Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#851 2016-10-18 01:55:29

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Я вообще не понял,откуда у нее зацикленность на районе, если есть машина же.

А вот кстати. У них машина - развалюха. Возможно, развалюха ее отца. Зато есть электромобиль. Может, это я чего-то не понимаю.

#852 2016-10-18 03:16:48

Анон

Электромобиль это хочулька мужа. Он же такой экономный! Заряда батареи зимой аж на сорок минут хватает.
Я хз как они собираются зимой в пробке стоять.

#853 2016-10-18 03:19:19

Анон

Анон пишет:

Заряда батареи зимой аж на сорок минут хватает.

Что, серьезно? Оо
А зачем вообще нужен автомобиль, на котором дальше, чем за 40 минут дороги не уедешь, или я чего-то не понимаю?

#854 2016-10-18 04:01:23

Анон

Я може не туда посмотрела... сюда или в многодетки приносили цитату с форума, где валико отвечает на вопрос о заряде батареи. Может кто найдёт опять?

#855 2016-10-18 04:49:21

Анон

эльфФик:
вот заинтересовала ваша электромашинка.а кажите,сколько она может пробежать от одной до другой зарядки:?

Если ехать на скорости около 70 км/ч по трассе (идеальный вариант), то 130-140 км. При наших же реальных условиях эксплуатации (город, сплошные пробки и светофоры, частые остановки) - летом 90-100 км, в межсезонье около 70 км, лютой зимой (-20-25) не более 30 км. Сейчас при среднесуточной -2-5 получается с печкой и всеми удобствами 40-50 км.
Если Ваши суточные пробеги больше и нет возможности подзаряжаться в течении дня, то Лиф Вам не подойдет, либо подойдет только на лето, что тоже существенно экономит бюджет и дает много свободы (очень немаловажный фактор, я вам скажу). Ну и комфорт передвижения никто не отменял, эта машина практически идеальна для 4 взрослых или 2 взрослых+3 детей. На заднем ряду 3 трехточечных ремня, довольно вместительный багажник, очень резвая (на светофорах можно уйти в точку, повыпендриваться, так сказать :roll: ), легка в управлении.
Воть, прорекламировала!

Скрытый текст

#856 2016-10-18 05:09:40

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я не могу больше смотреть этот сериал, я уже видел, что бывает с детьми, когда на них падают перекрытия таких говноземлянок. Неужели нет никуда возможности стукнуть и кого-нибудь этим дерьмом напрячь? Хоть пожарным, хоть в юю, хоть в оон. Я себя, без шуток, чувствую соучастником убийства.

Анон, у меня ровно те же мысли. Один в один. Но по факту без проведения экспертизы что мы можем?

#857 2016-10-18 05:28:24

Анон

Спасибо. Приврала я, значит. Не 30 минут, а 30 км.

#858 2016-10-18 07:11:09

Анон

Анон ржет под столом: по опыту с Приусом попытался представить обгон на электромоторе, понятно почему Валико мужа хотел лечить - желание обогнать есть, тяги у машины нет, опять не соотношение желаний и реальности  =D
Да и 30 км зимой это круто. Проехал и на зарядку - ебатни как с умирающим телефоном: вроде и есть, и не работает как должен.

#859 2016-10-18 07:18:32

Анон

valiko » 6 минут назад

Барышня:
    Источник цитаты Или его место по проекту определено, переделывать нужно?

Я не знаю. У нас нет на руках проекта уже две недели. Мы сдали его в газпром на изменение по турбонасадке на газбойлер и до сих пор они не сделали: проектировщица сначала очень долго вносила изменения в один листочек, а теперь тянет с согласованием, ждет ответа от Бакси о возможности установки нашей насадки на их котел, хотя мы ей говорили, что еще летом делали запрос в Бакси и они ответили, что не могут гарантировать совместимость, так как испытания не проводились. Человек, который нам велел купить эту насадку, сказал, что установит и составит все необходимые акты, но проектировщице этого мало. Так что, когда ей придет отрицательный ответ от Бакси, я даже не знаю чем и когда закончится эта эпопея и будет ли у нас когда-нибудь газ. :facepalm:

Ой, какая плохая проектировщица - не хочет совмещать несовместимое на газовом оборудовании в доме с тремя детьми!!! Как теперь хотелки и фанаберии свои реализовывать-то?!

#860 2016-10-18 07:25:41

Анон

Припал к сериалу в самом начале. Агонь!!!

У нас с мужем 2 квартиры: одна моя, подаренная мне родителями, в которой мы живем, вторая его, полученная за службу в ВС, которую мы сдавали и собирались оставить в наследство детям. Есть и еще одна квартира, обещанная мужу отцом перед смертью, но унаследованная его матерью. Квартира, однушка, в другом городе, за 2000 км от нас, нашей семье совершенно ненужная, но очень ценна в материальном плане - если сложить ее стоимость и стоимость моей квартиры, то мы смогли бы позволить себе перебраться в хоромы метров на 120 в новостройке, ну или купить коттедж в городе. Но свекровь одной фразой эти мои поползновения пресекла.

Я бы, знаете, тоже пресекла! Ибо нехй.
Но что помешало на свою+мужнину  (а не свекровкину) купить 120 квадратов в новостройке?
А не вкладываться сперва в дорогущую землю, потом в такой вот ненадежный дом?

И на второй же странице ей критикуют план дома. Но куда-там...

Смотрите с какой стороны будет входить газ, септик, вода - оттуда и пляшите.
А не просто "сели с мужем и нарисовали"

Эта говнотруба имеет такое поганое свойство - зимой замерзать при недостаточной скорости говновод. Так что чем меньше поворотов - тем комфортнее вам будет сидеть на унитазе в итоге ))

Но ей похуй на все!

#861 2016-10-18 07:26:19

Анон

NattaK » Сегодня, 10:09
Снаружи вы уже оббили дом паровлагоизоляцией? Это надо сделать пока стены сухие. А внешние стены сухие, кстати? Если нет, надо проконсультироваться у специалистов, есть односторонние ммбраны, т е пропускать воду извне не должны, а изнутри кнаружи должны. Сорри, за корявость, убегаю

valiko » 37 минут назад

Мы решили этого не делать, так как любая мембрана все же плохо выпускает воду, а защиты 100% от попадания внутрь воды не дает (убедились на горьком опыте бассейна в перекрытии первого этажа :( ). ЦСП панели хорошо и быстро просыхают, так что пусть пока проветриваются. Когда появятся деньги, покрасим или закроем сайдингом.

valiko » Сегодня, 10:02

NattaK:
    Источник цитаты У вас одноконтурный?

На отопление котел одноконтурный Baxi LUNA-3 1.310 Fi (10,4-31 кВт). Горячая вода через газовый бойлер Baxi SAG3 190Т. Холодное водоснабжение центральное.

У меня что-то комментарии закончились. И понимание. Если материал легко сохнет - так он же и в обратную сторону так же легко срабатывает. А сейчас снег выпадет, он будет периодически таять, потом весна наступит - и что с ее домом будет? Зацветет, как застойный пруд?

#862 2016-10-18 07:41:21

Анон

Анон пишет:

Если материал легко сохнет

Да с чего ему легко сохнуть?! Откуда она это вот взяла?

#863 2016-10-18 07:47:48

Анон

Анон пишет:

Откуда она это вот взяла?

Ей прораб Зуб Дал.

#864 2016-10-18 07:59:08

Анон

на ФХ в принципе тоже писали что сохнуь они быстро.

#865 2016-10-18 08:28:05

Анон

Анон пишет:

то есть. у нее по факту проблемы с мужем. типа большие. типа они ссорятся постоянно и у них всякие неприятные некрасивые ситуации происходят. жилья как такового нет, семеро по лавкам на съемной. и она. пишет. что надо. забеременеть?
что в голове??????????????что?????????чТО???

Ты што! Еще одна дитачка обязательно скрепит фсе! Отношения с мужем, перекрытия их домишка, жилищный вопрос - с пузом сподручней ломиться во всякие общественные приемные!

#866 2016-10-18 08:33:37

Анон

Анон пишет:

на ФХ в принципе тоже писали что сохнуь они быстро.

Если СИП - это, грубо, как стружка пропитанная (кто разбирался в технологии, просветите!) - то я прям пиздец уверена, что оно придёт в негодность после зимы.

#867 2016-10-18 08:37:05

Анон

А как мокрые панели будут реагировать на перепады температуры когда ночью минус, а днём - плюс? Их не разорвёт к весне?

#868 2016-10-18 08:37:25

Анон

Анон пишет:

то я прям пиздец уверена, что оно придёт в негодность после зимы.

не пропитанная, а проклеенная. от воды оно не портится, вносили на том же ФХ фотки кусков панели, пролежавших зиму под открытым небом в грязи и снегу. пишут что как новая. им скорее прямые солнечные лучи вредят.
но это все не значит что можно годами жить в неотделанных домах, все же там на второй год все стремятся закрыть панели и снаружи, и внутри.

#869 2016-10-18 08:38:23

Анон

Там новая серия.
Какой-то Кулибин обещал сделать насадку на котёл, а производители котла не уверены, что так можно.
Ладно, окна не по проему, люстры, кровати, купленная заранее сантехника, это все ерунда. Но газовый котёл!!! Это же безопастность!!! Я бы хуй в этот дом зашла, зная что там такая хуерга   :facepalm:

#870 2016-10-18 08:40:14

Анон

Анон пишет:

valiko » 6 минут назад

Барышня:

Я не знаю. У нас нет на руках проекта уже две недели. Мы сдали его в газпром на изменение по турбонасадке на газбойлер и до сих пор они не сделали: проектировщица сначала очень долго вносила изменения в один листочек, а теперь тянет с согласованием, ждет ответа от Бакси о возможности установки нашей насадки на их котел, хотя мы ей говорили, что еще летом делали запрос в Бакси и они ответили, что не могут гарантировать совместимость, так как испытания не проводились. Человек, который нам велел купить эту насадку, сказал, что установит и составит все необходимые акты, но проектировщице этого мало. Так что, когда ей придет отрицательный ответ от Бакси, я даже не знаю чем и когда закончится эта эпопея и будет ли у нас когда-нибудь газ. :facepalm:

Ой, какая плохая проектировщица - не хочет совмещать несовместимое на газовом оборудовании в доме с тремя детьми!!! Как теперь хотелки и фанаберии свои реализовывать-то?!

Блядь. Я немного в теме (правда, другая область), но:

1. Проектировщик и согласовывающий проект - разные люди. Поэтому проектировщик не может заложить хуйню - проект не пройдёт согласование. А это хуйня.

2. Почему тогда не человек-насадка занимается проектированием и согласованием?

#871 2016-10-18 08:42:05

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня ровно те же мысли. Один в один. Но по факту без проведения экспертизы что мы можем?

А ничего. Даже опека ничего не сделает: формально, вангую, этот скворечник останется хроническим неоформленным недостроем, дети будут прописаны там, где они сейчас прописаны, а с четы перфекционистов все взятки гладки.

Кстати, а Валико не писала, где прописаны её лялоны? Как они умудрились две квартиры продать и оставить их без жилплощади? Если прпоиска у родителей, то вангую в новом сезоне остросюжетную линию с попыткой впереться со всеми 3.5 лялонами из рушащегося скворечника в дом к свёкрам или тестям.

#872 2016-10-18 08:44:06

Анон

Если учитывать мнения с того же ФХ, то ОСП крайне не рекомедуется оставлять без отделки, либо красить - так как жизни такой ОСП максимум 2-3 года. ЦСП - крайне гигроскопичен, впитывает воду, расширяется, довольно быстро высыхает, но не уменьшается до начальных размеров - это как минимум изменение размеров.
Ветро-, гидро-защита - образно говоря пленка под сайдинг - разрушается от ультрафиолета за 4-12 месяцев в зависимости от производителя. Мы-то все понимаем, что Валико не выберет Тайвек, который теперь стоит как крыло Боинга.

#873 2016-10-18 08:45:59

Анон

Эта тема бездонна, как тема Миакори, хотя и не столь мерзка.
А может Валико попытается через суд детей вернуть в проданую квартиру, если по левой схеме какой-нибудь продавала. И да - я понимаю проектировщицу. Она отвечает за жизни людей. А Валико хочет использовать Зуб и для газового котла... Слов нет какая умница.

#874 2016-10-18 08:58:23

Анон

вот я как зашел вчера в эту тему, так второй день бомбит уже.
Из-за просранных вникуда миллионов, из-за нещастных детей, которым в этом курятнике жить, из-за ебанизма всех ГГ этой мыльной оперы, и из-за красоты светильников.

Я только надеюсь, что этот дом обрушится раньше, чем в него детей жить загонят. Ну или кто перекупит и построит все заново.
Иначе ХЭ в этой истории мне видется только японским (с)  :dontknow:

#875 2016-10-18 09:11:15

Анон

На вытяжку от котла пойдет зуб Кулибина, а не прораба. По всей видимости они хотят поставить прямоточный дымоход вместо коаксиального. Прямоточный - отводит продукты сгорания, коаксиальный - подводит приточку и отводит продукты сгорания. Тогда понятно почему проектировщица газовиков не согласует такой финт ушами. Он противоречит не только стандартам, но и логике. Отсюда и попытка прикрыть свою опу и отделаться от Валико письмом производителя котла.
Кстати, и его Валико читает исключительно в свою пользу.

valiko » Сегодня, 09:03

Барышня:

Я не знаю. У нас нет на руках проекта уже две недели. Мы сдали его в газпром на изменение по турбонасадке на газбойлер и до сих пор они не сделали: проектировщица сначала очень долго вносила изменения в один листочек, а теперь тянет с согласованием, ждет ответа от Бакси о возможности установки нашей насадки на их котел, хотя мы ей говорили, что еще летом делали запрос в Бакси и они ответили, что не могут гарантировать совместимость, так как испытания не проводились. Человек, который нам велел купить эту насадку, сказал, что установит и составит все необходимые акты, но проектировщице этого мало. Так что, когда ей придет отрицательный ответ от Бакси, я даже не знаю чем и когда закончится эта эпопея и будет ли у нас когда-нибудь газ.

Нормальный человек посчитает это потенциальной опасностью, т.к. не было испытаний. Валико решила, что раз не запрещено, то разрешено.
Хоспади, дай мозг этой женщине, или забери инициативность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума