Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#10976 2017-10-05 09:32:36

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Валька же сказала что они будут делать облицовку, хотели стенолитом, но их отговорили, выбирают что-то другое. Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.

#10977 2017-10-05 10:09:33

Анон

Анон пишет:

С таким подходом как у них ровно бы не получилось.

А если бы и да? То что? Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом? Вот какой смысл бы в этом был все равно-то? Деньги в этой семье зарабатывать один не умеет, другая даже не пытается. Зачем было просирать какой-никакой постоянный оход (ренту) на возможность рассекать в коридорах на велосипеде?

#10978 2017-10-05 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.

через полтора месяца в ивановских условиях вполне уже могут ебануть морозы и устойчивый снежный покров. либо дожди будут ебашить.+ темень и мега короткий световой день. Самое время для монтажа, ага.

#10979 2017-10-05 10:18:22

Анон

Валька же сказала что они будут делать облицовку, хотели стенолитом, но их отговорили, выбирают что-то другое. Так что я так понял что плёнка это временное укрытие от осенних дождей, до финальной облицовки.

Неистребима вера в человеческий разум, да, анон? Трудно поверить, что кто-то сознательно покупает пленку с двухмесячной гарантией жизни в качестве временно-постоянного фасада, а?
Отлистай пару страниц валиной темы назад, убедись еще раз:

Так что на зиму решили не мудрить ничего лишнего, а только закрыть дом гидроизоляцией, чтоб не мок еще больше.

Нет там никакой финальной облицовки в планах. Бабла банального на облицовку нет. Есть только на пленку. Для зимовки.

#10980 2017-10-05 10:18:56

Анон

А если бы и да? То что? Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом? Вот какой смысл бы в этом был все равно-то? Деньги в этой семье зарабатывать один не умеет, другая даже не пытается. Зачем было просирать какой-никакой постоянный оход (ренту) на возможность рассекать в коридорах на велосипеде?

Она же заявила, что они решили не цепляться за будущее наследство детей, а устроить веселое детство уже сейчас: с собакой, рыбками, лужайками. Ну охрененно же получилось: Слизень, плесень и бетонные плиты. Практически все как она и планировала, а разницы они не поняли (с).

#10981 2017-10-05 10:19:51

Анон

Анон пишет:

ПОЛТОРА МЕСЯЦА?! ШТА?! Это что значит, она свои свойства теряет потом или что? Тогда смысл в ней?

Ну так у них весь дом так построен. Там все должно давно быть укрыто и находиться под, но нет, от чего давно начало терять свои свойства.

Отредактировано (2017-10-05 10:20:11)

#10982 2017-10-05 10:21:52

Анон

Lovely:
И срок у нее ограничен 2-мя месяцами, потом расползаться начнет.

Я очень надеюсь, что эти сроки указаны производителем с огромным "запасом прочности", типа сроки гарантии. Менеджер объяснил, что рисунок на пленку нанесен не просто в рекламных целях, а краска - индикатор состояния, пока рисунок не выгорел - пленка в порядке. Посмотрим.

Валя рассчитывает на огромный незаявленный запас прочности, а не на финальную облицовку, так что умойтесь, советчики-завистники-аноны-насикомки.

#10983 2017-10-05 10:22:57

Анон

Анон пишет:

С таким подходом как у них ровно бы не получилось.

Ну да, дети бы выросли в конце концов, и зачем ей вдвоем с мужем нужен был бы огромный коттедж, в котором, помимо обслуживания, дофига уборки (а убираться она не любит, как мы помним)? И участок, за которым тоже ухаживать надо (а она и ковыряться в земле терпеть не может)?
Дура она, чего тут пытаться логику искать...

#10984 2017-10-05 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Неистребима вера в человеческий разум, да, анон?

Да :pink:

Анон пишет:

Валя рассчитывает на огромный незаявленный запас прочности, а не на финальную облицовку

Ну видимо они будут каждые 2 месяца переделывать плёнку, когда она будет разваливаться, посмотрим как быстро это упражнение им надоест. :lol:

#10985 2017-10-05 10:28:19

Анон

Анон пишет:

Ну видимо они будут каждые 2 месяца переделывать плёнку,

:sacrasm: ?

#10986 2017-10-05 10:37:48

Анон

...и тут над средней полосой опять ебанули дожди...

#10987 2017-10-05 10:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы они сразу на 6 лямов купили бы нормальный дом?

То могла бы его продать. Кирпичный дом обошёлся бы не сильно дороже, но лет 50-100 он бы простоял. Можно считать, что это инвестиция в будущее. А гадюшник валико - это будущая долговая яма, потому что, по факту, это участок со строением под снос. На ФСН считали стоимость демонтажа этой говнины, вышло не сильно меньше рыночной стоимости участка.

#10988 2017-10-05 10:39:29

Анон

Анон пишет:

...и тут над средней полосой опять ебанули дожди...

Который плавно перейдут в отрицательную температуру. А плиты уже напитались водой, теперь она замёрзнет внутри...

#10989 2017-10-05 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, дети бы выросли в конце концов, и зачем ей вдвоем с мужем нужен был бы огромный коттедж, в котором, помимо обслуживания, дофига уборки (а убираться она не любит, как мы помним)?

Чтобы так мыслить, надо уметь планировать. Думать не о сиюминутных хотелках, а о том, что будет позже. Всего не провангуешь, понятно, но основные вещи вполне ясны. Что дети быстро вырастут и хотя бы кто-то свалит учиться в общагу, а не будет там у мамки сидеть. Что дом требует обслуживания.
А это Валико. У нее хотелки. Она хочет люстрочки в непостроенный дом. Она прудик хочет на участочке.

#10990 2017-10-05 11:39:10

Анон

Анон пишет:

Она же заявила, что они решили не цепляться за будущее наследство детей, а устроить веселое детство уже сейчас: с собакой, рыбками, лужайками. Ну охрененно же получилось: Слизень, плесень и бетонные плиты.

Да если бы даже не было слизня и плесени. Для веселого детства еда важнее коридоров, по которым ее носят, например. А на еду им и так было впритык. Ну если ляжку жег маткап, ну продали бы машину, да увеличили бы свою двуху до трехи. Нахера было сдаваемую квартиру продавать-то?

Отредактировано (2017-10-05 11:39:32)

#10991 2017-10-05 11:40:00

Анон

Как анон и ванговал, пошлют таки сборщика с молотком на строительные леса. Застрелите меня, если это не стремление как можно скорее овдоветь.

:facepalm: Прости, анон, но если бы она настаивала на его сидении на диване или лавочке - вот это было бы ярко выраженное желание овдоветь. Вообще я реально рада, что такое количество людей совсем не могут в кардиологию. Это же здорово, без всяких подъебок. Значит, сердце у людей здоровое, от души желаю, чтобы уровень знаний в этом вопросе никогда не менялся. :) 

А по текущей ситуации - думаю, натянут пленку, Валек опять поверит в хорошее, и депрессию как ветром сдует. До холодов, когда в доме начнется невыносимый дубильник.

#10992 2017-10-05 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но если бы она настаивала на его сидении на диване или лавочке - вот это было бы ярко выраженное желание овдоветь. Вообще я реально рада, что такое количество людей совсем не могут в кардиологию.

А ты, типа, можешь, я посмотрю? Ему показаны прогулки, а не скакания по лесам. С момента инфаркта и стентирования прошло всего ничего. А, главное, ему показано диетическое питание и дорогие лекарства. Но, конечно, куда важнее припрячь его делать бессмысленную и беспощадную работу, которая через два месяца уже хуякнется.

Отредактировано (2017-10-05 11:45:31)

#10993 2017-10-05 11:57:29

Анон

А ты, типа, можешь, я посмотрю?

К сожалению, да.

Ему показаны прогулки, а не скакания по лесам.

Скан выписки, плиз. С рекомендациями. Не рекомендуют только прогулки, анон. Всегда рекомендуют физические нагрузки и не только в виде прогулок. Если он не будет сам таскать рулоны этой пленки, а будет выполнять легкую работу "на подхвате" - да еще на свежем воздухе - оно только на пользу пойдет. Кстати, и на леса подняться - если не будет при этом торопиться - ему тоже не повредит. 

С момента инфаркта и стентирования прошло всего ничего.

Четыре недели прошло - можно потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Инфаркт, милок, это не конец света. Эта штука, после которой совершенно нормаотно и спокойно живут, к твоему сведению.

А, главное, ему показано диетическое питание и дорогие лекарства.

А у тебя есть сведения о том, как именно он питается и лечится? И его, кмк, никуда не загоняют. Он взрослый человек, как можно его заставить?

Истерика на тему несчастного военпенса вообще умилительна. По моему мнению, эти двое - идеальная пара, они друг друга полностью заслуживают.

#10994 2017-10-05 12:13:47

Анон

По моему мнению, эти двое - идеальная пара, они друг друга полностью заслуживают.

С последним утверждением невозможно не согласиться, но в остальном, анон, ты явно рассуждаешь в отрыве от реальности.
Я тот анон, который действительно ничего не понимает в кардиологии, просто пристально следит за валиной темой.
И что-то мне подсказывает, что на "фасадных работах" а)батя один не справится никак совсем, б)Валя легкой работой на подхвате сама не займется, судя по тому, что даже три шурупа в окно ради гребенки вкрутить не может в)не торопясь подняться на леса один раз  - это не совсем то, что бате со  сборщиком предстоит при оббивании особняка пленкой.
И я зуб прораба даю, что работать батя с пенсом будут под фоновый фирменный мозговынос от Валико.
А в остальном, конечно, я тебе верю, нет ничего страшного в легкой физической разминке на свежем воздухе человеку со свежим стентом.

#10995 2017-10-05 12:16:00

Анон

Анон пишет:

)не торопясь подняться на леса один раз  - это не совсем то, что бате со  сборщиком предстоит при оббивании особняка пленкой

Именно. Но местному "кардиологу", канеш, виднее  :teeth:

#10996 2017-10-05 12:17:14

Анон

Я даже когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть? А в итоге...

#10997 2017-10-05 12:26:38

Анон

Я даже когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть? А в итоге...

Я тоже про обои сразу вспомнила. К концу дня плевой для двоих работы обычно и нервы на взводе были, и руки-ноги о себе вопияли. А тут двухэтажный дом, пленка, шаткие самодельные леса, легкий ветерок, а может и дождик...

#10998 2017-10-05 13:30:08

Анон

Нет, безусловно, рассуждать на тему допустимости участия военпеса в фасадных работах надо учитывая его состояние, я не спорю ни разу. Просто у не знаю, как все остальные, но я вот как-то не берусь предсказывать что конкретно он там будет делать. Легкий труд - пожалуйста, совершенно не повредит.

Валя легкой работой на подхвате сама не займется, судя по тому, что даже три шурупа в окно ради гребенки вкрутить не может

Ты знаешь, анон, я с тобой тут не согласна. Может, она и в самом деле не может, но просто данный случай не показатель этого. Если она действительно просила его сделать это полгода, то ничего нелогичного в ее поведении в этот момент нет, что для Валико весьма странно. Ведь, скорее всего, все это время он на ее просьбы "прикрути гребенку" маловероятно отвечал "не буду, делай сама". Скорее всего в ответ следовало нечто вроде "да, сделаю". О другом раскладе Валюха наверняка бы упомянула. И если человек реально так долго тянул со столь пустяковой задачей, то добиться того, чтобы он в итоге сделал это сам - уже вопрос принципа. Тем паче, что ничего смертельного для него в этом не было, стенд трем шурупам совершенно не помеха. 

работать батя с пенсом будут под фоновый фирменный мозговынос от Валико.

Вот тоже не знаю, может, конечно, и будут. Я не слежу за темой настолько пристально, и, возможно, пропустила то, что привело вас к подобным выводам. А откуда, кстати, дровишки, что она любит контролировать и комментировать работу других прям по ходу дела? Я просто правда не помню такого. Но тут дело не в этом. Дело в том, что военпес с ней живет миниум лет восемь, судя по возрасту старшего ребенка. Я полагаю, он любо привык уже, либо послал бы ее подальше за эти годы. Если человек так живет, значит, его это устраивает. Поверь, анон, есть куча народу, для которой все эти "пиления" - в одно ухо влетело, в другое вылетело. 

Я поясню - я тоже расцениваю Валюху как ад и Израиль. Она поциентка с большой буквы. Но, по-моему, она достаточно косорезит и без навешивания на неё чего-то уже притянутого за уши. 

ПС.

Но местному "кардиологу", канеш, виднее

Ты даже не представляешь себе, анончик, как дорого бы этот "кардиолог" дал за то, чтобы нихуя в этом не разбираться.

Отредактировано (2017-10-05 13:31:54)

#10999 2017-10-05 13:34:43

Анон

Анон пишет:

когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть?

Кстатида. Выматывает похлеще любых тренажёров, ноги потом чугунные и не сгибаются вообще. =)

#11000 2017-10-05 13:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда дома обои неспешно клеил в медитативном темпе, на следующий день ног не чувствовал. Вроде кажется, что плевое дело и сколько раз там на стремяночку-то залезть?

Кстатида. Выматывает похлеще любых тренажёров, ноги потом чугунные и не сгибаются вообще. =)

Нет, это занятие реально тяжелое. Я его для военпеса и не рассматривала. Я в исходном посте написала - подняться. Не сновать туда - сюда. Это ему вредно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума