Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#11101 2017-10-05 19:02:50

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Вот у Гульки именно так и вышло. И пары квартир нет,а инфаркт есть.

У Гулек не так вышло. Вот вообще. Их деторождение не имеет никакого отношения ни к чему другому в их жизни. Валька с сестрой соревновалась и аббревиатуры из имен складывала, а военпениса, похоже, не сильно спрашивали. Брак там по залету был.

#11102 2017-10-05 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Даже в хорошем доме постоянно нужно работать, и работа, скажем так, не самая легкая физически

Тяжелая работа, тяжелая, особенно местами. И регулярная. Я вот наблюдаю за друзьями, которые в доме живут (не картонном притом, а вполне себе блочно-кирпичном) и пристраивают к нему еще кусок, и убеждаюсь, что сам ни ногой из квартиры, ни ногой! Это же все время что-то делать. Даже тупо снег до ворот прокапывать. И  по мелочи то тут подтекает, то там что-то, то ворота, то гараж, то скважина.
И никаких круглосуточных диспетчерских с сантехниками и электриками, все сами.
Ну или кучу бабок, чтобы платить, и надо все равно разбираться, чтобы не наебали.

Но друзья сами рукастые. И соседи у них рукастые, и отношения хорошие, и все инструменты есть. И для самых сложных работ они нанимают мужиков.

А эта парочка - какой им дом нахер?

#11103 2017-10-05 19:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже в хорошем доме постоянно нужно работать, и работа, скажем так, не самая легкая физически

Тяжелая работа, тяжелая, особенно местами. И регулярная. Я вот наблюдаю за друзьями, которые в доме живут (не картонном притом, а вполне себе блочно-кирпичном) и пристраивают к нему еще кусок, и убеждаюсь, что сам ни ногой из квартиры, ни ногой! Это же все время что-то делать. Даже тупо снег до ворот прокапывать. И  по мелочи то тут подтекает, то там что-то, то ворота, то гараж, то скважина.
И никаких круглосуточных диспетчерских с сантехниками и электриками, все сами.
Ну или кучу бабок, чтобы платить, и надо все равно разбираться, чтобы не наебали.

Мысли нормального человека, трезво оценивающего действительность.

"Оооо, нам нужен дом, собака и рыбки! Мы продадим две квартиры, машину, возьмем кредит - и построим дом! В нем все будет делаться само, вода в кранах будет сорок градусов, и площадь двести квадратов, вокруг будет дворик и розы, и свежий-свежий воздух, а мы будем шашлыки во дворике жарить!!!"

Мысли курильщика семейства великовозрастных инфантильных долбоебов.

#11104 2017-10-05 19:14:52

Анон

А зачем эвакуировать? Их, анон так понимает, все устраивает. Вперед и с песней. Просто у герра майора безвыходное положение. Его или Валька допилит, или бесконечное латание чудо-домика добьет. Валить к маме для него, похоже, не вариант. Потому что это бросить детей.

Не, анон, "все устраивает" или "безвыходное положение" - это все-таки разное. Анон вот согласен с тем, что в изображении Валюхиного  мужа с красками жертвы перебарщивают. Вот смотри. Они познакомились уже не деточками. То есть Валюха была уже ровно такой, как была. Могла она, учитывая ее самовлюбленность и нарциссизм, это скрыть? Маловероятно. Значит, видели глазки, что они покупали.Помимо  этого, у отставника это ведь второй брак, верно? У него там дочка вроде от первого. Значится, чел к тому моменту уже понимал, чего он хочет от жизни. Так вот анону кажется, там вполне себе симбиоз и все в этом браке устраивает обе стороны. А разговоры про "не ухожу, так как детей люблю".... Это, как частенько оказывается на поверку, либо сказка для любовницы "почему я не бросаю жену", либо для себя сказка на ту же тему, когда не хватает смелости признаться, что жить с этой гадиной тебе просто лучше, чем без нее. Ну, по крайней мере анон сталкивался в своей жизни с таким. Вот ей-Богу, запилить и загнобить взрослого человека можно только тогда, когда он сам позволяет. Как-то так, на истину не претендую.

#11105 2017-10-05 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому нормальные люди стараются обустроиться с комфортом и понимают, что в него нужно вкладываться. А упоротые мечтают.

#11106 2017-10-05 19:18:39

Анон

Анон пишет:

Дополню: еще безрукого весьма (анон не строитель!), ленивого изрядно и прекрасно это понимающего  =D

Может, был бы сам рукастый, как друзья, и любил бы с этим всем возиться, с домом, с землей, тогда бы затеялся, но прекрасно понимая, во что влезаю. Без всякого "оно все будет само, мы построим сказочный домик, а кругом цветочки и птички как в мультиках Диснея".

Нихуя. Это ебашить, ебашить и ебашить. И башлять. А потом опять ебашить и опять башлять. И надо любить сам процесс всего этого домостроительства и участкооблагораживания, чем анон не отличается.
Однако от валиковского участка бомбит неиллюзорно. Ебать-колотить, плиты. Валя. Нахуя участок-то тогда, если на любой проселочной дороге такой ландшафт - он вот?

Отредактировано (2017-10-05 19:21:07)

#11107 2017-10-05 19:19:05

Анон

Валька с сестрой соревновалась и аббревиатуры из имен складывала, а военпениса, похоже, не сильно спрашивали.

Ну без его участия-то дети тоже не получились бы. КАк бы Валюха их не от себя родила.

Отредактировано (2017-10-05 19:24:36)

#11108 2017-10-05 19:19:10

Анон

Кстати много детей он сам хотел, в блоге писал.

#11109 2017-10-05 19:21:46

Анон

А дочка у Валюхи разве не от предыдущего брака? Вроде да.

#11110 2017-10-05 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Не, анон, "все устраивает" или "безвыходное положение" - это все-таки разное. Анон вот согласен с тем, что в изображении Валюхиного  мужа с красками жертвы перебарщивают. Вот смотри. Они познакомились уже не деточками. То есть Валюха была уже ровно такой, как была. Могла она, учитывая ее самовлюбленность и нарциссизм, это скрыть? Маловероятно. Значит, видели глазки, что они покупали.Помимо  этого, у отставника это ведь второй брак, верно? У него там дочка вроде от первого. Значится, чел к тому моменту уже понимал, чего он хочет от жизни. Так вот анону кажется, там вполне себе симбиоз и все в этом браке устраивает обе стороны. А разговоры про "не ухожу, так как детей люблю".... Это, как частенько оказывается на поверку, либо сказка для любовницы "почему я не бросаю жену", либо для себя сказка на ту же тему, когда не хватает смелости признаться, что жить с этой гадиной тебе просто лучше, чем без нее. Ну, по крайней мере анон сталкивался в своей жизни с таким. Вот ей-Богу, запилить и загнобить взрослого человека можно только тогда, когда он сам позволяет. Как-то так, на истину не претендую.

Само собой, анон, тут у тебя много дельных мыслей. Просто вот лично анону не кажется, что Валькино свиноебство было прямо очевидно в том масштабе, в котором оно имеет место быть на самом деле. Тем более, что и Саша Г. тоже не светоч, скажем так, судя по всему, дяденька ума гораздо среднего. И его и в самом деле могло устраивать, что Валька командует и его гоняет. Пиздец мог продемонстрировать свои масштабы гораздо позже.
А запилить и загнобить, поверь мне, можно и без согласия. Очень даже можно. Воля и разум (ц) есть в достаточных количествах отнюдь не у всех. Особенно, если у человека психика и так надломлена, а у военпениса, по некторым признакам, нехуевое такое ПТСР.

#11111 2017-10-05 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Вот ей-Богу, запилить и загнобить взрослого человека можно только тогда, когда он сам позволяет.

Ты это в местную мозгоправку принеси  :troll:
У нас тут на холиварке таких под сорокет загнобленных хоть жопой жуй. Причем, в Чечне если они и воевали, то понарошку, как вон двоекатие, никаких ПТСР, разве что манкой в детстве кормили насильно. Но ничо. Как-то находится для них сочувствие.

#11112 2017-10-05 19:24:25

Анон

Анон пишет:

А дочка у Валюхи разве не от предыдущего брака? Вроде да.

Нет, дочка ж вылитый военпенс! У неё все дети от Сашки, по крайней мере он так думает судя по его блогу.

#11113 2017-10-05 19:25:06

Анон

Анон пишет:

У мужиков часто полное непонимание этой фразы. Они абстрактно хотят много детей, а потом выясняется, что это не пасторальная картинка, где батя сидит у камина с кружкой пива и качает на коленях веселых карапузов. Внезапно карапузы орут по ночам, ссутся, срутся, не дают завалить с подругой в бар, как до свадьбы, и всю ночь прогулять, потом начинают задавать кучу дурацких вопросов, ломать любимые коллекционные мафынки и жрут все больше денег на одежду, развлекухи, канцелярию, учебу и далее по нарастающей. И чем больше этих карапузов, тем пиздецовее становится жизнь, в которой мужик превращается в заебанного кошелька, пока его жена сидит с этой оравой на хозяйстве. И если мужик этого не понимает и не готов вертеться как тот кролик с батарейкой в жопе, чтобы и зарабатывать, и детей воспитывать, и еще в доме что-то делать, то надо как-то приводить желания в соответствие с реальностью.

#11114 2017-10-05 19:25:55

Анон

Анон пишет:

И его и в самом деле могло устраивать, что Валька командует и его гоняет.

Причем, ведь на самом деле вполне жизнеспособны такие семьи. Если у "командира" не начинаются прожекты а-ля Нью-Васюки, то довольно неплохо существуют пары, где один предпочитает исполнять, не вникая, а другой тщательно продумывает. Вполне себе нормальный симбиоз-то.

#11115 2017-10-05 19:26:16

Анон

Анон пишет:

дочка у Валюхи разве не от предыдущего брака

Нет. Все трое от ВСМа. А у самого ВСМа ребенок от первого брака еще.

Отредактировано (2017-10-05 19:26:31)

#11116 2017-10-05 19:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У мужиков часто полное непонимание этой фразы. Они абстрактно хотят много детей, а потом выясняется, что это не пасторальная картинка, где батя сидит у камина с кружкой пива и качает на коленях веселых карапузов. Внезапно карапузы орут по ночам, ссутся, срутся, не дают завалить с подругой в бар, как до свадьбы, и всю ночь прогулять, потом начинают задавать кучу дурацких вопросов, ломать любимые коллекционные мафынки и жрут все больше денег на одежду, развлекухи, канцелярию, учебу и далее по нарастающей. И чем больше этих карапузов, тем пиздецовее становится жизнь, в которой мужик превращается в заебанного кошелька, пока его жена сидит с этой оравой на хозяйстве. И если мужик этого не понимает и не готов вертеться как тот кролик с батарейкой в жопе, чтобы и зарабатывать, и детей воспитывать, и еще в доме что-то делать, то надо как-то приводить желания в соответствие с реальностью.

Выбить золотом на скрижалях. В трех экземплярах.

#11117 2017-10-05 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Я вот наблюдаю за друзьями, которые в доме живут (не картонном притом, а вполне себе блочно-кирпичном) и пристраивают к нему еще кусок, и убеждаюсь, что сам ни ногой из квартиры, ни ногой! Это же все время что-то делать. Даже тупо снег до ворот прокапывать.

+1
Одни мои друзья в итоге второй этаж просто законсервировали. Потому что.
Вообще, мне понятно почему ногоматки рвутся в свои собственные дома. Когда при этом они впахивают на огородах или вон, как Мадама выращивают перепелов. Такие вещи вполне могут семью кормить, если упахиваться. Но бля. Валька-то не собиралась упахиваться! Чо ее в дом понесло?!

#11118 2017-10-05 19:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И его и в самом деле могло устраивать, что Валька командует и его гоняет.

Причем, ведь на самом деле вполне жизнеспособны такие семьи. Если у "командира" не начинаются прожекты а-ля Нью-Васюки, то довольно неплохо существуют пары, где один предпочитает исполнять, не вникая, а другой тщательно продумывает. Вполне себе нормальный симбиоз-то.

Вот уж не буду спорить, анон. Я выше уже писал, что вопрос только в качестве командования... Тщательно продумывать Валя может только где люстру повесить.

#11119 2017-10-05 19:30:21

Анон

Анон пишет:

Брак там по залету был.

Нет. Дочери восемь сейчас, а скандал на восьмилетие брака был хуйзнаеткогда , не то в начале стройки не до ещё до нее.

Отредактировано (2017-10-05 19:37:18)

#11120 2017-10-05 19:34:09

Анон

valiko » Сегодня, 17:10
Краса с косой:
Сегодня, 16:40
Может вы вернете яйца мужу?

Верну, если возьмет. :wink:

Ну что ж, интернет все стерпит, судите сами :pardon: :
много буков про мою жизнь
Когда мы с мужем познакомились, он служил, жил в общаге, я работала, жила в своей двушке. Отношения у нас закрутились молниеносно, оба давно одиноки, оба друг другу понравились. Правда, чуть было не послала его куда подальше примерно через две недели от знакомства, когда он у меня попытался одолжить денег до зарплаты. Меня так перекоробило, фу. Просто за долгие годы поисков своей половинки "посчастливилось" пообщаться с определенной категорией мужчин альфонсовой наклонности, этот урок я усвоила на отлично, повезло с минимальными потерями. Саша долго извинялся потом, выпрашивал прощения, убеждал, что он не такой, я поверила. Потом побывав у него в гостях, ужаснувшись условиями, я пригласила его жить к себе, он согласился.
Нечаянно выяснилось, что у него давнишние тянущиеся долги по двум кредитам. Один я помогла реструктурировать через суд, второй погасили из моих накоплений (копила на хороший кондиционер и пластиковые окна), пообещал вернуть частями из зарплаты.
Потом известие о беременности, поездка на знакомство с его родителями. Помню все, как вчера. Когда уезжали, его родители предложили нам взять денег на погашение кредита. Саша служил, зарплата у него была очень достойная, я в то время работала и зарабатывала даже больше него, мы себе ни в чем особо не отказывали, жили вместе, кошельки объединили. Поэтому я начала отказываться от родительских денег, ведь они пенсионеры, мы сами справимся, но на меня все обиделись, а Саша сказал потом: "Это моя семья, у нас не принято отказываться, когда дают. Я с родителями не жил с 17 лет, у них не было возможности делать мне подарки, так что берем, говорим "спасибо" и в следующий раз не встревай." Ну чтож, пришлось себя маленько "перенастроить". Ведь у своих родителей я никогда денег просто так не брала, только кратковременно в долг, точно зная срок возврата и их незатрудненное материальное положение в тот момент.
На пятом месяце беременности я проявила любопытство (каюсь, поступила нехорошо, но были на то основания) и увидела у него в телефоне ммс от бывшей жены, в котором она благодарит его за сына, и фото двух мальчишек, один из которых совсем малыш. Дальше допрос с пристрастием. Выясняется, что старшего сына его жена нагуляла пока Саша был в Чечне, потом по суду они развелись и отцовство с него сняли. После этого он продолжал к ней периодически ездить, поэтому чей младший ребенок, его или ее сожителя, он не знал. Записан мальчик был не на Сашу, но его бывшая уверяла его в истинном отцовстве и регулярно просила денег и услуг. Саша платил, конечно без документов, так, под честное пионерское. Я искренне недоумевала, как можно так жить и не знать точно, твоя кровь в том ребенке или тебя опять "имеют"! Ведь если твой, а под чужим отчеством и фамилией, неужели не обидно, неужели ничего мужское не ёкает? С Сашиного позволения я организовала уговоры бывшей с помощью адвоката, забор крови у ребенка в клинике, отвезла пробирки в Москву в лабораторию, заказала экспертизу ДНК. Сил, нервов и денег мне эта история встала немалых, но результат того стоил - не отец. Саша потом очень этому радовался, послал бывшую ко всем чертям, всем рассказывал, как я его от нее освободила, какая я пробивная и как он гордится.
Сразу после рождения дочки я стала "попинывать" мужа на сбор документов на квартиру за его службу, через несколько месяцев удалось все оформить и получить, правда обошлось мне в кругленькую сумму, в очень кругленькую по тем временам. Благо была у меня заначка. Я всегда считала, что в доме должна иметься подушка безопасности, которая позволит прожить семье минимум 6 мес. (на случай проблем с работой или здоровьем). У Саши заначек не было, у него как-то все рассасывалось, не видел в них необходимости, не планировал ничего наперед. Ну да ладно, где наша не пропадала, мы же вместе, мы же любим друг друга, мы же семья!
Через год муж попал под сокращение, переживал, но я его поддержала, успокоила, обещала помочь с адаптацией и работой на "гражданке" и помогала, искала объявления, составила резюме, разбирались со всем вместе, ждали достойной вакансии, именно достойной, ведь он не хухры-мухры, а целый майор, в технике разбирается, людьми командовал. При увольнении ему неправильно посчитали выслугу и не дали пенсию, я настояла не спускать это на тормозах, как он намеревался, а добиваться своего, заслуженного многими годами и здоровьем. Почти год ушел на письма, запросы, сбор справок пересчеты - в итоге получил пенсию. Когда он оказался без пенсии и работы, я оперативно нашла арендаторов в полученную квартиру и наше материальное положение стабилизировалось, так что на работу я его не торопила - намучился уже, навоевался, видела, что ему комфортно дома. Я всегда была уверена, что если случится беда, нужда, он сам первый побежит работать, он сможет обеспечить семью, он не позволит нам голодать, если я не смогу обеспечить доход. Ведь он так меня любит, ведь он такой добрый и порядочный, никогда меня не обидит! Я была уверена. Была уверена и в себе, что со всем справлюсь, что всегда найду выход, что-нибудь придумаю.
Не. Не рассчитала я свои силы, ошиблась со своей уверенностью, растратила весь свой оптимизм и... вот теперь в такой "опе.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
В истории выше описаны первые годы нашей совместной жизни, чтоб не ввести кого в заблуждение. Смотрела я на мужа тогда с высоты своей колокольни, а сейчас, пройдя с ним вместе через стройку и оказавшись в нынешней ситуации, сужу уже с высоты нашей общей сырой терраски. :(

#11121 2017-10-05 19:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брак там по залету был.

Нет. Дочери восемь сейчас, а скандал на восьмилетней брака был хуйзнаеткогда , не то в начале стройки не до ещё до нее.

Анон, почитай первоисточники. Валька сама говорила, что через два (или четыре) месяца после знакомства они выбирали имя ребенку.

#11122 2017-10-05 19:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брак там по залету был.

Нет. Дочери восемь сейчас, а скандал на восьмилетней брака был хуйзнаеткогда , не то в начале стройки не до ещё до нее.

Анон, почитай первоисточники. Валька сама говорила, что через два (или четыре) месяца после знакомства они выбирали имя ребенку.

Имя можно выбирать теоретически.
Какая у них дата регистрации брака и когда рождение у дочери?

#11123 2017-10-05 19:40:05

Анон

Причем, ведь на самом деле вполне жизнеспособны такие семьи. Если у "командира" не начинаются прожекты а-ля Нью-Васюки, то довольно неплохо существуют пары, где один предпочитает исполнять, не вникая, а другой тщательно продумывает.

Анон многократно убеждался в обратном - что в парах, где один командует, а другой выполняет, не вникая, пиздос приходит всегда. Одно дело, когда один продумывает, а другой после небольшого анализа со своей стороны выполняет. Да, один генерирует идею, другой воплощает. Но если этот другой воплощает бездумно, всегда случится лажа. Ибо генератор идей - ну тоже человек, блин, он рано или поздно ошибется. И если второй привык к полной бездумности, то сказать "Валя (Маруся, Катюся, Алевтина Сергеевна), тебя несет" будет просто некому. А люди женятся, вообще-то, чтобы в том числе и помогать друг другу не вляпаться в дерьмо. Так что позиция "Она придумала, я только сделал" нормальна на производстве, где все за зарплату впахивают. Да и там не желательна. А в семье, где у людей предполагается общее будущее, ответственность за него несут все, кто его создает.

#11124 2017-10-05 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Нечаянно выяснилось, что у него давнишние тянущиеся долги по двум кредитам.

Анон пишет:

У Саши заначек не было, у него как-то все рассасывалось

Само. Нечаянно. "Тортик сам съелся", типичный случай, очень характерно для таких вот инфантилов.

И анон прямо ванга. Точно, вся картина на месте. И кредиты, и помощь родителей на их закрытие. Все как под копирку. Хотелось бы еще взгляда с другой стороны, не про святую Валю и безалаберного Саню.  =D Там бы еще много веселого было.

#11125 2017-10-05 19:45:25

Анон

Анон пишет:

он служил, жил в общаге, я работала, жила в своей двушке.

Скромно умолчала, откуда "своя двушка". Ничем ты от мужа своего лабуха не отличаешься, валя, такая же халявщица, ну может немного более пробивная и активная на пути к халяве

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума