Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Валька же сказала что они будут делать облицовку, хотели стенолитом, но их отговорили, выбирают что-то другое. Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.
С таким подходом как у них ровно бы не получилось.
А если бы и да? То что? Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом? Вот какой смысл бы в этом был все равно-то? Деньги в этой семье зарабатывать один не умеет, другая даже не пытается. Зачем было просирать какой-никакой постоянный оход (ренту) на возможность рассекать в коридорах на велосипеде?
Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.
через полтора месяца в ивановских условиях вполне уже могут ебануть морозы и устойчивый снежный покров. либо дожди будут ебашить.+ темень и мега короткий световой день. Самое время для монтажа, ага.
Валька же сказала что они будут делать облицовку, хотели стенолитом, но их отговорили, выбирают что-то другое. Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.
Неистребима вера в человеческий разум, да, анон? Трудно поверить, что кто-то сознательно покупает пленку с двухмесячной гарантией жизни в качестве временно-постоянного фасада, а?
Отлистай пару страниц валиной темы назад, убедись еще раз:
Так что на зиму решили не мудрить ничего лишнего, а только закрыть дом гидроизоляцией, чтоб не мок еще больше.
Нет там никакой финальной облицовки в планах. Бабла банального на облицовку нет. Есть только на пленку. Для зимовки.
А если бы и да? То что? Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом? Вот какой смысл бы в этом был все равно-то? Деньги в этой семье зарабатывать один не умеет, другая даже не пытается. Зачем было просирать какой-никакой постоянный оход (ренту) на возможность рассекать в коридорах на велосипеде?
Она же заявила, что они решили не цепляться за будущее наследство детей, а устроить веселое детство уже сейчас: с собакой, рыбками, лужайками. Ну охрененно же получилось: Слизень, плесень и бетонные плиты. Практически все как она и планировала, а разницы они не поняли (с).
ПОЛТОРА МЕСЯЦА?! ШТА?! Это что значит, она свои свойства теряет потом или что? Тогда смысл в ней?
Ну так у них весь дом так построен. Там все должно давно быть укрыто и находиться под, но нет, от чего давно начало терять свои свойства.
Отредактировано (2017-10-05 10:20:11)
Lovely:
И срок у нее ограничен 2-мя месяцами, потом расползаться начнет.Я очень надеюсь, что эти сроки указаны производителем с огромным "запасом прочности", типа сроки гарантии. Менеджер объяснил, что рисунок на пленку нанесен не просто в рекламных целях, а краска - индикатор состояния, пока рисунок не выгорел - пленка в порядке. Посмотрим.
Валя рассчитывает на огромный незаявленный запас прочности, а не на финальную облицовку, так что умойтесь, советчики-завистники-аноны-насикомки.
Анон пишет:С таким подходом как у них ровно бы не получилось.
Ну да, дети бы выросли в конце концов, и зачем ей вдвоем с мужем нужен был бы огромный коттедж, в котором, помимо обслуживания, дофига уборки (а убираться она не любит, как мы помним)? И участок, за которым тоже ухаживать надо (а она и ковыряться в земле терпеть не может)?
Дура она, чего тут пытаться логику искать...
Неистребима вера в человеческий разум, да, анон?
Да
Валя рассчитывает на огромный незаявленный запас прочности, а не на финальную облицовку
Ну видимо они будут каждые 2 месяца переделывать плёнку, когда она будет разваливаться, посмотрим как быстро это упражнение им надоест.
Ну видимо они будут каждые 2 месяца переделывать плёнку,
?
...и тут над средней полосой опять ебанули дожди...
Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом?
То могла бы его продать. Кирпичный дом обошёлся бы не сильно дороже, но лет 50-100 он бы простоял. Можно считать, что это инвестиция в будущее. А гадюшник валико - это будущая долговая яма, потому что, по факту, это участок со строением под снос. На ФСН считали стоимость демонтажа этой говнины, вышло не сильно меньше рыночной стоимости участка.
...и тут над средней полосой опять ебанули дожди...
Который плавно перейдут в отрицательную температуру. А плиты уже напитались водой, теперь она замёрзнет внутри...
Ну да, дети бы выросли в конце концов, и зачем ей вдвоем с мужем нужен был бы огромный коттедж, в котором, помимо обслуживания, дофига уборки (а убираться она не любит, как мы помним)?
Чтобы так мыслить, надо уметь планировать. Думать не о сиюминутных хотелках, а о том, что будет позже. Всего не провангуешь, понятно, но основные вещи вполне ясны. Что дети быстро вырастут и хотя бы кто-то свалит учиться в общагу, а не будет там у мамки сидеть. Что дом требует обслуживания.
А это Валико. У нее хотелки. Она хочет люстрочки в непостроенный дом. Она прудик хочет на участочке.
Она же заявила, что они решили не цепляться за будущее наследство детей, а устроить веселое детство уже сейчас: с собакой, рыбками, лужайками. Ну охрененно же получилось: Слизень, плесень и бетонные плиты.
Да если бы даже не было слизня и плесени. Для веселого детства еда важнее коридоров, по которым ее носят, например. А на еду им и так было впритык. Ну если ляжку жег маткап, ну продали бы машину, да увеличили бы свою двуху до трехи. Нахера было сдаваемую квартиру продавать-то?
Отредактировано (2017-10-05 11:39:32)
Как анон и ванговал, пошлют таки сборщика с молотком на строительные леса. Застрелите меня, если это не стремление как можно скорее овдоветь.
Прости, анон, но если бы она настаивала на его сидении на диване или лавочке - вот это было бы ярко выраженное желание овдоветь. Вообще я реально рада, что такое количество людей совсем не могут в кардиологию. Это же здорово, без всяких подъебок. Значит, сердце у людей здоровое, от души желаю, чтобы уровень знаний в этом вопросе никогда не менялся.
А по текущей ситуации - думаю, натянут пленку, Валек опять поверит в хорошее, и депрессию как ветром сдует. До холодов, когда в доме начнется невыносимый дубильник.
Прости, анон, но если бы она настаивала на его сидении на диване или лавочке - вот это было бы ярко выраженное желание овдоветь. Вообще я реально рада, что такое количество людей совсем не могут в кардиологию.
А ты, типа, можешь, я посмотрю? Ему показаны прогулки, а не скакания по лесам. С момента инфаркта и стентирования прошло всего ничего. А, главное, ему показано диетическое питание и дорогие лекарства. Но, конечно, куда важнее припрячь его делать бессмысленную и беспощадную работу, которая через два месяца уже хуякнется.
Отредактировано (2017-10-05 11:45:31)
А ты, типа, можешь, я посмотрю?
К сожалению, да.
Ему показаны прогулки, а не скакания по лесам.
Скан выписки, плиз. С рекомендациями. Не рекомендуют только прогулки, анон. Всегда рекомендуют физические нагрузки и не только в виде прогулок. Если он не будет сам таскать рулоны этой пленки, а будет выполнять легкую работу "на подхвате" - да еще на свежем воздухе - оно только на пользу пойдет. Кстати, и на леса подняться - если не будет при этом торопиться - ему тоже не повредит.
С момента инфаркта и стентирования прошло всего ничего.
Четыре недели прошло - можно потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Инфаркт, милок, это не конец света. Эта штука, после которой совершенно нормаотно и спокойно живут, к твоему сведению.
А, главное, ему показано диетическое питание и дорогие лекарства.
А у тебя есть сведения о том, как именно он питается и лечится? И его, кмк, никуда не загоняют. Он взрослый человек, как можно его заставить?
Истерика на тему несчастного военпенса вообще умилительна. По моему мнению, эти двое - идеальная пара, они друг друга полностью заслуживают.
По моему мнению, эти двое - идеальная пара, они друг друга полностью заслуживают.
С последним утверждением невозможно не согласиться, но в остальном, анон, ты явно рассуждаешь в отрыве от реальности.
Я тот анон, который действительно ничего не понимает в кардиологии, просто пристально следит за валиной темой.
И что-то мне подсказывает, что на "фасадных работах" а)батя один не справится никак совсем, б)Валя легкой работой на подхвате сама не займется, судя по тому, что даже три шурупа в окно ради гребенки вкрутить не может в)не торопясь подняться на леса один раз - это не совсем то, что бате со сборщиком предстоит при оббивании особняка пленкой.
И я зуб прораба даю, что работать батя с пенсом будут под фоновый фирменный мозговынос от Валико.
А в остальном, конечно, я тебе верю, нет ничего страшного в легкой физической разминке на свежем воздухе человеку со свежим стентом.
)не торопясь подняться на леса один раз - это не совсем то, что бате со сборщиком предстоит при оббивании особняка пленкой
Именно. Но местному "кардиологу", канеш, виднее
Я даже когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть? А в итоге...
Я даже когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть? А в итоге...
Я тоже про обои сразу вспомнила. К концу дня плевой для двоих работы обычно и нервы на взводе были, и руки-ноги о себе вопияли. А тут двухэтажный дом, пленка, шаткие самодельные леса, легкий ветерок, а может и дождик...
Нет, безусловно, рассуждать на тему допустимости участия военпеса в фасадных работах надо учитывая его состояние, я не спорю ни разу. Просто у не знаю, как все остальные, но я вот как-то не берусь предсказывать что конкретно он там будет делать. Легкий труд - пожалуйста, совершенно не повредит.
Валя легкой работой на подхвате сама не займется, судя по тому, что даже три шурупа в окно ради гребенки вкрутить не может
Ты знаешь, анон, я с тобой тут не согласна. Может, она и в самом деле не может, но просто данный случай не показатель этого. Если она действительно просила его сделать это полгода, то ничего нелогичного в ее поведении в этот момент нет, что для Валико весьма странно. Ведь, скорее всего, все это время он на ее просьбы "прикрути гребенку" маловероятно отвечал "не буду, делай сама". Скорее всего в ответ следовало нечто вроде "да, сделаю". О другом раскладе Валюха наверняка бы упомянула. И если человек реально так долго тянул со столь пустяковой задачей, то добиться того, чтобы он в итоге сделал это сам - уже вопрос принципа. Тем паче, что ничего смертельного для него в этом не было, стенд трем шурупам совершенно не помеха.
работать батя с пенсом будут под фоновый фирменный мозговынос от Валико.
Вот тоже не знаю, может, конечно, и будут. Я не слежу за темой настолько пристально, и, возможно, пропустила то, что привело вас к подобным выводам. А откуда, кстати, дровишки, что она любит контролировать и комментировать работу других прям по ходу дела? Я просто правда не помню такого. Но тут дело не в этом. Дело в том, что военпес с ней живет миниум лет восемь, судя по возрасту старшего ребенка. Я полагаю, он любо привык уже, либо послал бы ее подальше за эти годы. Если человек так живет, значит, его это устраивает. Поверь, анон, есть куча народу, для которой все эти "пиления" - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Я поясню - я тоже расцениваю Валюху как ад и Израиль. Она поциентка с большой буквы. Но, по-моему, она достаточно косорезит и без навешивания на неё чего-то уже притянутого за уши.
ПС.
Но местному "кардиологу", канеш, виднее
Ты даже не представляешь себе, анончик, как дорого бы этот "кардиолог" дал за то, чтобы нихуя в этом не разбираться.
Отредактировано (2017-10-05 13:31:54)
когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть?
Кстатида. Выматывает похлеще любых тренажёров, ноги потом чугунные и не сгибаются вообще.
Анон пишет:когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть?
Кстатида. Выматывает похлеще любых тренажёров, ноги потом чугунные и не сгибаются вообще.
Нет, это занятие реально тяжелое. Я его для военпеса и не рассматривала. Я в исходном посте написала - подняться. Не сновать туда - сюда. Это ему вредно.