Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Что, правда?Тогда это просто охренеть! Я думала, что преувеличивают, хотя и пять миллионов - стоимость приличного коттеджа, но шесть - это уже стоимость хорошего коттеджа с землей, соток пятнадцать. И ведь ещё отделка впереди и доделок сколько.
valiko » 51 минуту назад
Лёвушка: ↑
Вчера, 21:37
но шесть - это уже стоимость хорошего коттеджа с землейЕсли бы мы строились за городом, км 5-15, скважина, септик, без газа - то наш дом стоил бы менее 4 млн., либо был бы из кирпича. Но это наш выбор. Для нас важны местоположение и коммуникации.
Лёвушка: ↑
Вчера, 21:37
Что, правда?Тогда это просто охренеть!Что, правда? Однушка в Москве 20 кв.м. стоит 6 млн.??? https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1- ... 1201089798 Это просто охренеть! Глупы те люди, что купят ее. Уж лучше бы в Саратове взяли четырешку целых 144 кв.м. за эти же деньги! https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/4 ... _836276338 Ведь, да? :wink:
Если разобрать стоимость нашего дома по пунктам, то цена каждого из них в отдельности будет среднестатистической, но по совокупности и складывается итоговая стоимость. Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...
Ну, детей тоже возят - вот, мол, я тут учился, тут вот жил в этом сарае, а вот в этом саду яблоки воровал. Да на самый худой конец - с теми же родственниками старыми попрощаться детей порой таскают в дали дальние. Меня пятилетнюю так к двоюродной прабабушке привозили, мол, попрощайся, аноннейм, больше вы не увидитесь же. Через сколько-то месяцев она действительно умерла и в следующий приезд я ее уже не застала. Моя родная бабушка имела обыкновение меня с собой брать, когда своих приятельниц навещала. То ли хвасталась мной, то ли еще какие причины были - уже и не спросишь даже.
ну ок, семейка твоя считает, что для пятилетнего ребенка предполагаемая смерть незнакомой бабки и пляски вокруг этого - необходимый жизненный опыт, а скорее всего просто не задумывается, что у ребенка есть какие-то интересы и желания в рамках возраста, в котором он не может послать подальше. и "предъявлять" детей для вас окнорм, потому что няня для ребенка конечно должна заниматься своими делами и своими подругами, и развлекать себя и их, а не внучку. теперь мы знаем, что плохо быть тобой и твоей "мелкой дочерью". надеюсь, в героиновой теме не ты писала про обваренного пятилетку, хотя время поста какбэ намекает.
каким боком эта крипотная авотуменя-простыня относится к вальке? она не пишет "друзья семьи", что писала бы, если там был случай про "вот тут я за вишнями лазил, а тут учился"? она пишет "друзья отца с детьми и внуками". то есть ебучий табор понаехало с югов, которые хоть как-то знакомы только вальке, и явно никто ни военпенису, ни тем более трем их детям.
интересно, понаехалам горку недостроенную расчехлят?
Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...
Вопросов больше нет. Трое детей у бабы. Красный диплом. Ебануться.
Ага, а детей с собой как багаж. О чем и речь.
А куда их, прости? Меня тоже летом куда только не таскали с собой. Если живешь не в самом благополучном регионе, где нет нормальных детских лагерей и бабушек-дедушек с дачами, то какие еще альтернативы, оставить детей на несколько недель дома? Или никуда не ездить, пока дети не станут совершеннолетними?
Или никуда не ездить, пока дети не станут совершеннолетними?
Та ну. Многие дети лет с пяти и до пубертата охотно поедут в любую дикую пердь (я не про Иваново, а вообще). Смена обстановки, новые впечатления, дополнительная социализация и т.п. Нет, если ребенок рогом уперся, что бабе клаве не поедет - другой вопрос, а так-то чего с собой не брать?
А куда их, прости?
многоматочная риторика. а рожать зачем, если потом девать некуда? внезапно после вылезания из пизды детям таки нужны лагеря, благополучный регион и ввообще много всего окромя дефолтной вкусносиси, но вот эта логика "ну я родила, а что девать некуда, это не моя забота", меня убивает.
меня тоже летом "таскали", но это было не окнорм мне, и по счастью моим родителям, и не окнорм сейчас. и когда кризис-хуизис, война или там еще что, это одно, а когда просто так понаехать к полузнакомым многодеткам и на голову им упасть, это для меня за гранью добра и зла.
Нет, если ребенок рогом уперся, что бабе клаве не поедет - другой вопрос, а так-то чего с собой не брать?
Так и я удивляюсь, с чего. А анона вот бомбит, что детей с собой берут "как багаж".
Таки 6 лямов, 6.
Хуяссе я лоханулся с подсчетами! У меня больше 5500 не выходило... Где они взяли стока бабла?! Она ж жаловалась, что цена за первую квартиру ушла на голый участок, 1.9 млн и нет ни копья, чтобы начать хоть что-то строить. 1.9 - одна квартира, 0.5 маткап, ну пусть 0.7 бу машина, хотя жирно чото...
Но ок, с чего валенку врать, 6, так 6.
В конце месяца приезжают друзья родителей с Украины, а с ними дети и внуки - надо организовать прием.
