Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Не, я понимаю свекровь, тянущую с приездом.
Да вроде она уже и приехала, Валька проговаривалась, мол, когда свекровь уедет, тогда она что-то там и будет делать.
Хочу прочесть такой фик, в котором бы Милая Свекровь приехала к Валико со своим Красивым Гусем (с тем, с которым она была на фотках), они бы подружились со Слизнем и забрали бы его жить к себе!
Отредактировано (2017-08-08 15:12:15)
valiko У меня нет денег даже на еду. А так, да, можно...
Я вот охренело, сидит в разваливающемся доме, муж после инфаркта, жрать детям нечего и самое главное не на что. Трём! Детям! В санаторий мужа отправить она считает не целесообразным...Если даже голодные дети не заставили её бегом бежать на работу, на любую, то я в охуении полном!!! Пардон за французский, милые.
valiko У меня нет денег даже на еду. А так,
На еду нет, на санаторий мужу нет, а вот на кондиционер были. И люстрочки. И рыдван для хранения особо ценных номеров...
НЕТ денег на еду?
Хочется прям прибить, чтоб не мучалась.
Ладно, сейчас пиздец, муж и все дела. Но ведь эта сука не работала уже давно и не собиралась. Ладно бы одна, но ведь троих родила.
Иди, въебывай, обеспечивай их.
Надо же быть такой тварью, свекровь ей должна и отец, ага....
А да, я залез посмотреть контекст фразы.
Оказывается, она копать дренажную траншею отказывается.
Вам ведь уже писали, и не раз - отводите от дома воду. Иначе, как бы вы не "рихтовали", будет бесполезно. ФХ и интернет вам в помощь.
"НЕТЬ!"
даже если бы под домом была вода, любые работы, требующие физической силы, времени и денег, в сложившейся ситуации невозможны, увы. :(там вроде ни чего такого затратного нет. Надо прокопать траншею, чтобы вода уходила, просто выяснить где. Это самое низкое место. У родителей в конце огорода прокопано так. Можно у специалиста какого спросить. Рядом ни какой инженер строитель не живёт?
"НЕТЬ!"
я не буду одна решать вопрос поиска гипотетической воды под домом и махать лопатой мне не под силу, тем более сейчас, прошу понять. :poklon:Мне хочется верить, что вы не всерьез завели песню - Понять и простить.
Это необходимые работы - фасад и фундамент. Август близится к середине. Зима близко.
Почему вы не можете взять в руки лопату? Сейчас совсем не время играть в девочку, у которой платьюшко.Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Выкопать траншею по периметру, отсыпать шебнем и песком, заложить дренажные трубы, опять песок. В углах установить легкие колодцы, из самого низкого колодца откачивать воду дренажным насосом. Отличный временый вариант. Как отсыпете участок - сделаете водоотвод куда надо.
Можно копать самой, можно нанять талибов, можно пригласить миниэкскаватор. Все можно. А вот не сделать - нельзя.
Так же и с фасадом.У меня нет денег даже на еду. А так, да, можно...
Не может она. Блин, я сам не люблю голосить на тему" а вот в войну..." но тут тот самый случай. Пиздец и ЧП, и надо брать и хуячить.
Не ждать папу, свекровь и прораба, мужу кабзда, считай, как на войну ушел. А на тебе трое детей.
Не может она. Блин, я сам не люблю голосить на тему" а вот в войну..." но тут тот самый случай. Пиздец и ЧП, и надо брать и хуячить.
Не ждать папу, свекровь и прораба, мужу кабзда, считай, как на войну ушел. А на тебе трое детей.
Не, ну вот я жопорук с хреновым пространственным мышлением, я по онлайн-описаниям и картиночкам тоже нихуя не понял бы, где и как копать. Но тадаам - можно же найти вживую тех, кто умеет. А чтобы их и не только работы оплатить - пойти наконец хуячить за деньги, а не 3000 в мес Не верю, что в Иванове ни одной вакансии кассира в супермаркете не осталось. За мелким ребенком пока свекровь может присмотреть, потом муж. 40 лет тетке, не маргиналка, трое детей, а ответственности как у дошкольника.
Не верю, что в Иванове ни одной вакансии кассира в супермаркете не осталось.
Верь в Вальку! Пока она заламывает руки, к ней, такой несчастной женщине с тремя детьми, подвалят: отец - копать траншеи, свекровь - сидеть с внуками, мать с деньгами на жратву, муж с благодарностями и дети с любовью. А там глядишь, и прораб со своим знаменитым зубом. Приосанится Валек и снова почешет учить многоматок жизни.
Не верю, что в Иванове ни одной вакансии кассира в супермаркете не осталось.
Анон, справедливости ради. Всегда в таких ситуациях говорят первым делом про вакансию кассира, но есть ведь люди, которые не могут в счёт. Совсем. Я когда работала с деньгами, пересчитывая, к примеру, 50 тыс, умудрялась ошибиться на 20, причём в обе стороны. Валенок мб такая же.
На всякий случай: я её не оправдываю, я считаю, что в её ситуации наплодить троих детей и просрать две квартиры - это преступление, за которое надо жестоко бить по голове как минимум. Но работа кассира подходит далеко не всем. Да и первая зп, даже если бы она пошла сейчас же работать, будет только через месяц! Нельзя об этом забывать.
вот я жопорук с хреновым пространственным мышлением, я по онлайн-описаниям и картиночкам тоже нихуя не понял бы, где и как копать.
+1
Валенок мб такая же.
Зато программист с красным дипломом жеж!
Да и первая зп, даже если бы она пошла сейчас же работать, будет только через месяц! Нельзя об этом забывать.
Так а если не пойти работать зп и через месяц не будет, ее вообще не будет...
Всегда в таких ситуациях говорят первым делом про вакансию кассира, но есть ведь люди, которые не могут в счёт. Совсем. Я когда работала с деньгами, пересчитывая, к примеру, 50 тыс, умудрялась ошибиться на 20, причём в обе стороны. Валенок мб такая же.
На всякий случай: я её не оправдываю, я считаю, что в её ситуации наплодить троих детей и просрать две квартиры - это преступление, за которое надо жестоко бить по голове как минимум. Но работа кассира подходит далеко не всем. Да и первая зп, даже если бы она пошла сейчас же работать, будет только через месяц! Нельзя об этом забывать.
Ну с учетом автоматизации процесса, мне кажется, 90% людей в состоянии сильно не косячить. Да, она будет деньги из кассы набирать медленнее, чем в среднем, но в не слишком популярном и кишащем покупателями магазине и так сойдет. Не может в счет совсем - ок, есть уборка, можно поискать подработки няней-сопровождающей (у Вальки авто, это большой плюс). Думаю, от радости, что Валя взялась за свои зачатки ума, ей и мама, и свекровь на первое время денег подкинут.
Анон, справедливости ради. Всегда в таких ситуациях говорят первым делом про вакансию кассира, но есть ведь люди, которые не могут в счёт. Совсем. Я когда работала с деньгами, пересчитывая, к примеру, 50 тыс, умудрялась ошибиться на 20, причём в обе стороны. Валенок мб такая же.
Эм, так она вроде как чем-то подобным и занималась - у нее и свой магазин был, и таксисткой подрабатывала, и даже вроде про кассира она что-то заикалась.
Ну и справедливости ради - поднести к сканеру покупку, сосканировать штрих-код и назвать покупателю итоговую сумму, которую аппарат сосчитал сам - умственных способностей Вали точно должно хватить. Не Беспалова чай.
Или продать побыстрее этот участок, еще дачный, и на остаток купить хоть какую квартиру. Хотя в однушке им будет очень тесно, учитывая, что с военпенсом беда. А пока идут продажи, переехать к родителям, чтобы не платить за съем. Если пустят, конечно. Хотя на словах это легко. А в реальности - попробуй продай и купи. Да и с родителями неприятно жить будет.
Отредактировано (2017-08-09 13:08:31)
ЧТО С КОТИКОМ?! Я волнуюсь... :(
Анон пишет:Да и первая зп, даже если бы она пошла сейчас же работать, будет только через месяц! Нельзя об этом забывать.
Так а если не пойти работать зп и через месяц не будет, ее вообще не будет...
Пенсию они тоже пока еще оформят... там и несколько месяцев пройти может.
Да и как там комиссии тянуть любят и к каждой бумажке придираться, если речь идет о более существенной группе, чем третья - это, думаю, не надо даже и рассказывать.
Или продать побыстрее этот участок, еще дачный, и на остаток купить хоть какую квартиру. Хотя в однушке им будет очень тесно, учитывая, что с военпенсом беда. А пока идут продажи, переехать к родителям, чтобы не платить за съем.
Ну вот честно, я б на ее месте не смог - это такое признание жизненного фейла и крушение всех надежд, что ВСМ сопьется к хуям или сбежит, да и Валька при всей своей тупости и живучести перенесет с трудом. Срочно искать работу и не одну, кое-как латать основные дыры, так мб до совершеннолетия старших лялонов хоть протянут.
Если она забьет сейчас на реабилитацию ВСМа - она уже вдова. Этот санаторий придуман не для того, чтобы ее, бедняжку, разорить, а чтобы инфарктник мог привыкнуть к новому ритму своей жизни, осознал все ограничения и принял их. Иначе же кирдыкнется.
Не, может это и есть ее план, но блин...
Так свекровь с гусем приехала или нет?
Ну вот честно, я б на ее месте не смог - это такое признание жизненного фейла и крушение всех надежд
Ой, я тебя умоляю! Как будто она первая и последняя. Сколько людей, которые планируют бизнес, карьеру, а что-то не складывается. Только надо иметь хоть немного мозгов, чтобы признать: был не прав, и начать исправлять ситуацию. А она вместо того, чтобы что-то делать, развлекает народ на форумах.
Каких надежд? Когда они этот дом задумали - год назад? Для "всех надежд" маловат срок. А так-то надежды на относительно беззаботную жизнь рухнули, но ее все предупреждали, а она смеялась и не верила.
Срочно искать работу и не одну, кое-как латать основные дыры, так мб до совершеннолетия старших лялонов хоть протянут.
Так фишка в том, что там латать нечего. Фундамент рушится - всё, дома, считай, нет.
Так свекровь с гусем приехала или нет?
Свекровь приехала, насчет гуся сводок не поступало
Свекровь пади у сыначки сидит, поэтому он и на поправку пошел.
Простите, потерял цитату.
Какое латать? Что там можно латать, когда фундамент приказывает долго жить? Этой дуре сказали, что надо делать, чтобы хибара хоть немного простояла: лопату в руки и копать, не могилу, а канаву. Но у Валько не может, она слишком перфекционист для земельных работ. Они вообще собирались жить и содержать дом в 200 квадратов на 15 тысяч.
А ведь можно было просто купить пошлую пятикомнатную квартиру и бесоёбить там. Разнести её тупо не позволили бы соседи. <s>Хотя с Гулько стало бы притащить газовый баллон и разнести всё</s> А тут остаётся только жалеть детей, которые остались без дома, без жилья в будущем и скоро, возможно, и наполовину сиротами(
Я только начинаю знакомиться с сериалом, и меня поражает (простите, будет капс): КАК МОЖНО БЫЛО ПРОСРАТЬ ДВЕ КВАРТИРЫ НА КОСОЙ САРАЙ? Моя мама хотела одну квартиру продать, "чтобы деньги в дело пустить", так я и то не позволила, встала насмерть. Потому что знаю, что бизнес-жилки нет, а ренту получать проще, чем пускаться в авантюры. А супруги Гулько в этом сериале ухитрились две квартиры профукать - КАК, КАК?! Почему им родители не дали по шее? Почему дети не сказали: "Мам, пап, очнитесь, где мы жить потом будем?" Если у самих мозгов нет - ну не в пустыне же живут, вокруг люди, почему никто им не сказал? Почему?!
Не аноны, вы тоже немного перегибаете, предлагая вальке самой выкопать траншею по периметру. Она же там рядом с пенсом и ляжет, дети вобще сиротами останутся. Я тоже вот городская девочка девочка однажды на даче копала яму под посадку туи, потом у меня неделю болела я вся. Ну нафиг. Она все-таки с ВО, программист епт. Ну неужели совсем никак нельзя найти подработку?