Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Я вообще не понял,откуда у нее зацикленность на районе, если есть машина же.
А вот кстати. У них машина - развалюха. Возможно, развалюха ее отца. Зато есть электромобиль. Может, это я чего-то не понимаю.
Электромобиль это хочулька мужа. Он же такой экономный! Заряда батареи зимой аж на сорок минут хватает.
Я хз как они собираются зимой в пробке стоять.
Заряда батареи зимой аж на сорок минут хватает.
Что, серьезно? Оо
А зачем вообще нужен автомобиль, на котором дальше, чем за 40 минут дороги не уедешь, или я чего-то не понимаю?
Я може не туда посмотрела... сюда или в многодетки приносили цитату с форума, где валико отвечает на вопрос о заряде батареи. Может кто найдёт опять?
эльфФик:
вот заинтересовала ваша электромашинка.а кажите,сколько она может пробежать от одной до другой зарядки:?
Если ехать на скорости около 70 км/ч по трассе (идеальный вариант), то 130-140 км. При наших же реальных условиях эксплуатации (город, сплошные пробки и светофоры, частые остановки) - летом 90-100 км, в межсезонье около 70 км, лютой зимой (-20-25) не более 30 км. Сейчас при среднесуточной -2-5 получается с печкой и всеми удобствами 40-50 км.
Если Ваши суточные пробеги больше и нет возможности подзаряжаться в течении дня, то Лиф Вам не подойдет, либо подойдет только на лето, что тоже существенно экономит бюджет и дает много свободы (очень немаловажный фактор, я вам скажу). Ну и комфорт передвижения никто не отменял, эта машина практически идеальна для 4 взрослых или 2 взрослых+3 детей. На заднем ряду 3 трехточечных ремня, довольно вместительный багажник, очень резвая (на светофорах можно уйти в точку, повыпендриваться, так сказать :roll: ), легка в управлении.
Воть, прорекламировала!
Слушайте, я не могу больше смотреть этот сериал, я уже видел, что бывает с детьми, когда на них падают перекрытия таких говноземлянок. Неужели нет никуда возможности стукнуть и кого-нибудь этим дерьмом напрячь? Хоть пожарным, хоть в юю, хоть в оон. Я себя, без шуток, чувствую соучастником убийства.
Анон, у меня ровно те же мысли. Один в один. Но по факту без проведения экспертизы что мы можем?
Спасибо. Приврала я, значит. Не 30 минут, а 30 км.
Анон ржет под столом: по опыту с Приусом попытался представить обгон на электромоторе, понятно почему Валико мужа хотел лечить - желание обогнать есть, тяги у машины нет, опять не соотношение желаний и реальности
Да и 30 км зимой это круто. Проехал и на зарядку - ебатни как с умирающим телефоном: вроде и есть, и не работает как должен.
valiko » 6 минут назад
Барышня:
Источник цитаты Или его место по проекту определено, переделывать нужно?Я не знаю. У нас нет на руках проекта уже две недели. Мы сдали его в газпром на изменение по турбонасадке на газбойлер и до сих пор они не сделали: проектировщица сначала очень долго вносила изменения в один листочек, а теперь тянет с согласованием, ждет ответа от Бакси о возможности установки нашей насадки на их котел, хотя мы ей говорили, что еще летом делали запрос в Бакси и они ответили, что не могут гарантировать совместимость, так как испытания не проводились. Человек, который нам велел купить эту насадку, сказал, что установит и составит все необходимые акты, но проектировщице этого мало. Так что, когда ей придет отрицательный ответ от Бакси, я даже не знаю чем и когда закончится эта эпопея и будет ли у нас когда-нибудь газ.
Ой, какая плохая проектировщица - не хочет совмещать несовместимое на газовом оборудовании в доме с тремя детьми!!! Как теперь хотелки и фанаберии свои реализовывать-то?!
Припал к сериалу в самом начале. Агонь!!!
У нас с мужем 2 квартиры: одна моя, подаренная мне родителями, в которой мы живем, вторая его, полученная за службу в ВС, которую мы сдавали и собирались оставить в наследство детям. Есть и еще одна квартира, обещанная мужу отцом перед смертью, но унаследованная его матерью. Квартира, однушка, в другом городе, за 2000 км от нас, нашей семье совершенно ненужная, но очень ценна в материальном плане - если сложить ее стоимость и стоимость моей квартиры, то мы смогли бы позволить себе перебраться в хоромы метров на 120 в новостройке, ну или купить коттедж в городе. Но свекровь одной фразой эти мои поползновения пресекла.
Я бы, знаете, тоже пресекла! Ибо нехй.
Но что помешало на свою+мужнину (а не свекровкину) купить 120 квадратов в новостройке?
А не вкладываться сперва в дорогущую землю, потом в такой вот ненадежный дом?
И на второй же странице ей критикуют план дома. Но куда-там...
Смотрите с какой стороны будет входить газ, септик, вода - оттуда и пляшите.
А не просто "сели с мужем и нарисовали"
Эта говнотруба имеет такое поганое свойство - зимой замерзать при недостаточной скорости говновод. Так что чем меньше поворотов - тем комфортнее вам будет сидеть на унитазе в итоге ))
Но ей похуй на все!
NattaK » Сегодня, 10:09
Снаружи вы уже оббили дом паровлагоизоляцией? Это надо сделать пока стены сухие. А внешние стены сухие, кстати? Если нет, надо проконсультироваться у специалистов, есть односторонние ммбраны, т е пропускать воду извне не должны, а изнутри кнаружи должны. Сорри, за корявость, убегаю
valiko » 37 минут назад
Мы решили этого не делать, так как любая мембрана все же плохо выпускает воду, а защиты 100% от попадания внутрь воды не дает (убедились на горьком опыте бассейна в перекрытии первого этажа :( ). ЦСП панели хорошо и быстро просыхают, так что пусть пока проветриваются. Когда появятся деньги, покрасим или закроем сайдингом.
valiko » Сегодня, 10:02
NattaK:
Источник цитаты У вас одноконтурный?На отопление котел одноконтурный Baxi LUNA-3 1.310 Fi (10,4-31 кВт). Горячая вода через газовый бойлер Baxi SAG3 190Т. Холодное водоснабжение центральное.
У меня что-то комментарии закончились. И понимание. Если материал легко сохнет - так он же и в обратную сторону так же легко срабатывает. А сейчас снег выпадет, он будет периодически таять, потом весна наступит - и что с ее домом будет? Зацветет, как застойный пруд?
Если материал легко сохнет
Да с чего ему легко сохнуть?! Откуда она это вот взяла?
Откуда она это вот взяла?
Ей прораб Зуб Дал.
на ФХ в принципе тоже писали что сохнуь они быстро.
то есть. у нее по факту проблемы с мужем. типа большие. типа они ссорятся постоянно и у них всякие неприятные некрасивые ситуации происходят. жилья как такового нет, семеро по лавкам на съемной. и она. пишет. что надо. забеременеть?
что в голове??????????????что?????????чТО???
Ты што! Еще одна дитачка обязательно скрепит фсе! Отношения с мужем, перекрытия их домишка, жилищный вопрос - с пузом сподручней ломиться во всякие общественные приемные!
на ФХ в принципе тоже писали что сохнуь они быстро.
Если СИП - это, грубо, как стружка пропитанная (кто разбирался в технологии, просветите!) - то я прям пиздец уверена, что оно придёт в негодность после зимы.
А как мокрые панели будут реагировать на перепады температуры когда ночью минус, а днём - плюс? Их не разорвёт к весне?
то я прям пиздец уверена, что оно придёт в негодность после зимы.
не пропитанная, а проклеенная. от воды оно не портится, вносили на том же ФХ фотки кусков панели, пролежавших зиму под открытым небом в грязи и снегу. пишут что как новая. им скорее прямые солнечные лучи вредят.
но это все не значит что можно годами жить в неотделанных домах, все же там на второй год все стремятся закрыть панели и снаружи, и внутри.
Там новая серия.
Какой-то Кулибин обещал сделать насадку на котёл, а производители котла не уверены, что так можно.
Ладно, окна не по проему, люстры, кровати, купленная заранее сантехника, это все ерунда. Но газовый котёл!!! Это же безопастность!!! Я бы хуй в этот дом зашла, зная что там такая хуерга
valiko » 6 минут назад
Барышня:
Источник цитаты Или его место по проекту определено, переделывать нужно?Я не знаю. У нас нет на руках проекта уже две недели. Мы сдали его в газпром на изменение по турбонасадке на газбойлер и до сих пор они не сделали: проектировщица сначала очень долго вносила изменения в один листочек, а теперь тянет с согласованием, ждет ответа от Бакси о возможности установки нашей насадки на их котел, хотя мы ей говорили, что еще летом делали запрос в Бакси и они ответили, что не могут гарантировать совместимость, так как испытания не проводились. Человек, который нам велел купить эту насадку, сказал, что установит и составит все необходимые акты, но проектировщице этого мало. Так что, когда ей придет отрицательный ответ от Бакси, я даже не знаю чем и когда закончится эта эпопея и будет ли у нас когда-нибудь газ.
Ой, какая плохая проектировщица - не хочет совмещать несовместимое на газовом оборудовании в доме с тремя детьми!!! Как теперь хотелки и фанаберии свои реализовывать-то?!
Блядь. Я немного в теме (правда, другая область), но:
1. Проектировщик и согласовывающий проект - разные люди. Поэтому проектировщик не может заложить хуйню - проект не пройдёт согласование. А это хуйня.
2. Почему тогда не человек-насадка занимается проектированием и согласованием?
Анон, у меня ровно те же мысли. Один в один. Но по факту без проведения экспертизы что мы можем?
А ничего. Даже опека ничего не сделает: формально, вангую, этот скворечник останется хроническим неоформленным недостроем, дети будут прописаны там, где они сейчас прописаны, а с четы перфекционистов все взятки гладки.
Кстати, а Валико не писала, где прописаны её лялоны? Как они умудрились две квартиры продать и оставить их без жилплощади? Если прпоиска у родителей, то вангую в новом сезоне остросюжетную линию с попыткой впереться со всеми 3.5 лялонами из рушащегося скворечника в дом к свёкрам или тестям.
Если учитывать мнения с того же ФХ, то ОСП крайне не рекомедуется оставлять без отделки, либо красить - так как жизни такой ОСП максимум 2-3 года. ЦСП - крайне гигроскопичен, впитывает воду, расширяется, довольно быстро высыхает, но не уменьшается до начальных размеров - это как минимум изменение размеров.
Ветро-, гидро-защита - образно говоря пленка под сайдинг - разрушается от ультрафиолета за 4-12 месяцев в зависимости от производителя. Мы-то все понимаем, что Валико не выберет Тайвек, который теперь стоит как крыло Боинга.
Эта тема бездонна, как тема Миакори, хотя и не столь мерзка.
А может Валико попытается через суд детей вернуть в проданую квартиру, если по левой схеме какой-нибудь продавала. И да - я понимаю проектировщицу. Она отвечает за жизни людей. А Валико хочет использовать Зуб и для газового котла... Слов нет какая умница.
вот я как зашел вчера в эту тему, так второй день бомбит уже.
Из-за просранных вникуда миллионов, из-за нещастных детей, которым в этом курятнике жить, из-за ебанизма всех ГГ этой мыльной оперы, и из-за красоты светильников.
Я только надеюсь, что этот дом обрушится раньше, чем в него детей жить загонят. Ну или кто перекупит и построит все заново.
Иначе ХЭ в этой истории мне видется только японским (с)
На вытяжку от котла пойдет зуб Кулибина, а не прораба. По всей видимости они хотят поставить прямоточный дымоход вместо коаксиального. Прямоточный - отводит продукты сгорания, коаксиальный - подводит приточку и отводит продукты сгорания. Тогда понятно почему проектировщица газовиков не согласует такой финт ушами. Он противоречит не только стандартам, но и логике. Отсюда и попытка прикрыть свою опу и отделаться от Валико письмом производителя котла.
Кстати, и его Валико читает исключительно в свою пользу.
valiko » Сегодня, 09:03
Барышня:
Нормальный человек посчитает это потенциальной опасностью, т.к. не было испытаний. Валико решила, что раз не запрещено, то разрешено.
Хоспади, дай мозг этой женщине, или забери инициативность.