Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Там, похоже, в адеквате только свекровь, которая и отказалась отдавать сыначке и валико еще одну хату.
Полагаю, это потому что свекровь с мужем сами и на коттедж вдохновляющий, и на хатку заработали. Или, как минимум, зайчатки разума не потратили на плодячку.
Ну, или свекровь планирует, когда скворечник рухнет, отстоять свой коттердж с помощью этой квартирки. Мол, пусть дорогие дитачки туда пиздуют жить нахуй.
Блин, ведь даже если свекруха согласится ту хату продать, перфекциолятлы спустят деньги на латание дыр в сарае и пару новых люстр...
Самое смешное, там большая часть многоматок беспокоится не о безопасности, а только о согласованиях и проверках.
А то, что эти требования выписаны кровью, господи, зачем думать о таких глупостях, пизда еще настрочит.
Это вообще черта всех уо.
Ну и элегантно просранные бесполезные метры перед тамбуром у окна? Вот что там запихать? Ничего, проход и окно, комодик? сундук?
Короче, полезной кухонной площади по факту 10 метров. Очень, очень продуманная планировка.
Но у нее же свекровь с коттежем! Свекровт не могла рассказать о подводных камнях содержния частного дома? И это я не говорю о постройке, может свекрови повезло нормальный и цже построенный купить.
Почему никто не вмешался в этот охуительный бизнесс-план земля+проект+доплата+ работа= не хватает, но да ладно, разберемся? И она же утверждает, что сидит дома с детьми и ведет все финнся в доме, не? Охуеть, бухгалтер.
Ну и машину из заграницы вот прям всрадось им купить аккурат к началу постройки дома, а то ж деньги лигние свобожные были.
Нахуй они продали обе квартиры, чтоб потом новому хозяину платить за сьем? Им проценты по кредиту явно меньше денег бы стоили. Не говоря о возможности одну квартиру в перспективе сдавать и из нее выплачивать ипотеку, если б на дом не хватило.
Ну и конечно, кто бля им сказал, что они за полгода успеют дом нормально построить?! Ну хоть реалити-шоу пару сезонов бы посмотрела, даже в америках, в штатах, где лето по 9 месяцев в году, и никаких особыд сезонных условий, где супер проф бригады работают круглосуточно, и то дом за такое время не строят.
Меня БОМБИТ от этой темы. И чем больше я о ней думаю, тем больше бомбит
Насчёт таунхаусов естъ одна засада. Да, они в черте города, благоустроенные с всеми плюшками и по стоимости как квартиры, а то и дешевле. Но коммуналка в них выкатывается под 20 а то и болъше тысяч, содержатъ их оченъ дорого.
И содержание частного дома с централизованным всем тоже им выйдет в такую копейку что они скоро от него избавятся, уверен просто.
@ Анон
Re: Дом-3: Зуб Прораба
Но у нее же свекровь с коттежем! Свекровт не могла рассказать о подводных камнях содержния частного дома?
Я думаю, к советам свекрови Валико отнеслась бы так же, как к советам на форуме или вон ответам про газ, что испытания не проводились. Все дураки и ничего не понимают, а Валико все рассчитала и знает как лучше. Так что даже если рассказывала...
Обсуждаемая выше аватарка Валико
Про свекровь заказывали? Смотрим даты, вникаем.
valiko » 06 май 2014, 11:24
МамаАнюта:
мы в городе будем строитьЯ тоже городской житель, а мужу все равно. Вот если свекровь отпишет нам квартиру в Тюмени, обещанную моему мужу еще лет 15 назад, тогда мы свою нынешнюю и ту продадим и нам хватит на хороший большой дом в городе. :in_love: Но это пока только мечты.
valiko » 25 май 2014, 12:09
Slastёna:
мама несчастная, работает тыс. (извиняюсь конечно но факт) 40 000 зарабатывала, комнату сдавала у себя в квартире, его квартиру сдавала и ей было денег мало! поэтому для него было нормально жить в коммуналке (где всего наши 2 комнаты) где 9 человек из них мой месячный ребенок, 1,5 годовалый сестры и только что родившаяся дочь сестры + мои мама с папой ну и сестра с мужем! и это для него было нормальноУ нас ситуация с жильем, конечно, лучше Вашей, но по сути очень похоже. Мои родители всю жизнь ухаживали за всеми престарелыми родственниками, живущими в нашем городе (это мамина мама, ее 3 сестры и брат, и папины родители). В благодарность двое из них оставили моей маме в наследство по квартире (однушка и двушка), а родители подарили эти квартиры нам с сестрой. Они даже и не думали их сдавать или отавить их нам в наследство, а сразу подарили и всё - сказали, распоряжайтесь, как сочтете нужным, мы свой родительский долг выполнили. В мизерной двушке, которая досталась мне, сейчас живем мы с мужем и детьми, а однушку сестра продала.
А вот свекровь у нас сейчас живет одна (свекор умер в 2011) в трехэтажном коттедже и еще сдает "квартиру мужа" в центре города, деньги забирает себе. Почему я написала квартиру мужа в кавычках? Потому что еще лет 20 назад его родители сказали, вот сынок, сестре твоей мы две квартиры в Сургуте подарили, а это квартира тебе. Но, тем не менее, речи об оформлении этой квартиры на мужа никогда не шло. Прошлым летом мы заикнулись, когда в гостях были, что если сложить стоимость моей квартиры и этой, то нам хватило бы хороший дом построить, детям было бы удобней, но никакой реакции не последовало.
С одной стороны, обидна такая разница отношений со стороны моих родителей и мужниных. С другой стороны, это ведь личное дело свекрови, как распоряжаться своим имуществом - ведь по большому счету она нам ничего не должна, мы можем рассчитывать лишь на добрую ее волю.
valiko » 18 авг 2015, 18:43
УЛЬТАША:
как доехали ?Просто отлично! В полдевятого уже дома были. Спасибо еще раз за стойло для манаток. :poklon:
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Зачарованная:
какая ты решительная девушка :DА чё? Может хоть с четвертым свекровь таки отдаст мужу обещанное отцом.... А не даст и фиг с ней. Сами с усами. :P
А вообще, детки у нас такие красивые и классные получаются. :in_love: Вот и решилась..... так как на работу выходить не хочу, лень.
valiko » 18 авг 2015, 20:30
Зачарованная:
valiko, а чего отец мужа обещал? :oops:Незадолго до смерти он сказал, что квартиру в Тюмени оставляет сыну (т.е. моему мужу), но завещание не писал и в права наследства вступила свекровь, а нам она сказала, что, если хотите, то приезжайте и живите, или может кому из внуков пригодится, а продать ее она не позволит. А мы-то уж слюни распустили, что моей квартиры хватит на участок, а мужниной квартиры хватит на добротный большой дом, а то ходим по головам друг у друга в нынешней двушке-жопердушке.
valiko » 02 окт 2015, 14:27
Olguta:
что опеке не нравится?В квартире 50% в собственности дочери. Они не разрешают продать квартиру и перенести ее долю в покупаемый дом, так как в том доме с незапамятных времен прописан левый человек, которого никто никогда не видел, которого надо выписывать по суду. Хозяин дома не желает этим заморачиваться, потому что ему срочно нужны деньги срочно, а не через три месяца. Он из-за этого продает дом на 20% дешевле рынка и у нас хватает копейка в копейку. В опеке велели выделить дочери собственность в другом жилье, чтобы они позволили продать нынешнюю квартиру. Мы упросили свекровь выделить долю в квартире в Тюмени, но опеку и этот вариант не устраивает, так как типа ребенок живет здесь и туда переезжать сейчас не будет, значит там собственность ей не нужна. В квартире моих родителей недостаточно площади - этот вариант тоже не катит. В опеке говорят, присматривайте другое жилье, тогда разрешим. Но по нашим средствам другой дом - это либо древняя халупа, либо маленький, либо за городом и недостроенный. :( А смысл менять шило на мыло да еще и с доплатой?
valiko » 02 окт 2015, 18:27
натка_, даже и не подумаю ни на кого обижаться!Мне столько дельных советов надавали! Сама вот не допетрила прописанного проверить, слишком легко отнеслась.
Вот узнаю всю подноготную дома, и если там все чисто (в смысле криминала нет), только сложно - тогда и буду продолжать с опекой бой. :-) В противном случае, успокоюсь и будем дальше в нашей жопердушке куковать, пока свекровь на щедрость не созреет.
продолжаем о свекрови:
valiko » 08 окт 2015, 16:50
МатушкаМ, о, мать, да Вы отстали-то как от нашей истории... :D
С машинами был швах прошлой осенью. Одну, с побитыми стеклами, восстановили и продали весной, купили взамен такую же "со сдачей". Вторая, которая в ДТП была, долго ремонтировалась, потом перекрашивали (в цвет не попали), денег вгрохали кучу, а виновник ДТП так и смылся в неизвестном направлении, приставы его найти не могут до сих пор. Съездили на ней в Тюмень, а на обратном пути, уже дома у гаража, муж хренакнул ее капотом об забор.Ремонтировать не стали, выставила на продажу как есть. Жалко будет, когда купят, но и ездить я на ней больше не могу. :cry:
По квартирам. Совсем тесно стало в двушке нашей, летом в Тюмени подняли разговор о продаже квартиры, которую отец мужа перед смертью ему обещал, но завещание не писал и в права наследства вступила свекровь. Маман сказала: "Забудьте про эту квартиру! Продать не позволю! Может внукам кому пригодится..." А внукам сейчас не помешала бы... Мы хотели дом построить. Ну ладно, забыли.
Стали подбирать варианты исходя из моей квартиры (подаренной родителями) плюс квартиры Насти и мужа (которую он получил при увольнении из ВС и которую мы планировали оставить в качестве запасного аэродрома для себя или детей) плюс маткап, плюс кредит, короче все карманы наизнанку, итого наскребли на готовый, но проблемный дом, который сейчас пытаемся купить и надежды не теряем. Нервов вымотано жуть сколько. Но, есть положительный момент - уговорили свекровь выделить долю собственности в тюменской квартире для Насти (раз уж она внукам собиралась ее оставить), чтобы мы могли здесь продать Сашину квартиру, иначе опека палки в колеса сует. Сейчас на этапе оформления документов и сбора справок, надеемся успеть до конца месяца, пока документы на дом еще не готовы, иначе уплывет рыбка.Про планюшек: да, мы решили закончить логическую цепочку и заделать Дашку или Димку.
valiko » 11 ноя 2015, 15:48
МатушкаМ:
Может как нибудь сохранить одну квартиру для аренды, кредит под эти деньги на стройку взять?Мы хотели сохранить... а дом строить на мужнино наследство, да вот только свекровь нам козу показала, так что приходится идти ва-банк. Кредит не хочу, работать придется, много, о следующем ребенке придется забыть.
Етрукова Анна:
А квадратов сколько У вас будет?Хотим... много
Ну и вишенка на торте:
valiko » 09 мар 2016, 08:52
Заводная мама:
Источник цитаты А Вы по ходу злюка.Внимательно перечитала всю тему. Обдумала все отзывы обо мне. Наверное, Вы правы, так же как и свекровь, нашептывавшая мне в ухо: "Зря сын на тебе женился, ты злая, ты ему всю жизнь испортила." Ну не могут же все вокруг дураками быть, значит дура я. Я умею признавать свои ошибки, я умею смотреть на себя со стороны, я не умею себя менять. С осознанием своей "несовершенности", а попросту эгоизма и жестокости, самооценка хряпнулась об плинтус и моя ранее кинутая фраза "пойду утоплюсь" перестала казаться лишь абстрактным выплеском эмоций. Теперь мне точно нужен психолог, или даже психиатр...
А муж у меня действительно хороший, я в этом никогда и не сомневалась, и никогда здесь такого не говорила, так что не знаю, откуда некоторые это взяли.
А может Валико попытается через суд детей вернуть в проданую квартиру, если по левой схеме какой-нибудь продавала.
Она продавала по её собственным словам "через всех риелторов города", то естъ сделку сопровождал специалист.
Но боюсъ что теоретически может датъ задний ход, типа ущемлены интересы детей, и тогда мне жалъ нового хозяина который потеряет квартиру ни за что ни про что из-за этой тупой курицы.
Если естъ в треде риелторы или юристы, прокомментируйте этот момент, могут так события развиватъся или всё-таки нет?
Насчёт таунхаусов естъ одна засада. Да, они в черте города, благоустроенные с всеми плюшками и по стоимости как квартиры, а то и дешевле. Но коммуналка в них выкатывается под 20 а то и болъше тысяч, содержатъ их оченъ дорого.
И содержание частного дома с централизованным всем тоже им выйдет в такую копейку что они скоро от него избавятся, уверен просто.
Да. Подтверждаю. Они обычно без канализации идут. И это пиздос.
Дверь открывается в окно? В окно, риалли? Ой-вэй.
Насчет коттеджей и таунхаусов - содержать дорого ппц, я как узнал, сколько на это у людей улетает, на норм коттедж в охраняемом поселке с газончиком, хорошим котлом, всем таким, так чуть не поседел и решил, что из квартиры никуда. Если деньги лишние, лучше дохуякомнатную квартиру купить, чем симпатичный коттеджик Но это, конечно, если у тебя нет орды детей, может с ними лучше в доме действительно.
Анон, всю жизнь поживший в квартирах, в шоке, что до сих пор дома без канализации строят.
А куда говно девается? Его раз в какое-то время выгребают и вывозят?
У нас как у Валико - частный дом в черте города, ближнее Подмосковье. Не могу сказать, что так уж прям дорого. Но у нас дом нормальный, теплый, так что отопление не разоряет. Что-то 800-900 рэ в месяц получается, считая с горячей водой (котел одноконтурный). Площадь 180 квадратов.
План кухни перфекциониста
То есть, перенести всю эту техническую маяту в тамбур, а выход сделать в другом месте - да из той же гостиной, это ей не судьба была продумать?
Анон, всю жизнь поживший в квартирах, в шоке, что до сих пор дома без канализации строят.
Погугли септики, анон.
Есть где-то рядом с домом емкость, туда всё стекает и там разлагается. Если плохо разлагается, приходится откачивать.
Да, септик обустраивают и по мере заполнения вызывают специалъную машину, которая всё это дело откачивает и вывозит.
У нас тоже частный дом в черте города. В месяц максимум 4-5 тысяч уходит за коммуналку, хотя у нас не коттедж, конечно.
В частном доме главная засада - что никакого тебе ЖЭКа и тэ пэ. Чистить дорожки и подъезды - сам, чинить сантехнику - сам, заботиться о проводах - сам, канализация засорилась - сам. С непривычки бывает трудно. Очень важно сразу обзавестись надежными ремонтниками поблизости!
Ок, тогда ещё вопрос от анона с квартирами.
Вот, допустим, захотел я дом, и приглядел участок. Контора, в которую я понесу свой пейнт на расчёты и доработки, она мне и примерную стоимость клммуналки посчитает?
Или это дело непредсказуемое, и надо смотреть уже по факту построенного дома?
*анон все никак не может смириться, что они дом строят сами, ничего в этом не понимая*
летом в Тюмени подняли разговор о продаже квартиры, которую отец мужа перед смертью ему обещал, но завещание не писал и в права наследства вступила свекровь.
А вот тут вот странно:
1. если квартира у отца мужа Валико образовалась так, что не делится между супругами, то 1/2 мужа; 1/2 жены отца. С хуя ли он в наследство не вступал?
2. Если делится - то у мужа Валико должно быть 1/4 от всего имущества отца.
Про свекровь заказывали? Смотрим даты, вникаем.
Спасибо, анон! Все понятно, чо. Валико
Почему они не поменяли свои 3+2 квартиры, на 4+1 в новом/почти новом доме в более подходящем районе? За мат капитал они как раз бы из двух смежных квартир сделали одну замечательную, просторную и с двумя раздельными санузлами
За мат капитал они как раз бы из двух смежных квартир сделали одну замечательную, просторную и с двумя раздельными санузлами
Самый норм вариант. С учетом еще того, что на земле валико копаться не собирается.
Ок, тогда ещё вопрос от анона с квартирами.
Вот, допустим, захотел я дом, и приглядел участок. Контора, в которую я понесу свой пейнт на расчёты и доработки, она мне и примерную стоимость клммуналки посчитает?
*анон все никак не может смириться, что они дом строят сами, ничего в этом не понимая*
Анон, дохуя зависит от вводных. Вплоть до региона. У меня тоже квартира, но тупо навскидку:
1. Чем топить и как. Какое утепление. Какая площадь. Какая температура тебе нужна и тд и тп
2. Откуда поступает вода и куда идёт хозбыт
3. Что с мусором?
4. Что с соседями - ну т.е есть места, где ваувау и зоопарк в центре и школа с инглишпреподами. Естественно оплачивается всеми. А есть попроще - дядьваня в будке. Или вообще без охраны.
Короче нужно считать и очень внимательно.
Но у нее же свекровь с коттежем! Свекровт не могла рассказать о подводных камнях содержния частного дома?
Как будто бы она будет свекровь слушать. Полагаю, там ещё покойный свёкр был в курсе талантов сына и невестоньки, поэтому квартира и переписана на вдову, а не на чету перфекционистов.
Аминь, анон, хотя это всё-таки зависит от качества дома и головоногости хозяев. И попытка протопить этот дом и продать его даст нам ещё пару сезонов, полных боли, потому что я не представляю идиота, который вот это купит не по цене участка.
Контора, в которую я понесу свой пейнт на расчёты и доработки, она мне и примерную стоимость клммуналки посчитает?
Коммунальные затраты (ну, энергопоребление и тд) на содержание самого дома могут рассчитать, но по факту надо смотреть. Вдруг ты, как перфекционист, стены в пару раз утоньшишь, и цены за ништяки в разных местах разные.
Отредактировано (2016-10-18 12:15:55)