашла на ФХ - ведут темы в процессе строительства, плюс отзывы. Плюс максимальная проработка с ними сметы, а не "не переживай хозяйка, впишемся, сделаем". На мелкие работы (сантехника, электрика, кровельщики) с местного форума, выбирала по отзывам.
Со знакомыми стараюсь не связываться, потом крайним останешься и работы не сделаны. С чужих проще требовать.
У кого понравилась работа, и если посты не из 2010 г - пишешь в личку и просишь контакты бригады.
Только имей в виду что тебе практически никогда често не скажут "вот тут и тут мне сделали плохо". В лучшем случае умолчат, в худшем - прикроют понтами.
В лучшем случае умолчат, в худшем - прикроют понтами.
ну, когда мы в своей квартире делали (новый микрорайон в МО, около 20 многоэтажек в итоге настроили) на форуме не стеснялись показывать косяки рабочих и громко их ругать, если за дело
Анон с ремонтник.ру, спасибо. У меня прям проснулась вера в то, что у меня что-то получится.
Ну я это. Я не гарантирую, ты ж понимаешь. Но пока что я, что знакомые, вот таким вот интернетным путем с применением мозга (!) успешно находили себе ремонтников на нужные работы. И даже дизайнеров не белоштанных, а нормальных, которые проект делают не как красиво, а как реально реализовать.
Я утешаюсь тем, что идеально все равно не будет. Всегда накладки и всегда на 20% дороже, чем рассчитывал, потому что туда-сюда, то-это.
Ну я это. Я не гарантирую, ты ж понимаешь.
Я понимаю. Просто блин, так хоть понятно, откуда начать. А то с одной стороны, в нашем усть-зажопинске в интернете хуй что найдешь, и среди родственников и знакомых принято искать всё, что угодно, от врачей до ремонтников и жратвы, по знакомству, а с другой, предпоследнее "знакомство" положило плитку в ванной на соплях с предсказуемым эффектом, а о последнем и вспоминать не хочется. А на ремонтнике дохуиллион страниц именно местных деятелей, есть из чего выбрать и хотя бы понять, куда грести.
Сорри за оффтоп, наболело.
Запустил симов, сделал семью Валико, строю дом по проекту гениального планировщика.
Ржу.
Валя, вот хотела вам сегодня написать, да руки не дошли. То, что вас тут распекали, обхаяли и тюкали все кому ни лень - это значит, что в скорости вам должно обязательно повезти. Закон природы, который в очередной раз сработал - у вас хорошие новости! Я рада! А то, что ваш дом уже похоронили и спели заупокойную - это к тому, что он тыщу лет простоит, и никакая зараза его не возьмет. Вот если вас начнут хвалить, или, упаси Боже, завидовать - тогда будет хуже. Так что радуйтесь. Собаки лают - караван идет.
среди родственников и знакомых принято искать всё, что угодно, от врачей до ремонтников и жратвы, по знакомству, а с другой, предпоследнее "знакомство" положило плитку в ванной на соплях с предсказуемым эффектом, а о последнем и вспоминать не хочется
А. Ну я в ДС, я переборчивый. И считаю, что за такое бабло могу и перебирать тащемта. Это не я за ними должен бегать, это они пусть бегают и лучшие условия предлагают. И еще один момент важный сразу. Если на любую твою мыслю работник радостно кивает и обещает в лучшем виде из говна, это не звоночек, это колокол. Нормальный человек честно скажет, что лучше тогда другой материал, а вот еще можно так и сяк поудобнее, а вот это вот тут вообще невозможно, потому что несущая стена/не тот материал/законы физики против.
Нормальный специалист заинтересован, чтобы ты хорошо отозвался. А не попилить твой лям и свалить быстренько в свой Таджикистан к жене и детям.
https://www.kinopoisk.ru/film/2292
Не знала, что такой есть.
Но если дело дойдет до заселения с детьми, то гиенить будет несколько сложнее.
Анон пишет:Это центр города?
То есть, ей еще и повезет?! Выделят хату за ее скворечник по метражу...
Слушайте, мне вот интересно. Она сказала что соседние улицы закрашены на генплане под многоэтажную застройку... и типа поэтому там земля дешевая. А... эээ, ей не приходит в голову, что если застройку начали, значит через пару лет, ну максимум, через пять, очередь дойдет и до ее семейного гнезда, которое она там на века вьет?
Хотя стоп... а может это хитрый план? Успеть из говна и палок за копейки возвести скворечник, остальные денежки отложить. Получить квартиру. Купить на отложенное еще одну. Профит.
хитрый план
Не. Чтобы планировать, надо уметь в причины и следствия, а она не умеет совсем. Настолько, что я уже скоро поверю в ихнего боженьку, потому что как же она с таким уровнем до своих лет дожила, если не чудом господним.
Да не, ну может, там муж спланировал, а валико вообще не в курсах, почему гнилой брус, почему все это говно. А им надо шоб дом до следующего года простоял, когда их в зону застройки внесут. Ваще глупо будет конечно, если это не план, они отдали стопятьсот тыщ на коммуникации, а там все сровняют с землей через пару лет.
?! Выделят хату за ее скворечник по метражу...
Т.е 200 квадратов? Похоже валико таки будет смеяться последней, если доживет.
Запустил симов, сделал семью Валико, строю дом по проекту гениального планировщика.
Ржу.
Ты хоть результат потом покажи, анончик.
Анон пишет:На ФСН, кажется, обсуждали, что в Иваново "центром" называется очень большая площадь и местами там та еще жопа мира.
А ивановские нашли на карте участок. Говорят, знатные ебеня. Паршивый райончик.
Так тут в обсуждениях есть карта, с обозначением участка Валико. Можно найти будет потом на тех же яндекс-картах.
На симов-то ее план идеально ложится. Там же так и было, если не изменяет память: клади ковер прям на траву без гидроизоляции и нормуль. На втором этаже - так вообще на воздух.