Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1026 2016-10-19 06:41:54

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Меня прикалывает мебель, которую она берет. И при этом сетует на современные "опилки". Берет-то тоже опилки! Но старые. В которых тот же формальдегид зашкаливал.

#1027 2016-10-19 06:43:00

Анон

Анону из квартир не даёт покоя кухня-проходная-бойлерная.
Ну ок, она не хотела полезную площадь под техкомнату отдавать, а сделать полуподвальное помещение не вариант? Ну знаете, как в гейропах и омериках неправославных, где цокольный этаж - это на половину гостевая спальня, а на половину котельная.

Или в русских реалиях это слишком дорого?

Отредактировано (2016-10-19 06:43:48)

#1028 2016-10-19 06:53:29

Анон

да нихрена не дорого. Они ж все равно эскаватор подгоняли и он им типа "погребок" выкопал. Можно было и подвал сделать. Но они долбоебы и подгоняли эскаватор, когда земля еще не просохла и все выкопанное провалилось, пришлось засыпать.

#1029 2016-10-19 06:59:22

Анон

Анон пишет:

Вангую другое - муж разведется и уедет в кватиру в Тюмень. А Валико... Э.

Ага, а детей бросит на придурочную мамашу.
Потому что они с валико друг-друга достойны.

#1030 2016-10-19 07:09:15

Анон

Аноны, я охуеваю с этой тупой свиноматки. Вот так она объясняте, почему позволяет Прорабу творить все что тот хочет:

Есть у меня лучшая поруга, одна единственная подруга, а не просто хорошая знакомая, которая посоветовала мне обратиться к Сергею, как к ее хорошему знакомому, бывшему однокурснику, построившему дом их родителям. Есть еще что. Категорическая нехватка денег, а Сергей допустил рассрочку оплаты. И еще, личные симпатии на начальных этапах стройки, уважение, доверие...

То, что просрали миллионы в никуда - фигня, то, что дом если не рухнет на головы ее же детям, то промерзнет нахуй при первых же заморозках - фигня, главное же, личные симпатии и доверие к Сереге  :facepalm:
С грустью констатирую факт, что Ласло таки проигрывает Прорабу. Так нагло Ласло все таки гомогномиков не обувал.

Отредактировано (2016-10-19 07:10:55)

#1031 2016-10-19 07:52:25

Анон

А между тем лихо гарантирующий надежность чего угодно на зубах Прораб дом из сип панелей собирает впервые. Но гарантирует и вообще они же там вроде и проект по ходу дела меняли с гарантией от Прораба вместо расчетов.  :facepalm:

Анон пишет:

С грустью констатирую факт, что Ласло таки проигрывает Прорабу. Так нагло Ласло все таки гомогномиков не обувал.

Ласло все-таки домик с нуля не строил, в квартире меньше простора чтобы развернуться, что такое одна снесенная несущая стена против целого  сарая на саморезах) И в отличие от Прораба Ласло не рисковал что все рухнет еще до окончания ремонта...

#1032 2016-10-19 07:58:37

Анон

А Ласло - это вообще кто, откуда?

#1033 2016-10-19 08:11:29

Анон

Сижу в своей квартире, не на первом этаже, в ванной теплой пол, автономка шпарит, как я говорил - мы соседи с Иваново, и у нас уже околонуля.
И мне вот как-то страшно представлять, как они собираются заезжать в эту халабуду с болеющими детьми. У них фонить холодом будет все - на первом этаже пол, на втором  - потолки,  там градусов 12 будет по моими прикидкам, причем не зимой, а уже в ноябре.
Когда дата Х заезда, не оглашали еще?
Аноны, кто спрашивал за коммуналку в доме: так вот как бы на этапе проекта это и считается. С учетом погоды, характерной для региона, материалов дома, включая стены, утеплитель, окна, фундамент и т.д и тп. и  конкретного инженерного оборудования, которое будет установлено, а также способа отопления (может газ, может электричество, может вообще дрова)по определенным формулам считаются теплопотери и затраты на обогрев, потом умножаются на конкретные тарифы региона. Все это подбирается не с кондачка. В итоге проект начинаешь реализовывать, имея на руках конкретный список материалов и оборудования, а при замене ищешь либо аналог, либо пересчитываешь. 
С учетом того, что у Валико такого проекта де факто нет и не было, ей там только елена минск что-то прикинула, то стоимость коммуналки они не считали.
По курению матчасти знаю, что есть решения, которые в принципе достаточно экономичны. У меня в городе некоторые дом 160 метров топят по цене однушки-хруща. Но таким бы она похвасталась уже.
А вообще, честно говоря, мне ее не жалко.
В начале темы она заявила в ответ на советы, что если что-то пойдет не так - это проблема кота.
Ну и все.
Это бы заскринить надо, чтобы в случае побирательств вспомнили, что это их проблема. И ничья.
Бывают разные ситуации - и горят, и строят нелепо. Но тут человек лажал в прямом эфире и сам себе самый умный. Ну и пусть расхлебывает.

#1034 2016-10-19 08:13:06

Анон

Я, аноны, видела как попадают в плен к таким прорабам. Это грустно, на самом деле.
Когда это единственная свободная бригада на 60км и они уже подняли дом и разобрали снизу до окон что бы менять брус. На слова хозяйки, что фундамент делают с нарушением технологий и не переделать ли им это дерьмо прораб сказал, что если её что-то не устраивает, то он собирает бригаду и уходит. Как и где будет зимовать заказчица его мало касается. Суд? Да легко! Но на дворе конец июля и он собирается т бригаду... вот так.
Но у Валико-то явно не одна бригада на такой радиус! Печку "заложница прораба", кстати ставила в обход его и везла печника за 140 километров. И материалы купила ровно те, которые он назвал. Потому что "на безопасности экономить нельзя". А фундамент шестнадцать лет уже стоит и только послдние два стал погружаться в землю.

#1035 2016-10-19 08:13:39

Анон

А Ласло - это вообще кто, откуда?

Чудо-риелтор волшебник-Ласло из темы Вождя.

#1036 2016-10-19 08:14:56

Анон

А Валико той даме точно не насолила ничем?  Может, это месть такая была с прорабом? :lol:

#1037 2016-10-19 08:30:28

Анон

valiko » Сегодня, 06:48

Барышня:
    Источник цитаты Валя, а как там с бойлером вопрос, решается?

Да, я писала, что в пятницу мы сдали бойлер в магазин, написали заявление о возврате денег и в этот же день заказали новый в другом магазине. Потом в понедельник звонили те, первые поставщики, предлагали отремонтировать за свой счет и компенсировать мне 5 тыс. руб., но я им сказала, что уже поздно, вот если бы они неделю назад так себя повели, то я бы согласилась, конечно.

Яковлевы:
    Источник цитаты Дом родителей видели,разговаривали, технология такая же?

Не видела, но там дом из бревна. Дом из сип-панелей прораб собирает впервые.

И вот многострадальный "гараж" file.php?id=234471&t=1&sid=b2bc3723e3c419e027e98e7ba2fddffb file.php?id=234472&t=1&sid=b2bc3723e3c419e027e98e7ba2fddffb
а так же перекрытия и объяснение, почему утеплитель "засунули" раньше, чем крышу поставили.
file.php?id=234470&t=1&sid=b2bc3723e3c419e027e98e7ba2fddffb
то, что надо гуглить не картинки непонятно чьи, а СНиП или хотя бы форумхаус прорабу в голову не приходило. Утеплитель закладывается в перекрытия после возведения крыши снизу, а потом зашивается все это дело паропленкой. Никакие извращения - выкладывания карманов вокруг каждой балки - не делают.

#1038 2016-10-19 08:36:24

Анон

Анон пишет:

Ласло все-таки домик с нуля не строил, в квартире меньше простора чтобы развернуться, что такое одна снесенная несущая стена против целого  сарая на саморезах) И в отличие от Прораба Ласло не рисковал что все рухнет еще до окончания ремонта...

Ты прав, дорогой!  :friends: Анон зря усомнился в волшебнике-Ласло!  :love:

#1039 2016-10-19 08:37:18

Анон

Анон пишет:

Меня прикалывает мебель, которую она берет. И при этом сетует на современные "опилки". Берет-то тоже опилки! Но старые. В которых тот же формальдегид зашкаливал.

Анон, ну что ты как неродной! Старое автоматически равно хорошее, натуральное, экологичное, духовноскрепное  :sacrasm: Это сейчас пиздуховное все, корпорации ради наживы делают, травят население.

Отредактировано (2016-10-19 08:38:11)

#1040 2016-10-19 09:05:32

Анон

valiko

Agelena:
    Источник цитаты туалет и ванная комната, следовательно батареи нужно и там, и там ставить. Или полотенцесушители, но скорее всего их мощности не хватит.

Батареи в ванных и туалетах у нас не предусмотрены, но полотенцесушители предусмотрены везде. Полотенцесушители будут включены в систему рециркуляции горячей воды и будут теплыми круглогодично. Если мощности в ванной не хватит, повесим дополнительные секции. Пока они все равно у нас будут из обычной трубы-гофры.

valiko » Сегодня, 09:57

Дуся Марусина:
    Источник цитаты Может теплый пол? Хотя бы в ванную?

Да, надо продумать, потянем ли по деньгам. Сейчас вот определимся с отделочниками и посоветуемся с ними насчет электроподогрева.

#1041 2016-10-19 09:09:38

Анон

Батареи в ванных и туалетах у нас не предусмотрены, но полотенцесушители предусмотрены везде.

В частном доме. Где ванная не как в квартирах окружена комнатами, а граничит с внешней стеной... ой красава.

#1042 2016-10-19 09:31:16

Анон

да нихрена не дорого. Они ж все равно эскаватор подгоняли и он им типа "погребок" выкопал. Можно было и подвал сделать. Но они долбоебы и подгоняли эскаватор, когда земля еще не просохла и все выкопанное провалилось, пришлось засыпать.

Анон, ну ты загнул. Выкопать подвал - да, недорого, но для того, чтобы невнятная яма стала бойлерной-прдвалом ее нужно отцементировать. Опалубка, цемент, сроки. Цемент  схватывается 70 дней не говоря уже о том, насколько дороже (и качественнее) станет постройка.

#1043 2016-10-19 09:57:04

Анон

Да я в курсе, но за те деньги, которые они вбухали, если все нормально делать, подвал было бы сделать - раз плюнуть. Это если подходить к делу нормально, разумеется. Тем более у них был затопленный котлован и они заебались и вбухали кучу времени и денег на землю, чтобы его засыпать.

#1044 2016-10-19 10:06:25

Анон

Анон пишет:

Да я в курсе, но за те деньги, которые они вбухали

Кстати. Вбухали они в сам дом все-таки почти 4 ляма. Расчет самой Валико. То есть, у них все же было почти 6 лямов. Получить за 6 балки на саморезах, мокрый утеплитель и ничем не закрытую ЦСП...
ПИЗДЕЦ.

#1045 2016-10-19 10:09:12

Анон

Вообще, мы вот считали, у нас получался дом кирпичный  с монолитным фундаментом-плитой(то бишь, без подвала) под чистовую 4 миллиона. Без стоимости участка конечно, но там сами понимаете разброс от 100 тыщ до бесконечности. Но с нормальным прорабом и учетом того, что муж, который считал, по образованию инженер-строитель, а не коммерческий директор-краснодипломник с пейнтом и люстрами.

#1046 2016-10-19 10:12:15

Анон

А то, что они возвели, у меня в соседней ивановцам Костроме знакомая построила за 2 миллиона,продав отремонтированную однушку-хрущевку за 1800 на пике цен, ну и работают оба,  правда хз, сколько метров, и земля в пригородном поселке (то есть те же школы, детсады и общественный транспорт есть), на машине до центра 20 минут, ну просто иваново и кострома, это не те города, где удаленность сильно роляет.

#1047 2016-10-19 10:33:10

Анон

Многоматко вразумляет:

повторюсь, что я не спец в вопросе, но теплые полы в этом случае не самая большая проблема, нет? Даже если в ванне придется мыться в шубе, это лучше, чем рухнувшая крыша или отвалившиеся сгнившие стены.
Я в том плане, что финансы сейчас весьма ограничены, насколько я понимаю. И Валико сейчас нужно очень тщательно расставить приоритеты. Примерно в таком порядке:
1. То, что непосредственно связано с безопасностью и выполнением основной функции помещения.
2. То, что обеспечит минимальный физический комфорт для проживания.
3. Комфорт уровнем чуть повыше.
4. Приятное "для души". Третий и четвертый пункт сейчас можно вообще не рассматривать, потому денег на них нет. О втором имеет смысл думать, только если какие-то финансы останутся после полного закрытия первого пункта.
На простом примере с туалетом:
1 пункт: просто дыра в полу, куда можно делать все дела, туалет дачного типа. Важно, чтобы в туалете не падали стены, не проламывались доски под ногами и отходы не лезли наружу.
2 пункт: установка самого дешевого унитаза, организация канализации и смыва.
3 пункт: отопление, минимальная отделка, держатель для бумаги, задвижка на двери.
4 пункт: теплый пол, плитка, подобранная по цвету, рукомойник, чтобы не бегать в ванну, туалетная бумага мягкая и ароматная и т.д.

То есть, сейчас нет смысла планировать все сразу. Сейчас надо понять, что можно сделать, чтобы этот, простигосподи, дом был пригоден для вселения и хоть какого-то уровня проживания.

Валико игнорирует вопросы безопасности и бурно радуется, что плиточка-то есть, куплена(за счет вкладов в безопасность и капитальный комфорт, ага)!

valiko
Сообщение valiko » 16 минут назад
Улла:
Источник цитаты 1 пункт: просто дыра в полу, куда можно делать все дела, туалет дачного типа.
Фигушки! :P Вся сантехника у нас уже давно куплена. Да и плитка в ванную тоже. После непадающей крыши, для меня в личных приоритетах горячая вода/ванна/туалет - это минимальный комфорт для проживания. В дом с дыркой в полу и без ванной я не поеду.

Дуро, если бы вместо скупки распродажной плитки, самых дешевых унитазов (которые всегда тупо есть и никуда б не девались), и лома люстр, озаботилась капиталкой - крышей, утеплителем, и стропилами, то проблемы падающей крыши бы просто не было.
Вот и правда нищета души. Из говна и веток, но сверху бантик со стразикаами приляпаем и будем считать, что не хуже, чем у других.

Отредактировано (2016-10-19 10:36:08)

#1048 2016-10-19 10:51:21

Анон

Сколько-сколько они квартир  и денег просрали?! У меня волосы на жопе шевелятся! Имея такой стартовый капитал  - выстроить вот это вот? Купили бы дом по типовому проекту, ну(((

#1049 2016-10-19 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Купили бы дом по типовому проекту, ну

Это же срать не там, где хочется, а там где говну удобно скатываться (почти ©).

#1050 2016-10-19 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Сколько-сколько они квартир  и денег просрали?! У меня волосы на жопе шевелятся! Имея такой стартовый капитал  - выстроить вот это вот? Купили бы дом по типовому проекту, ну(((

Две квартиры, машину, маткап. 1900 тыс - земля, 3800 - уже ушло на дом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума