Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1076 2016-10-19 13:05:25

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Мне уже кажется, что валико в итоге припрет все стадо к суке-свекровке  :trollface: с воплями - дитащки так хотят свою детскую площадку и каждому по комнатке, а с нашим домом, вы же видите, не получается ничего.

#1077 2016-10-19 13:06:21

Анон

Они ж не в деревню уехали, где семъ вёрст на оленях до цивилизации, того же сантерхника из ЖЭКа при необходимости можно пригласитъ устранитъ проблему.

Из какого ЖЭКа в частном секторе? Из соседних многоэтажек? Так ты его сначала дозовись, а потом он тебе вкатит счет уж точно не по жэковским тарифам. Я в этой проблеме как раз сейчас варюсь.

#1078 2016-10-19 13:11:46

Анон

Насчет свекрови: на багиню приносили цитату, мол, она звонила Валико и велела живо достраивать дом, переехать, а мужа выгнать к маме в Тюмень.

Нашёл:

http://forum.baginya.org/viewtopic.php? … 8&start=60
От 14.10 пост

#1079 2016-10-19 13:13:05

Анон

Да, я имел ввиду сантехника из соседних многоэтажек, теоретически а как на деле не знаю, но почему-то думал они от халтуры не отказываются.

#1080 2016-10-19 13:18:31

Анон

Да, я имел ввиду сантехника из соседних многоэтажек, теоретически а как на деле не знаю, но почему-то думал они от халтуры не отказываются.

Анон, я тоже так думал. А вот отказываются, причем с формулировкой "у вас там в частном секторе такое понаворочено, не полезу, а то виноват еще буду". Чуешь сходство с домиком Валико?
Я себе в нормальный коттедж еле-еле нормального мужика-электрика нашел, молюсь на него теперь. Сантеха еще ищу. Город-полумиллионник рядом с ДС.

Отредактировано (2016-10-19 13:18:41)

#1081 2016-10-19 13:21:48

Анон

Что-то мне подсказывает, что весной, когда этот сортир завалится, участок будет стоить дешевле, чем его купила Валико (потому что следующему покупателю придется оттуда еще огромную кучу мусора выгребать).

#1082 2016-10-19 13:22:18

Анон

Анон, у сантехника из соседней многоэтажки свой кусок хлеба с маслом есть всегда, если руки из нужного места. Добирать самостроем с неочевидным устройством канализации, когда есть куча клиентов с типовыми домами - зачем?

#1083 2016-10-19 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Нашёл:
От 14.10 пост

Анон, а принеси сюда? А то я что-то не нашел.

#1084 2016-10-19 13:29:04

Анон

Понял, что ж, да это логично, работы у сантехника и без того хватает, а в свою халабуду они найдут разве что такого же шабашника-ломастера на все руки, как и теперешний Прораб.

#1085 2016-10-19 13:31:24

Анон

:vanga:  по весне мы увидим в новостях сюжет, как чудом спасшаяся при развале дома семья живет в вагончике с прорабом, трое детей, плак-плак, ждем четвертого, плак-плак!

#1086 2016-10-19 13:32:12

Анон

незнаюкакназваться(ФСН) » Сегодня, 11:21

Призываю всех еще раз насладиться креплением стропил, разбирающиеся ужаснутся сами, для тех, кто не в теме, немного расскажу:
file.php?id=234482&t=1

Вертикальная подпорка стропил стоит на балке перекрытия и прикручена к стропилам саморезами сбоку. В качестве усиления крепежа к подпорке прикручен запиленный в угол кусок доски, который, по идее и должен выполнять основную функцию подпорки, так как упор длжен приходиться не на саморезный крепеж, а на дерево. Но этого не происходит, так как нижний край доски висит в воздухе, и к основной подпорке запиленная в угол доска прикручена теми же саморезами.

#1087 2016-10-19 13:35:17

Анон

незнаюкакназваться(ФСН) » Сегодня, 11:29

Ирик не выдержала и проиллюстрировала, как это должно выглядеть:
Irik » 26 минут назад

Вот крепежи стропильной системы.
file.php?id=234484&t=1

Немного по картинке для нестроителей: на картинке болт стягивает всю конструкцию с обеих сторон гайками, под болт сверлится отверстие в дереве, и оно не не распирает волокна, как вкрученный саморез, соответственно при перепаде влажности и температуры отверстие под крепеж не разбалтывается. Мало того, чтобы выдернуть саморез, достаточно раскачать доски конструкции вдоль друг друга, что неизбежно при сопротивлении ветру и снегу. Тогда как чтобы выдернуть болт из стяжки, нужно как минимум повредить волокна древесины насквозь. Вот основная разница в крепеже наглядно.

Ну и Валико подтверждает еще раз то, о чем мы все догадались сами:

valiko » 10 минут назад

Irik:
Источник цитаты Вот крепежи стропильной системы.
Болтов и стяжек мы не покупали, а вот уголки точно есть.

Анону кажется, что "Прораб" даже близко не строитель.

#1088 2016-10-19 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Болтов и стяжек мы не покупали, а вот уголки точно есть

Ну, рас уж уголки есть, значит все у них заебись будет

#1089 2016-10-19 13:37:53

Анон

Нну. Я в начале треда еще говорил - Прораб походу не умеет пользоваться даже рулеткой, потому что иного препятствия для отпиливания доски в размер и в угол я не вижу.
Олсо, для правильного исполнения работ по этому участку не надо обладать волшебными навыками сборки СИПов, это вообще базовое. Видимо где-то обрезков задешево взял, а то и на прошлом участке спиздил, а заказчице впарил как свежекупленный пиломатериал.

#1090 2016-10-19 13:43:48

Анон

Анон пишет:

Нашёл:
От 14.10 пост

Анон, а принеси сюда? А то я что-то не нашел.

Анон, не могу текст с утюга скопировать, это пост Ален Лялон 14.10 в 02.18, ближе к концу вороха цитат

#1091 2016-10-19 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не могу текст с утюга скопировать, это пост Ален Лялон 14.10 в 02.18, ближе к концу вороха цитат

Ага, я уже сам нашел и опять потерял. У меня ощущение, что Валико с мужем нашли друг друга - оба ставят свои хотелки выше реальных возможностей (покупка электромобиля).

#1092 2016-10-19 13:51:18

Анон

Анон пишет:

оба ставят свои хотелки выше реальных возможностей (покупка электромобиля).

Это с чего у тебя такое ощущение? Муж Валико вроде небедствующий сынулька-офицер родителей-нефтяников (судя по косвенным данным). Вполне себе и на электромобиль заработал, который был сильно раньше эпопеи с домом куплен, и на хатку. Ну ебанут человек на экологии, ну фобия у него. Я как бы не спорю что хотелки странные и нерациональные, но почему ты их припечатываешь "выше реальных возможностей", интересно?

#1093 2016-10-19 13:56:45

Анон

Они неправильно оценили количество мозга в своих головах. Тупо по баблу, там хватало на особнях из кирпича  :facepalm:  А не на курятник из говна и веток.

#1094 2016-10-19 13:57:20

Анон

Вторая серия срача "долбоеб ли муж Валико"?

#1095 2016-10-19 13:57:32

Анон

Валико претендует на премию Дарвина:
Насчет теплых полов в доме вместо отопления - считаю это вредным для здоровья, в плане иммунитета и раннего ревматизма, лучше тапочки, ИМХО

#1096 2016-10-19 13:59:09

Анон

Мечта бегемота(ФСН) » Сегодня, 12:20

Пословица наглядно: дорого да мило, дешево да гнИло!
Два дня оторваться не могу! Ну и темка!
Что имею сказать:
1. Много чего сказано про крышу, но никто не подумал, сколько продержатся окна. Насколько помню, пластиковые окна крепятся огромными саморезами с дюбелями, которые ввинчиваются в стену. А стена из редкого сплава фольги и картона практически пенопласта. Окно может вывалиться от собственного веса даже при проветривании.
2. Второй этаж, фасад дома: откуда там еще маленькое окошко? Это на лестницу?
3. Про трубы. Имею вышку и опыт в этом деле, поэтому зуб даю (ц), что трубы у Валико перемерзнут этой зимой. В наших южных широтах глубина промерзания 1,3 метра, рекомендуется закапывать ВСЕ трубы минимум на 1,5 метра. В Иваново эта цифра должна быть больше на 20 см.
4. Ящетаю, до полной гармонии не хватает закрытой электропроводки уложенной в картонные стены без гофры, да еще и сечением поменьше, ПАТАМУШТА дешевле. Как раз подойдет для отопления электрическими обогревателями.

Вдогонку, я года два назад делала временную будку собаченции своей. Выдерживает танцы моего 120-килограммового немужа. Там в каждом креплении по два гвоздя-стодвадцатки. Забила так, что при желании ни одной доски не выдернешь. А тут ДОМ, для ДЕТЕЙ, СВОИХ.

#1097 2016-10-19 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Они неправильно оценили количество мозга в своих головах. Тупо по баблу, там хватало на особнях из кирпича    А не на курятник из говна и веток.

Я ваще не понял, куда они столько бабла проебали. Ну не на люстры же и гнилые кровати.

#1098 2016-10-19 14:00:44

Анон

Анон пишет:

Видимо где-то обрезков задешево взял, а то и на прошлом участке спиздил, а заказчице впарил как свежекупленный пиломатериал.

Сколько-сколько он там лишнего бруса взял? На следующей стройке пригодится!
Как там у Крошки Габ было: то что даром бралось на предыдущих ремонтах потом включалось в счет последующих.  :lol:
До сих пор вспоминаю ее блядские часики; вот, видимо, она жалела, что их нельзя было на другую квартиру утащить, где за них бы еще и денег слупила!  :lol:

#1099 2016-10-19 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Я ваще не понял, куда они столько бабла проебали. Ну не на люстры же и гнилые кровати.

Спроси у Прораба.
Анону кажется, что всё это пиздёжь. Прораб с Валико построили дом из говна и веток тысяч за 200, на остальное купили хату, а для отмазки Валико ведёт эту охрененную тему на многодетках. Зимой что нибудь обязательно ёбнет :котёл(гнутый, наверное, на помойке нашли, а списали 50к, поэтому и чека нет), древесина(однозначная некондиция) или панели из говен(100% кто то выкинул). Дом развалится, муж с детьми свалят в Тюмень, а Валико с Прорабом на Мальдивы.

Отредактировано (2016-10-19 14:06:30)

#1100 2016-10-19 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже, надо посчитать. Но вообще если тот же брус два раза оплачивать, и панели...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума