Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8676 2017-06-11 14:41:23

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

А эта хреновина из чего такого экологичного сделана? Из бараньих кишков, что ли? )))

Сшитый полиэтилен.
http://x-teplo.ru/otoplenie/truby/sshit … enija.html

Отдельно доставляет этот момент в статье:

Негативное влияние на здоровье

Существует мнение, что полиэтиленовый материал плохо влияет на здоровье человека. Это происходит из-за большого скопления вредных химических веществ, которые попадают в воду, текущую по трубам. Весьма вредны такие вещества, как, например, трет-бутиловый эфир и бутиловый спирт.

#8677 2017-06-11 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Сшитый полиэтилен

Ну ладно, новые тенденции и всё такое... допустим. Но чем полиэтилен экологичнее металлопластика?
Валька пишет что ей типа его навязали, но мне кажется пиздит.

#8678 2017-06-11 15:41:15

Анон

Не, ну если учесть, что вместо вентиляционных ей умудрились канализационные впендюрить, я даже верю в "навязали", у нее гонор прорывается совсем не там и не тогда когда нужно.

#8679 2017-06-11 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Однажды анон читал историю, как в одном доме прорвало трубу горячего отопления и жильцов ошпарило кипятком

Не волнуйтесь, уважаемый. У валька все продумано -  40 градусов вода, никого не ошпарит.

#8680 2017-06-11 16:12:00

Анон

Но не в отоплении же 40 градусов, это в рукомойнике.

#8681 2017-06-11 16:44:51

Анон

Анон пишет:

Но анон в принципе не любит гипсокартон в квартире. Это привет из 90-х, а ко всему, что пришло из 90-х, анон относится с недоверием.

Нормально выглядит как и остальные оштукатуренные и покрашеные стены, если не знать и не заметишь, только подоконник глубже стал, как в старых сталинках :lol:

#8682 2017-06-11 17:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сшитый полиэтилен

Ну ладно, новые тенденции и всё такое... допустим. Но чем полиэтилен экологичнее металлопластика?
Валька пишет что ей типа его навязали, но мне кажется пиздит.

Да ничем оно не экологичнее.
А оно еще и дороже выйдет, судя по тому, что она написала, что к этим полиэтиленкам нужен спецчехол. Только вот сразу их не купили, чехлы эти, а сейчас денег нет и фиг появятся. В итоге трубки растарабанит за следующий отопительный сезон еще на полметра минимум. И хорошо, если не разорвет.

#8683 2017-06-11 17:57:38

Анон

valiko » Сегодня, 16:48

Как все-таки замечательно, когда много места! :roll:

Скрытый текст

Ну, вот. :-) Теперь и перед соседями вечером можно не светиться.

Скрытый текст

Прогулялись сегодня с мелким по соседним улицам - петухи кричат, машин не слышно, многоэтажек не видно, много зелени, сирень зацвела :in_love: - нет ощущения города, чувствуешь себя, как в деревне. Эта реальность оказалась даже лучше ожидания. :-)

valiko » 34 минуты назад
Ольвия: ↑36 минут назад
Фирма является юр лицом?
Она даже физлицом не является.
Точнее он - прораб. А работники у него все без оформления работали, и договор подписан не с ним лично, а с компаньоном,
который правда тоже в стройке участвовал.

#8684 2017-06-11 18:37:01

Анон

И где там "много места"? Обычная гостиная в обычной хате. Просто мебели хуй да нихуя, вот и кажется, что много места. Валенция, поставишь туда пару своих любимых гробов с авито - и будет твоя же любимая хрущевская "зала".

Напоминаю план:
Valikomeno_5534534_25876855.jpg

То есть, грубо говоря, там 4х4 = 16 метров. Плюс вот этот непонятный аппендикс-холл между прихожей, сортиром и лестницей. Совершенно, кстати, беспойнтовый, туда ничего не поставишь и как его вообще юзать - хз. А по площади чуть меньше гостиной.

Изумительная планировка™. Валя что, в клетке жила, что от гостиной в 16 квадратов так кипятком ссыт?

#8685 2017-06-11 18:40:27

Анон

Анон пишет:

valiko » 34 минуты назад
Ольвия: ↑36 минут назад
Фирма является юр лицом?
Она даже физлицом не является.
Точнее он - прораб. А работники у него все без оформления работали, и договор подписан не с ним лично, а с компаньоном,
который правда тоже в стройке участвовал.

:lol:  :lol:  :lol:  :hysterics:  Прастити, каждый раз как в первый. Нимагу.

И эта перфекционистка, блджад, через фразу повторяла, что у нее нет оснований ему не доверять... Да это, сцуко, первое основание!..

Нимагу-2. Пойду приму триста капель эфирной валерьянки :facepalm:

#8686 2017-06-11 20:15:43

Анон

Мои старшие перезнакомились и подружились уже со всей детворой квартала от 5 до 10 лет, теперь у нас в доме двери практически не закрываются, вечно толпа детей на втором этаже тусуется, а их родители регулярно заходят чад искать, так и мы знакомимся с соседями. :D

Ну вот, есть и плюсы переезда, валька социализируется и становится похожа на нормального человека :lol:

#8687 2017-06-11 20:23:22

Анон

Интересно, как скоро соседи вглядятся в эту прелесть и перестанут пускать туда детей?

#8688 2017-06-11 22:18:29

Анон

И как скоро дети поймут, что их в этом доме и отпинать могут, и вообще...

#8689 2017-06-12 01:34:05

Анон

В полном ахуе пишу с 233 страницы... Оно еще стоит, да? И они там живут? Пиздец :hanged:

#8690 2017-06-12 11:35:55

Анон

Анон пишет:

Оно еще стоит, да? И они там живут?

Бог дураков любит. :lol:

#8691 2017-06-12 12:00:23

Анон

valiko » Вчера, 22:20

Ольвия: ↑Вчера, 22:08
Валя, а как вы могли вот так связаться невесть с кем
По рекомендации. Да-да. Многие и многое в жизни делают по рекомендации близких знакомых и друзей, доверяя и надеясь - покупают машину, едут на отдых, идут в салон красоты к заданному мастеру, выбирают роддом и врача.... Распространенная ситуация. Если возникает проблема и человек интересуется, вот даже здесь, на форум, какие ответы? Да-да. Обратитесь к проверенному специалисту (а кто его проверял?), найдите врача, которому доверяете (а как это сделать, у него на лбу не написано, а вы его впервые видите, и не знаете будете доверять ему потом или нет), обратитесь в нормальную контору (а я что, всегда стремлюсь к ненормальным специально?) и т.д. и т.п.

#8692 2017-06-12 12:10:30

Анон

valiko » Вчера, 22:20

Ольвия: ↑Вчера, 22:08
Валя, а как вы могли вот так связаться невесть с кем
По рекомендации. Да-да. Многие и многое в жизни делают по рекомендации близких знакомых и друзей, доверяя и надеясь - покупают машину, едут на отдых, идут в салон красоты к заданному мастеру, выбирают роддом и врача.... Распространенная ситуация. Если возникает проблема и человек интересуется, вот даже здесь, на форум, какие ответы? Да-да. Обратитесь к проверенному специалисту (а кто его проверял?), найдите врача, которому доверяете (а как это сделать, у него на лбу не написано, а вы его впервые видите, и не знаете будете доверять ему потом или нет), обратитесь в нормальную контору (а я что, всегда стремлюсь к ненормальным специально?) и т.д. и т.п.

Осподя, вот идиотина же.
У нормального врача хотя бы диплом на стенке висит. У клиники - лицензии и проверор дофига. Ну и так далее. Кто и как проверяет специалистов - могла бы и поинтересоваться.
В каком веке и в каком углу медвежьем она живет своим мозгом?

#8693 2017-06-12 12:30:21

Анон

Она же самаписала, что подруга сосватала прораба, но сама была им недовольна =D эти с особыми потребностями вместе кучкуются и сбиваются в стайки)

#8694 2017-06-12 12:34:37

Анон

И к тому же прораб такие дома не строил!

Блин, "по рекомендации" - это когда не человека рекомендуют, а работу его! И чтобы работу можно было посмотреть. Мне тоже рекомендовали бригаду, но я же катался, смотрел, видел, как они делают то, что и мне нужно. А не так, что они бригада каменщиков, а мне нужны маляры, но разницы я и не заметил.  =D

#8695 2017-06-13 09:02:43

Анон

Анон пишет:

valiko » Вчера, 21:40
Журавушка: ↑Вчера, 20:39
Вы совсем не появлялись на стойке в момент монтажа каркаса?
Появлялась, но не контролировала в полной мере. Не считала это необходимым. Занималась домом и детьми, получала подробные рассказы и фотоотчеты. Там был муж. И прораб, и работники. Оснований не доверять которым у меня не было. Я принимала решения, какие либо, дистанционно, типа куда крепить составные панели, можно ли сдвинуть дверной проем, когда будут материалы и т.п.

Валя,воттчто ты врешь? Тебе по этим же фотографиям кучу советов надавали,на кучу ошибок указали. А теперь,овцу из себя корчит? " Я ничего не знала,я доверяла.." До чего же мерзота,не могу. Она же бесконечно спорила со всеми.

#8696 2017-06-13 09:25:13

Анон

Скоро выяснится, что форум ей же эту хрень и насоветовал

#8697 2017-06-13 09:36:34

Анон

Анон пишет:

Тебе по этим же фотографиям кучу советов надавали,на кучу ошибок указали. А теперь,овцу из себя корчит? " Я ничего не знала,я доверяла.."

Да всё, что ей тогда говорили что шло против мнения Прораба, даже то что ей батя говорил, увидев своими глазами что он там хуевертит, Валька решительно отметала, потому что Прораб сказал так и вообще кто вы все такие, чтоб спорить с человеком с высшим строительным образованием? То есть он в её глазах был цельным анжинером, и все его оригинальные решения принимались без обсуждений и возражений. Чем она там могла руководить, когда она слово поперёк сказать боялась? У неё проскакивало, мол я вот возразила, сказала ему как вы мне тут сказали надо сделать, а он на меня наорал и послал нахуй.

#8698 2017-06-13 22:19:56

Анон

Чет валька три дня на связь не выходит, волнуюсь :popcorn:

#8699 2017-06-13 23:24:22

Анон

Вещает в другой теме:

valiko » 12 июн 2017, 22:47
Вопрос: могу ли я везти в обычной пятиместной машине четырех детей - трое сзади, один спереди, все в креслах и на бустерах? Это не нарушает правил? Что-то я сегодня задумалась, когда поехали гулять и взяли с собой еще соседского мальчика.

valiko » Вчера, 07:46

Тропинка: ↑
    12 июн 2017, 23:21
    почему сомнения такие возникли?

Засел в памяти комментарий (времен, когда вводили автокресла) про то, что перевозка ребенка на переднем сиденье допускается только в случае, если конструкцией авто не предусмотрены ремни на заднем сиденье (на Волге у нас так было). Вот и засомневалась, сейчас-то ремни сзади есть. :pardon:

#8700 2017-06-13 23:26:25

Анон

Комментарий у нее засел, а пдд читать не пробовала :facepalm:

Отредактировано (2017-06-13 23:27:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума