Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#9501 2017-07-11 14:09:36

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Смотрю на эти фотки думаю - почему они не захотели делать фундамент ТИСЭ? По идее, для их типа грунта более подходящий вариант, чем винтовые сваи, раз им непременно хотелось "дом на сваях".

Анон, ну они ж с проверкой грунта своего участка не заморачивались совсем. Не консультировались. Ничего.

#9502 2017-07-11 14:27:43

Анон

И домик свекрови слегка напомнил валькин, вам не кажется что валька свой когда рисовала прямо свекровкин в уме держала, только ей надо было больше и выше и богаче =D

Ага, точно. Рисовала, наверное, план-схему по памяти. Вот и получилось, что мы видим.

Домик у свекрови класссный. Цветочки, урожай, живность. Обалдеть! Не представляю, как такое тащить в одиночку (да даже если и вдвоем). Валек даже десятой части той ухоженности никогда добиться не сможет.

#9503 2017-07-11 14:44:41

Анон

Слежу за темой, и охуеваю, хД
Я многое видел, но Валико я не понимаю. Ладно приосаниться хочется, но блядь.
Есть же типовые варианты домов (неплохие кстати и на любой вкус), за 2-3 ляма сделают все по вашему желанию, да так что расширить потом не составит проблем.

У меня родня купила и построила все ~4 ляма (тратилось не все сразу, а по мере возможностей и прочего):

Основные траты
- участок 350к (заросший, замусоренный, но в целом норм)
- деревянный дом на 150 м - 2млн
- разводка, канализация, отопление (на бревнах) - 700-800к
- электрика ~80-100к
- вывоз мусора с участка ~200к (сваи от старого дома, всякий разный мусор в количестве)
- установка газовой плиты и баллона - хз, не в курсе

+ они купили лакопропитку и красили весь дом сами в 2-3 слоя везде
+ купили мебель и ее всю сами собирали
+ они у коммунальщиков купили за бросовую цену плитку (дадада ту самую собянинскую, б/у) и сами, сами ее укладывали
+ купили несколько самосвалов песка и земли
+ аренда всяких машин (дробилка, тракторы и прочее)
+ всякая мелочь, которую учесть в общих расходах сложно.

участок привели в относительный порядок  за 2 года наезжая в нее каждые выходные.
Но да, руки у них не из жопы, да. Получалось не все сразу, но как говорится, было бы желание.

и это в ближнем подмосковье, в иваново на треть дешевле по идее должно выйти.

Валико бы за 6 лямов, вообще могла не напрягаться, только рулив процессом, еще бы и осталось.

но тут мозгами и не пахнет т_т

#9504 2017-07-11 15:23:05

Анон

А ей не надо типовой. У них особые потребности.
Но вообще чем больше читаю тему и смотрю раскладки по деньгам у нормальных людей, тем четче понимаю: попытка сэкономить на булавках заведомо провальна и ведет к валикомэнору.

#9505 2017-07-11 15:33:08

Анон

Анон пишет:

попытка сэкономить на булавках заведомо провальна и ведет к валикомэнору.

Точнее, попытка приосаниться и сварганить охуенчик при полном нежелании составить план и изучить тему ведет к офигенным затратам и последующей экономии на булавках.

#9506 2017-07-11 15:37:39

Анон

Анон пишет:

Смотрю на эти фотки думаю - почему они не захотели делать фундамент ТИСЭ? По идее, для их типа грунта более подходящий вариант, чем винтовые сваи, раз им непременно хотелось "дом на сваях".

Ёлки, оффтопну слегонца. "Дом на сваях" - песня группы "Зимовье зверей".
Ну и две подходящие к случаю цитаты оттуда:
"Дом на сваях построен не мною, но я освоился в нем и не ною"
и
"Дом на сваях построен не нами, так что ему не страшны цунами".

#9507 2017-07-11 15:38:35

Анон

Анон пишет:

У них особые потребности.

из типового преобразовать в нитакой - вроде не так сложно, манагеры только рады будут. Да и потом, судя по фотачкам, вполне себе типовое, но только эта типовость под таким слоем говна

#9508 2017-07-11 15:42:11

Анон

Экологичность панелей, широкие коридоры, сортир не там, где гамну стекать проще, канализационные трубы вместо вентиляции, прораб (про которого давно не было, кстати), люстры, плитка, бойлер, проект за три дня в пейнте, покупка участка не глядя... госсподи, я не знаю, что еще надо ей сделать, чтоб пробить более нижнее днище.

#9509 2017-07-11 17:47:06

Анон

Анон пишет:

Ни на одной свае нет ни малейшего следа

И отверстий в оголовках для крепления обвязки нет

#9510 2017-07-11 18:06:50

Анон

Анон пишет:

И отверстий в оголовках для крепления обвязки нет

Про отверстия ничего не скажу- может,прораб решил заебаться и сам их в металле отверстия выпиливать?
Но спинным мозгом чувствую- строители просто положили обвязочный брус на оголовки и все.
Покопалось на форумхаусе- действительно,некоторые хитровыебанные фирмишки предлагают клиентам засыпать сухую смесь в сваи. Но соглашаться на такоэ нельзя. Только лить готовый бетонный раствор, и точка.Бетоном заливают,чтобы добавить сваям жесткости на излом.

#9511 2017-07-11 18:13:36

Анон

Анон пишет:

Домик у свекрови класссный. Цветочки, урожай, живность. Обалдеть! Не представляю, как такое тащить в одиночку (да даже если и вдвоем). Валек даже десятой части той ухоженности никогда добиться не сможет.

Нормальный  такой домик ,ремонтик, шторки,цветочки на окнах, очень ухоженный двор,прям видно же! И травка, и цветочки-летники, и роз много. Теплица,где нет ни соринки,все подвязано,сортовые помидоры-перец.  Заметно,что хозяйка за домом-двором следит,это ж сколько труда!

#9512 2017-07-11 18:26:32

Анон

Валька хотела догнать и перегнать плюнуть и переплюнуть свекровь? За исходные 6 млн. нормальный человек с руками откуда надо и мозгами вполне мог бы это осуществить.
А так получилось то, что получилось. Каноничный пушистый зверёк.

#9513 2017-07-11 18:38:18

Анон

Анон пишет:

Просто прекрасно!!! Валенку и тут достались отменные рукожопы. Вопрос у меня есть- а как эта сухая смесь потом будет превращаться в бетон?

Хм, так, может, все эти водопроводные протечки - это не баг, а хитрый план?  :lol:

#9514 2017-07-11 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Покопалось на форумхаусе- действительно,некоторые хитровыебанные фирмишки предлагают клиентам засыпать сухую смесь в сваи.

Сухая смесь годится когда плитку кладешь тротуарную. И при том положил и съебал на пару недель. За это время будет хоть один но дождь и будет плитка на цементе. А вот сваи... Это надо, чтобы  вода не в почву впитывалась, а к сваям текла, а это очччень хитрое колдунство.

#9515 2017-07-11 19:35:39

Анон

Анон пишет:

А вот сваи... Это надо, чтобы  вода не в почву впитывалась, а к сваям текла, а это очччень хитрое колдунство.

Милое,да ниебаться,какое колдунство надо.
Винтовые свая выглядят примерно от так
vintovoy-fundament-300x225.jpg
сверху труба заваривается оголовком. Дыр в свае априори быть не может, ну ,разве что когда металл прогниет.

#9516 2017-07-11 19:42:08

Анон

с ФХ

Здравствуйте! хочу заказать свайный фундамент у фирмы которая мне предлагает не бетонировать сваи (длина 2.5м) а засыпать сухой смесью - просто цементом. Правильно ли это?

где-то уже было. Не лучший вариант, т. к. заполнение ствола ВС раствором делается для того, чтобы не было воздуха (и, соответственно, остановить коррозию). При засыпке сухой смесью воздух все равно останется.
Вам могут сказать, что со временем сухая смесь наберет влагуи все будет хорошо, но, на мой взгляд, что экономится при засыпке сухой смесью и готовым раствором? Вода? :faq::aga:

другое мнение

Совсем неправильно. Многие фирмы предлагают засыпать сухой смесью, но только последние полметра до оголовка, а остальное - нормальный бетон.

Плакальщик,ты бы ,когда свая вкручивали,не фоточки делал, а сел бы да почитал технологию. И глаз со строителей не спускал!

#9517 2017-07-11 20:06:26

Анон

Лёвушка: ↑Сегодня, 14:35
А ремонт за их счёт? В смысле, плоды протечки они вам не хотят возместить?

Следов протечки после выпуска воды практически не осталось, кроме надрезов. Потолок у нас не натяжной, а просто пароизоляция, которая потом будет закрыта, два надреза заклеим скотчем после просыхания. Сантехники не отказывались от компенсации, но я им простила эти копейки за материалы, тем более, что один из них сделал доброе дело - помог сварить из труб ходунки для сына, сломавшего ногу.

Лёвушка: ↑Сегодня, 16:04
Панели в перекрытии не пострадали?

Нет. В том перекрытии нет панелей, а плиты пола быстро высыхают без вреда для себя.

#9518 2017-07-11 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Ёлки, оффтопну слегонца. "Дом на сваях" - песня группы "Зимовье зверей".Ну и две подходящие к случаю цитаты оттуда:"Дом на сваях построен не мною, но я освоился в нем и не ною" и"Дом на сваях построен не нами, так что ему не страшны цунами".

Анон, бро!  :iloveyou:

#9519 2017-07-11 21:43:35

Анон

Анон пишет:

а плиты пола быстро высыхают без вреда для себя.

трындец

#9520 2017-07-11 21:51:09

Анон

Ну она же моет пол как-то, по-любому вода на плиты попадает.

#9521 2017-07-11 22:20:25

Анон

Ну она же моет пол как-то, по-любому вода на плиты попадает.

Она же не плиты моет, а линолеум

#9522 2017-07-11 22:27:47

Анон

Но линолеум просто брошен на плиты, даже не заклеен и не закреплён. Вода же затекает под него наверно?

#9523 2017-07-11 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Но линолеум просто брошен на плиты, даже не заклеен и не закреплён. Вода же затекает под него наверно?

Это у меня затекает, у тебя, анон, и троюродной бабушки седьмого племянника третьей любовницы второго мужа твой семиюродной тетки. У всех них тоже затекает.
А у Валенка все особое, в том числе и физика с биологией, а не только потребности. У нее ничего не затекает, а коли уж затекло, то мгновенно испарилось.  =D

#9524 2017-07-11 23:09:42

Анон

Анон пишет:

у Валенка все особое, в том числе и физика с биологией, а не только потребности. У нее ничего не затекает, а коли уж затекло, то мгновенно испарилось.   =D

Точно, всё время забываю, что Валька из параллельной Вселенной, где работают другие законы природы.  =D

#9525 2017-07-12 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Это меня очень порадовало, ведь уборку я терпеть ненавижу.

Это так неожиданно  :facepalm: Копание в огороде - фу! Уборка - терпеть ненавижу! Работа - кто вообще эту ересь выдумал??
Чем же целыми днями занята хозяйка поместья?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума