Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1051 2016-10-19 11:08:49

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Блин, аноны, я страстно желаю, чтобы они на время обживания отдали детей бабушкам/дедушкам, а сами поскорее уже вселились в дом, очень уж хочется поскорее узнать, каков этот курятник в качестве используемого жилья: будет ли зверский холод в ванной первого этажа, как удобно ей будет готовить в темной кухне, будут ли постоянные заторы канализации, ебнется ли крыша гаража на машину?   :yeah:

#1052 2016-10-19 11:08:56

Анон

Анон пишет:

Две квартиры, машину, маткап. 1900 тыс - земля, 3800 - уже ушло на дом.

пиздец

#1053 2016-10-19 11:13:32

Анон

Ну нахуя покупать мебель/люстры/технику в еще нихуя не построенный дом?!  :facepalm:  Лучше построить хорошо и пожить такужибыть с ограниченными удобствами типа траходрома/холодильника/телевизора/суперплитысавито, чем строить хуево и иметь целый вагон и маленькую тележку мебели!
Сука блядь  :fury:  :fury:  :fury:

#1054 2016-10-19 11:14:24

Анон

Начал читать ее тему с самого начала. Там куча проебов еще до саморезов: на участке был залит фундамент, его выковыривали. Потом они же сами вырыли "погребок", довольно глубокий, его залило. Осушили. Вбили сваи во во все это рыхлое. Сваи бетоном не залили, ничем не залили, тупо засыпали песком. На сваи положили балки 100x100, что-то та мне подошло, сменили их на балки 100x80, без гидроизоляции! На этот брус бухнули ЦСП, которое хрупкое и влаговпитывающее... На ЦСП ставили стены и пр.
Поправьте меня, не строителя, но весь дом поведет же еще до того, как рухнет крышак и саморезные балки?

Отредактировано (2016-10-19 11:14:49)

#1055 2016-10-19 11:25:47

Анон

Пока холиварка не работала вчера вечером, приникал на богине, там выдали обзор:

И еще. Повторюсь для тех, кто не сумел вычленить самый смак из многостраничного описания.
1. На участке был залит старый кустарный ленточный полуразвалившийся фундамент, который выковыривали ковшом экскаватора, т. е. грунт на участке поврежден и смещен очень и очень (усадка будет, несмотря на каркасную технологию)
2. Новый фундамент не заливали, а забили по периметру сваи и, как справедливо заметил кто-то из улья, сваи не залиты, а просто забиты и засыпаны, ну я хз, может технология такая, мы, например, трубы забивали на метр в землю и заливали бетоном - просто для крыльца.
3. На сваи без гидроизоляции уложен брус
4. На брус настелено перекрытие цоколя из цсп, сверху крепятся стены фасада и внутренние перегородки общей толщиной 12.9 см.
5. Таким образом каркас жесткости дома представляет собой решетку из рядового соснового бруса 100*80 (по технологии положено 100*100, но производитель панелей накосячил с размерами этих самых панелей и на сотый брус края панелей не накладывались, разница около сантиметра в итоге, что-ли), на который саморезами прикручиваются эти самые плиты цсп, которые имеют свойство очень лихо по краям крошиться и трескаться.
6. На поперечный брус по верхней границе первого этажа крепятся двутавровые балки из клея и опилок и на них опять в качестве перекрытия кладут плиты цсп, которые, сука, ломаются и крошатся. Я, конечно, может, чего не знаю, но перекрывать этаж цсп мне бы и в голову не пришло, вот реально, я в руках их держала :-)
7. Сверху на перекрытие первого этажа (цсп и балки из опилок) так же на саморезы собирается решетка из бруса и плит, таким же способом перекрывается и сверху на саморезы лепится крыша. Тут не буду повторяться, вы видели фото.

#1056 2016-10-19 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Вбили сваи во во все это рыхлое. Сваи бетоном не залили,

Можете ругать, за отсыл, но в Северной Америке запрещено инд.жилые дома строить на винтовых сваях - только лента на глубину промерзания, либо плита. На сваях делают одноэтажные домики выходного дня.
В России технология винтовых свай прижилась прежде всего из-за стоимости, точнее будет сказать дешевизны.
Еще анон забыл добавить - после завинчивания свай подпол не подсыпается, прокладываются коммуникации, устраивается вентиляция и обязательно должен оставаться для обслуживания коммуникаций.
В случае Валико-дома, придется либо откапывать трубы, либо выпиливать пол.

#1057 2016-10-19 11:33:21

Анон

Анон пишет:

вот многострадальный "гараж"
file.php?id=234472&t=1&sid=b2bc3723e3c419e027e98e7ba2fddffb

А вы знаете, пиломатериал-то этот - гнилой.
Муж вот через плечо заглянул и поинтересовался, с какой это радости кто-то использовал гнилушки в качестве балок. Да еще и так ненадежно закрепил.

Отредактировано (2016-10-19 11:34:14)

#1058 2016-10-19 11:38:07

Анон

Я лично сваи зарывал, но в очень плотный грунт, заливали их потом бетоном, варили обвязку и все это для просторной баньки с возможностью поспать на чердачке. Ну то есть да, загородный домик выходного дня. Коммуникаций, кроме света там не предполагалась в принципе.
Валико конечно красиво ворвалась с мороза, и явно хотела всем показать, как надо строить. Легким мановением руки комдира в пейнте и в срок. Не оценив объем работы вообще.
Сдается мне, все эти кивки на прораба, дуру-проектировщицу и т.д. просто пиздеж, чтобы отмазать свои проебы.
Пока она красовалась в белом пальто с "проблемами кота" и замашками на удобный 200-метровый домик(зовидуйте все), где учтены все личные тараканы и удобства (о да, 10-метровая кухня), прораб был няшей, а она гениальным, одаренным и уверенным строителем. Как только все пошло по пизде, так что даже многоматки обеспокоились, тут же она стала  невиновата, неопытна и обманута. и прораб ее не слушает.
А вообще, если внимательно посмотреть на план первого этаже - ба, узнаю брата колю однокомнатную хрущевку, чуть большего размера. Против таких однушек ничего не умею, нормальный план, но строить дом, чтобы в итоге сделать как в хруще. Да  :fuuu:

Отредактировано (2016-10-19 11:40:14)

#1059 2016-10-19 11:55:25

Анон

valiko » Сегодня, 13:40

Agelena:
    Источник цитаты Если снизу будет гулять ветер, то даже в Вашем регионе холодная вода перемерзнет, если труба просто из земли заходит в дом.

На трубу холодной воды нам порекомендовали установить электроподогрев. Продумывать и консультироваться по данному вопросу буду чуть позже. Голова переполнена. %)

То есть, у них все по дефолту. И чуть морозец посильнее ударит, они останутся без воды. И там и трубу разорвать может...

#1060 2016-10-19 11:56:47

Анон

Муж вот через плечо заглянул и поинтересовался, с какой это радости кто-то использовал гнилушки в качестве балок. Да еще и так ненадежно закрепил.

Я ж сказал, скорее всего по дружбе впарил некондицию, разницу в карман. Он же еще и оказался 110 на 86 (если я прально помню тему, а не 100 на 80

#1061 2016-10-19 11:59:08

Анон

Я ж говорил что они не туда так и не переедут, а по весне когда дом начнёт перекосоёбливатъся на этих куръих ножках, будут от него избавлятъся. :vanga:

А кстати, у Толстушки Гусыни к Валико что-то личное? Потому что она так оттаптывается на ней сейчас, что наводит на мысли что ранее Валико ей наступила на хвост. ))

#1062 2016-10-19 11:59:30

Анон

Анон пишет:

в Северной Америке запрещено инд.жилые дома строить на винтовых сваях

у нас тоже, если выше одного этажа.

#1063 2016-10-19 12:15:11

Анон

Йолки! Т.е. трубы у нее не утеплены на входе, зато она собиралась обмотать вентиляционные трубы утеплителем на чердаке, т.к. "некрасиво"?  :facepalm: Что общего между СИПом и головой Валико? Ответ: наполнение.

Отредактировано (2016-10-19 12:15:33)

#1064 2016-10-19 12:18:59

Анон

Анон пишет:

собиралась обмотать вентиляционные трубы утеплителем на чердаке, т.к. "некрасиво"?

Ей наоборот казалосъ что трубы с утеплителем это некрасиво и надо бы их чем-то замотатъ чтоб утеплителъ не был виден и стало красиво. Но её вроде убедили оставитъ и трубы и утеплителъ в покое и проявлятъ перфекционизм где-нибудъ в другом месте.

#1065 2016-10-19 12:26:47

Анон

Блин, полезла гуглить минусы СИП-панелей, первая же строчка порвала на хрен:

Далеко не каждая профессиональная бригада строителей знает ее в совершенстве, более того, как обращаться с СИП-панелями в принципе, не говоря уже за тех людей, которые стараются возвести конструкцию собственноручно. Каждый стык конструкции нуждается в точной подгонке: строение возводится по принципу сборки конструктора, поэтому требует аккуратности, уместности и правильности расположения каждой отдельно взятой плиты. Только тогда минусы конструкции из панелей будут проявляться гораздо реже и в меньшей степени.
Источник: http://foxremont.com/dom/nedostatki-dom … lnost.html

:lol:

#1066 2016-10-19 12:33:04

Анон

Я на работе показывала одному парню (не строитель, но чуть разбирается. Ну уж точно лучше меня). Он сказал, что судя по количеству сучков это сосна очень низкого класса, а судя по оттенку - лес горелый. Класть на такое крышу - очень хреновая идея. Кроме того, его заинтересовали балки, которые похоже не балки, а сложенные по три доски. От чего он слегка охренел и поинтересовался, как крепится средняя доска.

#1067 2016-10-19 12:44:12

Анон

А ведь как хорошо начиналось. Дочке обещали собаку и рыбок, потому что в "двушке-жопорушке" (или как там обзывала Валико свою квартиру) для них не было места. Думаю, дети теперь уже никогда не будут уважать ни Валико, ни ее мужа, так как те лишили их существенных перспектив в будущем, продав квартиры. Валико собиралась устроить счастливое детство - с рыбкой, собаками, детской площадкой, а теперь им либо валить в Тюмень, в однушку, если свекровь позволит, либо свекрови продавать однушку в Тюмени и покупать им здесь небось ту же однушку. Ну или Валико придется выйти на работу, чтобы оплачивать съемное жилье, если родственники не помогут с жильем. Хотя, наверное, так и так придется ей выходить, потому что денег они просрали немеряно.

#1068 2016-10-19 12:45:36

Анон

Гусыня выглядит, в принципе, гусыней =)  у меня такое ощущение, что некоторые многоматки как гиены в этой теме. Не то, чтобы мне стало жаль но не очень Валико, но и от гусыни блевантос, так старательно она примазывается к нитаким.

#1069 2016-10-19 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, так и так придется ей выходить, потому что денег они просрали немеряно.

Если в Тюменской однушке еще одного ребенка не настрогают, эта может. :dontknow:

#1070 2016-10-19 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну или Валико придется выйти на работу

Какая работа, ты о чем? Новая лялька - вот ее план на будущее. А там уже и лужайка материализуется.

#1071 2016-10-19 12:52:26

Анон

представляю, что такая валико может наработать

#1072 2016-10-19 12:56:50

Анон

У Валико обнаружилосъ таки немного мозга в опилках!
Валико пишет:

До переезда я обязательно убежусь в безопасности строения - на завтра у меня назначен визит эксперта на объект и первоначальная устная консультация.

#1073 2016-10-19 12:57:46

Анон

Мышь, в недострой никто переезжать не планирует. До переезда я обязательно убежусь в безопасности строения - на завтра у меня назначен визит эксперта на объект и первоначальная устная консультация.

Мы все в предвкушении!  :lolipop:

До начала стройки мы не рассчитывали, что придется столкнуться с таким количеством проблем и, к тому же, решать их самостоятельно.

Бля, слов нет! а на что же они рассчитывали?  :really:

#1074 2016-10-19 12:59:34

Анон

А ведь и дальше всё будет надо решать самостоятельно. Никакой ЖЭК не пришлет сантехника чистить колено говнотрубы.

#1075 2016-10-19 13:02:09

Анон

Они ж не в деревню уехали, где семъ вёрст на оленях до цивилизации, того же сантерхника из ЖЭКа при необходимости можно пригласитъ устранитъ проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума