Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#10951 2017-10-04 21:54:28

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Батю там цепью приковали и кормят раз в день, когда отработает? Ты себе как вообще представляешь эксплуатацию взрослого дееспособного мужика против его воли?

Да вот так и представляю, что валькино нытье и давление на жалость детьми не хуже цепи работает)) и батя же наверняка понимает, что в самом плохом случае весь этот колхоз свалится ему на голову в его квартиру, как к самому ближайшему родственнику. Вот и нет у бати выбора то особо

#10952 2017-10-04 22:10:10

Анон

Ой, блин. Мне жаль Вальку в данный конкретный момент времени, потому, что я ещё давным-давно говорила, что , когда она поймет, что все просрала, то у нее начнется депрессия, но. В сорок лет пора уже помогать родителям, а не эксплуатировать их на свои хотелки. А тут с обеих, сука, сторон, родители помогают деткам в сорок плюс. И эти люди смеют вякать о зажравшихся москвичах, простите.

#10953 2017-10-04 22:17:08

Анон

Хспд, а москвичи то чего ей задолжали :facepalm:

#10954 2017-10-04 22:17:55

Анон

valiko » Сегодня, 21:42

Зеленая пилюля: ↑
    Сегодня, 19:04
    Взорвались - туда им и дорога.

А где здесь смайлик с рукой сверху вниз? :-)
На самом деле, невелика потеря. Для нормального человека. Но не для меня. Я сильно негативно переживаю за каждую вещь, вышедшую из строя - порванные детьми куртки, протертые или развалившиеся вещи\одежду... Тяжело расстаюсь со старым, нравившимся, привычным, родным, любимым... (это для меня почти синонимы).

valiko » 16 минут назад

Зеленая пилюля: ↑
    23 минуты назад
    Но переживать за вещь нет смысла. Попробуйте. Это даёт свободу.

У меня подруга регулярно выносит на помойку хорошие вещи, но которые ей сейчас не по размеру, не по настроению, вышли из моды и т.п., и чувствует себя свободной и счастливой. А я не понимаю, мне обидно. :(

#10955 2017-10-04 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Тяжело расстаюсь со старым, нравившимся, привычным, родным, любимым...

Вот и с чужим линолиумом на съемной хате расстаться не смогла, сроднилась, а вы злые ругались на вальку :lol:

#10956 2017-10-04 22:25:47

Анон

Анон пишет:

Вот и с чужим линолиумом на съемной хате расстаться не смогла, сроднилась, а вы злые ругались на вальку

Ты забыл канон? Это был ее линолеум - ну как ее, он был ее, пока они ту хату не продали. Они ее потом снимали какое-то время у новой хозяйки.

#10957 2017-10-04 22:39:53

Анон

Анон пишет:

Я сильно негативно переживаю за каждую вещь, вышедшую из строя - порванные детьми куртки, протертые или развалившиеся вещи\одежду... Тяжело расстаюсь со старым, нравившимся, привычным, родным, любимым...

Господи, ну скажи ты честно, что денег на новое тупо нет.

#10958 2017-10-04 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Это был ее линолеум - ну как ее, он был ее, пока они ту хату не продали.

Во-во. Они его продали. Это уже был не ее линолеум)

#10959 2017-10-04 22:55:36

Анон

А что за смайлик с рукой сверху вниз?  :slow2:

#10960 2017-10-04 23:06:06

Анон

Анон пишет:

И эти люди смеют вякать о зажравшихся москвичах, простите.

O x y e t ь :facepalm: Я аж огорчилась(
А можно ccылку или цитату, где они там вякали?((

#10961 2017-10-04 23:11:14

Анон

Кстати тоже такого не помню, хотя за сериалом слежу.

#10962 2017-10-04 23:13:44

Анон

А то есть ты считаешь эксплуатировать 60+ летнего батю это нормально?

Так никто не считает, анончик.
Но выхода ведь у них нет. Валька писала, что денег нет даже на еду. Значит, нанять людей не на что. Придется обходиться своими силами. Наверное, батя будет руководить, а Валька с пенсом будут у него на подтанцовке.
Ради такого даже Валька будет работать, наверное. Уж если работа годится для старика и инфарктника, то и здоровая тетка бросит свои вечные игры в девочку, у которой платьюшко, и пойдет пахать.
Или я наивный анон, и думаю о Вальке лучше, чем она заслуживает?

#10963 2017-10-04 23:25:11

Анон

Валька? Работать? Анон, ты очень наивен.

Отредактировано (2017-10-04 23:25:36)

#10964 2017-10-04 23:38:12

Анон

Кстати тоже такого не помню, хотя за сериалом слежу.

Это было не конкретно про валька. Это я про знакомых из славного города Иваново в количестве (да простят меня нормальные жители сей местности, я верю, что их больше). Сорри, просто что-то мне везёт на высказывания о зажравшихся москвичах именно от жителей Иванова и окрестностей.

#10965 2017-10-04 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Это было не конкретно про валька.

А вроде и у Валька было, только в чуть иной формулировка. И кажется в связи с поиском работы.

Отредактировано (2017-10-04 23:44:40)

#10966 2017-10-04 23:48:59

Анон

Анон пишет:

Сорри, просто что-то мне везёт на высказывания о зажравшихся москвичах именно от жителей Иванова и окрестностей.

Это не только в Иваново так. Многие из других регионов так думают.

#10967 2017-10-05 06:24:05

Анон

Анон пишет:

У меня подруга регулярно выносит на помойку хорошие вещи, но которые ей сейчас не по размеру, не по настроению, вышли из моды и т.п., и чувствует себя свободной и счастливой. А я не понимаю, мне обидно. :(

Я так делаю. Валенок, чтобы не было "тупо обидно", надо работать. Понимаешь, валюха? Взрослый человек вообще-то тем и отличается от зависимого от родителей ребенка, что он сам себя обеспечивает. Работает. Это обеспечивает уверенность и позволяет делать то, что ты хочешь. Хоть гаджеты менять по велению левой пятки, хоть хорошие вещи раздаривать, не суть. А ты в сорокет - недееспособная дитачка, которой если хавчик не купить - она с голоду подохнет.

#10968 2017-10-05 06:28:53

Анон

Анон пишет:

надо работать

Оно ниможет. У нее дети болеют. Оно утверждает, что сидит на вечном больничном. Правда... Тут возникает вопрос. В дом валенок решила съехить "ради здоровья дитачек".
Ну, валенок, иде здоровье дитачек-то? Дом, получается, мало того, что кривой-косой-неликвидный-из-говна-и-веток, даже свою изначальную функцию не выполняет от слова "вообще". Не только здоровья не прибавляет, но отнимает так, как квартира не отнимала. Мальчишке вон ногу сломал дом твой. Что дальше? Какая-нибудь хроническая астма от аспергиллеза? Микозы слизистых? Повальные аллергии от плесени? Видимо, уже. Раз они у тебя из болезней не вылезают.

Отредактировано (2017-10-05 06:32:12)

#10969 2017-10-05 06:56:55

Анон

Я так делаю. Валенок, чтобы не было "тупо обидно", надо работать. Понимаешь, валюха? Взрослый человек вообще-то тем и отличается от зависимого от родителей ребенка, что он сам себя обеспечивает. Работает. Это обеспечивает уверенность и позволяет делать то, что ты хочешь. Хоть гаджеты менять по велению левой пятки, хоть хорошие вещи раздаривать, не суть. А ты в сорокет - недееспособная дитачка, которой если хавчик не купить - она с голоду подохнет.

Она не может работать, ну как ты не понимаешь, анон? Это неприлично при её социальном статусе: домовладелице, помещице и вообще - благопристойной буржуа.
Есть такие люди, Валька не одна.
У меня родственница, например: никогда не работала, муж хорошо зарабатывал. Потом муж разорился и умер. Тетке было около сорока, но работать она не пожелала, а начала требовать содержать ее. У дочерей. У тех и самих было негусто, да и отношения с матерью натянутые. Тогда она перебралась к своей старенькой матери, сдала единственную оставшуюся недвижимость-однушку, и стали они жить на пенсию матери и доход от сдачи квартиры. Сейчас она и сама на пенсии, хотя пенсия там - слезы, стажа ведь никакого нет. Но выживают как могут. Зато статус соблюден!
Вот и Валька, нормально ведь жили на пенсию военпенса и сдачу квартиры. Нет, ей моча ударила в голову ДОМ строить! Тупица. Так бы дожила спокойно и до своей пенсии, а там, смотришь, и наследство бы получили. Так и прожила бы всю жизнь не работая и не нуждаясь.
К тому же на маткап они вроде еще участок купили? Ивановские аноны говорили, что место глухое, но красивое, то есть самое оно для дачки. Построила бы там какую ни есть халупку, чтобы летом с детьми на природе отдыхать, ну и хватило бы. Чего еще надо?!
Слов нет, это же надо так по-идиотски просрать не только свою жизнь, но и будущее детей...

#10970 2017-10-05 08:09:37

Анон

Анон пишет:

К тому же на маткап они вроде еще участок купили?

Маткап они вбухали в эту стройку. Участок за городом у них уже был.

#10971 2017-10-05 08:14:56

Анон

Анон пишет:

Вот и Валька, нормально ведь жили на пенсию военпенса и сдачу квартиры. Нет, ей моча ударила в голову ДОМ строить! Тупица. Так бы дожила спокойно и до своей пенсии, а там, смотришь, и наследство бы получили.

Я тоже не понял такого финта ушами с домом и ее желанием бездельничать до гробовой тоски. Ну то есть даже если бы они не накосячили. Если бы не прораб, слизень, вот это все. Допустим, все получилось ровно так, как валька и хотела, вот у них построен хороший дом без проблем и косяков, который чудесным образом вообще не требует никаких вложений ближайшие лет 10-50 (чего не бывает даже с самыми добротными домами, но представим этот невероятный факт), вот они в нем живут... И? И что? Благосостояние-то семьи даже при самом радужном раскладе все равно бы ухнуло вниз, потому что нет теперь квартиры, которая сдается. Это для человека со ста тыщами минус 10 тыщ - не проблема. Для семьи с общим суммарным доходом тыщ в 30 минус 10 тыщ ренты - это зубы на полку.
В чем смысл-то был вот этого всего? Я понимаю, когда люди пашут, как пчелки и возводят себе хоромы. Но тут-то? На что предполагалось жить пусть даже и в отличном доме-то? Не могла же она на полном серьезе думать про выращивание грибов (не плесени), если даже гребенку своим ручкам не может позволить себе, королевишне, прикрутить, обязательно надо мужа доебать до второго инфаркта ради вкручивания двух шурупов.
Ну продала бы машину, приплюсовала бы тот же маткап и купили бы треху вместо своей двухи. Они сейчас, считай, в трехе и живут. Мальчики в одной комнате, девочка в другой, родители в третьей.

Отредактировано (2017-10-05 08:23:21)

#10972 2017-10-05 08:58:59

Анон

Анон пишет:

Если бы не прораб, слизень, вот это все.

Слизня не трогайте, он милый! Я ему в голове у себя уже такой няшный броманс со свекровью и гусем нафанонила :love: :please:

#10973 2017-10-05 09:16:07

Анон

Анон пишет:

Я ему в голове у себя уже такой няшный

уголок приготовила? Да, у тебя там есть, где разгуляться! И собратья давно уже танцуют ламбаду, ждут нового жильца!  :chearleader:

Я тут полез читать про их ветрозащиту. Ондутис А 100.

Пленка Ондутис А100 является надежной изоляцией наружных стен. Она защищает утеплитель и внутренние конструкции дома от влаги, конденсата и проникновения холодного воздуха.

Ондутис А-100 монтируется под наружной облицовкой в вентилируемых каркасных стенах, в деревянных, кирпичных и бетонных стенах с наружным утеплением, а также в вентилируемых фасадах многоэтажных домов. Пленка может служить временной ветрозащитой стен до монтажа основной обшивки в течение 1,5 месяцев.

ПОЛТОРА МЕСЯЦА?! ШТА?! Это что значит, она свои свойства теряет потом или что? Тогда смысл в ней?

Отредактировано (2017-10-05 09:16:35)

#10974 2017-10-05 09:16:57

Анон

С таким подходом как у них ровно бы не получилось. Не этот Прораб, так другой шабашник, тоже рукожопый. Они бы не стали, как Антоха например, выбирать наиболее профессиональную бригаду, нормально оформлять договор, вникать в собственно тему. Сейчас необходимость и то толком не вникают. А вначале и подавно бы не стали.

#10975 2017-10-05 09:29:17

Анон

Анон пишет:

ПОЛТОРА МЕСЯЦА?! ШТА?! Это что значит, она свои свойства теряет потом или что? Тогда смысл в ней?

Расшифровываю: если через полтора месяца Валек не положит сверху нормальную облицовку, то пленке будет пизда. Нормальная, кстати, пленка для сипов, как раз дает время спокойно привезти и положить фасад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума