Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Короче, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф с ниф-нуфятками побегут спасаться к Наф-Нафу. Т.е. мамо и свекрови. От она будет рада.
Что там в Тюмени, однушка, да?
valiko
Журавушка:
Источник цитаты О том что Вы не уложитесь в запланированные сроки, Вам изночально говорилиКстати, о птичках. Если бы не задержка в поставке домокомплекта (чего никто не мог предположить заранее), сейчас была бы середина августа.
Хммм, странная логика: смена времен года идет согласно режиму стройки Валико. Хоть была задержка комплекта, хоть ее не было - сейчас октябрь, зима близко.
От она будет рада.
А то Хули она одна в трехэтажное доме, да с деньгами от тюменских квартиросьемщиков? непорядок!
Мда, а папа-то хатку сыну обещал, судя по датам, до того, как познакомился с невесткой. А потом пообшался, значится, с ней и решил, что проверенная годами супруга собственностью распорядится получше.
То есть они заплатят за работу под 200 штук минимум и еще и не могут даже вякнуть, что крышу сделали халтурно - извольте переделать?!
Мда, знаете, я уже думаю, что рассказ об этой стройке и "этих лохах" передается притчей во языцах по всему городу среди всех говнделов. Потому что грех не наебать таких дебилов. Поэтому у них то понос то золотуха, то котел мятый им подсунули, то брус не того размера.
У меня ощущение, что прораб звонит другану "Слушай, Палыч, помнишь у тебя там некондиционный брус завалялся? Каких он размеров? 110 на 86? Они его там жопой выпиливали?! А похуй, гони сюда, я его этой дури втюхаю. Да нет, всю партию давай, останется штук писят, пусть сама думает, куда девать потом. А мы еще и денег срубим, пока подпиливать его будем. Так что жди, машину подгоню".
Итого: 2 101 550 руб.
И куда проебалось еще 1700000?
И куда проебалось еще 1700000?
Люстры же
рассказ об этой стройке и "этих лохах" передается притчей во языцах по всему городу среди всех говнделов
вполне вероятно
Ну как же - как же. Коробка 2 101 550, участок 1 950 000. Из заявленных 4,5 миллионов остается как раз 500 тысяч на коммуникации - она же вещала, что Водоканалу надо 350 тысяч емнип.
А им уже озвучивали, сколько будет стоить подключение всех коммуникаций?
У меня ощущение, что прораб звонит другану "Слушай, Палыч, помнишь у тебя там некондиционный брус завалялся? Каких он размеров? 110 на 86? Они его там жопой выпиливали?! А похуй, гони сюда, я его этой дури втюхаю. Да нет, всю партию давай, останется штук писят, пусть сама думает, куда девать потом. А мы еще и денег срубим, пока подпиливать его будем. Так что жди, машину подгоню".
Да там Прораб наверняка со всей округи собирает ставки из серии "а спорим, ты не сможешь впарить ей вот эту вот хуету" и еще ни разу не проиграл...
Отредактировано (2016-10-18 14:59:04)
Да там Прораб наверняка со всей округе собирает ставки из серии "а спорим, ты не сможешь впарить ей вот эту вот хуету" и еще ни разу не проиграл...
Ласло все-таки более... ммм... красиво работал.)
Это какой-то альфа-прораб
valiko » 16 мар 2016, 16:40
Жесть! :( Водоканал разродился на договор и расценки... Я была пессимистична, закладывая в расчеты 500 тыс. на подключение ВСЕХ коммуникаций. Оказалось, что была оптимистична.
valiko » 17 мар 2016, 09:47
За прокладку труб водоснабжения и канализации до границы нашего участка выставили нам счет в 455тыс. руб. Плюс к этому нужно будет уже самим сделать проект, организовать колодец и проложить трубы по участку, тоже наверное нехиленькая суммочка выйдет. :(
Одно радует: в договоре установлен срок подключения нас 30 июня 2016, а значит без воды точно не останемся. :-)
valiko » 04 апр 2016, 15:28
Подали заявление в Водоканал на сдвиг сроков по договору на 2017 год. Сказали, без проблем.... И задумались... Жалко. Плохо. Не правильно... Останемся в квартире еще на год - разосремся нафиг. :( Вариант есть - продать всё, квартиру, обе машины и строиться на авось... должно хватить на стены с коммуникациями. Должно хватить.
Какое это счастье - встать утром, посмотреть в окно и... увидеть стену многоэтажки. За это можно все отдать(с).
Так Вождъ и отдал, а чем другие хуже?
Elena_Minsk » 51 минуту назад
valiko:
Источник цитаты Планировалась стяжка 3 см, потом плитка. Основание пола ЦСП.Просто разбодяжить дешевую сухую смесь для стяжки и залить на плиты, потом сверху абы-какой клей и плитку - так нельзя, пол потрескается.
Есть два варианта:
1 вариант) На ЦСП укладывается полиэтиленовая пленка, с демпферной лентой по периметру.
ИзображениеПотом сверху стяжка 3см, с полимерными добавками. На упаковке таких пишут, что подходит для деревянных оснований. Она дороже обычной сухой стяжечной смеси, но, поверьте, это не тот момент, на котором надо экономить. Потом сверху плиточный клей, тоже с полимерными добавками, для деревянных оснований. Тоже дороже обычного клея. Дальше плитку. Фуга обязательно акриловая, т.е. тоже с полимерными добавками.
2 вариант) На ЦСП наносится плиточный клей с полимерными добавками. Поверх цементно-минеральные плиты толщиной 6 мм, типа Аквапанель. Они армированы стеклосеткой, влагостойкие, не крошатся и заменяют в данном случае стяжку. На них снова полимерный плиточный клей и плитка.
Но ведь при таком раскладе на люстры не останется. Валико волнуется:
valiko » 32 минуты назад
А если положить на пол плиту ГВЛ (как на стены), а на нее плитку - нормально будет?
ЕленаМинск неумолима:
Elena_Minsk » 23 минуты назад
Нет, нормально не будет :D ГВЛ крохкий, будет сминаться под весом человека. Пол не только треснет, но и будет проваливаться.))
ps/ Аргументирую - зачем пленка в варианте1, потому что ваш прораб будет сопротивляться, я чувствую )) Дело в тех же 16% разбухания ЦСП. И если на фасаде это не особо критично, то для пола под плиткой влажностные деформации ЦСП (из-за постоянных циклов высыхания-намокания при пользовании ванной) порвут плитку на счет раз.
Ей предложили выгнатъ взашей прораба-халтурщика и нанятъ толкового по договору.
Валико отвечает:
А при другом прорабе было бы дешевле? Сомневаюсь...
Её что, волнует толъко стоимостъ, а не качество работы?
Вот сижу в этой теме, читаю и млею. Потом вспоминаю, что это реальные люди хуйню творят, в ужасе охуеваю... но оторваться не могу. #какперестатьжратьпопкорн, блин.
Сссука как меня ее "свекровь дрянь така квартиру не отписывает" бесит
Её что, волнует толъко стоимостъ, а не качество работы?
А дуры же так всегда. Зачем платить, когда можно тяп-ляп у Петровича втрое дешевле (самим нарисовать бесплатно, заменить кирпич на говно и палки, перевести гуглтранслейтом, вылечиться мочой)? В любой сфере такие клиенты есть.
Это норма (с). И нет, они не думают.
Сссука как меня ее "свекровь дрянь така квартиру не отписывает" бесит
Причём, свекровь хату не проебала на любовников, а держит для внуков, когда этот сарай развалится.
Похоже кто-то сильно не хочет, чтобы мы построили этот дом. Не знаю, что и думать... Поехал муж свечку ставить.
По ходу даже дрг мрзд подмигивало с "не стройся! выйдет хуита!"
Блин, хочу фичок, где Ласло и Прораб меряются своими лохами.
Блин, хочу фичок, где Ласло и Прораб меряются своими лохами.
Твоя заявка унесена в WTF Greasy Games 2017, анон Х)
Твоя заявка унесена в WTF Greasy Games 2017, анон Х)
Пусть Валико хоть фотку альфапрораба запилит, штоле
Пусть Валико хоть фотку альфапрораба запилит, штоле
Да, я бы не отказалась от визуализации.