Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Я тоже, надо посчитать. Но вообще если тот же брус два раза оплачивать, и панели...
Там надо все по два раза оплачивать, по-моему, чтобы столько проебать.
Анону кажется, что всё это пиздёжь. Прораб с Валико построили дом из говна и веток тысяч за 200, на остальное купили хату, а для отмазки Валико ведёт эту охрененную тему на многодетках. Зимой что нибудь обязательно ёбнет :котёл(гнутый, наверное, на помойке нашли, а списали 50к, поэтому и чека нет), древесина(однозначная некондиция) или панели из говен(100% кто то выкинул). Дом развалится, муж с детьми свалят в Тюмень, а Валико с Прорабом на Мальдивы.
Анон, да если бы. Прораб, может, и свалит на Мальдивы, а вот Валико вряд ли.
Там надо все по два раза оплачивать, по-моему, чтобы столько проебать.
А некоторое по 4.
Полотенцесушители будут включены в систему рециркуляции горячей воды и будут теплыми круглогодично. Если мощности в ванной не хватит, повесим дополнительные секции. Пока они все равно у нас будут из обычной трубы-гофры.
пластиковой? Полотенцесушители из пластиковой гофры? Или я что-то не понимаю и есть гофра железная или пластиковая, но прочная или что?
http://kofulso.com.ua/design/teploobmennik2.jpg
Нашла гофротрубу. Блин, круто. Можно оформить весь дом с стиле стимпанк.
Чёт я б не рисковал такое ставить в доме с детьми и животными.
чем-то на самогонный аппарат смахивает
чем-то на самогонный аппарат смахивает
Кустарного производство, собранный в сарае алкашом Васяткой. Современные фабричные самогонные аппараты выглядят намного приличнее
Анон пишет:чем-то на самогонный аппарат смахивает
Кустарного производство, собранный в сарае алкашом Васяткой. Современные фабричные самогонные аппараты выглядят намного приличнее
Я в курсе, анон. )) Имею дома это устройство.
Гы, я недавно мылся при температуре в ванной +18. Никакого удовольствия. Правда, у меня не было горячего душа, только ведро и кружка. Ну и пол был холодный. Может, у Валико будет лучше, у нее же душ будет? Пол, правда, будет холодным, ой-ой.
Отредактировано (2016-10-19 14:35:12)
Откуда у неё будет душ и всё такое прочее, если её халабуда не получит разрешения на эксплуатацию?
Откуда у неё будет душ и всё такое прочее, если её халабуда не получит разрешения на эксплуатацию?
Коммуникации запросто можно делать и без разрешения.
Для ИЖС это обычное дело - разрешение по факту дают, когда уже всё подведено и закончено.
С этими трубами ее дом еще больше на промзону будет похож. Совсем грустно как-то.
Валико, определенно отмазывается, чтобы потом было с чем побираться:
До начала стройки мы не рассчитывали, что придется столкнуться с таким количеством проблем и, к тому же, решать их самостоятельно. Эта стройка - первая в нашей жизни, и у меня, и у мужа. Да, мы переоценили свои силы и средства, да, в чем-то ошиблись, что-то упустили из вида по неопытности и невнимательности. Тему здесь на форуме я завела не для того, чтобы кичиться своими успехами, а чтобы видеть нюансы затеянного нами мероприятия всесторонне. Мне очень помог коллективный разум при выборе системы отопления и горячего водоснабжения в первую очередь, я очень рада, что прислушалась тогда и потратила гораздо большие деньги, но за потенциальный намного лучший результат. Если бы не советы и рекомендации реально сопереживающих, а не глумящихся над чужой проблемой, УФ, я бы не задумалась о надежности конструкции, не усомнилась в правоте прораба насчет мокрого утеплителя, теперь вот думаю насчет теплого пола в ванной первого этажа. Для меня эта тема не флудилка, как некоторые подумали, а источник очень полезного и познавательного общения с приятными и уважаемыми особами женского пола (по большей части).
Да-да, только буквально еще 10 страниц назад было : "я доверяю прорабу и мне важно построить быстрее, а не слушать какую-то заумь". А 100 страниц назад на первые здравые мысли- мы сами и проблемы кота. У нас будет 200 квадратов, рыбки и детская площадка, завидуйте лошье.
Отредактировано (2016-10-19 14:46:08)
Что за хуйню она несет насчет круглогодичной циркуляции горячей воды?
Если эксперта не подгонит Прораб, то завтра возможно опрокидывание вагона с покорном!
Полез искать глубину промерзания грунта у Валико, интересно же, нашел табличку:
Ого! Одна из самых глубоких в средней России. В зависимости от грунта, для песков это почти 2 м!
Трубы закопаны на метр. Ну, в общем то, конец немного предсказуем.
Вопрос в никуда.
Почему 100 с лишним страниц отчета на ФМ она осилила натыкать, а покурить специализированные форумы перед покупкой участка, хрен с ним, перед началом стройки, бывший коммерческий директор с степенью перфекционизма не догадался.
Меня просто с ее самопрезентации бомбит до сих пор.
И как это скатилось внезапно в "сами мы неопытные" и бла-бла.
Вопрос в никуда.
Почему 100 с лишним страниц отчета на ФМ она осилила натыкать, а покурить специализированные форумы перед покупкой участка, хрен с ним, перед началом стройки, бывший коммерческий директор с степенью перфекционизма не догадался.
Меня просто с ее самопрезентации бомбит до сих пор.
И как это скатилось внезапно в "сами мы неопытные" и бла-бла.
Потому что когда у человека нет мозга, он считает себя самым умным.
Если эксперта не подгонит Прораб,
Эксперт/Прораб. Репутация и заработки на кону или "на безрыбье и сам раком встанешь".
Где то там однозначный пиздёж. Ну нельзя было проебать такую сумму на такое говно.
Где то там однозначный пиздёж. Ну нельзя было проебать такую сумму на такое говно.
Можно, анон. Посмотри еще раз на ее люстры.
Вова с тобой не согласился бы.