Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8626 2017-06-10 09:59:35

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Смешно, что все бросились защищать красоту тюли, хотя это и жуткая безвкусица. Ну да, по сравнению с тряпками получше. Но факт колхозного дизайна самих штор это никак не меняет.

Начать с того, что тюль - мужского рода, блахародный ты наш не-колхозник с тонким вкусом))
О красоте здесь поешь пока только ты, а аноны рассуждали, что на окне свекровкин тюль уместней простыни.

Ага, тоже зацепило.
Во-первых, наш эстет грешит незнанием русского языка, и при этом поучает других.
Во-вторых, действительно, никто и не воспевал красоту тюлЯ, а всего лишь отметили, что это лучше простыней, и Валька должна быть благодарна свекрови.
Всегда найдутся такие умники, которые всё понимают через ж... Или просто используют любой, даже мало подходящий, повод, чтобы поговорить о себе: своём тонком вкусе, уме и т. д. Дартаньян, одним словом, а все остальные известно кто. :facepalm:

#8627 2017-06-10 10:10:05

Анон

В доме трое детей.  Прибавьте к весу гардин их вес  и получите аттракцион "сложи домик,  как карточный"  :troll:

Отредактировано (2017-06-10 10:11:28)

#8628 2017-06-10 10:28:37

Анон

Чот у вас тут филиал багиньки с утра.
Стремный же тюль, объективно. Максимум действительно дачный вариант. Благодарность это не отменяет, ясен хер, но вот эти коллективные пляски с "ах теперь нормальный вид" - да нихуя ж не нормальный. Совковый дачный тюль, бушная мебель, ебанические светильники, прям дизайнерский дом "особые потребности". Это все еще не дом, а ублюдок хрущевки с дачей, и каждая деталь только усиливает это впечатление. Если б валька этот тюль купила, а не от святой свекрови в подарок получила, вы б его еще хуже обосрали.
другой анон, ифчо.

#8629 2017-06-10 10:51:56

Анон

Этот дом не спасли бы и дизайнерские шторы, о чём спор? Этот дом вообще ничего бы не спасло кроме экскаватора. (( Просто тюль, любой, всяко получше простыней, которые были.

#8630 2017-06-10 10:56:05

Анон

Анон пишет:

В доме трое детей.  Прибавьте к весу гардин их вес  и получите аттракцион "сложи домик,  как карточный" 

Ни один мой знакомый ребенок ни разу не висел на шторах. Много всякой ебани творили, было дело, но висеть на шторах ни один не догадался.
Впрочем карниз может упасть сам по себе, я вот хз как эти конкретные панели вообще держат саморезы и не разрушаются ли. У меня в доме метровая кирпичная стена, в которую шурупы можно пальцем завертеть, и так же вытащить. Без всяких детей регулярно со стен падают карнизы и светильники, хоть как ты их закрепляй.

#8631 2017-06-10 10:59:22

Анон

Анон пишет:

Ни один мой знакомый ребенок ни разу не висел на шторах. Много всякой ебани творили, было дело, но висеть на шторах ни один не догадался.

На них не обязательно прям висеть.  Даже двигая шторы туда-сюда,  ты прикладываешь силы и несколько нагружаешь карниз. Дети же вообще не очень аккуратно это делают.

#8632 2017-06-10 11:47:34

Анон

На тюле иногда кошки катаются, но Валя от них предусмотрительно избавилась.

#8633 2017-06-10 11:49:58

Анон

Анон пишет:

На тюле иногда кошки катаются, но Валя от них предусмотрительно избавилась.

Вот, кстати, а куда она дела котёнка? Первого, я помню, задавили машины и валенки как-бы не при делах. А второй - тот, что на фотографиях новогоднего стола появлялся?

#8634 2017-06-10 11:56:26

Анон

Отдала, там что-то случилось такое, что кошку не смогли оставить.

#8635 2017-06-10 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Она просто сначала делает, потом думает.

А потом - это не я. Меня там вообще не было. Это всё муж, прораб, зелёные человечки... 
Вот это самое мерзкое. У анона мать такая. Как что накосячит - так это не она, а магнитные бури виноваты. Или вообще не она, и её там не было. Или все остальные виноваты, кроме неё, т.к. "Я больная женщина, а куда вы-то смотрели?! Ходят и не видят!". Зато когда другие накосячат случайно - атас ховайся! Ругани и ора на несколько часов. Правда мамка по умнее Вальки будет, и более жизнеприспособленной.

#8636 2017-06-10 17:00:33

Анон

Гребаный валенковый домострой вогнал меня в печаль-тоску: я замечаю у себя валенковые черты. Считаю копейки на мелочах и просираю по-крупному. Расходую 15 кубов воды в месяц на одну свою тушку. Мню себя знатоком в куче областей, начиная от преподавания математики в школе и заканчивая детской неврологией, раздаю непрошенные советы направо и налево, собственных косяков тщательно не замечаю, а если не замечать не получается - списываю на обстоятельства (хорошо еще хоть не на других людей). В конце концов, у меня красный диплом! Тлять.
В общем, не без греха настолько, что камень в Валентину кинуть не могу.
Но от ее так называемого дома меня слегка потрясывает.

#8637 2017-06-10 17:20:44

Анон

Этими чудесными тюлЯМИ  валенок еще больше подчеркнула общее убожество. Тюль лучше простыни? Да нихера в данном контексте не лучше, но помрет она не от этого (с). С таким глобальным пиздецом, тюль - наименьшее зло.
Все эти мелочи - зеркало непойми вкудой повешенное, плесневелые диваны, линолеум внахлест и прочие помещичьи мебеля - только добавляют штрихов к портрету. Оно б же точно так же насрало и в нормальный дом, оно разницы не поняли.

#8638 2017-06-10 17:23:43

Анон

Гребаный валенковый домострой вогнал меня в печаль-тоску: я замечаю у себя валенковые черты. Считаю копейки на мелочах и просираю по-крупному. Расходую 15 кубов воды в месяц на одну свою тушку. Мню себя знатоком в куче областей, начиная от преподавания математики в школе и заканчивая детской неврологией, раздаю непрошенные советы направо и налево, собственных косяков тщательно не замечаю, а если не замечать не получается - списываю на обстоятельства (хорошо еще хоть не на других людей). В конце концов, у меня красный диплом! Тлять.
В общем, не без греха настолько, что камень в Валентину кинуть не могу.
Но от ее так называемого дома меня слегка потрясывает.

дыа, анон ремонт делал дома и накосячил и дал прорабам накосячить так, что и приосаниться нечем.

#8639 2017-06-10 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Гребаный валенковый домострой вогнал меня в печаль-тоску: я замечаю у себя валенковые черты.

Тут, вроде, даже тред был на такую тему. Схожесть в чертах с разными сабжами.
Это же прекрасный повод посмотреть на свои не очень полезные черты со стороны. Понять, как не надо. Или там переосмыслить что. Задуматься.
Вот, я думаю, многие задумались, читая про стройку Валентины. Наверняка, кого-то уберегло от проеба денег на "я так хочу и ниибет!".

#8640 2017-06-10 17:44:18

Анон

Анон пишет:

На них не обязательно прям висеть.  Даже двигая шторы туда-сюда,  ты прикладываешь силы и несколько нагружаешь карниз. Дети же вообще не очень аккуратно это делают.

У анона в детстве была знакомая девочка, так вот она, однажды двигая штору, дёрнула слишком сильно. Гвоздь, на котором висела штора, попал прямо в глаз. Спасти глаз не удалось, и с тех пор один глаз у неё стеклянный. Девочке было на тот момент лет 6, если не ошибаюсь...

#8641 2017-06-10 20:05:20

Анон

Анон пишет:

А потом - это не я. Меня там вообще не было. Это всё муж, прораб, зелёные человечки...

Этого тоже у валеподобных в избытке.

Я анон с аналогичным родственником.

Анон пишет:

Гребаный валенковый домострой вогнал меня в печаль-тоску: я замечаю у себя валенковые черты. Считаю копейки на мелочах и просираю по-крупному

Это моя черта.

#8642 2017-06-10 23:06:00

Анон

Валька в гараже отыскала ещё несколько шторин, зашторила окошки.
https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2 … 5#p3771971
Не хочется её ругать, какой бы колхозанкой она не была, но пытается создать какое-то подобие домашнего уюта, как она его видит.

Отредактировано (2017-06-10 23:07:30)

#8643 2017-06-10 23:57:31

Анон

На самом деле вот для чего нужны шторы-то:

Вообще, эти трубы замуровываются в стены, либо на них одевается специальный твердый кожух, в котором внешне они становятся похожи на обычный металлопласт, либо прячутся в короба. Мы планировали их "одеть", но позже, после или в процессе внутренней отделки, когда решим, что и как будет выглядеть. В сложившейся нынешней ситуации - висеть им волнистыми змейками еще очень долго. :( Но за шторами практически не видно, так что переживаемо.

#8644 2017-06-11 00:02:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле вот для чего нужны шторы-то:

Вообще, эти трубы замуровываются в стены, либо на них одевается специальный твердый кожух, в котором внешне они становятся похожи на обычный металлопласт, либо прячутся в короба. Мы планировали их "одеть", но позже, после или в процессе внутренней отделки, когда решим, что и как будет выглядеть. В сложившейся нынешней ситуации - висеть им волнистыми змейками еще очень долго. :( Но за шторами практически не видно, так что переживаемо.

Нда, Валя как всегда разницу не поняла. А ведь те же насики ей такое ванговали еще когда она только задумала их купить и хвасталась сей суперской штукой.

#8645 2017-06-11 00:54:37

Анон

Скрытый текст

Штора тяжеленная и такого цвета... :( Заменю, когда будет возможность. А пока радуемся тому, что прислала свекровь. Ведь своих штор у нас было всего 3 комплекта (в двушке три окна), один не вынес стирки, второй использую в нашу с мужем комнату, кухонный, укороченный под зимний холодильник, на нашей большой нынешней кухне смотреться будет совсем убого, но пока повешу, до лучших времен.
Штору на окно у лестницы надо обрезать и подшивать с учетом подъема, не представляю даже, что получится из этой затеи, никогда так не делала. %)
В любом случае, находиться в гостиной уже стало гораздо приятнее, теперь чувствуется именно жилая обстановка, а не строительно-сарайная. :-)

valiko » Вчера, 20:47

Рина-27: ↑Вчера, 20:42
это нормально, что подводка горячей воды к батареям пошла выписывать такие кренделя по сравнению с тем, что было в начале сезона? Она вообще чем-то удерживается?
Если Вы имеете в виду окно у лестницы, то там трубы не закреплены к стене вообще никак. Пока. Я там красить собралась в ближайшее время, вот после и закрепим.

Рина-27: ↑Вчера, 20:42
И почему она такого цвета, ведь вроде белая была?
Насчет цвета точно не скажу, но предполагаю, что прежде, чем воду в систему отопления пускать, надо было слить хорошенько, а так вся грязь при пуске воды ушла в эти трубы. :(

#8646 2017-06-11 07:01:09

Анон

Что такое "зимний холодильник", кто-нибудь догадывается?

#8647 2017-06-11 07:06:05

Анон

Анон пишет:

Что такое "зимний холодильник", кто-нибудь догадывается?

Под подоконником в кухне в кирпичных домах шкафчик.

#8648 2017-06-11 07:11:55

Анон

Понятно, спасибо. Никогда не видел.

#8649 2017-06-11 07:26:26

Анон

везет тебе

#8650 2017-06-11 08:30:42

Анон

Анон все понимает, безденежье, то да се, но не понимает одного - нахуя так низки крепить карнизы, практически непосредственно  над окном? Это так уродует и окно, и саму комнату

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума