Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#1001 2016-10-18 16:40:38

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Короче говоря, их курятник им ни за что зарегистрируют для эксплуатации, потому что они не смогут согласоватъ все необходимые инстанции, так что если он и развалится в зиму, то хотъ пустой, а не на дурные головы хозяев. И то хорошо. :hmm:

#1002 2016-10-18 16:40:43

Анон

Похоже кто-то сильно не хочет, чтобы мы построили этот дом.  Не знаю, что и думать...  Поехал муж свечку ставить.

По ходу даже дрг мрзд  подмигивало с "не стройся! выйдет хуита!"  :lol:

ОООО! Я знал!!! Я знал!!! Это будет Дом Дятлова!
анон с проклятым участком

#1003 2016-10-18 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Дом Дятлов

я пофиксил)

#1004 2016-10-18 16:46:15

Анон

valiko » 31 минуту назад

ягода малина:
    Источник цитаты то ли устал человек, то ли ещё что.

Еще что. Хоть и устала, конечно. Есть у меня лучшая поруга, одна единственная подруга, а не просто хорошая знакомая, которая посоветовала мне обратиться к Сергею, как к ее хорошему знакомому, бывшему однокурснику, построившему дом их родителям. Есть еще что. Категорическая нехватка денег, а Сергей допустил рассрочку оплаты. И еще, личные симпатии на начальных этапах стройки, уважение, доверие...

Сообщение valiko » 27 минут назад

Elena_Minsk:
    Источник цитаты После строительства начнется квест-2 - "внутренняя отделка".
    А после заселения квест-3 - "сдача дома в эксплуатацию".

Квеста-2 не будет - не на что. Квест-3 - для меня сюрприз, так как собирались воспользоваться упрощенной схемой, для которой требуется только кадастровый план от БТИ и заявление собственника.

valiko » 23 минуты назад

свет в оконце:
    Источник цитаты Стесняюсь спросить,зачем?

Это она собралась искать по объявлениям консультанта по строительству. Пояснение анона
Затем, чтобы на объекте осмотреть и получить устную консультацию о надежности конструкций с возможностью последующего проведения официальной экспертизы. Вы же все настаивали на экспертизе и гнобили меня за нежелание. :unknown: Но для начала я решила получить устную недорогую консультацию, а дальше принимать взвешенное решение с пониманием трат и отдачи.

свет в оконце » 17 минут назад

valiko:
    Источник цитаты чтобы на объекте осмотреть и получить устную консультацию о надежности конструкций

valiko,ну Вы же понимаете,что слова к делу не пришьешь :facepalm: Не тратьте деньги,они Вам еще пригодятся.

valiko » 9 минут назад

свет в оконце:
    Источник цитаты valiko,ну Вы же понимаете,что слова к делу не пришьешь :facepalm: Не тратьте деньги,они Вам еще пригодятся.

Здрасьте! А мне что, надо сразу десятки тыщ отваливать за экспертизу, в результате которой я не уверена и возможная польза от которой равна нулю? Ничего не понимаю! :unknown:

#1005 2016-10-18 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Твоя заявка унесена в WTF Greasy Games 2017, анон Х)

Ой-ой, анончик, а куда еще заявку можно отнести?)

Скрытый текст

#1006 2016-10-18 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Здрасьте! А мне что, надо сразу десятки тыщ отваливать за экспертизу, в результате которой я не уверена и возможная польза от которой равна нулю?

Валико, зуб проси! Зуб!!! ;D

#1007 2016-10-18 16:52:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#1008 2016-10-18 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Причём, свекровь хату не проебала на любовников, а держит для внуков, когда этот сарай развалится.

Нутычто, внуки сами должны себя обеспечить, им никто ничем не обязан, а вот матке очень надо.

Анон пишет:

за экспертизу, в результате которой я не уверена и возможная польза от которой равна нулю?

блядь-блядь-блядь-блядь-блядь

Ну да, а вдруг эта экспертиза покажет, что скворечник - очень вместительный гробик, как Валико дальше жить с этим знанием...

#1009 2016-10-18 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось взаимодействие Сашани и Девы Элеватор. Что угодно - от разговора этих двух пеньков с воспеванием своих идеалов до варианта ВНЕЗАПНОЕ искрабурябезумие 

Прихватил, спасибо )
Можно нести заявки в нашу тему http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=938, извиняюсь перед присутствующими за оффтоп и самофорс Х)

#1010 2016-10-18 16:57:26

Анон

Анон пишет:

?Скрытый текст

Скрытый текст

#1011 2016-10-18 17:59:59

Анон

Анон пишет:

Нутычто, внуки сами должны себя обеспечить, им никто ничем не обязан, а вот матке очень надо.

При этом родители Валико обеспечили ее с сестрой. Просто так, те даже за ними не ухаживали. Валико даже на даче не помогала, бгг.
Интересно, что думают лялоны Валико насчет продажи квартир и переезда в этот скворечник.

Ну вот да, скорее всего, Валико с семейством припрутся либо к кому-то из родни, либо муж выпросит-таки ту квартиру в Тюмени на пожить.
При чтении этой темы в голове звучит песня Пугачёвой "Но в ее жизни былааааа..." Была попытка построить "Дом Мечты". Чем надо думать, чтобы вообразить дом мечты из хлипенького картона в нашем климате и начать реализовывать? Да что в нашем! Даже в пустыне бывает холодно, а еще там ветер с песком и палящее солнце.

#1012 2016-10-18 18:06:54

Анон

Вот это ты зря, каркасник построенный прямыми руками и с соблюдением технологии оченъ тёплый дом, зуб даю (тм). У друзей каркасник, дом-термос реалъно, тепло держит прекрасно. Главное лам летом жарким прохладно, а зимой тепло.

#1013 2016-10-18 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Чем надо думать, чтобы вообразить дом мечты из хлипенького картона в нашем климате и начать реализовывать?

Вы заебали.
СИПы теплее даже обычного каркасника с утеплителем, не в пример теплее кирпича и особенно исконно-посконного бруса. "Канадские" дома, блядь. В Канаде знаешь какой климат? Еще холоднее рашкинского. Вот они там идиоты все в картонных домах жить, прикинь?

Тепло ей будет в этом скворечнике, жарко даже, несмотря на щели. Пиздец как жарко ей будет, потому что в грамотно сделанную вентиляцию я чот не верю от слова совсем.

#1014 2016-10-18 18:20:22

Анон

Анон пишет:

СИПы теплее даже обычного каркасника с утеплителем

так не СИПы у нее ну, а какая-то хрень от сумрачных русских мастеров

#1015 2016-10-18 18:21:08

Анон

Ваще чот мне подумалось что херовая вентиляция, сделанная Прорабом, в комбо с хуй знает как вкоряченным котлом и положенным на требования "газпрома™" болтом - это то, о чем я не хочу думать.

#1016 2016-10-18 18:22:46

Анон

Анон пишет:

так не СИПы у нее ну, а какая-то хрень от сумрачных русских мастеров

И чо? Суть-то та же - утеплитель между листами. Будет газа больше расходовать. Но если бы она строила так же и тем же Прорабом из бруса, дом можно было бы уже срывать бульдозером, его бы она даже протопить не смогла.

Отредактировано (2016-10-18 18:23:09)

#1017 2016-10-18 18:29:03

Анон

Они так подходят к дому, как некоторые походят как... Блин, даже не знаю, какую хотелку привести в пример.
Вот когда очень хочешь есть, например, то прям ждешь-ждешь-ждешь, пока очередь рассосется, потом пока на поднос наконец положут этот бургер, потом еще какие-то салфеточки начинают класть, а ты такой - да какие нахуй салфеточки!!! Оставьте как есть, я сожру сейчас! И нахрена его так запаковали, только время зря тратили?..

Или там когда в маршрутке едешь, укачало, и срочно надо выйти уже, а там до остановки 10 метров, но на них два светофора и три лежачих полицейских, и водила тебя не выпускает вотпрямтут, а колобродит и останавливается на каждом этом метре, а тебе уже невмноготу, надо прямтут, выворачивает, какие в жопу светофоры, але! Дверь откройте...

Вот и она так же: гидроизоляция - некогда-некогда! Нормальные опоры - некогда-некогда! Вешать батареи на специальные штуки - блин. а что, без этого никак нельзя?.. Тут выясняется, что под ванную надо вот отдельные штуки, нельзя наголо плитку, и это такая досада, все же некогда. И каждый раз для нее такой сюрприз, что нельзя просто так за пять минут все сделать и жить вот так наголо прямщас, что нельзя ничем пренебречь. Такая незамутненность.
Короче, как будто все это не для себя делает, а как будто каждый шаг для нее - досадная помеха и скорей бы отделаться уже, пусть даже через жопу.

Меня радует, что там все пишут, что обязательно должна быть инспекиця от МЧС на каком-то этапе как минимум.

Отредактировано (2016-10-18 18:39:41)

#1018 2016-10-18 18:39:39

Анон

Анон пишет:

И чо? Суть-то та же - утеплитель между листами. Будет газа больше расходовать. Но если бы она строила так же и тем же Прорабом из бруса, дом можно было бы уже срывать бульдозером, его бы она даже протопить не смогла.

а этот сможет? анон, там проблема не в самом факте дома из панелей, а в том что сами эти панели из говна.

Отредактировано (2016-10-18 18:42:05)

#1019 2016-10-19 04:51:25

Анон

Это шоу в режиме реального врмени.
Сколько там до отопитльного сезона осталось? Вот и посмотрим сколько газа уйдёт.

#1020 2016-10-19 05:00:33

Анон

да ващет он уже идет, отопительный сезон
/с наслаждением пощупал батарейку/ Я вообще с открытыми окнами живу, патамушт жарко.

#1021 2016-10-19 05:09:28

Анон

Анон пишет:

Это шоу в режиме реального врмени.
Сколько там до отопитльного сезона осталось? Вот и посмотрим сколько газа уйдёт.

Что-то я почитал еще немного этой темы и сколько газа уйдет больше не волнует. Если эта конструкция схлопнется не их детям на головы - уже хорошо.
А многодетки там уже интересуются, кто из них с Прорабом кому платит, что Валико ему слово поперек сказать не может...

#1022 2016-10-19 05:36:05

Анон

Причем "пусть решаютинженеры", это легко, а сказать прорабу, что хочешь нопмальную конструкцию, а не саморезы....

#1023 2016-10-19 06:04:45

Анон

Анон пишет:

Но если бы она строила так же и тем же Прорабом из бруса

Долго медитировал над прорабом из бруса, решил, что в этом что-то есть.

Отредактировано (2016-10-19 06:05:10)

#1024 2016-10-19 06:36:58

Анон

Ну вот да, скорее всего, Валико с семейством припрутся либо к кому-то из родни, либо муж выпросит-таки ту квартиру в Тюмени на пожить.

Вангую другое - муж разведется и уедет в кватиру в Тюмень. А Валико... Э.
А сколько простоят вообще саморезы?

#1025 2016-10-19 06:38:51

Анон

Ну продаст сарай по цене участка, если повезет найдется такая же дура и возьмет за два миллиона. Хватит на однушку в гребенях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума