Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ок, тогда ещё вопрос от анона с квартирами.
Вот, допустим, захотел я дом, и приглядел участок. Контора, в которую я понесу свой пейнт на расчёты и доработки, она мне и примерную стоимость клммуналки посчитает?
Или это дело непредсказуемое, и надо смотреть уже по факту построенного дома?
*анон все никак не может смириться, что они дом строят сами, ничего в этом не понимая*
Нет, конечно. Конторе пофиг, какие там у вас в районе цены на газ и электро и сколько стоит вывоз септика.
Это надо идти на сайты конкретного горгаза и горэнерго и смотреть тарифы там. Плюс умень умножать на квадратные метры.
В общем, по соседям надо идти, если уж совсем честно.
С хуя ли он в наследство не вступал?
Возможно там свекровь сына за жабры взяла, или внушила, что у квартиры должен быть один хозяин, и сын у нотариуса написал отказную от наследства.
Когда дедушка (отец мамы анона) умер, мама анона написала отказ в пользу своей матери, т.е. жены деда. Жили далековато, больше бумажной волокиты было, если бы стало два владельца.
Аноны, а я смотрю, среди нас несколько домовладельцев?
Анон вспомнил, как ему недавно таксист рассказывал - они приехали большой семьёй из одной из республик, норм устроились, у каждого из детей хоть маленькая, но своя квартира.
И годами их грызла мысль, что квартира - это хорошо, конечно, но должна быть своя земля. В итоге все съехались, поменяв квартиры на один общий дом.
Вот этот момент я понимаю, там реально душа требовала, а воспитание, обычаи и менталитет позволяли.
Накой этой дуре дом вместо квартиры - я не понимаю
Анон пишет:Но вот в крыше - да, там у вас минвата, и пароизоляция изнутри дома должна быть.
Крыша у нас неутепленная.
Анон пишет:Значит заставляйте прораба вскрывать все и менять утеплитель за свои деньги. Мокрый утеплитель делает дом непригодным для жилья, как в плане тепла, так и в плане моментального размножения грибковой плесени.
Прораб утверждает, что все постепенно просохнет, даже если сейчас зашить потолки, и что никакой плесени там не будет. Я уже не знаю, как его заставить... :( Сейчас буду думы думать.
На чердак без мужа я попасть не смогу, люк тяжеленный получился :crazy: :
PA182414.JPGЗакрепили все радиаторы на втором этаже:
PA182415.JPGPA182417.JPG
Жиденько, конечно, держатся крепления, которые не в брус, а в сип-панели попали... Возможно потом надо будет подкладочные досочки придумывать.
я смотрю, среди нас несколько домовладельцев?
Да.
Южный анон. У нас в этом году в среднем получается 2-2,5 т.р. вся коммуналка в доме (свет, вода, газ). Расходы газа и электричества разные летом и зимой, но по сумме одинаково получается - летом сплиты работают, зимой газом греемся.
Три года назад получалось 1,2-1,5 тысячи. Разница только за счет изменения тарифов.
у свекров анона на ту же площадь дома газовое отопление получается 5-7 тысяч при стенах пол блока плюс пол кирпича (кто знает поймет) и больших окнах в одно стекло (не путать с однокамерными стеклопакетами).
Жиденько, конечно, держатся крепления, которые не в брус, а в сип-панели попали... Возможно потом надо будет подкладочные досочки придумывать.
У меня уже синяки от фейсолап!!! Про закладные доски мадам не слыхала? А кухонные шкафы как она будет вешать - тоже на панели??
Идиотка.
У меня уже синяки от фейсолап!!! Про закладные доски мадам не слыхала? А кухонные шкафы как она будет вешать - тоже на панели??
Идиотка.
ОБОЖЕ! Хер с ним - куда шкафы. ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ тоже на саморЭз или ГВОЗДЬ в ЦСП воткнут?!!!!!! АААААААААААААААААА
Анон пишет:У меня уже синяки от фейсолап!!! Про закладные доски мадам не слыхала? А кухонные шкафы как она будет вешать - тоже на панели??
Идиотка.ОБОЖЕ! Хер с ним - куда шкафы. ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ тоже на саморЭз или ГВОЗДЬ в ЦСП воткнут?!!!!!! АААААААААААААААААА
Блин, еще же и котел. Всё, я умер.
Некропостну: какая ипотека? Они же оба безработные, кто им даст?
valiko » 11 ноя 2015, 15:48
МатушкаМ:
Может как нибудь сохранить одну квартиру для аренды, кредит под эти деньги на стройку взять?Мы хотели сохранить... а дом строить на мужнино наследство, да вот только свекровь нам козу показала, так что приходится идти ва-банк. Кредит не хочу, работать придется, много, о следующем ребенке придется забыть.
Они продали квартиру и обрубили все мосты, чтобы эта перфекхуистка не работала и строгала лялонов. Блядь, а чем ты будешь кормить своих лялонов? Где вы, мать вашу, будете жить?
Как, как можно быть такой тупой, почему такие ништяки попали в руки таких идиотов??
ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ тоже на саморЭз или ГВОЗДЬ в ЦСП воткнут?!!!!!! АААААААААААААААААА
/молча пьёт валерьянку/
Прораб меня убивает, он как будто специалъно делает всё что толъко можно неправилъно. И муж дебилоид не хочет мозги включатъ.
Любуемся:
Потолки и радиаторы:
обратите на первой фотке стык стены и потолка - уже мокрый пузырь.
Да, этот прораб будет покруче дарк!Ласло. Тот хоть хитрожопый был.
Аноны, а я смотрю, среди нас несколько домовладельцев?
Я владелица частного деревянного дома в селе. Две печки: типа-русская и голландка. Дом 1929 года постройки. Годах в семидесятях к нему пристроили еще большой пристрой.
В общем, жить можно. Просто нужно всегда быть готовым к неожиданным расходам.
Анон пишет:Аноны, а я смотрю, среди нас несколько домовладельцев?
Я владелица частного деревянного дома в селе. Две печки: типа-русская и голландка. Дом 1929 года постройки. Годах в семидесятях к нему пристроили еще большой пристрой.
▼Скрытый текст⬍В общем, жить можно. Просто нужно всегда быть готовым к неожиданным расходам.
Анон, у нас та же тема - только дом до 1900 годов построен.
какая ипотека? Они же оба безработные, кто им даст?
Она где-то говорила, что к них доход примерно 45 тыщ в месяц, их них около 8,5 уходит на всякие обязательные траты, вроде клммуналки.
Либо это аноны древний пост приносили, либо таки муж работает
Дивное сочетание алюминия и меди привели в неописуемый восторг свекра-электрика.
*Анон, недавно менявший проводку, нервно икнул*
Отредактировано (2016-10-18 12:52:43)
Вроде сейчас он ушёл с работы чтобы контролироватъ стройку и сторожитъ дом по ночам. Я так понял, по крайней мере. Но что он наконтролировал уже понятно, надеюсъ хотъ сторожит лучше. )))
И муж дебилоид не хочет мозги включатъ.
Как бы там в итоге не закончилось эпичными разборками с гнутьем пальцев "яжвоенный" и мордобоем. Потому что в итоге к НГ там будут только жопа кругом и дитачки, как васи на морозе, а Валико, ясен пень, объявит виновным прораба. И у того может и бомбануть.
сторожитъ дом по ночам
хороший способ избежать принудительного изготовления очередного лялона
объявит виновным прораба
И проектировщицу, она у нее вечно крайняя.
Да как просохнет материал, который с двух сторон чем-то закрыт??? Ну как???
Сохнет за счёт испарения лишней влаги. Влага испаряется, если окружающий воздух суше изначально мокрого материала. Но у водяных паров есть свойство конденсироваться и снова выпадать в виде воды при остывании окружающего воздуха. Если нет вентиляции, то испарившаяся вода выпадет на то же место, с которого испарилась! Да блин! Она же мать и хозяйка! Если бельё после стирки не растянуть в один слой, а скомкать и кинуть под ванну, то оно не высохнет, а провоняет и покроется плесенью! Даже если его при этом вентилятором обдувать! И хоть из какого материала оно будет сделано!
Да бля как можно повесить в доме с маленькими детьми потенциально горячие батареи на сопли и саморезы?? Не, аноны, это не гиенинг, это фильм ужасов.
И Газпром же!
Вот он, кстати - единственный вменяемый персонаж этой пьесе
А дайте ссылку на тред на богине. Интересно припасть