В холле столы с закусками, гости с бокалами и канапе чинно общаются небольшими группками, все ждут хозяйку вечера. А вот и она - спускается по лестнице. На лице ее - пртветливая улыбка, нет ни малейшего признака превосходства. Но спина ее пряма, а голова-гордо поднята. Да, ей есть, чем гордиться. Она - хозяйка этого вечера. Она - хозяйка этого великолепного дома.
Чу, стук в дверь! Это английская королева и ее корги, все в бикини.
Так и я удивляюсь, с чего. А анона вот бомбит, что детей с собой берут "как багаж".
анона не бомбит, анон все еще не вдупляет, каким местом "я заебись в детстве ездил к бабуле на дачку" относится к обсуждаемому кейсу.
Где они взяли стока бабла?!
Ну может у них были какие-то накопления, военпенис же явно небедный был до встречи с Валькой. Может родители чо подкинули.
Вот у меня тоже ощущение,что украинские френды едут работу искать. Возможно,это хитрый план папахена Валико,который заебался возделывать дом. За кров над головой гости подлатают валико-манор.
Отличный план, кстати.
Бля))))
спасибо, анон!
анон все еще не вдупляет, каким местом "я заебись в детстве ездил к бабуле на дачку" относится к обсуждаемому кейсу.
Мы ж не знаем, что "принято в их селении", какие там друзья, какие у этих друзей дети-внуки. Вот когда приедут.... Вангую, что гостей дорогих подключат к улучшайзигну валюшатника. Но так же есть немалый шанс, что друзья прошарены не меньше и наоборот - сожрут все, что не приколочено + разнесут домишко вдребезги.
Короче, ждем
Очень часто идешь в магазин, берешь в корзинку всего по чуть-чуть, так, мелкая закупка рублей на 500 планировалась, что-то за 70 руб., еще что-то за 30, вспоминаешь, что масло забыл, ну и по мелочи, а на кассе тебе чек на тысячу выбивают - и ведь все правильно, нигде не обсчитали, а просто из мелочей вот так набежало...
Это надо в золотой фонд цитат. Это просто вот все сразу характеризует.
ДУРА, блять, нормальные люди получают нормальную смету на работы. От компании, которая этим занимается, а не от левых шабашников. И сверху на эту смету сразу докидывают +20%, а лучше +30%. Вот тогда получается более-менее реальная оценка затрат.
И в магазин люди, если у них денег в обрез, ходят с калькулятором, он сейчас есть в каждом утюге.
Сука, как скучно анон живет, никаких сюрпризов! Ни тебе пойти в магазин и получить ВНЕЗАПНО чек в два раза больше, ни шесть лямов спустить на сарай. Ничего нигде само не набегает, тортики сами не съедаются, чудеса не творятся, все анон своими руками и своей головой.
А эта опять разницы не поняла и спустила 6 лямов (гарантию будущего ее выводка) так, как будто это тыща на мороженки.
И в магазин люди, если у них денег в обрез, ходят с калькулятором, он сейчас есть в каждом утюге.
Да еще и со списком - потому что если видишь, что список уже в магазине не совпадает с деньгами в наличии, сразу же кладешь на полку люстрочки печеньки, потому что можно без них, а масло берешь не дорогое и эколохичное, а вот то, по скидке типовое.
Это надо в золотой фонд цитат. Это просто вот все сразу характеризует.
Мне еще вот это зашло
всего по чуть-чуть
трое детей и двое взрослых! какое в жопу "по чуть-чуть"?! даже если ты хочешь купить одно яблоко, при закупках на семью довольно быстро приучаешься, что яблок должно быть минимум по одному на члена семьи. как можно в семье из пятерых вообще хоть что-то покупать по "чуть-чуть"???
Насчёт гостей из Украины. Украинцы в массе своей очень хозяйственные. Это такая национальная черта у них. Так что может действительно помогут с валюшатником.
Насчёт гостей из Украины. Украинцы в массе своей очень хозяйственные. Это такая национальная черта у них. Так что может действительно помогут с валюшатником.
Что за расистскую хуйню я сейчас прочитал.
Украинские девчонки, с которыми я был знаком, были не меньшими засранками, чем я
Это такая национальная черта у них.
Анон, иногда жевать лучше, чем говорить. А еще лучше - съебать обратно на на багиньку.
Максимум помогут окончательно превратить сарай в хлев, и не потому что национальная черта, а потому что табор.
Аноны,а в Иваново Ашаны-Метры есть, позволяющие сьэкономить относительно локальных магазинов ? В Дс то что стоит рядом с домом 360,в ашане может стоить 200. Если таких нет-то я ни хуя не понимаю как счет за поход в магазин на семью в 5 человек может быть 500 или 1000 рублей.Это голод уже. Ну или в магазин она каждый день ходит.
Отредактировано (2017-06-16 11:54:53)
Ну вот кстати про гостей-я примеряю на себя. Как можно попереться к тому,кого ты в принципе не знаешь,да еще прихватив своих детей? Это или от безысходности или от незамутненной наглости какой то.
Я бы поставил, что военпенс выкопал какого-то друга-строителя, уломал его приехать и помочь ему дом укрепить и все такое до зимы.