Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Не надо её обижать, пусть будет в боевом настроении, бодра, и готова к новым подвигам. И всем будет хорошо - Валькина потребность в зрителях и анонова потребность в шоу будут удовлетворены.
Если и насик, то давно засланный. У валькиных вчерашних нападальщиков больше тысячи комментов было.
Я все пытаюсь догнать ее полет мысли по поводу того, что идешь в магазин за покупками на 500 рублей, а на кассе внезапно отбивают на тысячу и все это нужное.
Если денег нет, как она постоянно плачется и на день у них фиксированная сумма трат - так на кой брать с собой в магазин все деньги, которые есть в доме? И зачем брать все то якобы нужное, если пришел за покупками по определенному списку? Если я иду в магазин, к примеру, за хлебом и маслом - так зачем бы я буду покупать жидкость для мытья посуды и мешки для мусора на 120 литров? Они, разумеется, вещи нужные, в хозяйстве всегда пригодятся, но ведь в данный момент у меня нет на это денег. А у Валька почему-то находятся...
Если денег нет, как она постоянно плачется и на день у них фиксированная сумма трат - так на кой брать с собой в магазин все деньги, которые есть в доме?
Наверно платит с кредитки.
Наверно платит с кредитки.
И это не отменяет
на кой брать с собой в магазин все деньги, которые есть в доме?
Если уж денег впритык, то сними с этой кредитки сумму на продукты и ходи в магазин с фиксированной.
сними с этой кредитки сумму на продукты
и какая в этом экономия? мало того, что 3% снимут за обналичивание, так еще и сразу отменяется льготный период и начинают капать проценты на долг.
и какая в этом экономия?
Так если у тебя на кредитке 6 лямов, считать программистов-краснодипломников не учили, ты заходишь в магазин купииь люстрочку за 500р, а на кассе выяснчешь, что накупил сам не знаешь чего на 5к, то если снять с карточки 500р и прийти с ними в магазин - 500р и плтратишь, больше-то нету. Еще какая экономия)
и какая в этом экономия? мало того, что 3% снимут за обналичивание, так еще и сразу отменяется льготный период и начинают капать проценты на долг.
А, тьфу. Тупая привычка окружения называть "кредитками" все виды карт.
Тупая привычка окружения называть "кредитками" все виды карт.
Земляк?
А, тьфу. Тупая привычка окружения называть "кредитками" все виды карт.
А какой смысл с дебетной-то снимать, яннп о_О У меня наоборот по карте уходит намного меньше, чем из налички, потому что если твоя покупка занимает 300 рублей, то с карты проебываются 300 рублей, а из налика все 500, которые ты снял. Впрочем это оффтоп.
Валька пиздец не потому, с картой она ходит в магаз или с кошельком с купюрами, а в том что не умеет рационализировать траты на семью, и считает что и учиться не надо.
Был в магазине,видел вино Valiko. 299 рублей в дс..Одно из самых дешевых на полке. Бухают,имхо,они там
Отредактировано (2017-06-17 14:01:51)
Земляк?
Все возможно
А какой смысл с дебетной-то снимать, яннп о_О У меня наоборот по карте уходит намного меньше, чем из налички, потому что если твоя покупка занимает 300 рублей, то с карты проебываются 300 рублей, а из налика все 500, которые ты снял.
Некоторым как раз конкретная купюра, которую они видят и в руках крутят, помогает экономить. Осязаемость денег и все такое. А с карточки у них улетает только в путь. Много таких знаю)
Но Валек просрала бы все, тут согласна. Т.к.
не умеет рационализировать траты на семью, и считает что и учиться не надо
Был в магазине,видел вино Valiko
Кто еще про него напишет?
Я все пытаюсь догнать ее полет мысли по поводу того, что идешь в магазин за покупками на 500 рублей, а на кассе внезапно отбивают на тысячу и все это нужное.
Если денег нет, как она постоянно плачется и на день у них фиксированная сумма трат - так на кой брать с собой в магазин все деньги, которые есть в доме? И зачем брать все то якобы нужное, если пришел за покупками по определенному списку? Если я иду в магазин, к примеру, за хлебом и маслом - так зачем бы я буду покупать жидкость для мытья посуды и мешки для мусора на 120 литров? Они, разумеется, вещи нужные, в хозяйстве всегда пригодятся, но ведь в данный момент у меня нет на это денег. А у Валька почему-то находятся...
Анон, такое бывает и очень часто, особенно если в семье много детей. По вполне объективным причинам.
1. Акционный или дешёвый продукт, за которым шёл, закончился и приходится брать более дорогой.
2. Видишь что-то на полках, и вспоминаешь, что это у тебя тоже закончилось или заканчивается.
3. Видишь что штука, которую потребляешь или пользуешься всегда, по очень хорошей скидке. Ты её всё равно будешь покупать, но купишь раза в 2 дороже, когда понадобиться.
(Кстати, анон именно так экономит на вещах и продуктах, которые быстро не портятся. Пусть в запасках лучше лежат. Например, стиральный порошок анон никогда не берёт за полную стоимость, но если видит его по хорошей скидке - всегда возьмёт. Когда есть что-то в запасках можно не торопиться и не хватать первый попавшийся, а дождаться на это скидки или акции.Так анон тупо тратит на порошок в месяц меньшую сумму).
Так что, аноны, лишние 500 р. на семью с 3 детьми - это не такие уж переплаты. Но лучше конечно не самообманываться, что типа ты идёшь только за хлебом и молоком на 500 р, а отдавать себе отчёт, что один твой поход в супер обходится примерно в 1000 р.
Отредактировано (2017-06-17 14:13:24)
Самое главное при походе в магазин, идти туда сытым. Тогда меньше соблазнов будет на всякую лишнюю жратву. Хороший проверенный способ.
А в случае Валька наверное надо сначала заходить в фикспрайс. Купит тряпочку какую за писят рублей, успокоится, и может дальше по списку в нормальный магазин без лишних трат
(Кстати, анон именно так экономит на вещах и продуктах, которые быстро не портятся. Пусть в запасках лучше лежат. Например, стиральный порошок анон никогда не берёт за полную стоимость, но если видит его по хорошей скидке - всегда возьмёт. Когда есть что-то в запасках можно не торопиться и не хватать первый попавшийся, а дождаться на это скидки или акции.Так анон тупо тратит на порошок в месяц меньшую сумму).
Ну анон, я такой же, порошок, кондиционер, доместос или прокладки всегда возьму. Но это означает, что в другой раз я тупо потрачу меньше. Сомневаюсь, что у валико так. Очень часто возникает ложное ощущение "Я сэкономил могу потратить сэкономленное на вкусняшки. А в итоге вместо того чтобы потратить рассчетные 500 в один поход в магазин и 500 в другой, тратишь 1000 в один и 1000 в другой.
Короче бухгалтерию надо вести. Валико вон распинается, как ведет и считает каждую копейку. А потом распинается про "взял того и другого понемножку".
Так что, аноны, лишние 500 р. на семью с 3 детьми - это не такие уж переплат
Анон, ты вообще не о том.
Во-первых, если у тебя недостаточно денег, надо вообще забыть в принципе про "походы в магазин за мелочью". Только крупные дешевые гиперы, только недельная закупка - тем более у Вальки есть тачка, она не работает и дети уже не сисечники, то есть вполне может тратить 1 день в неделю на поездку в ашан со списком. Выкладки и доказательства всем известны, покупая хлеб с колбаской каждый день в магазе возле дома, ты проебываешь примерно вдвое больше бабок, нежели оставляя пятихатку раз в неделю в ашане, забивая полную тележку вполне полноценной пищевой корзиной.
Во-вторых, как я уже писал, копеечные мелочи на семью с тремя детьми это нонсенс. Яблоко, мороженое, глазированный сырок, шоколадка, кусок сыра/колбасы - она по одному это все покупает и потом в одно рыло жрет? Пять человек, блеать. Я двух с половиной кормлю, себя, мужа, и три дня в неделю свекровь, и то когда иду в магаз, потому что хочу яблоко, покупаю минимум килограмм. Дети бывают хотят то же самое что в соседней тарелке, даже если никогда в жизни не ели это. Это данность. У меня нет детей, и то я приходя в гости к детным знакомым, беру вкусняшки в расчете на лялона тоже, а у Вальки трое и она не в курсе?
Ну и в третьих, учитывая частоту, с которой Валька подбухивает, берут меня сомнения, что она на хлебушком в магаз ходит.
А в случае Валька наверное надо сначала заходить в фикспрайс. Купит тряпочку какую за писят рублей, успокоится, и может дальше по списку в нормальный магазин без лишних трат
А вот в фикспрайс и т.п. магазины действительно нужно ходить со списком, сытым, или не ходить в них вообще. Там реально можно нахватать кучу нах не нужной херни (дёшево же), легко спустить на неё 1 к. и только захламить своё пространство хернёй, которую не можешь никуда использовать.
ага, дешево, даже в магазине-возле-дома часто дешевле, чем там
Во-первых, если у тебя недостаточно денег, надо вообще забыть в принципе про "походы в магазин за мелочью". Только крупные дешевые гиперы, только недельная закупка - тем более у Вальки есть тачка, она не работает и дети уже не сисечники, то есть вполне может тратить 1 день в неделю на поездку в ашан со списком.
Анон, у тебя тупо не получится закупить хлеб, молоко, кефир, сметану в плёнке, творог в бумаге, короче, самую дешёвую молочку, на неделю. Т.к. молочка эта чаще всего храниться 7-10 дней, не говоря уже о хлебе.
И, сюрпрайз, многие продукты в магазах у дома, на рынках, в не очень больших супермаркетах, могут быть дешевле, чем в гипере. Либо стоить столько же, сколько в гипере, но качеством быть получше. Чтобы экономить, нужно знать примерную стоимость вот прям всего в своём районе, в пешей доступности от дома, и в гипере, куда надо ещё доехать и заплатить за проезд туда-обратно или за бензин.
Кстати в гиперах мясо часто говнище просроченное, а в местных магазинчиках с мясником может быть свежее. Но да, узнавать надо, о имхо, по идее каждый кто долго проживает в районе и готовит сам, знает точки.
Но да, узнавать надо, о имхо, по идее каждый кто долго проживает в районе и готовит сам, знает точки.
Именно. Анон знает точки. Каждый поход анона по магазам (типа недельная закупка) - 5-7 магазов плюс рынок. И по деньгам экономится минимум треть от суммы за те же продукты, если их покупать не в одной точке, а в разных.
Насчёт гиперов, там всё, как везде. Что-то дешевле (в основном из долгохранящихся продуктов производства самих же гиперов), что-то так же, а что-то дороже. То на то.
https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2 … 4&start=30
Аноны. чья душенька не выдержала стройки века? колитесь
Анон, у тебя тупо не получится закупить хлеб, молоко, кефир, сметану в плёнке, творог в бумаге, короче, самую дешёвую молочку, на неделю
Все это ашановской приватной марки имеет срок хранения как раз в неделю.
Окей, хлеб можно не покупать. Молоко, кефир, сметана и творог без проблем лежит неделю. Если у тебя они протухают, выкинь свой холодильник и купи нормальный.
И, сюрпрайз, многие продукты в магазах у дома, на рынках, в не очень больших супермаркетах, могут быть дешевле, чем в гипере.
Ни разу не видел такого, хотя жил много где. Бывают эпизодические акционные товары, но не весь ассортимент. Может в Иваново все иначе, я там не проверял, но мне что в ДС всегда было дешевле доехать до ашана, чем идти пешком в соседний магаз, что в облцентрах. Повторюсь, в Иваново не был так чтобы жить хотя бы пару месяцев. Был в Ярике, Твери и Туле. Олсо, у Вальки получастный сектор на отшибе, в таких районах не бывает хорошей конкурентной сети продуктовых, обычно там один-два алкомаркета с залежалыми продуктами и спросом только на хлеб и бухло.
Про мясников насмешили конечно.
В валькиной ситуации покупать надо заморозку брикетами, того же ашановского приватного бренда, в мелкоопте, а не мясников выискивать. Мясники это пиздец дорого, к тому же разницы она не поймет (тм).
И по деньгам экономится минимум треть от суммы за те же продукты, если их покупать не в одной точке, а в разных.
This. Но это надо побегать. Если есть время - почему бы нет, но обычно проще поехать в гипер и затариться там.