Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8876 2017-06-16 08:11:15

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Что, правда?Тогда это просто охренеть! Я думала, что преувеличивают, хотя и пять миллионов - стоимость приличного коттеджа, но шесть - это уже стоимость хорошего коттеджа с землей, соток пятнадцать. И ведь ещё отделка впереди и доделок сколько.

valiko » 51 минуту назад

Лёвушка: ↑
    Вчера, 21:37
    но шесть - это уже стоимость хорошего коттеджа с землей

Если бы мы строились за городом, км 5-15, скважина, септик, без газа - то наш дом стоил бы менее 4 млн., либо был бы из кирпича. Но это наш выбор. Для нас важны местоположение и коммуникации.

Лёвушка: ↑
    Вчера, 21:37
    Что, правда?Тогда это просто охренеть!

Что, правда? Однушка в Москве 20 кв.м. стоит 6 млн.??? https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1- ... 1201089798 Это просто охренеть! Глупы те люди, что купят ее. Уж лучше бы в Саратове взяли четырешку целых 144 кв.м. за эти же деньги! https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/4 ... _836276338 Ведь, да? :wink:

Если разобрать стоимость нашего дома по пунктам, то цена каждого из них в отдельности будет среднестатистической, но по совокупности и складывается итоговая стоимость. Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...

#8877 2017-06-16 08:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну, детей тоже возят - вот, мол, я тут учился, тут вот жил в этом сарае, а вот в этом саду яблоки воровал. Да на самый худой конец - с теми же родственниками старыми попрощаться детей порой таскают в дали дальние. Меня пятилетнюю так к двоюродной прабабушке привозили, мол, попрощайся, аноннейм, больше вы не увидитесь же. Через сколько-то месяцев она действительно умерла и в следующий приезд я ее уже не застала. Моя родная бабушка имела обыкновение меня с собой брать, когда своих приятельниц навещала. То ли хвасталась мной, то ли еще какие причины были - уже и не спросишь даже.

ну ок, семейка твоя считает, что для пятилетнего ребенка предполагаемая смерть незнакомой бабки и пляски вокруг этого - необходимый жизненный опыт, а скорее всего просто не задумывается, что у ребенка есть какие-то интересы и желания в рамках возраста, в котором он не может послать подальше. и "предъявлять" детей для вас окнорм, потому что няня для ребенка конечно должна заниматься своими делами и своими подругами, и развлекать себя и их, а не внучку. теперь мы знаем, что плохо быть тобой и твоей "мелкой дочерью". надеюсь, в героиновой теме не ты писала про обваренного пятилетку, хотя время поста какбэ намекает.

каким боком эта крипотная авотуменя-простыня относится к вальке? она не пишет "друзья семьи", что писала бы, если там был случай про "вот тут я за вишнями лазил, а тут учился"? она пишет "друзья отца с детьми и внуками". то есть ебучий табор понаехало с югов, которые хоть как-то знакомы только вальке, и явно никто ни военпенису, ни тем более трем их детям.

интересно, понаехалам горку недостроенную расчехлят?

#8878 2017-06-16 08:13:11

Анон

Анон пишет:

Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...

Вопросов больше нет.  :facepalm: Трое детей у бабы. Красный диплом. Ебануться.

#8879 2017-06-16 08:15:19

Анон

Анон пишет:

Ага, а детей с собой как багаж. О чем и речь.

А куда их, прости? Меня тоже летом куда только не таскали с собой. Если живешь не в самом благополучном регионе, где нет нормальных детских лагерей и бабушек-дедушек с дачами, то какие еще альтернативы, оставить детей на несколько недель дома? Или никуда не ездить, пока дети не станут совершеннолетними?

#8880 2017-06-16 08:31:07

Анон

Анон пишет:

Или никуда не ездить, пока дети не станут совершеннолетними?

Та ну. Многие дети лет с пяти  и до пубертата охотно поедут в любую дикую пердь (я не про  Иваново, а вообще). Смена обстановки, новые впечатления, дополнительная социализация и т.п.  Нет, если  ребенок рогом уперся, что бабе клаве не поедет - другой вопрос, а так-то чего с собой не брать?

#8881 2017-06-16 08:32:41

Анон

Анон пишет:

А куда их, прости?

многоматочная риторика. а рожать зачем, если потом девать некуда? внезапно после вылезания из пизды детям таки нужны лагеря, благополучный регион и ввообще много всего окромя дефолтной вкусносиси, но вот эта логика "ну я родила, а что девать некуда, это не моя забота", меня убивает.

меня тоже летом "таскали", но это было не окнорм мне, и по счастью моим родителям, и не окнорм сейчас. и когда кризис-хуизис, война или там еще что, это одно, а когда просто так понаехать к полузнакомым многодеткам и на голову им упасть, это для меня за гранью добра и зла.

#8882 2017-06-16 08:33:04

Анон

Анон пишет:

Нет, если  ребенок рогом уперся, что бабе клаве не поедет - другой вопрос, а так-то чего с собой не брать?

Так и я удивляюсь, с чего. А анона вот бомбит, что детей с собой берут "как багаж".

#8883 2017-06-16 08:37:35

Анон

Анон пишет:

Таки 6 лямов, 6.

Хуяссе я лоханулся с подсчетами! У меня больше 5500 не выходило... Где они взяли стока бабла?! Она ж жаловалась,  что цена за первую квартиру ушла на голый участок,  1.9 млн и нет ни копья,  чтобы начать хоть что-то строить.  1.9 -  одна квартира,  0.5 маткап,  ну пусть 0.7 бу машина,  хотя жирно чото...
Но ок,  с чего валенку врать,  6, так 6.

#8884 2017-06-16 08:42:55

Анон

Анон пишет:

В конце месяца приезжают друзья родителей с Украины, а с ними дети и внуки - надо организовать прием.

В холле столы с закусками, гости с бокалами и канапе чинно общаются небольшими группками, все ждут хозяйку вечера. А вот и она - спускается по лестнице. На лице ее - пртветливая улыбка, нет ни малейшего признака превосходства. Но спина ее пряма, а голова-гордо поднята. Да, ей есть, чем гордиться. Она - хозяйка этого вечера. Она - хозяйка этого великолепного дома.
Чу, стук в дверь! Это английская королева и ее корги, все в бикини.

#8885 2017-06-16 08:45:14

Анон

Анон пишет:

Так и я удивляюсь, с чего. А анона вот бомбит, что детей с собой берут "как багаж".

анона не бомбит, анон все еще не вдупляет, каким местом "я заебись в детстве ездил к бабуле на дачку" относится к обсуждаемому кейсу.

#8886 2017-06-16 08:48:38

Анон

Анон пишет:

Где они взяли стока бабла?!

Ну может у них были какие-то накопления, военпенис же явно небедный был до встречи с Валькой. Может родители чо подкинули.

#8887 2017-06-16 08:49:05

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже ощущение,что украинские френды едут работу искать. Возможно,это хитрый план папахена Валико,который заебался возделывать дом. За кров над головой гости подлатают валико-манор.

Отличный план, кстати. :)

#8888 2017-06-16 08:50:54

Анон

Анон пишет:

Бля))))

#8889 2017-06-16 08:51:15

Анон

Анон пишет:

:lol:

#8890 2017-06-16 09:14:25

Анон

Анон пишет:

:chearleader:  :lol:
спасибо, анон!

#8891 2017-06-16 09:17:30

Анон

Анон пишет:

анон все еще не вдупляет, каким местом "я заебись в детстве ездил к бабуле на дачку" относится к обсуждаемому кейсу.

Мы ж не знаем, что "принято в их селении", какие там друзья, какие у этих друзей дети-внуки. Вот когда приедут.... Вангую, что гостей дорогих  подключат к улучшайзигну валюшатника.  Но так же есть немалый шанс, что друзья прошарены не меньше и наоборот - сожрут все, что не приколочено +  разнесут домишко вдребезги.
Короче, ждем  :popcorn:

#8892 2017-06-16 09:50:55

Анон

Анон пишет:

Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...

Это надо в золотой фонд цитат. Это просто вот все сразу характеризует.

ДУРА, блять, нормальные люди получают нормальную смету на работы. От компании, которая этим занимается, а не от левых шабашников. И сверху на эту смету сразу докидывают +20%, а лучше +30%. Вот тогда получается более-менее реальная оценка затрат.

И в магазин люди, если у них денег в обрез, ходят с калькулятором, он сейчас есть в каждом утюге.
Сука, как скучно анон живет, никаких сюрпризов! Ни тебе пойти в магазин и получить ВНЕЗАПНО чек в два раза больше, ни шесть лямов спустить на сарай. Ничего нигде само не набегает, тортики сами не съедаются, чудеса не творятся, все анон своими руками и своей головой.
А эта опять разницы не поняла и спустила 6 лямов (гарантию будущего ее выводка) так, как будто это тыща на мороженки.

#8893 2017-06-16 09:55:08

Анон

И в магазин люди, если у них денег в обрез, ходят с калькулятором, он сейчас есть в каждом утюге.

Да еще и со списком - потому что если видишь, что список уже в магазине не совпадает с деньгами в наличии, сразу же кладешь на полку люстрочки печеньки, потому что можно без них, а масло берешь не дорогое и эколохичное, а вот то, по скидке типовое.

#8894 2017-06-16 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Это надо в золотой фонд цитат. Это просто вот все сразу характеризует.

Мне еще вот это зашло

Анон пишет:

всего по чуть-чуть

трое детей и двое взрослых! какое в жопу "по чуть-чуть"?! даже если ты хочешь купить одно яблоко, при закупках на семью довольно быстро приучаешься, что яблок должно быть минимум по одному на члена семьи. как можно в семье из пятерых вообще хоть что-то покупать по "чуть-чуть"???

#8895 2017-06-16 11:02:03

Анон

Насчёт гостей из Украины. Украинцы в массе своей очень хозяйственные. Это такая национальная черта у них. Так что может действительно помогут с валюшатником.

#8896 2017-06-16 11:21:30

Анон

Насчёт гостей из Украины. Украинцы в массе своей очень хозяйственные. Это такая национальная черта у них. Так что может действительно помогут с валюшатником.

Что за расистскую хуйню я сейчас прочитал.
Украинские девчонки, с которыми я был знаком, были не меньшими засранками, чем я  :lol:

#8897 2017-06-16 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Это такая национальная черта у них.

Анон, иногда жевать лучше, чем говорить. А еще лучше - съебать обратно на на багиньку.
Максимум помогут окончательно превратить сарай в хлев, и не потому что национальная черта, а потому что табор.

#8898 2017-06-16 11:54:22

Анон

Аноны,а в Иваново Ашаны-Метры есть, позволяющие сьэкономить относительно локальных магазинов ? В Дс то что стоит рядом с домом 360,в ашане может стоить 200. Если таких нет-то я ни хуя не понимаю как счет за поход в магазин на семью в 5 человек может быть 500 или 1000 рублей.Это голод уже. Ну или в магазин она каждый день ходит.

Отредактировано (2017-06-16 11:54:53)

#8899 2017-06-16 11:57:08

Анон

Ну вот кстати про гостей-я примеряю на себя. Как можно попереться к тому,кого ты в принципе не знаешь,да еще прихватив своих детей? Это или от безысходности или от  незамутненной наглости какой то.

#8900 2017-06-16 12:02:31

Анон

Я бы поставил, что военпенс выкопал какого-то друга-строителя, уломал его приехать и помочь ему дом укрепить и все такое до зимы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума