Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Почему дети не сказали: "Мам, пап, очнитесь, где мы жить потом будем?"
Дошкольники? Ну я прямо даже не знаю...
Почему им родители не дали по шее?
Как и что можно запретить взрослым дееспособным детям?
Анон зашел в тему после долгого перерыва... Какой пиздец творится. Нет, было ожидаемо, что пиздец будет, но что-то он превзошел ожидания уже, а еще только начался.
вокруг люди, почему никто им не сказал? Почему?!
Да ведь говорили постоянно все, начиная с многодеток. С самого начала. Ты тему-то почитай еще, почитай. Особые потребности, разницы мы не поняли, и так сойдет - вот это все.
Почему им родители не дали по шее? Почему дети не сказали: "Мам, пап, очнитесь, где мы жить потом будем?" Если у самих мозгов нет - ну не в пустыне же живут, вокруг люди, почему никто им не сказал? Почему?!
Анон, им все говорили, родители, знакомые, даже многодетки. Даже провидение, несколько раз подряд срывавшее сделки.
Но как остановить дурака, который не понимает, что он дурак? Вон свекровь сделала максимум возможного: не отдала квартиру. Теперь, вангую, в ней весь кагал и будет жить.
Кстати, тут есть знатоки темы? Вроде же чета триж квартиры просрала, а не две: от армии, наследство Валько от бабушки и родительскую валько/пенса?
самой выкопать траншею по периметру. Она же там рядом с пенсом и ляжет, дети вобще сиротами останутся.
Ну конечно, практически вся страна копала траншеи в вов, и в 90-е копалась на огородах, и только Валечка - хрупкая феялка скопытится враз, если несколько раз ткнет лопатой, спасая свое единственное жилище.
Она и не пыталась. Как и с работой. Конечно, лучше нааскать.
Глянула бегло Хх.ру, вакансий в Иванове дохрена.
Понятно что и помимо Валька будет желающих дохрена, и зп не очень, и по факту все окажется не так радужно как в вакансии. Но работа есть.
Если эта дура думает, что ей мироздание само должно все в клювике принести, то - честно - пусть помирает от голода всей семьей. Не жалко.
Кстати, тут есть знатоки темы? Вроде же чета триж квартиры просрала, а не две: от армии, наследство Валько от бабушки и родительскую валько/пенса?
Нет, все-таки две они просрали. Квартира, в которой жили Гульки - это та, которая досталась родителям Вали от умершей родственницы, за которой они до последнего ходили. А родители уже квартиру (двушку-жопорушку) отдали Вальке на шару. Ровно как и вторую квартиру, от другой родни, доставшуюся при тех же обстоятельствах, отдали ненавистной сестре Катьке.
Вот только у Катьки-то из той квартиры в процессе жизни вышла трешка в другом городе квадратов под 150, мало детей и стабильная работа плюс муж боль-мень. А у Вали из наследства уже ее детей - картонный менор на ржавых столбах. Зато Катьку переплюнула.
что-то он превзошел ожидания уже
Да не, не превзошел. "Дом" пока еще стоит.
Не аноны, вы тоже немного перегибаете, предлагая вальке самой выкопать траншею по периметру. Она же там рядом с пенсом и ляжет, дети вобще сиротами останутся. Я тоже вот городская девочка девочка однажды на даче копала яму под посадку туи, потом у меня неделю болела я вся. Ну нафиг. Она все-таки с ВО, программист епт. Ну неужели совсем никак нельзя найти подработку?
Анончик, по полметра в день, исключая дни с сильным дождем - сколько бы они уже вырыли? Там глина, блин, не камни вперемешку с землей же, куда ломом надо вгрызаться, если отбойного молотка нет! Да, тоже тяжело, но миссия вполне выполнима. Говорю это из опыта - сама помогала так мужу и с глиной, и с камнями вожгаться. Припрет - не так раскорячишься.
Ну, это если припрет. У Вальков то все норм, видимо.
Я вообще не понимаю, зачем Вале понадобилось ОДНО жилье. Дети быстро вырастут, захотят что-то свое, и зачем этот огромный менор или даже квартира пятикомнатная? Жить табором - нунахуй, имхо
чтоб ей красиво было же! причем вот прямо сейчас. А дети перебьются
Я параллельно читаю дубль этого треда на "братском неназываемом форуеме" и охреневаю от Насикомых. Они советуют Валюхе перепёлок завести Господи, зачем?
зачем Вале понадобилось ОДНО жилье.
Тут она не одна. Сколько людей так городят хоромы из расчета на деток, потом внуки пойдут, места нужно много. А потом выросшие дети с внуками тусуются каждый в своем углу и в родовое гнездо наезжают раз в год. И мучаются с ним старики, потому что содержать дорого.
Кстати горку она строила тоже без расчета на то, что детки-то вырастут и уже скоро
Они советуют Валюхе перепёлок завести
А, это мадам Гусыня на форуме рассказывает Вальку как быстро заработать, сидя дома.
Я параллельно читаю дубль этого треда на "братском неназываемом форуеме" и охреневаю от Насикомых. Они советуют Валюхе перепёлок завести
Господи, зачем?
Это не насикомые советуют, а ногоматки.
Чоуж тогда одними перепелками ограничиваться. Еще хорьков, кроликов и пасеку.
И вешенки, вешенки не забываем.
Это ногоматки советуют вальку, как получать копеечку и себя кормить, забывая, что у валюхи на участке нет места под сарай, и грядки не заведешь, потому что двор уделан бетонными плитами.
у нее весь участок занят САРАЕМ
Кстати горку она строила тоже без расчета на то, что детки-то вырастут и уже скоро
И в итоге они ей даже сейчас не пользуются. Так и стоит, задвинутая шкафом.
Если бы пользовались - снимки бы уже давно висели.
Я все так и не пойму, видимо, никада:
1) Почему им втемяшилось построить именно дом, да еще по своему проекту. Индивидуальный проект продать в будущем, когда дети вырастут и разъедутся было бы сложно даже при условии хорошо построенного дома.
2) Ладно, втемяшился им именно дом, а не квартира. Почему было не изучить тему вдоль и поперек на том же форум хаусе? Ну почему?!
Я все так и не пойму, видимо, никада:
1) Почему им втемяшилось построить именно дом, да еще по своему проекту. Индивидуальный проект продать в будущем, когда дети вырастут и разъедутся было бы сложно даже при условии хорошо построенного дома.
2) Ладно, втемяшился им именно дом, а не квартира. Почему было не изучить тему вдоль и поперек на том же форум хаусе? Ну почему?!
Особые потребности, анон. Все это началось именно из-за того, что Валя возомнила, что она может реализовать все свои хотелки.
Особые потребности, анон. Все это началось именно из-за того, что Валя возомнила, что она может реализовать все свои хотелки.
Ну допустим... Если брать проект. А почитать про постройки, подводные камни, материалы? Начиная от как осушить участок ДО строительства и как после правильно уставливать сваи. Оголовки,
засыпка... Ну они же видели, что их "погребок залило"!
Отредактировано (2017-08-09 17:29:28)